Первые блюда        9207      

Суп с колбасой и картошкой — 7 простых классных рецептов с фото


Картофельный суп с колбасой — простой, но очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола.

Рецепт 1: суп с колбасой и картошкой (пошаговые фото)

Колбасу для супа, чтобы не испортить вкус, обязательно нужно выбирать высшего качества и от проверенного производителя.

  • Картофель 5 шт
  • Колбаса вареная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Макароны рожки 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 1,5-2 л

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №8

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №1

Колбасу вареную порезать мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №2

Воду в кастрюле довести до кипения, поместить в нее картофель, посолить и варить до готовности картофеля.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №3

Лук и морковь очистить, помыть. Порезать лук небольшими кусочками, морковь — мелкими кубиками, поместить овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью минут 5, добавить колбасу. Перемешать и обжаривать все вместе, помешивая, до небольшой поджаристой корочки у колбасы.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №4

Готовый картофель прямо в кастрюле помять толкушкой.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №5

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, также добавить специи для супа, лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Кипятить суп на медленном огне 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №6

Далее добавить в суп измельченный чеснок, прокипятить суп еще 2-3 минуты и выключить газ. Дать супу настояться немного, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с колбасой шаг №7

Рецепт 2, пошаговый: суп-пюре с картофелем и колбасой

  • 1 килограмм картофеля;
  • стакан молока;
  • 2 стакана картофельного отвара;
  • одна луковица;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелёный лук;
  • соль.

как приготовить суп-пюре из картошки

Заливаю овощ водой и варю до полной готовности.

очищенный картофель для супа-пюре

Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.

отварной картофель в кастрюле

Луковицу режу как можно мельче.

нарезать лук на разделочной доске

Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.

колбаса нарезанная кубиками

Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.

растопить сливочное масло в сковородке

Обжариваю лук до прозрачности.

добавить лук в сливочное масло

Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.

колбаса жарится в сковороде

Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.

перемолоть картофель

Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.

влить молоко в картофель

Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.

влить картофельный отвар

Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.

добавить в суп поджаренную колбасу

Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения. Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре.

прокипятить суп-пюре

Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.

рецепт картофельного супа-пюре

Рецепт 3: суп солянка с колбасой и картошкой (пошагово)

Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.

  • Картофель 2 шт.
  • Говядина 280 гр.
  • Варено-копченая колбаса 120 гр.
  • Грудинка подкопченная 80 гр.
  • Аджика 4 ст.л.
  • Сосиски 1 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Маслины 90 гр.
  • Томаты в соку 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Вода 2 л.

Солянка с картошкой и колбасой классическая

Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.

Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.

Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.

Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.

В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.

В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.

Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.

Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.

Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.

Рецепт 4: картофельный суп с вареной колбасой и овсянкой

Суп с колбасой, картошкой и овсянкой – сытный и простой вариант ароматного супчика. Блюдо невероятно быстрое в приготовлении, вкусное и легкое. Это хороший вариант обеденного первого блюда или диетического ужина. Экспериментируйте со специями, интересными травами и видами колбасы и вы точно найдите свой любимый вариант супа с колбаской!

  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковка — 1/2 шт.
  • Колбаса свиная — 100 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Специи — по вкусу
  • Овсянка — 2 ст.л.

Картофельный суп с овсянкой и вареной колбасой

Подготовить корнеплоды для супа. Очистить морковку, картошку и лук, вымыть компоненты. Измельчить картошку, морковь и лук на небольшие кубики. Промыть повторно и отправить на огонь, залив водой. Готовить до полуготовности.

Фото рецепта - Картофельный суп с овсянкой и вареной колбасой - шаг 1

Всыпать овсяную крупу и варить суп еще 5 минут.

Фото рецепта - Картофельный суп с овсянкой и вареной колбасой - шаг 2

Добавить рубленую кубиками колбасу или ветчину — готовить суп еще 5 минут.

Фото рецепта - Картофельный суп с овсянкой и вареной колбасой - шаг 3

В конце приготовления сдобрить суп специями и рубленой зеленью укропа. Лучшим вариантом для овсяного супа станет базилик, паприка, тимьян или сушеный зеленый лук.

Фото рецепта - Картофельный суп с овсянкой и вареной колбасой - шаг 4

Разлить суп по тарелкам, дав блюду настояться четверть часа в кастрюльке.

Фото рецепта - Картофельный суп с овсянкой и вареной колбасой - шаг 5

Суп отлично сочетается с ароматными свежеиспеченными булочками и чесночной плетенкой. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Картофельный суп с овсянкой и вареной колбасой - шаг 6

Рецепт 5: суп с картошкой и колбасой на скорую руку (с фото)

Этот суп с колбасой готовится быстро и чрезвычайно просто. И он действительно выручит, если нет времени варить суп с мясом.

  • картофель средний — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 средняя или небольшая головка (кто как любит)
  • 1 небольшая морковь
  • колбаса (варёная) — 150-200 г
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, соль и специи — по вкусу
  • растительное масло

Суп с колбасой (на скорую руку для ленивой хозяйки)

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак , петрушку, сельдерей ).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Рецепт 6: острый суп с картошкой и копчеными колбасками

Густой, сытный, согревающий суп не обязательно должен готовиться на мясном бульоне и состоять из множества ингредиентов. Можно взять за основу картофель, который всегда есть в доме, добавить морковку и лучок – и вот уже минимальный набор овощей для супа есть. Чтобы суп был вкуснее, сытнее и ароматнее, обязательно добавьте в него любые копчености – охотничьи колбаски, ветчину, бекон или сделайте смесь из этих продуктов. Если совсем ничего такого в запасах нет, поджарьте на сковородке колбасу – тоже будет вкусно, хотя уже и не так ароматно.

  • овощной бульон или вода – 2 литра;
  • картофель – 500-600 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сушеный базилик или орегано – 0,5 ч. л;
  • колбаски острые или ветчина, бекон – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – щепотка (для цвета, по желанию);
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • любая свежая зелень;
  • сметана – для подачи.

Острый суп с копченными колбасками

Что бы сварить суп с колбасками, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, и, пока закипает, подготавливаем овощи для супа: чистим, моем и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Репчатый лук режем полукольцами.

Нарезаем лук

Нарезаем кубиками морковку (или ломтиками, брусочками). Если нравятся яркие, золотистые супы, то для нашего картофельного супа рецепт можно подправить, а именно морковь натереть на крупной терке.

Нарезаем морковь

Картофель режем кубиками или соломкой.

Нарезаем картофель

Копченые колбаски режем не очень крупно, кубиками. Если добавляем в суп ветчину или колбасу, то нарезаем брусочками.

Нарезаем колбаски

В сковороде разогреваем масло и слегка подрумяниваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Помешиваем, чтобы картошка не слипалась и равномерно вбирала масло.

Обжариваем овощи

Минут через 5 можно приправить овощи специями. Выбирая специи для картофельного супа с острыми колбасками, учитывайте такой момент: при нагревании паприка темнеет, и суп получится с красноватым оттенком. Сухие специи тоже не сделают его нарядным, так как останутся на поверхности и будут выглядеть как темные вкрапления. Но со специями суп вкуснее, так что решайте что для вас в приоритете – красота готового блюда или насыщенный вкус и аромат.

Добавляем специи

Перекладываем овощи в кипящий бульон (воду). Солим по вкусу.

Перекладываем в кастрюлю

Варим картофельный суп при тихом кипении до полной готовности овощей. Картофель и морковь должны стать мягкими. Колбаски (или ветчину, бекон) слегка поджариваем на сухой сковородке, вытапливаем жир. Вместе с жиром перекладываем в кипящий суп.

Перекладываем колбаски в суп

Даем супу повторно закипеть, варим еще 2-3 минуты. Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем набирать вкус. Через 10 минут суп с колбасками можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Готово

Рецепт 7: суп с копченой колбасой, картофелем и горохом

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

  • Сушеный горох 2,5 стак.
  • Вода 3,5 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковка 2-3 шт.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Соль 1-1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 2 щепотки
  • Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 листика
  • Копченая колбаса 300 г
  • Свежий укроп 1 пуч.

Суп с колбасой по рецепту с фото

Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, подготовьте ингредиенты

Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, поставьте варится ингредиенты

Знаете ли вы?
Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.

Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, разогрейте сковородку

Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, обжарьте лук

Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, обжарьте морковь

Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, нарежьте колбасу

Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, нарежьте картофель

Знаете ли вы?
Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.

Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, отварите каритоыель

После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, добавьте зажарку в кастрнюлю

Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.

По рецепту для приготовления горохового супа с колбасой, нарежьте зелень

ВИДЕО

На видео — пошаговые рекомендации, как приготовить суп с колбасой и картошкой:

Источники: https://vpuzo.com, https://ablexur.ru, https://kylinariya.ru, https://www.photorecept.ru, https://povarixa.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!