Выпечка        9163      

Заливной пирог ПП — 6 рецептов диетической выпечки


Заливные пироги ПП — что съесть, чтобы похудеть? Обязательно приготовьте с капустой, сыром, луком, грибами.

Рецепт 1: заливной ПП пирог (пошаговые фото)

Заливной капустный пирог — это отличный вариант быстрой и низкокалорийной выпечки. В нём много тушеной капусты, что очень полезно. Капуста содержит медь, цинк, кальций, калий, магний и фтор. А также витамины А, Е, С и группы В.

Тесто в этом рецепте я приготовила на овсяной муке, за счет чего пирог обогатился аминокислотами, в том числе тирозином и холином, витаминами, фосфором, калием, магнием, кальцием, цинком.

  • Овсяная мука 1,3 ст.
  • Кефир обезжиренный 225 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Кунжут по вкусу

Заливной ПП пирог с капустой

Подготовьте ингредиенты: капусту, укроп, овсяную муку, кефир, яйца, масло, соль, соду и кунжут.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: капусту, укроп, овсяную муку, кефир, яйца, масло, соль, соду и кунжут.

Нарежьте капусту тонкой соломкой, посолите и немного пожмите её руками. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 2: Нажьте капусту тонкой соломкой, посолите и немного пожмите её руками. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Яйца взбейте венчиком с солью.

Шаг 3: Яйца взбейте венчиком с солью.

Добавьте кефир, масло и соду, перемешайте.

Шаг 4: Добавьте кефир, масло и соду, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Шаг 5: Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Замесите достаточно жидкое тесто.

Шаг 6: Замесите достаточно жидкое тесто.

Смажьте форму маслом. Выложите начинку. Сверху залейте тестом. Дайте постоять пару минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7: Смажьте форму маслом. Выложите начинку. Сверху залейте тестом. Дайте постоять пару минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Когда на пироге появится румяная корочка — он готов.

Шаг 8: Когда на пироге появится румяная корочка - он готов.

Нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Шаг 9: Нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Рецепт 2, пошаговый: ПП заливной пирог с ягодами

Вкусно и без вреда для фигуры!

Основа:

  • 1 шт Яйцо
  • 150 г Овсяные хлопья
  • 100 г Рисовая мука
  • 170 г Мягкий творог
  • по вкусу Сахзам

Заливка:

  • 1 шт Яйцо
  • 20 г Кукурузный крахмал
  • 270 г Мягкий творог
  • Ягоды (у меня замороженная смесь для смузи)
  • по вкусу Сахзам

ПП заливной пирог с ягодами основное фото рецепта

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Можно в кофемолке.

ПП заливной пирог с ягодами - 1 фото ПП заливной пирог с ягодами - 1 фото

Смешать измельчённые хлопья, муку, творог, яйцо, сахзам.

ПП заливной пирог с ягодами - 2 фото

Замешиваем тугое тесто и выкладываем в форму для запекания. Руками распределяем по всей форме.

ПП заливной пирог с ягодами - 3 фото

Смешиваем творог, яйцо, сахзам и кукурузный крахмал.

ПП заливной пирог с ягодами - 4 фото

Добавляем ягоды и перемешиваем аккуратно.

ПП заливной пирог с ягодами - 5 фото

Выливаем сверху на тесто. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем остужаем и вбираем в холодильник часа на 2. Все готово

ПП заливной пирог с ягодами - 6 фото ПП заливной пирог с ягодами - 6 фото

Рецепт 3: луковый заливной пирог ПП (пошагово)

  • Молоко (Любой процент жирности) — 700 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная (Прекрасно сочетается с различными сортами лука) — 1 ст. л.
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Горчица (Желательно не острая, — французская сладкая, например) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 кг

Рецепт: Луковый пирог Диетический без теста

Чистим, моем и взвешиваем лук. Или же не взвешиваем, а берём примерный вес «на глаз».

Нарезаем тонкими полукольцами или, если луковицы крупные, четвертинками колечек.

Наливаем в сотейник одну, максимум две столовые ложки растительного масла (лишний жир нам в блюде не нужен), выкладываем лук и пассеруем до полуготовности и прозрачности, НЕ закрывая сотейник крышкой. Время от времени помешиваем. Не зажариваем! Вот примерно такой он должен получиться. Можно протушить и под крышкой, но тогда весь луковый сок останется, и готовый пирог может течь.

Пока лук пассеруется, возьмём форму (у меня стеклянная 27 см. в диаметре, высота бортика 3,5 см.), выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё спассерованный лук. На фото видно, что до края бортика остаётся ещё примерно 1 см. свободного объёма.

Готовим заливку: яйца, два вида муки и неострую горчицу слегка взбиваем с небольшим кол-вом молока, как только смесь однородно перемешается, доливаем оставшееся молоко, солим по вкусу (горчица уже солёная, не забываем об этом). Снова всё однородно перемешиваем и выливаем жидкую смесь в форму на лук. Теперь форма заполнена почти до краёв. Поверхность разравниваем (на фото поверхность без разравнивания) и ставим в разогретую до 180° духовку на 1 час. Минут через 30-40 смотрим, не подгорает ли верх. Лично я в этот момент уменьшаю температуру до 170° и оставшееся время допекаю при ней.

По истечении часа выключаем духовку, надеваем поварские рукавицы и вынимаем форму с пирогом. Духовку закрываем, чтобы не остывала. Вот такой пирог сверху.

Берём жаропрочное блюдо, накрываем им форму и уверенным движением переворачиваем на него пирог. Вот такой он теперь уже вверх дном на блюде.

И снова ставим на этом же блюде в ВЫКЛЮЧЕННУЮ горячую духовку минут на 30. За это время верх пирога схватится, а луковый сок стечёт вниз, равномерно распределяясь по всем слоям.

Через указанный промежуток времени вынимаем, слегка охлаждаем, нарезаем и едим. Вот такой он на срезе. Приятного аппетита!

Рецепт 4: диетический заливной пирог с яйцом и луком

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г Лук зеленый
  • 4 Яйца отварных + 1 сырое
  • 17 г (1 ст. л.) Масло раститительное
  • по вкусу Соль

Ингредиенты для теста:

  • 180 г Творог 0,2%
  • 6 шт Яйца
  • 50 мл Кефир 1%
  • 90 г Мука рисовая
  • 30 г Крахмал
  • 1 ч. л Разрыхлитель д/теста
  • ½ ч. л Соль

Для украшения пирога:

  • 10 г Кунжут

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом основное фото рецепта

Для начинки мелко нарезать зеленый лук и пассеровать его с 1 ст. ложкой растительного масла на слабом огне до «оседания» лука. Это займет минуты 2-3.

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 1 фото Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 1 фото

В это время приготовить тесто. Для этого творог добавить к яйцам, туда же вылить кефир и проработать погружным блендером до однородности. Затем всыпать в получившуюся массу все сухие ингредиенты – муку, крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать, а затем снова проработать блендером. Тесто готово. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 2 фото Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 2 фото Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 2 фото

Нарезать 5 вареных яиц и добавить к остывшему луку. Добавить соль и 1 сырое яйцо. Сырое яйцо добавляется для связки начинки, чтобы она при нарезании пирога не рассыпалась. Начинка готова.

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 3 фото Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 3 фото Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 3 фото

Если используется силиконовая форма, то ее не надо ничем смазывать. Если же другая – то либо промазать каким-либо жиром, а затем присыпать мукой, либо застелить дно и борта пекарской бумагой.

На дно формы вылить половину теста, затем ровным слоем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто, аккуратно его разровняв.

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 4 фото Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 5 фото Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 5 фото

Для украшения посыпать верх пирога семенами кунжута.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 6 фото

После выпечки дать пирогу остыть, а затем нарезать.

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 7 фото

Пирог готов! Приятного аппетита!

Диетический заливной пирог с зеленым луком и яйцом - 8 фото

Рецепт 5: заливной диетический пирог на кефире

Заливные пироги — это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.

Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!

  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Кефир — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Форма для запекания 25х11х5 см

В миску перелейте кефир и всыпьте соду.

Перемешайте, т.е. погасите соду в кефире. Кефир начнет пениться, значит, реакция началась.

Вбейте в кефир яйцо и всыпьте соль (0,5 ч.л.).

Перемешайте яйцо с кефиром до однородной массы.

Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку.

Еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто с маслом и оставьте на 5-10 минут.

Пока тесто «отдыхает», нашинкуйте тонкой соломкой капусту белокочанную.

Посыпьте капусту солью (0,5 ч.л.) и немного помните ее руками, чтобы не осталось острых углов.

Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте к капусте.

Перемешайте капустную начинку.

Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и влейте примерно половину теста.

На тесто равномерно выложите капустную начинку.

Залейте капусту оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, режим выпечки — «верх-низ».

Выпекайте пп пирог с капустой на кефире приблизительно 35-40 минут, до сухой шпажки. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Немного остудите пирог в форме, только потом нарезайте на порции и приглашайте к столу.

Ароматный благодаря кукурузной муке, пропеченный пирог с сочной мягкой начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6: заливной ПП пирог с грибами с кукурузной мукой

Тесто

  • кукурузная мука 100 г
  • кефир 2,5% 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 5 г
  • сода 5 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 25 г

Начинка

  • грибы свежие 200 г
  • сельдерей корень 150 г
  • лук белый 1 шт.
  • кориандр молотый по вкусу
  • перец черный по вкусу

Заливной пирог из кукурузной муки

Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.

Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.

Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.

Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.

В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.

Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.

Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.

Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.

Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.

Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.

Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.

Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.

Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.

ВИДЕО

Как приготовить заливной пирог для правильного питания — рецепты на видео:

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://cookpad.com, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!