Выпечка        12      

Вулкан — 6 рецептов оригинального пирога


Праздничный пирог Вуклан с заварным кремом приготовить просто по пошаговым рецептам с фото!

Рецепт 1: пирог Вулкан (пошаговые фото)

Чудо пирог/торт «Вулкан»! Это и правда очень простой рецепт, в результате получаем шоколадный торт с заварным кремом! Отличный десерт на любой праздник. Готовится быстро и просто.  Рецепт ниже!

крем

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 5 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 30 г.

тесто

  • мука 200 г.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 30 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • молоко 150 мл.

Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.

Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.

В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.

Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.  Приятного чаепития!

Рецепт 2: Вулкан с заварным кремом

Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом. Ведь все гастрономические атрибуты, присущие тортам у него имеются — это воздушный бисквит и нежный крем в обильном количестве. Возможно лишь придраться к сборке этого кондитерского изделия. Ленивой рукой кондитер по сути просто добавил крем в тесто для бисквита, но получилось так красиво, что все сладкоежки и не только оценили результат и пирог вулкан стал невероятно популярным.

Свое название пирог получил из-за близкого сходства с настоящим вулканом. Суть рецепта такова: замешиваем достаточно жидкое шоколадное тесто на молоке с добавлением какао-порошка и готовим обычный заварной крем. Две смеси соединим в форме для выпекания и как результат красивенный пирог в виде вулкана.

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Какао (в порошке без добавок) — 20 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо (с1) — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы.

К сладкой яичной массе зальем 3-4 ст.л. молока и засыплем крахмал.

Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков.

В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем.

Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар.

Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения.

В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель.

Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане.

Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре.

Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 45-50 минут. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме — нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь.

Приятных сладких дегустаций!

Рецепт 3: пирог Вулкан с домашних условиях

Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.

Десерт довольно прост и быстр в приготовлении, пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.

В крем:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

В тесто:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 300 г.

пирог

В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.

взбить яйца

Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.

перемешать

Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.

готовим крем

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

яйца и сахар

Взбиваем до растворения сахара.

взбить

Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.

готовим тесто

Всыпаем постепенно муку. Ее  просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.

перемешать

Перемешиваем.

тесто

Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.

выкладываем в форму

Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.

выпекаем

Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.

пирог вулкан

Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.

необычный пирог

Рецепт 4: шоколадный пирог Вулкан (с фото)

По вкусу- это торт, по рецепту- пирог. Но то что это очень вкусно- это точно!

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • молоко — 750 мл.;
  • крахмал — 60 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 30 гр.;
  • мука — 300 гр.

Пирог Вулкан фото

Первым делом надо приготовить заварной крем. В кастрюлю всыпать 100 гр. сахара и разбить яйцо.

Пирог Вулкан фото

Перемешать и влить молоко (600 мл).

Пирог Вулкан фото

Всыпать крахмал, перемешать

Пирог Вулкан фото

и варить помешивая до загустения.

Пирог Вулкан фото

Добавить сливочное масло, перемешать и отставить.

Пирог Вулкан фото

Для теста смешать 4 яйца, 100 гр. сахар, соль и разрыхлитель. Добавить какао порошок. Перемешать.

Пирог Вулкан фото

Влить молоко (150 мл) и частями добавить муку.

Пирог Вулкан фото

Форму заслать пергаментом.

Пирог Вулкан фото

Выложить тесто.

Пирог Вулкан фото

В середину теста, ложкой, выложить крем.

Пирог Вулкан фото

Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 35-40.

Пирог Вулкан фото

Пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Пирог Вулкан фото

Я пирог испекла утром, а разрезали его вечером.

Пирог Вулкан фото

Рецепт 5: торт Вулкан с кремом в глазури

Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях.

Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.

Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.

И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 180 г
  • Сметана – 210 г
  • Сгущенка – 200 г
  • Сода – 20 г
  • Какао – 30 г
  • Мука – 200 г

Крем:

  • Сметана – 1000 мл
  • Сахар – 210 г
  • Ванилин

Глазурь:

  • Масло – 85 г
  • Сахар – 35 г
  • Молоко – 35 мл
  • Какао – 25 г

Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.

К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.

Рецепт торта "Вулкан" в домашних условиях

Рецепт 6: торт Вулкан из песочных шариков

Торт «Вулкан». Ну очень вкусный десерт и приготовить его не так уж сложно. Для этого торта готовятся песочные шарики и собираются в пирамиду — форма вулкана. Сметану можно заменить на сливки. Может у меня вулкан и не получился, но ушел он быстро — было очень вкусно.

  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 чай.ло
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соус шоколадный по вкусу
  • Орехи грецкие по вкусу

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №9

Сначала приготовим тесто. Смешать сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивать,

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №1

Добавляя муку с содой. Муку сразу всю не высыпать — сколько пойдет. У меня ушло чуть меньше 300 гр. Я 300 гр. взвесила в миске и постепенно подсыпала — мука вся не ушла.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №2

Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №3

Потом тесто вынуть и отщипывая кусочки теста, формировать маленькие шарики — размер — как грецкий орех. Каждый шарить придавить ладонью на столе, придав форму лепешки. Разложить половинки грецкого ореха или арахис.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №4

Свернуть в шарики, оставив внутри орехи. Выложить на противень и выпекать минут 20-25 при температуре 220 гр.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №5

Пусть готовые шарики остынут полностью.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №6

А пока приготовить сметанный крем. Сметану взбить миксером с сахаром до густого состояния.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №7

Берем каждый шарик и окунаем в крем. Начинаем выкладывать на блюдо шарики, придавая форму пирамиды — вулкан.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №8

Полить сверху шоколадом. Дать время пропитаться — лучше на ночь.

Фото приготовление рецепта: Торт «Вулкан» шаг №9

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить пирог, как торт Вулкан:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://hozoboz.com, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru, https://vpuzo.com

  • 57
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector