Салаты, Соусы        9      

Заправка для салата Цезарь — 6 проверенных соусов


Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус для салата Цезарь

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.

Соус для цезаря простой рецепт

Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости.

Соус цезарь рецепт

Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.

Как приготовить соус для салата Цезарь

Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.

Как готовить соус для салата Цезарь

Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.

Как приготовить соус Цезарь

При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу. Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!

Соус Цезарь

Рецепт 2: майонезная заправка для салата Цезарь

На основе уже готового майонеза можно сделать быструю заправку для настоящего салата «Цезарь». Небольшое количество ингредиентов и немного времени все что нужно, чтобы в домашних условиях получить аппетитный и нежный соус.

  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

На майонезе

В емкость миксера кладем анчоусы, майонез, зубчики пряного овоща и острую пасту, интенсивного перемешиваем до получения пасты.

Подсыпаем по вкусу соль и перец, доливаем цитрусовый сок и еще раз включаем миксер.

Не выключая прибор, начинаем порционно подливать масло олив, взбалтываем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Перед использованием готовую заправку желательно охладить.

На заметку!
В состав соуса обязательно входит масло олив и менять его на другой вид масла не рекомендуется. Такой продукт обладает уникальными полезными свойствами, у него особый аромат и вкус.

Рецепт 3: соус для салата Цезарь с анчоусами (с фото)

Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата.

  • оливковое масло — 130 мл
  • яичный желток — 2 шт
  • анчоусы в масле — 2 шт
  • сыр Пармезан — 30 гр
  • Вустерский (вустерширский) соус — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка

Соус для салата Цезарь

Для приготовления домашнего соуса для салата Цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления домашнего соуса для салата Цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар

В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.

В миску кладем 2 свежих яичных желтка

Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.

Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15

Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.

Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски

В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.

В результате получается эмульсия - по сути, это основа домашнего майонеза

Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного, как у меня на первом пошаговом фото) и по маленькой щепотке соли сахара.

Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше - потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного, как у меня на первом пошаговом фото) и по маленькой щепотке соли сахара

Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант.

Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной

Домашний соус для салата Цезарь готов. Всего получается чуть более 200 граммов.

Домашний соус для салата Цезарь готов

Используем его сразу в качестве заправки для этого самого салата Цезарь (200 граммов хватит на 3-4 порции). Можно переложить соус в баночку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней. Кстати, помимо салата такой соус отменно сочетается с макаронами.

Используем его сразу в качестве заправки для этого самого салата Цезарь (200 граммов хватит на 3-4 порции)

Отменный соус с незабываемым вкусом у вас тоже получится без проблем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Отменный соус с незабываемым вкусом у вас тоже получится без проблем

Рецепт 4: лимонная зарплата для салата Цезарь

  • Лимон 0,5 шт.
  • Вустерский соус 2 ч. л.
  • Оливковое масло (второго отжима) 0,5 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пряные травы По вкусу

Готовый соус цезарь по рецепту

В кастрюльку наливаем воды и ставим её на сильный огонь, дожидаемся закипания.

Яйца для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому, если они только-только из холодильника, лучше дайте им немного полежать. Скорлупу прокалываем иглой с тупой стороны яйца, после чего кладём его в столовую ложку и опускаем на минутку в кипящую воду. Таким образом, яйца получатся немного приваренными.

Приготовить соус цезарь по рецепту нужно сварить немного яйца

Разбиваем яйца и отправляем желтки с белками в миску, в которой и будем готовить наш соус «Цезарь».

Приготовить соус цезарь по рецепту - разбиваем яйца и отправляем желтки с белками в миску

Добавляем пару чайных ложек вустерского соуса. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной дольки прямо в миску.

Приготовить соус цезарь по рецепту - разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок

Чеснок очищаем от шелухи, после чего измельчаем его на мелкие кусочки. Можно прогнать его через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску.

Приготовить соус цезарь по рецепту - чеснок очищаем от шелухи, после чего измельчаем его на мелкие кусочки

Полученную смесь измельчаем венчиком либо же погружным блендером.

Лучше всего использовать для приготовления оливковое масло второго отжима, оно не так сильно будет перебивать вкус готового соуса. Доливайте масло совсем по чуть-чуть, одновременно перемешивая содержимое миски.

Приготовить соус цезарь по рецепту - добавляем оливковое масло

Продолжайте взбалтывать, пока не получите однородную густую массу, похожую на майонез. В самом конце приготовления не забудьте немного посолить и поперчить. Можете также добавить немного пряных трав по типу орегано, майорана или базилика. Зелень можете использовать как сушеную, так и свежую.

Соус для салата «Цезарь» готов! Хранить его можно в холодильнике примерно двое суток. Не забывайте, что любой соус приобретает ещё больше вкусовых качеств, если дать ему настояться примерно 2-3 часа.

Продолжайте взбалтывать, пока не получите однородную густую массу

Рецепт 5, пошаговый: ПП заправка для салата Цезарь

Главный секрет сочного салата – это его соус. Соус раскрывает вкус ингредиентов в салате. Домашний соус – это полезная альтернатива магазинным продуктам.

  • Обезжиренная сметана 100 гр.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи 1 ч.л

ПП соус для салата цезарь

Подготовьте сметану, горчицу, чеснок и специи.

Шаг 1: Подготовьте сметану, горчицу, чеснок и специи.

Добавьте в миску со сметаной горчицу и перемешайте.

Шаг 2: Добавьте в миску со сметаной горчицу и перемешайте.

Добавьте специи.

Шаг 3: Добавьте специи.

Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке и перемешайте.

Шаг 4: Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке и перемешайте.

Полезный соус для салата цезарь готов. Приятного аппетита!

Шаг 5: Полезный соус для салата цезарь готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: соус для салата Цезарь в домашних условиях

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоуса – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ст.л.
  • Оливковое масло – 9 ст.л.
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 1 ч.л.

Мелко нарезаем филе анчоуса. Этот ингредиент является неотъемлемой частью. Но я не заставляю обязательно его добавлять, понимая, что многие не любят привкус рыбы.

1

Измельчаем чубчик чеснока, сначала нарежем его, а затем мелко шинкуем.

2

Тупую сторону яйца прокалываем иглой и кладём в кипящую воду. Варим ровно 1 минуту, лучше всего, если вы включите секундомер для более точного результата.

Отварное яйцо выкладываем в миску с холодной водой, что бы остановить процесс приготовления. Если бросить в миску лёд, результат улучшится.

3

В свободную миску, где мы будем приготавливать соус, разбиваем яйцо, а белок, который остался на скорлупе, вычищаем с помощью чайной ложки.

4

С помощью веничка взбиваем сначала яйцо, а затем не останавливаясь вливаем свежее оливковое масло. Взбивать до образования эмульсии.

5

Вливаем лимонный сок, который выполняет не только вкусовую функцию, но и сохраняет продукт. Его присутствие продлит сохранность до 10 суток.

6

Вливаем вустерширский соус.

7

Добавляем пряную Дижонскую горчицу.

8

Добавляем измельчённый чеснок.

9

Добавляем рубленое филе анчоусов.

10

Далее кладём натёртый сыр пармезан.

11

И в завершении посыпаем молотым чёрным перцем. Кстати можно использовать смесь чёрного и белого перцев, получается более ароматный.

12

Хорошо взбиваем соус до однородности. Вкусы всех ингредиентов должны слиться воедино. Обязательно учитывайте количество, которое вы добавляете, и не экспериментируйте.

Переливаем получившеюся массу в ёмкость для подачи. Готово!

Простой рецепт соуса для салата "Цезарь"

ВИДЕО

Пошаговые рецепты заправки для Цезаря — на видео:

Источники: https://kulinarnia.ru, https://ej-ka.net, https://finecooking.ru, https://www.svoimirykami.club, https://pp-prozozh.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector