На праздничный стол салат с киви и курицей подходит как нельзя кстати — яркий, очень вкусный с оригинальной подачей. Обязательно попробуйте!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: салат с киви и курицей слоями
- Рецепт 2: Нежность — салат с курицей, орехами и киви
- Рецепт 3: салат с курицей, киви и грейпфрутом (пошагово)
- Рецепт 4: праздничный салат с киви и курицей (с фото)
- Рецепт 5: салат с курицей, киви, сыром и морковью
- Рецепт 6: салат из курицы с киви и пекинской капустой
- Рецепт 7: салат с копченой курицей и киви (пошаговые фото)
- Рецепт 8: салат Африка с курицей, киви и корейской морковкой
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: салат с киви и курицей слоями
Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая…
- Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
- Киви — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.
Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.
На белки выложить измельченную морковку по-корейски.
Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.
Завершающим слоем — натертые на мелкой терке желтки.
Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Нежность — салат с курицей, орехами и киви
Нежный, вкусный и небанальный салат с курицей, киви и орехами, который покорит Вас своим незабываемым вкусом! Советую приготовить!
- Куриное филе копченое — 400 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Киви — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Подготовьте продукты для салата с курицей, киви и орехами.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчите, любым удобным для вас способом.
Киви нарежьте небольшими кусочками.
Яйца натрите на овощетерке.
Сыр аналогично измельчите.
Салат выкладывается слоями, сначала идет слой копченой грудки, который тщательно промазывается майонезом.
За ним идет слой измельченных грецких орехов.
Далее выкладываем протертое яйцо и смазываем слой майонезом.
Дальше тертый сыр.
Снова майонез.
Сверху, на свой вкус, украсьте салат кусочками киви. Салат готов! Необычное, нежное и очень вкусное угощение. Обязательно попробуйте приготовить!
Рецепт 3: салат с курицей, киви и грейпфрутом (пошагово)
Очень сочный и ароматный салат. Киви дает кислинку, а грейпфрут сочность и немного горчинки.
- Грудка куриная 2 шт
- Киви 2 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Лук белый 1 шт
- Специи по вкусу
- Салат 100 гр
Киви очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.
Отварное куриное филе нарезаем кубиком.
Грейпфрут очищаем от кожуры и разбираем на дольки. аккуратно извлекаем мякоть фрукта из пленок. Часть грейпфрута оставляем в дольках для украшения салата. Остальную мякоть нарезаем кубиком.
На листья салата выкладываем куриное филе, киви, грейпфрут и нареазенынй полукольцами лук.
Добавляем майонез, немного консервированной кукурузы. Солим и перчим салат.
Подаем салат к столу. Перемешиваем ингредиенты в самую последнюю очередь. Приятного аппетита!
Рецепт 4: праздничный салат с киви и курицей (с фото)
- томаты 2 шт.
- филе курицы 0,4 кг
- яйца 4 шт.
- сыр 100 г
- киви 3 шт.
- майонез 0,3 л
- лук 1 головка
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
Сыр натереть, размер может быть любым.
Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Рецепт 5: салат с курицей, киви, сыром и морковью
- куриное филе-400 гр,
- сыр-150 гр,
- морковь-1шт,
- кукуруза-150 гр,
- яйца-4-5шт,
- киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
- майонез.
Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.
Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.
Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.
Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.
Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.
Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.
Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!
Рецепт 6: салат из курицы с киви и пекинской капустой
Очень питательный и свежий салат. В составе есть киви, который делает его легким, а сочетание курочки с кисловатой ноткой очень удачное. Готовить можно на любой праздник: на Новый год, день рожденье и другие торжества.
- Куриное филе – 250 г
- Киви – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Соль
- Майонез
Пекинскую капусту необходимо разделить на листья, промыть, сложить их стопочкой и нарезать полосками толщиной примерно 1 см.
Киви нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Вареные яйца измельчить. У меня были перепелиные яйца, поэтому два оставила для украшения.
Все ингредиенты соединить, добавить соль и майонез, перемешать.
Насыпать в красивое блюдо украсить половинкой перепелиного яйца, долькой киви и зеленью. Можно подавать на праздничный стол.
Рецепт 7: салат с копченой курицей и киви (пошаговые фото)
Салат с куриным копченым мясом, сочными кусочками киви и сыром.
- Куриное мясо копченое 1 окорочок
- Киви 2 шт.
- Сыр Грюйер 20 гр.
- Салат Айсберг 100 гр.
- Горчица зернистая 5 гр.
- Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 20 мл.
- Уксус винный 10 мл.
- Специи По вкусу
Окорочок нарезать на кусочки.
Киви( почистить ) и зеленый лук порезать.
Салат айсберг порезать крупно, выложить в салатник, добавить горчицу, полить оливковым маслом и винным уксусом. Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить куриное мясо, киви и зеленый лук.
Сыр подойдет любого твердого сорта , нарезать ножом для чистки овощей и добавить к салату. Перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Африка с курицей, киви и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви и курицей, и сыром, и корейской морковкой – блюдо экзотическое, в состав которого кроме всем известных продуктов (курица, сыр, яйца, сыр, корейская морковка) входит еще и киви. Именно киви придает салату необычный вкус, но вместе с тем абсолютно не портит впечатление.
- 150 гр. куриного филе,
- 100 гр. киви,
- 2 некрупных яйца,
- 1 зеленое яблоко,
- 50 гр. твердого сыра,
- 100 гр. маринованной корейской морковки,
- 150 гр. вкусного, жирного майонеза,
- соль, перец по желанию.
Варим куриное филе минут 20 в кипящей воде, а воду обязательно солим, чтобы курица вышла вкусной и не пресной. Куриное филе в данном салате выполняет роль белковой, сытной составляющей и блюдо выходит вполне питательным.
В формочку для салата кладем нарезанную кубиками сваренную курицу. Слегка поливаем майонезом.
Киви чистим и нарезаем полукольцами, чтобы выложить в салат поверх куриного слоя. Киви в данном случае прекрасно заменяет соленый огурец, но только вкус блюда получится более нежным, изысканным и утонченным. Киви обладает такой интересной кислинкой, которая напоминает соленый огурец, но в салате он абсолютно гармонично сочетается со всеми продуктами. Киви можно не поливать майонезом, чтобы лучше чувствовался его вкус. Но если боитесь, что салат будет суховат, слегка полейте соусом.
Сваренные куриные яйца остужаем в холодной воде, потом чистим и разделяем на белки и желтки. Белки сразу натираем поверх киви и поливаем майонезным слоем. Белковый слой слегка присаливаем.
Зеленое яблочко натираем на натертые куриные белки и поливаем достаточным слоем майонеза, но не увлекаемся.
Твердый сыр трем на терочке и выкладываем на яблоки. Сырную массу поливаем майонезным слоем, чтобы не было ощущения недостатка соуса.
Теперь кладем в салат маринованную корейскую морковку, которая отлично вписывается в продуктовый коллектив. Вы потом поймете, что она придает блюдо особый колорит. Морковку или слегка поливаем соусом.
Натираем куриные желтки и даем салату пропитаться минут 20 в холодильнике.
Украсить салат и презентовать к столу.
ВИДЕО
Смотрите на видео, как приготовить дома салат с киви и курицей на праздничный стол:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://organikeda.com, https://retsept-foto.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru