Быстрый салат с колбасой, овощами, кукурузой выручит, когда времени мало, а приготовить вкусно хочется. Обязательно воспользуйтесь рецептами!
Содержание:
- Рецепт 1: быстрый салат с колбасой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: сытный быстрый салат с вареной колбасой
- Рецепт 3: салат с колбасой и свежими овощами (пошагово)
- Рецепт 4, пошаговый: салат с колбасой на скорую руку
- Рецепт 5: простой и быстрый салат из колбасы с помидорами
- Рецепт 6: самый быстрый салат с копченой колбасой и сыром
- Рецепт 7: простой с быстрый салат с колбасой и огурцом
- ВИДЕО
Рецепт 1: быстрый салат с колбасой (пошаговые фото)
- Колбаса сырокопченая 100 г
- Яйцо куриное 10 шт
- Черри 200 г
- Руккола 200 г
- Горошек зеленый 150 г
- Оливковое масло 4 ст.л
- Винный уксус 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Стручки сахарного горошка очистить. Бланшировать стручки три минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Перепелиные яйца отварить три минуты, обдать холодной водой,очистить и порезать на половинки.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Для заправки смешать винный уксус,оливковое масло, соль и перец. Положить в салатник листья салата, стручки горошкаполовинки черри и перепелиных яиц, тонкие ломтики салями и полить заправкой. Перемешать и сразу подавать.
Рецепт 2: сытный быстрый салат с вареной колбасой
Легкий салатик! Оливки в салате придают пикантную нотку.
- Картофель 1-2 шт
- Лук 1/2 шт
- Сладкий перец 1/2 шт
- Оливки 1/3 банки
- Вареная колбаса 70 гр
- Майонез 2 стол.л.
Режем кубиком отварной картофель,лук,болгарский перец.Оливки режем колечками.
Добавим вареную колбасу. Заправим майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с колбасой и свежими овощами (пошагово)
Салат из салями, свежих огурчиков, помидоров и болгарского перца
Для приготовления салата нам понадобятся такие компоненты: листовой салат, помидоры, огурцы, болгарский перец и салями. Заправим салат мы бальзамическим соусом – он любой салат превращает в настоящее произведение искусства
- Листовой салат — 1 кочан
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салями — 150 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Бальзамический соус — 50 мл.
Салат промыть, хорошо обсушить от воды и нарезать крупно. Разложить на тарелку. Присолить, полить оливковым маслом.
Помидор помыть нарезать крупными кусками. Разложить по салату.
Огурец помыть, нарезать брусками и выложить между кусочков помидора.
Болгарский перец помыть, удалить семена нарезать небольшими кусками. Также разложить по салату.
Салями нарезать четвертинками. Выложить на салат.
Полить бальзамическим соусом.
Рецепт 4, пошаговый: салат с колбасой на скорую руку
Предлагаю вам рецепт очень быстрого и простого в приготовлении салата из колбасы. Вариации с продуктами могут быть разные, но этот способ мне нравится больше всего, так как меньше всего затрат по времени приготовления, да и бюджету не навредит. Колбаса может быть любого сорта. У меня была вареная, что сделало вкус более нежным, чем при других видах колбаски.
- колбаса вареная — 200 г
- морковка — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
В неглубокую тарелку разбейте яйца. С помощью вилки или венчика слегка взбейте их.
Сковороду смажьте растительным маслом. На ваш выбор. Включите плиту. Дайте сковороде прогреться. Влейте немного яичной смеси, как бы размазывая ее по сковороде. Пеките блин с одной стороны (на вторую переворачивать необязательно, он и так хорошо пропекается). Снимайте с помощью лопатки его сковороды и дайте остыть. Такое действие проделайте несколько раз. Пока не кончится яичная смесь.
Натрите морковь. Желательно это сделать теркой для нарезки корейской моркови. Но если у вас такой нет в наличии, то можно воспользоваться теркой со средними отверстиями. На крайний случай ее можно мелко нашинковать с помощью ножа.
Далее нарежьте колбасу. Так же длинными полосками, придерживаясь формы, как у нарезанной морковки.
Остывший яичный блин сверните в рулончик. Затем порежьте этот рулончик поперек несколько раз. Проделайте это действие с каждым яичным блинчиком.
Измельчите чеснок как вы любите. Здесь несколько вариантов. Измельчить ножом, с помощью чеснокодавки, натереть на мелкой терке.
В глубокую тарелку (чтобы легче было перемешать продукты) сложите все подготовленные ингредиенты. Это майонез, натертая морковь, нарезанная колбаса, выдавленный чеснок, порезанные яичные блинчики. Можно посолить по вкусу.
Перемешайте все продукты в тарелке.
Дайте немного настояться салату (минут 5-10). Выложите в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Рецепт 5: простой и быстрый салат из колбасы с помидорами
Салат с помидорами и колбасой получается не только сытным, но еще и вкусным, он чрезвычайно легок в приготовлении, если у вас в наличии любой сорт колбасы: копченой, сырокопченой, молочной или докторской. Помните о том, что блюда с добавлением такого мясного продукта всегда заправляются майонезом: диетическим, высокой жирности или постным – по вашему вкусу. Идеально подчеркивает вкус свежих томатов базилик красного или зеленого сортов, причем красный обладает более пряным вкусом, а зеленый – легкой лимонной ноткой.
Чтобы блюдо смотрелось более ярко и колоритно на столе, добавляйте в него не обычный репчатый лук или лук-шалот, а красный. По желанию можно дополнять салат отварной или консервированной кукурузой, свежими огурцами, болгарским перцем и т.д. – не ограничивайте полет своей фантазии.
- 3-4 крупных помидора
- 300 г колбасы любого сорта
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. майонеза любой жирности
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2 стебля зеленого базилика
Промоем помидоры в воде и вырежем из каждого овоща зеленые сердцевинки. Разрежем пополам и нарежем крупными кубиками или ломтиками, высыпая нарезку в глубокую емкость: миску, салатник и т. д.
Приобретенную колбасу очистим от кожуры, разрежем на кружочками, а затем кружочки нарежем брусочками или кубиками, всыплем в емкость к томатной нарезке. Есть такие сорта колбасы, с которых оболочку нужно снимать, ошпаривая их кипятком, например сырокопченые – помните об этом!
Очистим от кожуры и головку красного лука, промоем ее в воде и разрежем пополам, а затем еще пополам. Нарежем овощ полукольцами, добавляя к остальным ингредиентам в емкость.
Выложим майонез любой выбранной вами жирности: постный или чесночный, провансаль или другой, промоем стебли зеленого базилика и оборвем с них листочки. Нарежем лентами и добавим в емкость. Присолим и поперчим. Аккуратно все перемешаем, чтобы все нарезки окутались майонезом.
Подадим салат из помидоров и колбасы к столу сразу же после создания, пока овощи не выпустили сок и блюдо не «поплыло». Украсим листочками базилика, свежей зеленью.
Рецепт 6: самый быстрый салат с копченой колбасой и сыром
Копченая колбаса – это продукт, который практически всегда найдется в каждом холодильнике. Кроме этого, колбаской любят полакомиться и дети, и взрослые. Если вы желаете разнообразить свое повседневное или праздничное меню, то возьмите во внимание этот простой и легкий рецепт с фото салата «Быстрее некуда». В состав также входит сладкая кукуруза, морковь, сыр. А для пикантности и острой нотки мы добавим раздавленный чеснок. Закуска бесподобно вкусная и простая в приготовлении. Процесс под силу даже неопытному кулинару. Ни один ингредиент не нужно варить или проделывать с ним сложные манипуляции. Достаточно просто все измельчить, смешать и заправить майонезом.
- копченая колбаса – 150 г;
- морковь сырая – 150 г;
- кукуруза (консерв.) – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль; молотый перец; зелень.
Корнеплод моркови чистим и измельчаем на терке. Измельченную морковку добавляем в салатницу.
С колбасы снимаем оболочку, если это необходимо. Нарезаем колбасу кружками, а затем каждый кружок режем соломкой и отправляем в салатницу к остальным составляющим.
Пару зубчиков чеснока чистим от шелухи, промываем в воде и пропускаем через чесночницу. Измельченный чеснок отправляем в салатницу. Если вы любитель более острых и пикантных блюд, то количество чеснока можно увеличить. Если же наоборот, вы не любите чеснок или переживаете, что из-за ароматного компонента салат не понравится детям, то можем взять его меньше.
Твердый сыр трем на терке.
Баночку кукурузы открываем, сливаем сок. Саму кукурузу перекладываем в подходящую миску.
Остается самое малое: посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом и все размешать.
По желанию добавляем мелкорубленную зелень для вкуса, например петрушку или укроп.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: простой с быстрый салат с колбасой и огурцом
- копченая колбаса 200 г
- свежий упругий огурец средней формы 1 шт.
- круто сваренные яйца 2 шт.
- сыр (любой, но не плавленый) 150 г
- болгарский перец 0,5 шт.
- майонез жирности 50–70 % по вкусу
Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).
Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).
Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.
Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.
ВИДЕО
Как быстро и просто приготовить салат с колбасой — рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://fotorecepty.org, https://nakormi.com, https://ej-ka.net, https://notefood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru