Соусы        3024      

Соус для шаурмы — 8 домашних рецептов, которые вы полюбите


Чтобы в домашних условиях приготовить соус для шаурмы, воспользуйтесь популярными рецептами — чесночный, с майонезом, сметаной, на кефире, с добавлением орехов или свежего огурца — вкусно!

Рецепт 1, классический: соус для шавермы (пошаговые фото)

  • кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
  • майонез (жирность не менее 40%) 250-260 мл
  • сметана (жирность не менее 15%) 45-50 мл
  • чеснок 3-4 зубчика
  • хмели-сунели 1 щепотка
  • карри 2-3 г сладкая
  • молотая паприка 2 щепотки

Как сделать классический соус для шавермы (шаурмы) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Выкладываем 250-260 мл майонеза в глубокую посуду.

Выкладываем в глубокую мисочку майонез.

Туда же добавляем 45-50 мл сметаны.

К майонезу добавляем сметану.

Затем заливаем 200-220 мл кефира.

Добавляем к этим компонентам кефир.

Последним пунктом станут пряности: 1 щепотка хмели-сунели, 2 щепотки молотой сладкой паприки и 2-3 г карри.

Высыпаем все необходимые специи.

Очищаем 3-4 зубчика чеснока, промываем его, после чего натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

На мелкой терке натираем в соус чеснок.

Подготовленную массу тщательно перемешиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Отставляем готовый соус в сторону приблизительно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько пропитался специями.

Как видите, приготовить ароматный белый чесночный соус для шаурмы по такому рецепту может каждый.

Рецепт 2: соус для шавермы из йогурта в домашних условиях

Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.

  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

В емкость выкладываем натуральный йогурт.

Добавляем к йогурту лимонный сок.

Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.

Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.

Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.

Рецепт 3: соус для шавермы на кефире со сметаной

Соус — одна из важнейших составляющих многих блюд и в частности фастфуда — уличной еды. Такие закуски лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях, и соус в этом случае можно варьировать. Например, к шаурме прекрасно подойдет кефирно-сметанный соус.

  • 100 мл кефира
  • 60 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. молотого порошка карри
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2–3 веточки свежей зелени

Кефирно-сметанный соус для шаурмы

Налейте в пиалу кефир, охлажденный или комнатной температуры.

Добавьте сметану. От жирности кефира и сметаны будет зависеть, насколько густым получится соус.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Если возьмете его чуть больше, чем в рецепте, получите более пикантный соус.

Добавьте мелко нарубленный свежий укроп.

Добавьте соль и специи — в данном случае молотый карри и кориандр, но можно еще досыпать черный молотый перец, паприку, красный молотый перец.

Все перемешайте и дайте соусу немного постоять, буквально 20 минут, и затем его можно использовать.

Добавьте соус в шаурму или же подайте его к мясу, рыбе.

Рецепт 4, пошаговый: соус для шаурмы с горчицей

Очень важным компонентом вкусной шаурмы является соус. Именно соус придаёт шаурме особенный вкус и аромат, необходимую остроту. Соус добавляет шаурме последний штрих, который окончательно формирует вкус блюда.

Предлагаю вашему вниманию соус, который пользуется довольно большой популярностью и состоит из смеси майонеза, острого кетчупа, чеснока, зелени и горчицы. Вы также, в состав такого соуса, по желанию можете ввести сухой порошок карри и паприки, а также использовать ту зелень, которая вам нравится больше всего.

  • Горчица 1 ч. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Петрушка свежая 10 г
  • Чеснок 3 зубчик

Фото Соус для шаурмы

Соединить майонез и кетчуп.

Фото к шагу 2

Добавить в смесь горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.

Фото к шагу 3

Петрушку промыть, нарезать мелко и добавить в соус.

Фото к шагу 4

Соус для шаурмы готов.

Фото к шагу 5

Рецепт 5: ореховый соус с чесноком для шавермы (с фото)

  • сметана – 300 миллилитров;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 10 миллилитров;
  • укроп – 40 грамм;
  • соль.

Вот мы и приготовили вкусный ореховый соус для шаурмы.

Грецкие орехи измельчаем в кофемолке.

Еще один очень вкусный соус для шаурмы - ореховый.

Пропускаем через пресс чеснок.

Выкладываем в миску чеснок, орехи. Перемешиваем.

Мелко режем укроп и перетираем с солью в ступке.

Узнайте, как приготовить ореховый соус для шаурмы.

В стакан блендера или в миску выкладываем укроп, орехи и сметану. Тщательно взбиваем (перемешиваем).

Даем настояться при комнатной температуре 35 минут.

о том, как приготовить ореховый соус для шаурмы, поведает также видео в нашей статье.

Рецепт 6: белый чесночный соус для шаурмы

Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда.

Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу!

  • кефир — 100 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Чесночный соус для шаурмы

В глубокой миске смешиваем молочные продукты: сметану и кефир. Добавляем майонез и перемешиваем венчиком для объединения компонентов в однообразную массу. Вместо кефира также можно применить натуральный несладкий йогурт без добавок.

Чесночный соус для шаурмы рецепт

Чесночные зубцы очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в емкость с будущим соусом.

Как сделать соус для шаурмы

Пучок укропа или петрушки промываем холодной водой, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, избавляясь от лишней влаги. Чистую и сухую зелень измельчаем ножом и выкладываем в белоснежный соус. Следом добавляем хмели-сунели и смесь перцев.

Белый соус для шаурмы

Еще раз перемешиваем нашу заправку, пробуем, при необходимости добавив соль или специи по вкусу.

Чесночный соус для шаурмы полностью готов! Теперь можно приступать к изготовлению основного блюда!

Приготовленного по этому рецепту соуса хватит примерно на 4 шаурмы. Кстати, эта заправка отлично подойдет и к другим блюдам. К примеру, если после формирования шаурмы у вас останется неизрасходованный соус, подавать его можно как дополнение к мясным блюдам или картофелю. Приятного вам аппетита!

Соус для шаурмы

Рецепт 7: томатный соус для шаурмы (пошагово)

Предлагаю рецепт ароматного и вкусного соуса для шаурмы. Такой соус прекрасно украсит любое блюдо. Сочетание томата и пряных трав обязательно придется Вам по вкусу.

Отличный соус для шаурмы или пиццы. Так же можете подавать к различным мясным или овощным блюдам.

  • Горчица в зернах 1 ст.л.
  • Томатный сок 100 гр.
  • Сметана нежирная 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Базилик 10 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Томатный соус для шаурмы

В томатный сок вылейте сметану.

Шаг 2: В томатный сок вылейте сметану.

Добавьте горчицу и оливковое масло.

Шаг 3: Добавьте горчицу и оливковое масло.

Укроп помойте, мелко порубите и высыпьте в тарелку с соусом.

Шаг 4: Укроп помойте, мелко порубите и высыпьте в тарелку с соусом.

Петрушку и базилик помойте, порубите и высыпьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5: Петрушку и базилик помойте, порубите и высыпьте к остальным ингредиентам.

Чеснок почистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в соус.

Шаг 6: Чеснок почистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в соус.

Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и соус готов!

Шаг 7: Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и соус готов!

Рецепт 8: сырный соус с огурцом для шаурмы

  • свежий огурец небольшо размера 3 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • плавленый мягкий сыр 280-300 г
  • сметана (жирность не менее 15%) 280-300 мл
  • поваренная соль по желанию
  • карри 2 щепотки
  • кинза 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • сладкая молотая паприка 2 щепотки
  • измельченный черный перец по желанию

Вот мы и рассказали, как приготовить соус для шаурмы с огурцами.

Три огурца тщательно моем теплой водой, вытираем бумажным полотенцем.

Хорошо моем и вытираем огурцы.

Измельчаем их при помощи терки с мелкими зубцами. Перекладываем огуречную массу в марлю и отжимаем сок.

Натираем огурцы на мелкой терке и отжимаем из них жидкость.

Один пучок укропа промываем, сушим и мелко шинкуем при помощи ножа.

Мелко рубим свежий укроп.

Измельченный укроп отправляем в миску с огуречной массой.

Добавляем укроп в мисочку с огурцами.

Очищаем и моем три зубчика чеснока, после чего шинкуем их ножом и отправляем к остальным компонентам.

Добавляем к огурцам и укропу измельченный чеснок.

Туда же добавляем 280-300 мл сметаны и 280-300 г мягкого плавленого сыра.

Выкладываем в мисочку сметану, а также качественный плавленый сыр.

Далее солим и перчим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. После добавляем любимые пряности: по 2 щепотки карри и сладкой молотой паприки, а также по щепотке кинзы и кориандра.

Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно размешиваем подготовленные ингредиенты, чтобы пряности равномерно распределились по всему соусу. Позволяем соусу настояться минут 10-15, после чего можно смело использовать его по назначению.

Вот мы и рассказали, как приготовить соус для шаурмы с огурцами.

ВИДЕО

На видео смотрите пошагово, как приготовить соус для шаурмы:

Источники: https://www.alizy.club, https://kylinariya.ru, https://nakormi.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, https://kulinarnia.ru, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!