Салат с фунчозой и курицей: 7 простых рецептов


Сытный, красивый салат из стеклянной лапши фунчозы и курицей очень просто приготовить в домашних условиях: с чесноком, перцем, томатами или огурцами.

Рецепт 1: салат с фунчозой, курицей и кунжутом

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Салат из фунчозы с курицей и овощами - готово

Перец, огурцы  порезала лапшой, лук — полукольцами.

Салат с крахмальной лапшой

Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт

Загрузка...

Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

Стеклянная лапша с курицей

Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала  стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,

Рецепт салата фунчоза с курицей

затем  лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

Салат фунчоза с курицей и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами готов.  Сверху украсила его кунжутными семечками.

Стеклянная лапша рецепты с курицей

Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей

  • Филе куриной грудки 300 г
  • Фунчоза сухая 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Соль 5 г
  • Перец белый молотый (или черный) 2 г
  • Вода (для приготовления фунчозы) 400 г

Салат с фунчозой, овощами и курицей

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2×2 см).

Нарезанное на кусочки филе куриной грудки

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Нарезанное мясо, соль и перец в миске

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Миска с перемешанными ингредиентами, накрытая пищевой пленкой

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищенная и протертая на терке морковь

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Болгарский перец очищенный от семян и нарезанный мелкой соломкой

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Нарезанный соломкой огурец

Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.

Мелко нарезанный зеленый лук

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Замаринованное мясо в разогретой сковороде с маслом

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Перемешанное мясо в сковороде

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Готовое мясо в сковороде

Выкладываем готовое мясо в миску.

Готовое мясо, переложенное в миску

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Добавленный в сковороду лук

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Добавленная в сковороду морковь

Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Добавленный в сковороду перец

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Фунчоза в миске, залитая кипятком

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Овощи из сковороды в дуршлаге

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.

Готовая фунчоза в дуршлаге

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Готовая нарезанная фунчоза

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Ингредиенты в миске для смешивания

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Миска с перемешанными ингредиентами, накрытая пищевой пленкой

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Готовый салат в порционной тарелке

Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Фунчоза — 80 гр.
  • Куриная грудка копченая — 200 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Огурцы консервированные — 100 гр.
  • Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Заправка для фунчозы — 50 гр.

Салат с фунчозой и курицей

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Огурчики тоже нарезать соломкой.

Укроп нарезать мелко.

Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

Маслины нарезать мелко или кружочками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

Добавить заправку и все хорошо перемешать.

Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком

Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

  • фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
  • курица – 3 варёных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца

салат с фунчозой и курицей

Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.

Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.

Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.

Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!

Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

  • фунчоза 150 г
  • щепотка соды 1
  • куриная грудка 300 г
  • масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
  • морковь небольшая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук 2 шт.
  • заправка для фунчозы 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л

салат с куриным мясом

Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.

курицу помыли и порезали кусочками

Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.

рисовую лапшу заливаем кипятком

Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.

тушим морковь и лук

Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.

поджариваем куриное мясо

Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.

смешиваем курицу и лапшу

Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

добавили соус для фунчозы

Загрузка...

Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Салат "Фунчоза" с курицей и овощами

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Нарезать курицу

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Обжарить

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

Измельчить овощи

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

Добавить овощи к курице

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Выдавить чеснок

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Влить соевый соус

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Сварить фунчозу

Добавляем фунчозу на сковороду.

Добавить в сковородку

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Присыпать зеленью

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Подать к столу

Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)

Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.

  • 100 г стеклянной лапши,
  • половинка куриной грудки средней величины,
  • 1 огурец,
  • соль и перец по вкусу,
  • специи для курицы по вкусу,
  • кунжутное масло для жарки,
  • 1 ч.л. кунжута,
  • соевый соус по вкусу.

Фунчоза с курицей

Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

нарезаем куриную грудку

Наливаем немного кунжутного масла в сковороду.

Наливаем немного кунжутного масла в сковороду

Курочку отправляем жариться.

выложить мясо

По вкусу куриную грудку солим и перчим.

добавить соль и перец

Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.

добавить специи

Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.

бросаем в кипяток лапшу

Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.

обжариваем мясо

Промываем огурец.

Промываем огурец

Натираем его на терку для корейской морковки.

огурец натереть

Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.

Сливаем воду с лапши

Добавляем к лапше курицу.

Добавляем к лапше курицу

Теперь добавляем натертый огурец.

добавляем натертый огурец

Загрузка...

Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.

добавляем кунжут и соевый соус

Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.

Фунчоза с курицей

© http://wsehoroshee.ru, http://lena7.ru, http://rusdinner.ru, http://blog-recepty.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Куча вкусного!!!