Салаты        8799      

Мексиканский салат — 8 ярких фото-рецептов

салат Мексиканский
Мексиканский салат отличается насыщенным вкусом, который понравится каждому, ведь рецептов огромное разнообразие — с фасолью, курицей, копченой колбасой, томатами, кукурузой, болгарским перцем.

Рецепт 1: салат Мексика с копченой колбасой (с фото)

Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.

Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

салат мексика

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.

колбаса

Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

сладкий перец

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.

помидоры

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

огурчики

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.

кукуруза

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

майонез

Приятного аппетита!

салат готов

Рецепт 2: салат Мексика с мясом и кукурузой (пошагово)

Приготовим салат с съедобной тарелке.

  • Тортилья 4 шт
  • Кукуруза консервированая 210 гр
  • Помидоры 4 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Салат 3 шт
  • Руккола 20 гр
  • Кориандр 0.5 пучк
  • Лайм 0.5 шт
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Мясо (любое) 150 гр
  • Перец чили по вкусу
  • Авокадо 1 шт

Для приготовления нам нужны: тортилья, кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рукола, кориандр, лайм, уксус винный, тмин, соль, перец, сахар, масло оливковое, мясо, перец чили и авокадо.

Лепешки тортилья поместите на любую чашку или миску, и выпекайте при 200 градусах минут 10.

Нарежьте помидоры и лук.

Нарежьте листья салата.

В миске смешайте кориандр, сок лайма, уксус винный, тмин, соль, перец и сахар. Добавьте немного масла оливкового. Это наш соус.

Разрежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте его ломтиками.

Мясо приправить солью и перцем. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Заверните готовое мясо в фольгу и дайте ему немного так полежать.

смешайте кукурузу, листья салата, помидоры, лук и соус. Добавьте ломтики авокадо.

Выложите салат в корзинку из тортильи.

Нарежьте мясо и выложите его в салат.

Рецепт 3: Мексиканский салат с курицей и сухариками

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 4 шт
  • Сухарики — 80 г
  • Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
  • Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок
  • Майонез (у меня домашний) — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Салат Мексиканский

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.

В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.

Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.

Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.

Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.

Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: салат Мексиканский с фасолью

  • Курица отварная 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная 250 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец квашеный 3-4 шт.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №9

Фасоль для салат взяла в томатном соусе с болгарским перцем и кукурузой, под названием «Мексиканская смесь»- поэтому и название салата «Мексиканский»

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №1

Режем курицу.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №2

Режем перьями красный, салатный, ялтинский лук.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №3

Далее отправляем в салат порезанные кубиком квашеные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №4

Отправляем в салат мексиканскую смесь с фасолью. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №5

В конце в салат добавляем порезанные отварные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №6

Теперь приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №7

Готовый сытный и очень вкусный салат. Посыпаем готовый салат зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Мексиканский» шаг №8

Рецепт 5: салат Мексика с болгарским перцем и авокадо

Готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот.

Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Мексиканский салат

Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.

Как приготовить гуакамоле

Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).

Мексиканский салат с авокадо

Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Рецепт мексиканского салата

Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.

Как готовить мексиканский салат

Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.

Как приготовить мексиканский салат

Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.

Рецепт мексиканского салата с фото

Полученной смесью заправляем салат.

Мексиканский салат с кукурузой

Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

Мексиканский салат с фасолью

Рецепт 6: салат с красной фасолью и ветчиной Мексиканский

  • Свapeннaя кpacнaя фacoль 1 cтaкaн
  • Кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa 100 г
  • Вeтчинa 150 г
  • Тoмaты «чeppи» 1 шт
  • Пepeц «чили» 1 шт
  • Кинзa 0.5 пучкa
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный caлaт 0.5 пучкa
  • Оливкoвoe мacлo, винный укcуc для зaпpaвки
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe apoмaтныe тpaвы cпeции

салат с красной фасолью фото рецепта

ecли peшили пpигoтoвить caлaт c кpacнoй фacoлью, иcпoльзуя кoнcepвиpoвaнный пpoдукт, зaдaчa cильнo упpoщaeтcя. cуxую фacoль нaдo нaкaнунe зaмoчить в xoлoднoй вoдe, a пoтoм вapить пpи cлaбoм кипeнии в бoльшoм кoличecтвe вoды дo мягкocти. Вaжнo, чтoбы бoбы ocтaлиcь цeлыми, пoэтoму фopcиpoвaть oтвapивaниe нe cтoит. Гoтoвaя кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa пpoдaeтcя в мaлeнькиx и бoльшиx бaнoчкax. cвeжaя зeлeнь и oвoщи ecть в пpoдaжe вecь гoд. Вeтчину лучшe взять нeмнoгo жиpную, oнa лучшe oбжapивaeтcя.

Шаг 1: фасоль, мясо и овощи

ecли вeтчинa c кocтями и шкуpкoй, иx нaдo aккуpaтнo cpeзaть. Нapeзaть вeтчину кубикaми, вдвoe кpупнee, чeм нapeзaютcя oвoщи для винeгpeтa. paзoгpeть cуxую cкoвopoдку и, пoмeшивaя, oбжapивaть куcoчки вeтчины нa cpeднeм oгнe. Жиpнaя cвининa вытoпит нeмнoгo жиpa. cильнo пepeжapивaть мяco нe cтoит, вeтчинa ужe гoтoвa к упoтpeблeнию, ee нaдo тoлькo oбжapить.

Шаг 2: жареная ветчина

c бaнoчки кукуpузы cлить вcю жидкocть. ecли в caлaтe иcпoльзуeтcя кoнcepвиpoвaннaя фacoль, ee нaдo пpoмыть. Дoбaвить кpacную фacoль и кукуpузу к oбжapeннoй вeтчинe. Пoмeшивaя, oбжapивaть вce вмecтe 2-3 мин. Зaтeм cвинину, кукуpузу и фacoль пepeлoжить в миcку и дaть им нeмнoгo ocтыть. oни дoлжны быть тeплыми, нo нe гopячими.

Шаг 3: основа для салата

Зeлeнь кинзы мeлкo нapeзaть нoжoм. Чecнoк oчиcтить и нapубить – нe oчeнь мeлкo. cмeшaть кинзу и чecнoк, пocoлить и xopoшo пoпepчить. Лучшe иcпoльзoвaть тoлькo чтo гpубo мoлoтый чepный пepeц. Дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв – opeгaнo, чaбep, укpoп и т. д.

Шаг 4: зелень с чесноком

К ocтывшeму мяcу c кpacнoй фacoлью и кукуpузoй дoбaвить пoдгoтoвлeнную зeлeнь и пepeмeшaть. caлaт c фacoлью ocтaлocь тoлькo зaпpaвить. Для coуca мoжнo cмeшaть 2-3 cт.л. oливкoвoгo или любoгo pacтитeльнoгo мacлa и 1 ч.л. виннoгo или бaльзaмичecкoгo укcуca. Зaпpaвку взбoлтaть вилкoй, нo пoливaть caлaт нaдo тoлькo пepeд пoдaчeй нeпocpeдcтвeннo нa тapeлкe.

Шаг 5: салатная смесь

Для пoдaчи лучшe иcпoльзoвaть нe caлaтницы, a бoльшиe тapeлки. Нa тapeлку вылoжить нecкoлькo вымытыx и oбcушeнныx лиcтьeв зeлeнoгo caлaтa – лaтук, oaклиф, poмeн, мoжнo пoлoжить гopcть pуккoлы. Пoвepx paзлoжить ocтpый пepeц, нapeзaнный кoлeчкaми и пoлить пoдгoтoвлeннoй зaпpaвкoй.

Пoдaвaть caлaт в кaчecтвe зaкуcки или кaк ocнoвнoe блюдo. caлaтнaя cмecь дocтaтoчнo cытнaя зa cчeт пpиcутcтвия фacoли и мяca. Пpoпopции ингpeдиeнтoв вecьмa уcлoвны, иx мoжнo мeнять в шиpoкиx пpeдeлax. Пo жeлaнию, caлaт мoжнo cдeлaть бeз вeтчины – вeгeтapиaнcкий вapиaнт.

салат с красной фасолью

Рецепт 7: салат Мексиканский с курицей (пошаговые фото)

Любой мексиканский салат – это яркие, сочные краски и такой же насыщенный, колоритный вкус. Как правило, в таких салатах много ингредиентов, разных по цвету и фактуре, и острая заправка с непременным участием жгучего перчика чили. Майонеза или йогурта в мексиканском салате вы не встретите, назначение соуса тут совершенно иное – не смягчить вкус, а подчеркнуть его, сделать более выразительным, многогранным.

Что касается жгучего чили – добавляйте перец исключительно по своему вкусу. Если любите острые салаты, придерживайтесь пропорций, рекомендованных в рецепте. Если нет – уменьшайте количество чили, заменив его сладкой паприкой или душистым перцем.

  • свежий крепкий огурец – 1 шт (крупный);
  • фиолетовый лук – небольшая головка;
  • капуста брокколи или цветная капуста (замороженная) – 10-12 соцветий;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт (разного цвета);
  • отварная куриная грудка – 150 гр;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки;
  • яблочный или любой фруктовый уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 1-2 щепотки;
  • жгучий перец чили (молотый) – 0,5 ч. ложки.

Мексиканский салат с курицей

Даже фиолетовый салатный лук бывает с горчинкой, которая может испортить вкус мексиканского салата с курицей. Поэтому лук нужно мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Будет достаточно 10-15 минут – как раз в это время вы успеете нарезать остальные продукты и приготовить соус.

лук замариновать

Капусту брокколи или цветную капусту можно не отваривать, а только залить кипятком на несколько минут. Она станет сверху мягковатой, а внутри останется хрустящей.

Капусту брокколи залить кипятком

Отварное куриное филе достаньте из бульона, нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.

филе нарежьте

Огурцы для мексиканского салата нужны сочные, хрустящие и ни в коем случае не подвявшие. Тонкую кожицу можно не срезать, если же огурцы тепличные, то грубую плотную кожицу срежьте. Нарезайте огурчики мелкими кубиками.

Огурцы нарезать

Перец освободите от семян. Если есть подпорченные или поврежденные места на кожице — срезайте эти участки. Мякоть нарежьте кубиками.

Перец нарежьте

Заправку (острый соус) готовим на основе оливкового масла и сока лимона или лайма. Сок лайма более кислый и резкий, его можно взять чуть меньше. Добавьте к маслу и лимонному соку молотый кориандр и перец чили. Взбейте соус вилкой до однородности.

приготовить заправку

Мексиканский салат с курицей можно приготовить по-разному. Все смешать в одном салатнике и полить заправкой. Или подавать салат порционно, или сделать его слоеным. Если выбираете порционную подачу (как слоеный салат), то нарезанные продукты нужно складывать в отдельные чашки, за исключением огурцов и мелко нарезанной брокколи – эти овощи смешиваются, их объединяет зеленый цвет и хрустящая структура. В каждую чашку добавьте немного острого соуса и чуть посолите.

овощи полить заправкой

Возьмите кулинарное кольцо или обрезанную с двух сторон баночку из-под кукурузы. Поставьте на тарелку и выкладывайте продукты слоями, чередуя в любой последовательности. Верхний слой сделайте из зернышек кукурузы и полейте салат с курицей и брокколи заправкой. Необычная подача сделает салат еще интереснее, особенно, если он готовится для праздничного стола.

Мексиканский салат с курицей

Рецепт 8: пряный салат Мексика с курицей и овощами

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами. Это простое в приготовлении блюдо из курицы — еда на вынос. Подается салат на тонкой лепешке — можно заменить на армянский лаваш. Ингредиентов достаточно на 3 порции.

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Йогурт по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Лепешка 3 шт.
  • Сок лимонный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №7

Нарезать кубиками куриное филе, посыпать специями как у меня или на свой вкус и щепотку сахара, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и можно отправить в холодильник максимум на сутки — заготовка для салата.

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №1

А можно начинать готовить сразу. Жарим на среднем огне до золотистой корочки — до готовности.

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №2

Нашинковать капусту и соломкой нарезать перец.

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №3

Заправить салат теми же специями, щепотка сахара.

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №4

Добавить петрушку и помидор. Заправить салат йогуртом — перемешать.

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №5

У меня домашняя лепешка с мятой. Выложить салат.

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №6

И кусочки курицы, сбрызнуть соком лимона.

Фото приготовление рецепта: Мексиканский пряный салат с курицей и овощами шаг №7

ВИДЕО

На видео еще варианты приготовления салата по-мексиканси:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, https://www.djurenko.com, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!