Первые блюда        1813      

Борщ с пампушками — 7 отличных украинских рецептов


Наваристый, пряный и насыщенный борщ с пампушками. Это сытное и очень питательное первое блюдо точно будет по вкусу любителям наваристых супов и борщей.

Рецепт 1: борщ с пампушками (пошаговые фото)

Борщ можно готовить с любым мясом – от курицы до свинины, главное, чтобы мясо было на кости и не было постным. Хорошо подойдут свиные ребрышки, жирные части свинины, задняя часть спинки курицы или же куриные бедра. Бараньи рёбрышки или говядина на костях также будет хороша. Для более пряного вкуса можно добавить ягоды можжевельника, паприку и чили.

Ну и какой же борщ без настоящих пышных пампушек с ароматной чесночной заправкой? Пампушки по этому рецепту выходят пышными, большими и очень мягкими. Выпечка хорошо подымается и готовится очень быстро. Чесночная заправка с добавлением зелени или зелёного лука станет отличным добавлением как к пампушкам, так и к самому борщу.

Отведайте этот замечательный дует украинского борща с пампушками на обед и ощутите весь вкус, аромат и пряность первых блюд с ароматной выпечкой!

Борщ:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 130 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 5 гр.
  • Чили — 2 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Капуста — 100 гр.
  • Курица — 200 гр.

Пампушки:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл.

Заправка:

  • Чеснок — 2 шт.
  • Зелень (укроп, лук) — 20 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Красный борщ с пампушками

Подготовить ингредиенты для пампушек. Вода должна быть тепленькой, но не слишком горячей и не кипяток. В таком случае дрожжи перейдут и испортятся, но вода не должна быть и холодной, ведь такая вода замедлит рост дрожжей. Лучше всего брать свежие дрожжи, но если таких не оказалось, можно заменить на 11-12 грамм сухих дрожжей.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 1

Растворяем дрожжи в воде с двумя ложками сахара. Можно заменить сахар на одну ложку мёда.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 2

Хорошенько перемешиваем дрожжи и оставляем приблизительно на 10 минут, чтобы произошла реакция дрожжей.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 3

Просеять в миску муку, всыпать соль и добавить 3 ложки оливкового масла. Если нет оливкового — замените на рафинированное подсолнечное. Тщательно перемешать сухие компоненты с маслом.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 4

Вылить воду с дрожжами плавной струйкой к муке, хорошенько перемешать компоненты и замесить тесто.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 5

Отличное тесто не должно прилипать к рукам, но главное не забить тесто мукой. Когда тесто перестанет липнуть к миске и рукам — этого вполне достаточно.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 6

Накрыть тесто вафельным или льняным полотенцем и поставить в тепло. Не используйте пищевую плёнку или махровые полотенца  — тесто не будет дышать и дрожжи плохо взойдут.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 7

Наше тесто уже взошло и увеличилось в три раза. Обмять тесто на присыпанной мукой поверхности.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 8

С теста сформировать продолговатый рулет буквально 5 сантиметров в ширину.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 9

Разрезать тесто на кусочки вдоль рулета. С каждого кусочка сформировать кругленький  шарик, посыпая тесто мукой. Выложить тесто на пекарскую бумагу или же на смазанный маслом противень. По желанию, смазать пампушки яйцом или водой с медом. Выпекать около двадцати минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на румяную корочку. Как только пампушки испеклись — дать им полностью остыть, затем снять с пергамента.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 10

Приступаем к приготовлению заправки для пампушек. Очистить две головки чеснока, около 9-10 зубчиков, пропустить их через пресс. Мелко нашинковать зелень укропа, добавить  зеленый лук, если есть. Добавить 0,5 чайной ложки соли к заправке.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 11

Залить чеснок с зеленью маслом. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 12

Принимаемся за приготовление борща. Чтобы было удобнее и быстрее — борщ можно готовить тогда, когда всходит тесто на пампушки.
Сперва нужно очистить картофель, свёклу, морковку и лук. Вымыть капусту и дать воде стечь.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 13

Хорошенько вымыть мясо, удалить лишнюю кожицу. Я использую курицу — заднюю часть спинки. Такое мясо жирное, на кости и даст очень хороший навар. После того, как вы зачистили мясо — залить части курицы 1,5 литром воды и поставить на огонь готовится в течении 45 минут. Посолить бульон, по желанию, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника — для более наваристого вкуса бульона.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 14

Нарубить кубиком картофель и бросить в бульон с уже готовой курицей.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 15

Начинаем приготовление заправки для борща. Натереть на тёрке свёклу и морковку.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 16

Нашинковать мелким кубиком луковицу — по половинке. Одну половинку нужно добавить к заправке, а вторую — к борщу в конце приготовления.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 17

Разогреть сковородку с добавлением растительного масла. В горячее масло всыпаем свёклу, лук и морковь. Готовим овощи до полного обжаривания.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 18

К обжаренным овощам добавляем томатный сок. Если у вас нет домашнего томатного сока, лучше используйте томатную пасту. Разведите её водой 1:1. Почему нельзя использовать покупной сок? Зачастую, он слишком водянистый, поэтому для борща всё же лучше использовать домашний, или же томатную пасту. Готовить заправку до упаривания жидкости. Готовую заправку добавляем к борщу.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 19

Когда картофель уже сварился — пора добавлять капусту и лук. Нашинковать на мандалине или вручную капусту и добавить к борщу вместе с оставшейся нарезанной половинкой лука.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 20

Готовим борщ до мягкости капусты. Перчим блюдо, я добавляю ещё и колечко перца чили. Добавляем сахар или кислоту по вкусу, в зависимости от вкуса томатного сока или пасты. Для более пряного вкуса можно добавить сладкую паприку и нарубленную зелень по вкусу. Оставляем борщ на выключенной плите, чтобы он хорошенько настоялся.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 21

Остывшие пампушки заливаем настоянной ароматной заправкой. Через несколько минут пампушки уже можно подавать к столку, когда тесто пропитается чесночным маслом и ароматами заправки.

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 22

Разливаем ароматный и наваристый борщ по тарелкам. Для вкуса добавляем ложечку жирной сметанки. Подаем борщ пышными пампушками с чесночком к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Красный борщ с пампушками - шаг 23

Рецепт 2, пошаговый: украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками – отличный тандем, который приготовить хоть и не быстро, но совсем несложно, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Для варки бульона можно взять в меру жирную говядину, свинину или курицу. Чтобы бульон, а затем борщ получился более ароматным, нужно использовать специи и пряности. И, конечно же, нет лучше дополнения к горячему вкусному борщу, чем мягкая воздушная чесночная пампушка.

  • 300 г говядины с косточкой;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 2 щепотки соли (для теста);
  • ½ ч. л. сахара (для теста);
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста);
  • 85 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла (для смазывания);
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Украинский борщ с чесночными пампушками

Первым делом поставьте вариться бульон. Отправьте в кастрюлю с водой, добавьте специи и лавровый лист. После закипания снимите пену и варите бульон в течение часа на слабом огне.

мясо с лавром

Пока варится бульон, почистите картофель, помойте его и нарежьте брусочками. Положить картофель в борщ можно через час с начала варки бульона.

резаный картофель

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Отправьте в кастрюлю следом за картофелем, после повторного закипания.

шинкуем капусту

Лук, свеклу и морковь почистите, помойте, а затем измельчите – мелко нарежьте или натрите на терке.

измельченные овощи

Обжаривайте овощи (кроме картофеля) в течение 5-7 минут на слабом огне, помешивая.

обжарка овощей

Добавьте в сковороду томатную пасту или томатное пюре, немного специй и влейте воду (70-100 мл). Можно взять вместо воды бульон. Перемешайте и тушите заправку минут 10 на слабом огне при закрытой крышке. После отправьте овощную заправку в кастрюлю, добавьте соль, специи по вкусу, можно лавровый лист. Томите борщ на слабом огне еще минут 20. После дайте настояться полчаса под закрытой крышкой – борщ готов!

добавить томатную пасту

Пампушки можно испечь заранее. А можно замесить тесто сразу, как только поставили вариться бульон. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль и сахар.

мука

Добавьте сухие дрожжи со свежей датой.

положить дрожжи

Влейте воду и растительное масло.

влить воду и масло

Замешайте мягкое тесто и дайте ему подойти минут 30. Затем обомните и сформируйте небольшие пампушки. Выложите их в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Дайте подойти минут 10, после чего поставьте в духовку и запекайте при температуре 170 градусов.

сформированные заготовки

Пока запекаются пампушки, сделайте чесночную заправку – в пиалу налейте масло. Очищенные зубчики натрите на терке и также добавьте сушеный тимьян. Перемешайте.

чесночная заправка

Через 15 минут с начала запекания смажьте пампушки взбитым яйцом. Запекайте еще 10 минут. Затем достаньте их из духовки и сразу же смажьте ароматным чесночным маслом.

смазать взбитым яйцом

Дайте пампушкам чуть остыть, после чего подавайте их вместе с горячим борщом. Борщ заправьте сметаной и добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита!

готовый борщ

Рецепт 3: борщ с чесночными пампушками (пошагово)

Рассмотрим пошаговый рецепт украинского первого блюда, ставшего знаменитым на весь мир. В качестве основы для бульона выбирайте любое мясо. Если вы хотите снизить калорийность блюда, варите его на курином мясе.

  • 0,8 кг мяса;
  • морковь;
  • лук;
  • 4-5 картофелин;
  • свекла;
  • перчик болгарский;
  • 0,2 кг фасоли;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • поваренная соль;
  • веточки зелени;
  • свежемолотый перец черный.

для пампушек:

  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • зелень;
  • чесночные зубки;
  • просеянная мука.

Борщ с пампушками: рецепты

Мясо промываем и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим бульон. Когда жидкость начнет закипать, появится пенка. Ее нужно снимать шумовкой.

Выставляем небольшой уровень конфорки, добавляем в бульон соль, листочки лавра и перец черный. Варим его до готовности мяса.

Затем процедим бульон, мясо нарежем и выложим обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и выкладываем фасоль.

Перчик болгарский, морковь, а также лук почистим и промоем. Шинкуем овощи и спустя 15 минут после добавления фасоли отправляем их в кастрюлю.

Перчик болгарский, морковь

Чесночные зубки чистим и давим ножом. Можно воспользоваться прессом.

Чесночные зубки

Свеклу почистим и нарежем небольшими брусочками. Выкладываем ее в бульон минут через пятнадцать после овощей.

Свеклу почистим

Картофелины чистим и шинкуем кубиками. Добавляем их в кастрюлю через десять минут после закладки свеклы.

Картофелины

Теперь пробуем борщ на вкус и вводим поваренную соль, перчик черный, а также пасту томатную.

пробуем борщ

Пока картофель сварится, замесим основу для пампушек. Дрожжи выложим в теплую водичку, размешаем и оставим на пять минут.

Затем введем соль, масло растительное и просеянную муку. Замешиваем основу и делим ее на средние шарики.

Выложим заготовки на противень, смазав его маслом растительным. Оставим на десять минут.

замесим основу для пампушек

А тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в борщ. Варим на протяжении пяти – семи минут.

шинкуем капусту

Заготовки пампушек помещаем в духовой шкаф. Выпекаем их при температурной отметке в 180-190 градусов до красивой румяной корочки.

пампушек помещаем в духовой шкаф

Приготовим заправку для пампушек. Зелень промоем, обсушим и порубим мелко ножом. Чесночные зубки пропустим через пресс.

Соединяем зелень с чесночком, добавим немного масла растительного и соли, перемешаем.

Соединяем зелень с чесночком

Смазываем пампушки чесночной массой.

пампушки чесночной массой

В готовый борщ добавим рубленую зелень и через минутку снимем его с плиты.

Украинский борщ с пампушками готов!

борщ

Рецепт 4: постный украинский борщ с пампушками

Будем варить постный украинский борщ с чесночными пампушками.

  • 0,5 кг картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1/4 кочана капусты
  • 0,5 стакана фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • укроп, петрушка, лавровый лист
  • душистый перец
  • растительное масло

для пампушек:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 30 г дрожжей
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • чеснок и зелень укропа

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Просеять муку, переместить в миску и посредине сделать ямочку. В эту ямочку разобьем яйца и добавим подсолнечное масло, сахар и соль.

В теплой воде разводим дрожжи.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Муку добавим к дрожжам, замесим тесто. Тесто хорошо вымешиваем на доске с добавлением растительного масла и ставим в теплое место, чтобы подошло на 1,5 часа.

Тесто можно поставить на кастрюлю с горячей водой.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Когда тесто наше подошло, пора приступать к формированию пампушек.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Тесто обмять и сделать небольшие шарики. Для этого смазываем руки растительным маслом и отрываем кусочки от теста.

Выложить их на смазанный противень, на дно предварительно застилаем пергамент, оставляем на 15 минут в теплом месте.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Желток отделяем от белка, взбиваем с 1 ч.л. воды и смазываем им пампушки. Но так, как у нас пост- мы смазываем просто водичкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу, вливаем 1 с.т. ложку воды и 1 ст.л. постного масла, перемешиваем.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Смазываем чесночной смесью еще горячие пампушки.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Предварительно замоченную фасоль, отвариваем в той же воде, что замачивалась.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Фасоль замачиваем на ночь, тогда она быстрее сварится.

Занимаемся другими овощами: картофель – очищаем и нарезаем на небольшие кусочки; лук – измельчаем кубиками; морковь и свеклу натираем на крупной терке; капусту – нашинкуем.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

На разогретую сковороду с маслом кладем лук и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, жарим 3 минуты, добавляем 1 десертную ложку муки и перемешиваем. Солим и перчим.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Свеклу тушим  отдельно, с ложкой сахара, это сохранит цвет свеклы и даст более насыщенный окрас борщу.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Свеклу приправить, перемешать и еще жарить 2 минуты. Добавляем томат-пасту, которую разводим в небольшом количестве фасолевого бульона и прокипятить.

Прокипятить фасолевый бульон и добавить картофель, когда закипит – сначала добавляем луково-морковную зажарку, и варим 3 минуты, затем отправляем свеклу с томатом, варим 10 минут.

После, добавляем капусту и фасоль, солим и варим еще 5 минут. За две минуты до окончания варки, добавляем чеснок: два зубочка разрезаем на половинки, раздавливаем ножом и забрасываем в борщ.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

В конце добавить лавровый лист, зелень и перец. Варим еще две минуты и снимаем с огня. Даем настояться.

Перед подачей на стол – борщ посыпаем мелко нарезанной зеленью. Пампушки подаем вместо хлеба.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Рецепт 5: сытный борщ с дрожжевыми пампушками

Борщ с пампушками – это самое подаваемое первое блюдо украинской кухни. Именно этот суп можно с уверенностью назвать традиционным национальным блюдом украинского народа.

Вариаций приготовления борща настолько много, что и не счесть. Можно приготовить борщ с грибами, черносливом, галушками, но самое вкусное и родное, что только может быть, — это борщ с пампушками и чесноком.

  • свекла — 200-300 гр
  • капуста белокочанная — 70 гр
  • картофель — 300-400 гр
  • морковь — 200 гр
  • помидор — 250 гр свежих или консервированных
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец сладкий болгарский — 1 шт красного цвета
  • петрушка — 1 пучок для борща и по вкусу для пампушек
  • чеснок — 3 зубчика для борща и 4 для пампушек
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л. для борща и 100 мл для пампушек
  • поваренная соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу для борща и 1 ч.л. для пампушек
  • вода — 5 л для борща и 130 мл для пампушек
  • мука пшеничная — 250 гр
  • сухие дрожжи — 40 гр
  • куриное яйцо — 1 шт

борщ с пампушками

Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину измельчите в блендере или же на крупной терке.

лук в блендере

Картофель вымойте и почистите от кожуры. Нарежьте квадратиками такого размера, как вы любите.

как нарезать картофель

Морковь почистите и хорошенько вымойте. Измельчите ее на крупной терке или же нарежьте мелкой соломкой.

морковь соломкой

Хорошенько вымойте свеклу и почистите ее. Нарежьте мелкой соломкой или же натрите на крупной терке (измельчайте так, как вам по душе).

нарезка свеклы

Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кусочками.

как нарезать лук

Чеснок почистите от шелухи. Для того, чтобы он был более ароматным, его необходимо мелко нарезать, а давить через пресс нежелательно. Выложите несколько зубчиков чеснока на дощечку, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кусочками.

как измельчить чеснок

Поставьте сковороду на огонь и налейте немного оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, что у вас есть. Когда оно нагреется, высыпайте измельченный лук и весь нарезанный чеснок. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

лук и чеснок

Спустя несколько минут добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.

нарезанная морковка

Следом отправьте свеклу и хорошенько перемешайте.

свекла соломкой

Пока овощи тушатся, мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

как шинковать капусту

А сейчас наш рецепт откроет для вас небольшой секрет, с помощью которого борщ станет еще вкуснее. Во время хранения капуста может утратить свою былую сочность, поэтому, чтобы вернуть ей свежесть и «хрустящесть», будто она только что с грядки, ее нужно погрузить в воду. Нашинкованную капусту выложите в емкость с холодной водой на 10-15 минут.

как вымачивать

Тем временем вымойте зеленый лук и высушите его. Мелко нашинкуйте, обрезая белые концы.

зеленый лук

Петрушку также вымойте, высушите и мелко порубите.

как нарезать петрушку

Пришло время вскипятить воду. Наберите в кастрюлю очищенную воду и сразу же посолите ее. Во-первых, подслоенная вода закипает значительно быстрее, а во-вторых, овощи приобретают насыщенный вкус, когда варятся в соленой воде. В обжаренные овощи добавьте помидоры. Предварительно их необходимо очистить от кожицы. Сделайте небольшие надрезы на помидорах в форме крестика и погрузите в кипяток на 30 секунд, после этого резко переложите в холодную воду. Благодаря этому кожицу с легкостью можно снять.

томаты

Пока вода нагревается, приготовим пампушки. Тесто можно сделать заранее, чтобы оно хорошо «поднялось». Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую емкость. Туда же отправьте сухие дрожжи, сахар и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте в муку яйца и постепенно влейте очищенную воду, тщательно смешайте все компоненты. Накройте дрожжевое тесто чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.

дрожжевое тесто

Когда тесто увеличится в объёме в два раза, вымесите его и добавьте немного растительного масла, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте оливковым или любым другим растительным маслом. Формируйте из теста небольшие шарики и укладывайте на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать пампушки необходимо в течение 25-30 минут при 180-200 градусах.

как выпекать

В закипевшую воду отправьте нарезанный картофель и овощную заправку, которая уже приготовилась. Варите овощи в течение 10-15 минут.

борщевая зажарка

Красный болгарский перец очистите от семечек, но не полностью, и хорошо промойте. В семечках болгарского перца содержится множество микроэлементов, поэтому их можно добавлять в борщ. Перец нарежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.

как нарезать

Почистите еще несколько зубчиков чеснока и тщательно измельчите его.

измельченный чеснок

Теперь добавьте в кипящую воду все, что осталось: нашинкованную капусту, зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Варите в течение нескольких минут.

борщ в кастрюле

Борщ с пампушками практически готов, осталось только добавить немного лимонного сока. Попробуйте суп на вкус и, если не хватает соли и сахара, добавьте. Для остроты и пряности можно положить немного черного молотого перца и лавровый лист. Готовый борщ снимите с огня и накройте крышкой.

борщ настаивается

Для пампушек нам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и немного зелени. Хорошенько измельчите чеснок с зеленью, сложите в небольшую емкость и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут: пусть масло пропитается запахом чеснока. Готовые пампушки вынимайте из духовки и обильно смазывайте чесночно-оливковым соусом.

пампушки с чесноком

Самое вкусно в мире блюдо готово! Вот это, пожалуй, и есть счастье: за столом муж, дети и ароматный борщ с пампушками!

украинский борщ

Рецепт 6: борщ со свининой и пампушками (с фото)

  • свинина 400 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • свекла 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 5-6 зубчика
  • белокочанная капуста 300 г
  • растительное масло 120 мл
  • томатная паста 50 г
  • сало 50-60 г
  • черный перец 10-15 горошин
  • гранулированный сахар 30 г
  • поваренная соль 1 щепотка
  • винный уксус 40 мл
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • зелень петрушки 3 веточки
  • зелень укропа 5 веточки
  • зеленый лук 3 шт.
  • бутилированная вода 370 мл
  • свежие дрожжи 15 г
  • пшеничная мука 100-150 г

Всеми любимый борщ с пампушками 🍲

Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20 мл растительного масла.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Поверх раскаленного масла выкладываем цельный кусок мякоти свинины весом около 400 г.

На сковороду выкладываем цельный кусок свинины.

Обжариваем мясо на медленном огне со всех сторон до появления румяной корочки.

Обжариваем мясо до румяности.

Тем временем очищаем и промываем 1 морковь, 3 свеклы, 2 репчатых лука и 3-5 зубчиков чеснока.

Очищаем овощи.

На средний огонь ставим подходящую кастрюлю и опускаем в нее обжаренный кусочек свинины. Заливаем мясо бутилированной водой. Количество жидкости определяйте самостоятельно, ориентируясь на то, какой борщ вы желаете приготовить – жидкий или густой. Варим бульон до полной готовности свинины.

Мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.

В чашу кухонного комбайна заливаем 200 мл теплой бутилированной воды.

В чашу миксера наливаем воду.

Туда же отправляем 10 г сахара и одну щепотку соли.

Добавляем в воду соль и сахар.

Включаем устройство, чтобы растворить крупинки сахара и соли в теплой воде. Туда же добавляем 15 г свежих дрожжей и вливаем 20 мл растительного масла.

Добавляем дрожжи и растительное масло.

Не выключая устройство, всыпаем в чашу 100-150 г пшеничной муки и ждем, пока замесится однородное мягкое тесто.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Чистую миску присыпаем мукой, поверх которой выкладываем приготовленное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или бумажным полотенцем.

Готовое тесто перекладываем в присыпанную мукой миску.

Отправляем тесто в духовой шкаф и выставляем режим «Подъем теста». Также можно перенести тесто в теплое место без сквозняков и оставить там до тех пор, пока оно увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Ставим миску с тестом в духовку и ждем, пока оно поднимется.

Из подошедшего теста формируем круглые пампушки, размер которых не должен превышать размер грецкого ореха. Складываем сформированные изделия в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой.

Формируем из теста круглые пампушки, выкладываем на противень.

Оставляем пампушки в теплом месте немного «подойти» или же отправляем в духовку, где выставляем режим «Расстойка теста». Далее выставляем режим «Выпечка. Хлеб» и готовим пампушки.

Форму с пампушками ставим в духовку.

Отдельно натираем на терке 2 зубчика чеснока и мелко шинкуем 2 веточки зелени укропа.

Измельчаем свежий укроп и чеснок.

Оба ингредиента складываем в одну миску и добавляем к ним 60 мл растительного масла, щепотку соли и 20 мл теплой воды, перемешиваем.

Добавляем к зелени с чесноком воду и растительное масло, перемешиваем.

Готовые пампушки заливаем приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всем изделиям.

Готовые пампушки поливаем чесночным соусом.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой, после чего складываем ее в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Тонкой соломкой нарезаем свеклу.

Туда же вливаем 100 мл воду и 20 мл растительного масла, а также всыпаем 40 г сахарного песка.

Выкладываем свеклу в сотейник, добавляем растительное масло, сахар.

Хорошенько размешиваем свекольную массу, после чего тушим ее на медленном огне примерно полчаса.

Тушим свеклу под крышкой.

По истечении данного времени добавляем к свекле 50 г томатной пасты, перемешиваем и продолжаем тушение еще 20-30 минут.

Через полчаса добавляем к свекле томатную пасту.

Теперь займемся морковью – нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

нарезаем соломкой морковку.

Репчатый лук шинкуем тонкими четвертинками.

Режем тонкими четвертинками лук.

Оба ингредиента выкладываем на раскаленную сковороду, в которую заранее вливаем 20 мл растительного масла. Обжариваем овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.

Лук с морковью обжариваем на сковороде до мягкости.

Отрезаем примерно 300 г белокочанной капусты и мелко шинкуем ее острым ножом.

Тонко шинкуем капусту.

Отдельно нарезаем небольшими квадратиками 50-60 г свежего молодого сала, которое отправляем в блендер.

Нарезаем кусочками сало и выкладываем в блендер.

Туда же отправляем очищенные зубчики чеснока, 10-15 горошин черного перца, а также по 1 веточке зелени петрушки и укропа.

Добавляем к салу перец горошком, петрушку и укроп.

Затем вливаем 50 мл воды и измельчаем ингредиенты до кашеобразного состояния.

Блендером измельчаем массу.

В кипящий бульон отправляем нашинкованную капусту, затем зажарку из моркови и лука.

Капусту, а также морковь с луком перекладываем в бульон.

Провариваем составляющие примерно 10 минут после повторного закипания.

Варим бульон с овощами.

Добавляем в борщ 3-4 лавровых листика и нарезанную зелень укропа, тушеную свеклу.

Добавляем в бульон свеклу, лавровый лист, соль.

Сразу же выкладываем чесночно-сальную смесь, перемешиваем и доводим борщ до кипения.

Отправляем в борщ массу из сала и зелени.

Снимаем готовое блюдо с плиты и оставляем его настаиваться примерно 20 минут.

Готовый борщ должен настояться.

Разливаем борщ по тарелкам и подаем его с пампушками.

Подается такой борщ с пампушками.

Рецепт 7: вкусный борщ с чесночными пампушками

Борщ с пампушками — чудесное сочетание вкуснейшей выпечки с горячим первым блюдом. Тесто для пампушек я замешиваю в хлебопечке, хотя это можно делать вручную, результат будет одинаковым. Борщ можно готовить как на бульоне, так и на воде. Для бульона подходит курятина (ломтики с косточками, без шкурки), свинина с косточкой, говядина или баранина.

Борщ может быть со свеклой и без нее, с томатной пастой вместо свеклы. Я иногда варю борщи с капустой без томата и без свеклы. Тоже очень вкусное горячее блюдо получается и также чудесно сочетается с пампушками.

Для борща

  • Вода 4 л,
  • мясо 250 г,
  • капуста белокочанная 400 г,
  • морковь 1 шт.,
  • свекла 1 шт.,
  • картофель 7 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • перец черный по вкусу,
  • укроп 1 пучок.

Для пампушек

  • Мука 260 г,
  • сыворотка 150 мл,
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка,
  • соль 1 ч. ложка,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка,
  • чеснок 2 зубчика,
  • укроп по вкусу.

9) Борщ с пампушками готов! Приятного аппетита!

Варим бульон. Кусочки мяса промываем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и горошком перцы душистый и черный. Варим до готовности мяса. Пенку снимаем.

1) Варим бульон. Кусочки мяса промываем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и горошком перцы душистый и черный. Варим до готовности мяса. Пенку снимаем.

Нарезаем промытые и очищенные свеклу, морковку, лук. Далее обжариваем овощи на растительном масле и отправляем в бульон. Можно не обжаривать и сразу сырыми отправить вариться.

2) Нарезаем промытые и очищенные свеклу, морковку, лук. Далее обжариваем овощи на растительном масле и отправляем в бульон. Можно не обжаривать и сразу сырыми отправить вариться.

Картошку моем и чистим (у меня молодая картошка, я ее поскоблила), нарезаем кубиками и засыпаем в бульон.

3) Картошку моем и чистим (у меня молодая картошка, я ее поскоблила), нарезаем кубиками и засыпаем в бульон.

Капусту свежую моем, шинкуем мелко. Пересыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности картошки и капусты (в среднем 5-10 минут). Пробуем на соль.

4) Капусту свежую моем, шинкуем мелко. Пересыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности картошки и капусты (в среднем 5-10 минут). Пробуем на соль.

Борщ готов, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем нарезанный мелко укроп и пропущенный через пресс чеснок. Пока борщ настаивается, займемся пампушками.

5) Борщ готов, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем нарезанный мелко укроп и пропущенный через пресс чеснок. Пока борщ настаивается, займемся пампушками.

Тесто замешиваем из дрожжей, муки, соли, сахара, муки и сыворотки (можно вместо сыворотки воду влить). Замешиваем тесто (у меня этим занимается хлебопечка).

6) Тесто замешиваем из дрожжей, муки, соли, сахара, муки и сыворотки (можно вместо сыворотки воду влить). Замешиваем тесто (у меня этим занимается хлебопечка).

Делим полученное воздушное тесто на восемь кусочков, формируем шарики, выкладываем их на противень. Делаем надрезы на будущих пампушках. Ставим противень в теплое место на полчаса, затем выпекаем в течение получаса при 200 °С.

7) Делим полученное воздушное тесто на восемь кусочков, формируем шарики, выкладываем их на противень. Делаем надрезы на будущих пампушках. Ставим противень в теплое место на полчаса, затем выпекаем в течение получаса при 200 °С.

В каждый сделанный надрез пампушек накладываем чесночно-укропную массу (смешиваем рубленный укроп, нарезанный мелко чеснок, соль и масло подсолнечное).

8) В каждый сделанный надрез пампушек накладываем чесночно-укропную массу (смешиваем рубленный укроп, нарезанный мелко чеснок, соль и масло подсолнечное).

Борщ с пампушками готов! Приятного аппетита!

9) Борщ с пампушками готов! Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить самый вкусный борщ с пампушками:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://aboutbody.ru, https://strjapuchka.ru, https://xcook.info, https://www.svoimirykami.club, https://pechenuka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!