Закуски        14290      

Хе из кальмаров — 7 лучших рецептов классной закуски


Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда.

Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)

Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!

  • Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Чеснок среднего размера 7 зубчиков
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука

Хе из кальмаров - изысканная закуска для праздничного стола!

Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.

Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.

В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.

После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.

Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.

По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: хе из кальмаров по-корейски (с фото)

Это классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе», будет экспериментировать с любыми морепродуктами Для этого рецепта я выбрала свежемороженые кальмары.

  • Кальмар 450 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №8

Мороженные кальмары залить горячей водой. Для этого рецепта лучше брать кальмары порезанные соломкой. Слить воду и еще раз залить кипятком, дать постоять около 3 минут.

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №1

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №2

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный прессом чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть.

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №3

Снять с плиты.

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №4

Добавить к кальмарам порезанный полукольцами тонко лук.

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №5

Залить маринадом порезанные кальмары.Перемешать. Дать остыть, прикрыв пищевой пленкой Несколько раз пока остывают перемешивать.

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №6

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подавать «Хе из кальмаров» холодным. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Хе из кальмаров по-корейски шаг №7

Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью

  • Кальмары – 2-3 тушки (500 г)
  • Морковь – 2 средних шт. (500 г)
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Уксусная эссенция – ½ ст. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Кунжут жареный – ½ ст. ложка
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Корейская морковь с кальмарами

Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.

Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.

Опустить на несколько секунд в кипяток.

Очистить с них верхнюю темную шкурку.

Затем снять прозрачную пленку.

Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.

Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.

Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.

Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.

Заправить измельченным чесноком.

Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.

Положить огурец.

Соломку из кальмаров.

Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях

Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.

  • Кальмар очищенный — 150 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 9% — 10 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Перец красный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Сахар — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи

Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.

Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.

Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).

Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.

Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.

Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: хе с кальмарами и морковкой (пошагово)

Предлагаю Вашему вниманию вариацию блюда Хе — с кальмарами. Рассчитано на любителей остренького! Очень простое и крайне вкусное блюдо.

  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 05, ч. л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • кальмары тушки — 3 шт.

Хе с кальмарами фото

Первым делом моем и чистим тушки кальмаров.

Хе с кальмарами фото

Кипятим воду, солим и опускаем туда наших кальмарчиков на 30 секунд.

Хе с кальмарами фото

По истечении положенного времени достаём кальмаров и ополаскиваем холодной водой. Оставляем их остужаться. (Кстати, получившийся бульон можно использовать как основу для соуса к рыбным блюдам, либо как бульон для рыбных супчиков — он обладает тонким и благородным ароматом, похож на креветочный).

Хе с кальмарами фото

Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Нарезанный лук ошпариваем кипятком для того, чтобы убрать возможную горечь (так как лук у нас не будет подвергаться тепловой обработке).

Хе с кальмарами фото

Чистим морковку и нарезаем соломкой. Добавляем к луку.

Хе с кальмарами фото

Нарезаем остывшие кальмары так же, как и морковь — тонкой соломкой. Добавляем к овощам.

Хе с кальмарами фото

Добавляем сахар, соевый соус и уксус.

Хе с кальмарами фото

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и засыпаем туда красный и чёрный перец. Даём пошипеть минуты две.

Хе с кальмарами фото

Горячее масло с перцами вливаем в миску с остальными ингредиентами и хорошенько всё перемешиваем. В самом конце добавляем давленный чеснок.

Хе с кальмарами фото

Даём настояться минимум 2 часа (лучше, конечно, оставить на ночь) в холодильнике. Перед подачей рекомендуется перемешивать, т. к. маринад стекает вниз.

Блюдо идеально подходит в качестве закуски. Приятного аппетита!

Хе с кальмарами фото

Рецепт 6, пошаговый: хе из кальмаров и осьминогов

  • кальмары — 1 кг
  • осьминоги — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • пищевая соль — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • столовый уксус — 2 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • масло кунжутное — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 100-150 мл
  • сушеная паприка острая — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • семена кунжута — 2 ч.л.

Для более быстрого приготовления все продукты нужно подготовить заранее. Тщательно вымытых осьминогов следует отправить вместе с лавровым листом в слабо подсоленную кипящую воду. Варить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно добавить к ним промытые кальмары и убрать с огня. Дать тушкам настояться в воде еще 10 минут, после чего вытащить, промыть и остудить.

два осьминога, тушки кальмаров в тарелки и разнообразные специи на столе

Пока морепродукты остывают, можно заняться чисткой и нарезкой моркови. Очищенный и промытый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тончайшей соломкой (см. фото). Затем присыпать сахаром и солью, перемешать и оставить для пропитки и выделения лишнего сока, который потом необходимо слить.

измельченная морковь на терке по-корейски в белой тарелке на столе

Остывшие тушки кальмаров разделить вдоль на две части и нарезать брусочками. Голову осьминогов тоже можно нарезать соломкой, а щупальца желательно просто отделить и оставить в неразрезанном виде для более красивого и экзотического вида хе.

тушки кальмаров а тарелке, нарезанные ножом кальмары на разделочной доске, очищенные зубчики чеснока

Нашинкованные морепродукты сложить в глубокую емкость, добавить сахар, соль, уксус, кунжутное масло, соевый соус и хорошенько перемешать.

кастрюля с нарезанными кальмарами и осьминогами

Половинку луковицы порезать очень тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок мелко-мелко нарубить.

нарезанные лук и чеснок - фотоколлаж

В миску на кальмаров с осьминогами выложить тонкую прослойку из лука, поверх порезанной луковицы положить отжатую морковь. На морковку высыпать специи, а затем чеснок. Полученную горку залить раскаленным маслом.

измельченные морковь, лук и чеснок поверх кальмаров и осьминогов в кастрюле

Готовую массу хорошенько размешать и убрать в холодное место для маринования. В соответствии с рецептом, хе необходимо настаивать хотя бы 4 часа (а лучше всю ночь).

хе из кальмаров и осьминогов с морковью в кастрюле

Превосходное пикантное хе из кальмаров и осьминогов готово. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! С таким блюдом прекрасно будут сочетаться любые гарниры, свежие овощи или мясо. Перед подачей закуску можно украсить перьями зеленого лука, свежей зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!

хе из кальмаров и щупалец осьминога с овощами

Рецепт 7: домашнее хе из кальмара с чесноком

  • кальмар отварной 500 г
  • масло растительное без запаха 5 ст. л.
  • уксус рисовый 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • кунжут 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • перец красный 0.5 ч. л. жгучий
  • чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
  • лук репчатый красный 1 шт
  • чеснок 2 зуб.

He_iz_kalmara

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

79731

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

79732

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

79733

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

79734

ВИДЕО

Как приготовить хе из кальмаров в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://boilbroil.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!