Простые ингредиенты и настоящий вкус праздника — приготовьте для родных и любимых салат Принц с говядиной или курицей, с сыром, огурцами, черносливом.
Содержание:
Рецепт 1: салат Принц (пошаговые фото)
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Принц с говядиной и орехами
Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.
- Говядина мякоть 250 г
- Майонез 100 г
- Огурцы 100 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Грецкие орехи крупно порубить.
Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.
Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.
Разобрать на волокна.
На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Добавить яйца.
Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
Мясо промазать майонезом.
Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.
Следующий слой — яйца,
И майонез.
Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.
Добавить сверху яйца, промазать майонезом.
Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.
Рецепт 3: салат Принц с говядиной и сыром (пошагово)
Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – слоеный салат, который готовится при помощи кольца. Выглядит финальный вариант очень оригинально и замечательно впишется в праздничное меню. Но необязательно ждать праздника, чтобы порадовать любимых вкусным и необычным салатом. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.
- говядина – 250-300 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр – 80-100 г,
- ядра грецкого ореха – 1/2 стакана,
- майонез – 100 г.
Отварите говяжье мясо до готовности. При варке достаточно добавить в воду только соль. Разделите остывшее мясо на волокна или нарежьте соломкой.
В центр плоского блюда положите специальное металлическое кольцо для салатов и десертов. Распределите мясо, чтобы накрыть все дно. Совет: если у вас не оказалось кондитерского кольца, можете соорудить из пластиковой бутылки. Это очень просто: вырежьте из бутылки ровное кольцо необходимой высоты.
Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.
Натрите на средней терке соленые огурцы и зубчики чеснока. Смешайте все равномерно.
Поверх мяса добавьте массу из соленых огурцов и чеснока.
На мелкой терке натрите по одному яйцу на порцию.
Покройте натертые яйца майонезом.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я рекомендую использовать в данном рецепте сыр типа « Гауда» или «Эдам».
В блендере на высокой скорости измельчите ядра грецкого ореха. Не держите слишком долго, чтобы не получилась кашица.
В завершение салат Принц украсьте равномерным слоем из грецких орехов.
Аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте салат зеленью петрушки или укропа.
Рецепт 4: салат Принц с сыром и виноградом (с фото)
Если приближается праздник, значит, самое время продумать хорошенько меню, составить вкусный список салатов и закусок. Сегодня я вам хочу предложить приготовить изумительный салат «Сырный принц» — съешь всю тарелку и не заметишь – правда, настолько салат получается вкусным.
Все любят канапе, традиционное сочетание сыра и винограда всегда дает отличный результат. Именно это сочетание мы перенесем в рецепт салата. Также добавим сюда салатные листья и сухарики, для заправки используем майонез.
Салат можно подавать к столу просто так, в дополнении бокала вкусного вина – получится шикарный вариант. Что же, если вы любите оригинальные рецепты, тогда вы зашли по адресу, приступаем к приготовлению.
- виноград – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб серый — 3-4 ломтика;
- салатные листья – 3 шт.;
- чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку, после необходимо нарезать хлеб небольшими ломтиками, затем нарезать его кубиками, сбрызнуть маслом и отправить на горячую сковороду. Жарить кусочки хлеба несколько минут, пока они хорошо не высушатся.
Виноград сполоснуть и просушить. Нарезать каждую виноградину пополам. Переложить виноград в салатник.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, нарезать его небольшими кубиками. Переложить сыр в тарелку с виноградом.
Следом добавить в салат остывшие сухарики.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.
Перед подачей сполоснуть и просушить салатные листья, после необходимо порвать их руками и добавить в салат. Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: салат Черный принц с курицей и черносливом
- Куриное филе 300 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Свежие огурцы 2 шт.
- Грецкие орехи 150 г
- Варенные яйца 4 шт.
- Чернослив 150 г
- Майонез 200 г
- Твердый сыр 200 г
- Черный перец, соль по вкусу
- Сливочное масло 30 г
В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.
Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
Измельчите на крупной терке 200 г сыра.
Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.
В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.
Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.
Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.
Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.
Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.
Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.
Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.
Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.
Рецепт 6: салат Принц с телятиной и корнишонами
В лучших традициях советской домашней кухни. Салат «Принц» — изобретение хозяек, неизбалованных изысками гастрономии. В этой идее — всё просто, но гармонично и вкусно. Кстати, советские «Принцы» отличались и по цене: партийная номенклатура отправляла в салатники говядину или телятину, а вот народ попроще и доходами поменьше — сардины из консервов.
- Телятина 500 граммов
- Яйцо куриное 4 шт
- Корнишоны 150 граммов
- Майонез 150 граммов
- Сыр твердый 100 граммов
- Орехи грецкие 100 граммов
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Смесь перцев 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л
- Зелень для подачи
Филе телятины помыть, обсушить. Пару ложек майонеза смешать с солью, сахаром и смесью перцев, хорошо промазать кусок мяса, сверху выложить раздавленные, но не чищенные зубцы чеснока, обернуть в двойной слой фольги и запечь до готовности.
Чуть остывшую телятину мелко порезать и смешать с майонезом.
Яйца отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом.
Корнишоны с чесноком натереть на средней терке. Если используете соленые или маринованные огурцы, слегка отожмите сок, чтобы салат «не поплыл», и только потом смешайте с чесноком.
Грецкие орехи подрумянить и мелко порубить ножом.
В порционной форме уложить салат слоями: яйца, телятина, корнишоны с чесноком.
Корнишоны тонким слоем смазать майонезом, присыпать тертым сыром и грецкими орехами. До подачи салат «Принц» выдержать в холодильнике, подавать, украсив свежей зеленью.
ВИДЕО
На видео еще рецепты, как приготовить салат Принц:
Источники: https://kulinarnia.ru, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru