Первые блюда        8759      

Гороховый суп с курицей: 7 рецептов к обеду

гороховый суп с курицей
Рецепты вкусного горохового супа с курицей: питательный, сытный, полезный обед для всей семьи!

Рецепт 1: гороховый суп с курицей (пошаговые фото)

  • горох колотый сухой — 1,5 стакана;
  • части курицы (для бульона) — 300 г;
  • картофель — 1 — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Вымыть мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Гороховый суп с курицей готов!

Гороховый суп с курицей готов!

Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

  • Курица 500 г
  • Горох 1/2 ст
  • Вода 2.5 л
  • Картофель 250 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Курицу положить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену, убавить огонь.

Через 20 минут добавить промытый горох. Варить 20 минут.

Морковь порезать соломкой, лук измельчить.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить в суп вместе с горохом.

Картофель почистить, порезать брусочками. Добавить в суп и варить до готовности, 10-12 минут

Рецепт 3, пошаговый: гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • горох сушеный – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

рецепт Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 2

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 3

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 4

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 5

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 6

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 7

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 8

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 9

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 10

Рецепт 4: гороховый суп с курицей в мультиварке

  • любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
  • горох – 230 г;
  • картофель – 3 картофелины;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
  • сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.

Подготовить овощи

Морковь натрите на крупной тёрке.

Натереть морковь

Лук-шалот очень мелко нарежьте.

Нарезать лук

У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.

У куриного окорочка снимите шкуру

В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.

Жарим лук

Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.

добавьте в мультиварку морковь

Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.

Картофель нарежьте

Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.

Обжарить курицу

Выложите в кастрюлю картофель.

Выложить картофель

Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.

Промойте горох

Положите лавровый лист и душистый перец.

Положить лавровый лист и душ.перец

Добавьте приправу Хмели-Сунели.

Добавьте приправу Хмели-Сунели

Присыпьте сушёными прованскими травами.

Присыпьте сушёными прованскими травами

Посолите.

Посолите

Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).

Добавить воду

Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.

выберите режим «Суп»

Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.

суп гороховый в мультиварке фото

Рецепт 5, классический: гороховый суп на курином бульоне

  • горох — 2 стакана;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • куриный бульонный кубик — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу;

Гороховый суп фото

Сегодня мы будим готовить гороховый суп. Конечно гороховый суп с копчеными ребрышками особенно вкусный, но в данный момент копченостей у меня не оказалось под рукой, а были только куриные бедрышки и я решила суп приготовить из них. Суп получился очень вкусный и ароматный. Итак подготовим все продукты для приготовления горохового супа.

Гороховый суп фото

Для начала подготовим горох. Я беру половинчатый горох, потому что он быстрее варится. Горох необходимо хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы он разбух. Отставляем горох в сторону на пол часа.

Гороховый суп фото

Пака горох разбухает, подготовим все остальные ингредиенты.

Поставим варить куриный бульон, для этого куриные бедра кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до полной готовности.

Гороховый суп фото

Пока бульон варится займемся картофелем. Почистим его.

Гороховый суп фото

Затем порежем картофель небольшими кусочками, сложим в миску и зальем холодной водой, чтоб картошка не почернела.

Гороховый суп фото

Теперь займемся зажаркой. Для этого лук и морковь почистим и помоем. Лук порежем мелкими кубиками.

Гороховый суп фото

Морковь потрем на крупной терке.

Гороховый суп фото

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем на сковороду кладем порезанный лук.

Гороховый суп фото

Лук обжариваем две минуты, затем добавляем морковь и также обжариваем две минуты.

Гороховый суп фото

Наша зажарка готова.

Гороховый суп фото

В это время бульон наш уже готов. Достаем бедра на тарелку и отставляем их в сторону остывать.

Гороховый суп фото

В кипящий бульон опускаем горох и варим минимум минут двадцать. Если вы хотите чтобы горох растворился в бульоне, то варите дольше до этого состояния.

Гороховый суп фото

По окончанию двадцати минут в бульон добавляем картофель.

Гороховый суп фото

После того как картофель закипит, добавляем в суп зажарку.

Гороховый суп фото

Курицу разделываем на небольшие кусочки.

Гороховый суп фото

Куриное мясо также отправляем в суп.

Гороховый суп фото

Теперь очередь пришла к специям. В суп добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень и куриный бульонный кубик.

Гороховый суп фото

Все хорошенько перемешиваем и варим суп на медленном огне пять минут.

Кастрюлю снимаем с огня. Накрываем гороховый суп крышкой и настаиваем минут десять. Наш вкусный гороховый супчик готов!

Гороховый суп фото

Рецепт 6, простой: гороховый суп с куриным филе (пошагово)

Рецепт горохового супа с курицей — очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

  • Куриное филе 250-300 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Фото рецепта

Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

Один стакан сушеного гороха для супа

Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.

Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

Варим горох с курицей

Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

Лук, морковь и укроп обжариваем

Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

Добавляем в суп с курицей картофель

Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.

Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.

Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

Гороховый суп с курицей подаем к столу

Рецепт 7: суп из гороха с жареным куриным филе (с фото)

Вкусный гороховый суп можно приготовить с жареным куриным филе. Это отличное первое блюдо на обед в зимнюю пору, очень сытное, так что можно обойтись и без второго. На его приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Я обычно варю этот суп в пятилитровой кастрюле, получается 8 порций.

  • Горох 2 стакана
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа «для курицы» 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 4 л

Варку горохового супа начинаем с гороха. Горох промываем в холодной воде, затем заливаем в кастрюле четырьмя литрами воды и ставим вариться. Когда начнет закипать, образуется обильная пена, ее нужно собрать и удалить. Когда пена собрана, варим горох на маленьком огне 40 минут. Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив зазор, чтобы выходил пар. Плотно закрывать горох при варке нельзя, иначе будет выбегать на плиту.

Пока горох варится, готовим куриное филе с луком и морковью. Вначале поджариваем на растительном масле в сковороде куриное филе, нарезанное средними кубиками.

Далее быстро нарезаем средними кубиками репчатый лук.

Через пару минут в сковороду к филе добавляем нарезанный лук, перемешиваем.

Посыпаем куриное филе с луком приправой для курицы. Жарим на сильном огне, помешивая, еще пару минут.

Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковку.

Тертую морковь также высыпаем в сковороду, перемешиваем ее с куриным филе и луком, продолжаем жарить еще в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим зажарку еще 10 минут на малом огне.

Далее нужно нарезать крупными кубиками очищенный картофель.

Картофель добавляем в кастрюлю к гороху через 40 минут варки. Но если вы видите, что горох уже начал развариваться, то можно добавить картофель и раньше, все зависит от состояния гороха. Ну а при добавлении картофеля горох разваривается еще быстрее.

Добавив к гороху картофель, суп солим и кладем в него лавровый лист, доводим снова до кипения и варим на малом огне 15 минут, прикрыв крышкой.

Возвращаемся к сковородке с куриным филе и выключаем под ней огонь. Зажарка из куриного филе с луком и морковкой готова к добавлению в суп.

Выкладываем куриное филе с овощами в кастрюлю через 15 минут после картофеля, перемешиваем.

Даем гороховому супу покипеть минуту и накрываем крышкой. Огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут настояться.

Гороховый суп с курицей наливаем в тарелки и горячим подаем на обед.

(с) http://rutxt.ru, http://tvoirecepty.ru, http://vkys.info, http://namenu.ru, http://fotorecept.com, http://yum-yum-yum.ru, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!