Рыба, Салаты        10      

Салат с горбушей и рисом — 7 сытных рецептов


Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Салат из горбуши с рисом - ароматное блюдо для всей семьи!

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:
чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом

Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.

  • Горбуша консервированная — 240 гр.
  • Рис длинно-зернистый — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 340 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 3 шт.

Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами

На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 1

В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 2

Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 3 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 3

Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 4 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 4

Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 5 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 5

Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 6 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 6

Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 7 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 7 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 7

Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 8 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 8

Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 9 Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 9

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами - шаг 10

Рецепт 3: салат с рисом горбушей и огурцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.

Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить.

  • консервированная горбуша – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • круглый рис – 100 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 150-200 грамм.

Салат из консервированной горбуши с яйцом и рисом

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Сварить рис

Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Нарезать лук

Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Залить кипятком

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Нарезать огурцы

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Первый слой - рис

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

Второй слой - огурцы

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Выложить натертый сыр

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Распределить лук

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Выложить горбушу

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Натереть яйца

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Снять форму

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом.

Подать к столу

Рецепт 4: салат с копченой горбушей и рисом

Салат из риса с копченой горбушей, сыром и помидором. Салат заправлен майонезом и сладкой американской горчицей. Рис лучше сварить заранее — использовать вчерашний. Очень вкусный, сытный салат заменить полностью второе блюдо.

  • Горбуша копченая 2 ломтика
  • Рис отварной 4 ст.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №7

Рис сварить с кориандром заранее, остудить.

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №1

Нарезать маленькие кусочки рыбы и зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №2

На терку или очень мелко нарезать сыр, укроп.

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №3

Заправить майонезом и перцем.

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №4

Добавить сладкую горчицу. Все перемешать. В таком виде можно салат приготовить заранее.

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №5

А перед подачей добавить помидор и сразу подавать.

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из риса с горбушей шаг №7

Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом

Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.

Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

  • Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
  • Лук зелёный 4 перо
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Рис круглозернистый 40 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Фото к шагу 2

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Фото к шагу 3

Уложить в салатник порезанные яйца.

Фото к шагу 4

Охладить сварившийся рис.

Фото к шагу 5

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Фото к шагу 6

Измельчить зелень.

Фото к шагу 7

Добавить в салатник.

Фото к шагу 8

К салату добавить охлаждённый рис.

Фото к шагу 9

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Фото к шагу 10

Добавить майонез (с чесноком или без).

Фото к шагу 11

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

Фото к шагу 12

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Салат

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

отвариваем рис

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

натираем морковку

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

пасируем морковку на сковородке

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

перекладываем морковку в миску

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

тонко нарезаем лук

Переложите лук в глубокую миску.

выкладываем лук в миску

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

вливаем в миску лимонный сок

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

солим и перчим лук

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

разминаем сардину

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

мелко нарезаем укроп

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

нарезаем огурец

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

смешиваем укроп и огурец

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

выкладываем рис на листья салата

Сверху промажьте слой риса майонезом.

смазываем майонезом

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

выкладываем горбушу

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

выкладываем лук

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

смазываем майонезом морковку

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

выкладываем огурец с укропоп

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

оставляем салат пропитаться

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

салат с горбушей консервированной

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • свежий огурец — 1 шт

Салат с горбушей и рисом

Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.

Выложить в салатницу отварной рис, горбушу

и лук. Посолить, поперчить

и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.

Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.

Вот такие получаются.

Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.

Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).

Нарезаем каждое колечко

и делаем цепь собирая по одному колечку.

Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салата с горбушей и рисом — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, http://food.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector