Салаты        1674      

Салат Принц — 6 праздничных рецептов для любого повода


Простые ингредиенты и настоящий вкус праздника — приготовьте для родных и любимых салат Принц с говядиной или курицей, с сыром, огурцами, черносливом.

Рецепт 1: салат Принц (пошаговые фото)

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат Принц рецепт с фото пошагово

Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.

Салат Принц рецепт

Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Салат Принц рецепт с фото

Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.

Салат Принц рецепт с говядиной

Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.

Салат Принц с говядиной рецепт

Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.

Салат Принц с говядиной рецепт с фото

Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.

Салат Принц рецепт с говядиной с фото

Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.

Салат Принц рецепт с говядиной пошагово

Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат Принц с говядиной

Рецепт 2: салат Принц с говядиной и орехами

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.

  • Говядина мякоть 250 г
  • Майонез 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Орехи грецкие 0.5 ст.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Салат «Принц» с говядиной

Грецкие орехи крупно порубить.

Фото к шагу 2

Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.

Фото к шагу 3

Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.

Фото к шагу 4

Разобрать на волокна.

Фото к шагу 5

На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Фото к шагу 6

Добавить яйца.

Фото к шагу 7

Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).

Фото к шагу 8

Мясо промазать майонезом.

Фото к шагу 9

Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.

Фото к шагу 10

Следующий слой — яйца,

Фото к шагу 11

И майонез.

Фото к шагу 12

Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.

Фото к шагу 13

Добавить сверху яйца, промазать майонезом.

Фото к шагу 14

Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.

Фото к шагу 15

Рецепт 3: салат Принц с говядиной и сыром (пошагово)

Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – слоеный салат, который готовится при помощи кольца. Выглядит финальный вариант очень оригинально и замечательно впишется в праздничное меню. Но необязательно ждать праздника, чтобы порадовать любимых вкусным и необычным салатом. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

  • говядина – 250-300 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сыр – 80-100 г,
  • ядра грецкого ореха – 1/2 стакана,
  • майонез – 100 г.

Салат "Принц" с говядиной

Отварите говяжье мясо до готовности. При варке достаточно добавить в воду только соль. Разделите остывшее мясо на волокна или нарежьте соломкой.

Нарезать мясо

В центр плоского блюда положите специальное металлическое кольцо для салатов и десертов. Распределите мясо, чтобы накрыть все дно. Совет: если у вас не оказалось кондитерского кольца, можете соорудить из пластиковой бутылки. Это очень просто: вырежьте из бутылки ровное кольцо необходимой высоты.

Выкладываем в форму

Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.

Промазать майонезом

Натрите на средней терке соленые огурцы и зубчики чеснока. Смешайте все равномерно.

Натереть огурец

Поверх мяса добавьте массу из соленых огурцов и чеснока.

Выкладываем огурец

На мелкой терке натрите по одному яйцу на порцию.

Натереть яйца

Покройте натертые яйца майонезом.

Промазать майонезом

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я рекомендую использовать в данном рецепте сыр типа « Гауда» или «Эдам».

Натереть сыр

В блендере на высокой скорости измельчите ядра грецкого ореха. Не держите слишком долго, чтобы не получилась кашица.

Измельчить

В завершение салат Принц украсьте равномерным слоем из грецких орехов.

Украсить салат

Аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте салат зеленью петрушки или укропа.

Подаем к столу

Рецепт 4: салат Принц с сыром и виноградом (с фото)

Если приближается праздник, значит, самое время продумать хорошенько меню, составить вкусный список салатов и закусок. Сегодня я вам хочу предложить приготовить изумительный салат «Сырный принц» — съешь всю тарелку и не заметишь – правда, настолько салат получается вкусным.

Все любят канапе, традиционное сочетание сыра и винограда всегда дает отличный результат. Именно это сочетание мы перенесем в рецепт салата. Также добавим сюда салатные листья и сухарики, для заправки используем майонез.

Салат можно подавать к столу просто так, в дополнении бокала вкусного вина – получится шикарный вариант. Что же, если вы любите оригинальные рецепты, тогда вы зашли по адресу, приступаем к приготовлению.

  • виноград – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб серый — 3-4 ломтика;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

вкусный салат

Подготовить все по списку, после необходимо нарезать хлеб небольшими ломтиками, затем нарезать его кубиками, сбрызнуть маслом и отправить на горячую сковороду. Жарить кусочки хлеба несколько минут, пока они хорошо не высушатся.

сухарики

Виноград сполоснуть и просушить. Нарезать каждую виноградину пополам. Переложить виноград в салатник.

виноград

Твердый сыр выбрать самый вкусный, нарезать его небольшими кубиками. Переложить сыр в тарелку с виноградом.

сыр

Следом добавить в салат остывшие сухарики.

сухарики

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.

майонез

Перед подачей сполоснуть и просушить салатные листья, после необходимо порвать их руками и добавить в салат. Перемешать салат и подавать к столу.

листья салата

Приятного вам аппетита!

салатик

Рецепт 5: салат Черный принц с курицей и черносливом

  • Куриное филе 300 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Варенные яйца 4 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Майонез 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

Украсьте салат принц крупными кусочками орехов

В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.

вкусный салат Черный принц

Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Маринад для салата черный принц

Измельчите на крупной терке 200 г сыра.

Измельчите на крупной терке 200 г сыра

Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.

Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива

В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.

обжарьте 150 г грецких орехов

Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.

мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде

Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.

В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока

Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.

Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла

В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.

Намажьте сеточкой майонеза

Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.

выложите половину чернослива

Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.

выложите мясо и покройте его майонезом

Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.

Повторяя те же действия, выложите следующие слои

Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.

Украсьте салат принц крупными кусочками орехов

Рецепт 6: салат Принц с телятиной и корнишонами

В лучших традициях советской домашней кухни. Салат «Принц» — изобретение хозяек, неизбалованных изысками гастрономии. В этой идее — всё просто, но гармонично и вкусно. Кстати, советские «Принцы» отличались и по цене: партийная номенклатура отправляла в салатники говядину или телятину, а вот народ попроще и доходами поменьше — сардины из консервов.

  • Телятина 500 граммов
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Корнишоны 150 граммов
  • Майонез 150 граммов
  • Сыр твердый 100 граммов
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Зелень для подачи

Филе телятины помыть, обсушить. Пару ложек майонеза смешать с солью, сахаром и смесью перцев, хорошо промазать кусок мяса, сверху выложить раздавленные, но не чищенные зубцы чеснока, обернуть в двойной слой фольги и запечь до готовности.

Чуть остывшую телятину мелко порезать и смешать с майонезом.

Яйца отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом.

Корнишоны с чесноком натереть на средней терке. Если используете соленые или маринованные огурцы, слегка отожмите сок, чтобы салат «не поплыл», и только потом смешайте с чесноком.

Грецкие орехи подрумянить и мелко порубить ножом.

В порционной форме уложить салат слоями: яйца, телятина, корнишоны с чесноком.

Корнишоны тонким слоем смазать майонезом, присыпать тертым сыром и грецкими орехами. До подачи салат «Принц» выдержать в холодильнике, подавать, украсив свежей зеленью.

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить салат Принц:

Источники: https://kulinarnia.ru, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!