Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!
Содержание:
- Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком
- Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)
- Рецепт 3: салат из красного маринованного лука
- Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра
- Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком
- Рецепт 6: салат с красным луком на зиму
- Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком
Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком
- 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
- 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
- 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
- Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
- Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
- Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
- Укроп вымойте и измельчите.
- Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
- Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!
Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)
Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!
- 1/4 среднего кочана капусты
- 1 средняя красная салатная луковица
- 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
- щепотка тмина
- соль
- оливковое масло
- сок трети лимона
Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.
Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!
Рецепт 3: салат из красного маринованного лука
- Лук красный — 3 шт
- сахар -1 ч.л
- сок 1 лимона
- щепотка душистого перца
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем
Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.
Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).
Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра
- Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
- Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
- Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
- Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
- Масло оливковое, первого холодного отжима
- Листья рукколы — 2 горсти
- Бальзамический уксус
- Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
- Соль
- Молотый черный перец
Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком
- Молодой картофель 12–14 шт.
- Авокадо среднее 1 шт.
- Сок лайма 1 ч. л.
- Лук красный 1/4 головки
- Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Тимьян свежий 3 веточки
- Соль по вкусу
Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.
Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.
Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.
Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.
Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.
Рецепт 6: салат с красным луком на зиму
- томаты – 900 г
- болгарский сладкий перец – 4 шт.
- репчатый красный лук – 290 г
- соль
- молотый черный
- сахарный песок – 0,5 стакана
- подсолнечное масло
- уксус – 1 чайн. ложка
- специи по вкусу
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.
Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.
Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком
- Говяжья вырезка — 100 г
- Лук красный — 10 г
- Перец болгарский — 20 г
- Морковь — 20 г
- Огурец — 20 г
- Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза
- Соус тонкатцу — 1 ст.л.
- Помидоры черри
Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.
Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.
Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.
Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.
Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.
В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.
Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.
Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)
Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.
(с) http://beautyinfo.com.ua, http://jenskiymir.com, http://forum.say7.info, http://www.russianfood.com, https://kitchenmag.ru, http://salativse.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru