Праздничный пирог Вуклан с заварным кремом приготовить просто по пошаговым рецептам с фото!
Содержание:
Рецепт 1: пирог Вулкан (пошаговые фото)
Чудо пирог/торт «Вулкан»! Это и правда очень простой рецепт, в результате получаем шоколадный торт с заварным кремом! Отличный десерт на любой праздник. Готовится быстро и просто. Рецепт ниже!
крем
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 5 ст.л.
- молоко 500 мл.
- сливочное масло 30 г.
тесто
- мука 200 г.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- сахар 30 г.
- масло сливочное 50 г.
- молоко 150 мл.
Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.
Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.
В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.
Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Рецепт 2: Вулкан с заварным кремом
Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом. Ведь все гастрономические атрибуты, присущие тортам у него имеются — это воздушный бисквит и нежный крем в обильном количестве. Возможно лишь придраться к сборке этого кондитерского изделия. Ленивой рукой кондитер по сути просто добавил крем в тесто для бисквита, но получилось так красиво, что все сладкоежки и не только оценили результат и пирог вулкан стал невероятно популярным.
Свое название пирог получил из-за близкого сходства с настоящим вулканом. Суть рецепта такова: замешиваем достаточно жидкое шоколадное тесто на молоке с добавлением какао-порошка и готовим обычный заварной крем. Две смеси соединим в форме для выпекания и как результат красивенный пирог в виде вулкана.
Для теста:
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Какао (в порошке без добавок) — 20 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйцо (с1) — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для заварного крема:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы.
К сладкой яичной массе зальем 3-4 ст.л. молока и засыплем крахмал.
Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков.
В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем.
Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар.
Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения.
В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель.
Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане.
Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре.
Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 45-50 минут. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме — нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь.
Приятных сладких дегустаций!
Рецепт 3: пирог Вулкан с домашних условиях
Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.
Десерт довольно прост и быстр в приготовлении, пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.
В крем:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- крахмал кукурузный – 60 г;
- масло сливочное – 50 г.
В тесто:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- соль – щепотка;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мука – 300 г.
В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.
Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.
Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.
Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.
Взбиваем до растворения сахара.
Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.
Всыпаем постепенно муку. Ее просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.
Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.
Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.
Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.
Рецепт 4: шоколадный пирог Вулкан (с фото)
По вкусу- это торт, по рецепту- пирог. Но то что это очень вкусно- это точно!
- яйца куриные — 5 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- молоко — 750 мл.;
- крахмал — 60 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- разрыхлитель теста — 10 гр.;
- соль — щепотка;
- какао-порошок — 30 гр.;
- мука — 300 гр.
Первым делом надо приготовить заварной крем. В кастрюлю всыпать 100 гр. сахара и разбить яйцо.
Перемешать и влить молоко (600 мл).
Всыпать крахмал, перемешать
и варить помешивая до загустения.
Добавить сливочное масло, перемешать и отставить.
Для теста смешать 4 яйца, 100 гр. сахар, соль и разрыхлитель. Добавить какао порошок. Перемешать.
Влить молоко (150 мл) и частями добавить муку.
Форму заслать пергаментом.
Выложить тесто.
В середину теста, ложкой, выложить крем.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 35-40.
Пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.
Я пирог испекла утром, а разрезали его вечером.
Рецепт 5: торт Вулкан с кремом в глазури
Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях.
Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.
Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.
И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.
Тесто:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 180 г
- Сметана – 210 г
- Сгущенка – 200 г
- Сода – 20 г
- Какао – 30 г
- Мука – 200 г
Крем:
- Сметана – 1000 мл
- Сахар – 210 г
- Ванилин
Глазурь:
- Масло – 85 г
- Сахар – 35 г
- Молоко – 35 мл
- Какао – 25 г
Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.
После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.
Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.
Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.
Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.
К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.
Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.
Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.
Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.
Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.
Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.
Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.
Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.
Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.
Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.
Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.
Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.
Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.
Рецепт 6: торт Вулкан из песочных шариков
Торт «Вулкан». Ну очень вкусный десерт и приготовить его не так уж сложно. Для этого торта готовятся песочные шарики и собираются в пирамиду — форма вулкана. Сметану можно заменить на сливки. Может у меня вулкан и не получился, но ушел он быстро — было очень вкусно.
- Мука 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сода гашеная уксусом 0,5 чай.ло
- Сметана 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соус шоколадный по вкусу
- Орехи грецкие по вкусу
Сначала приготовим тесто. Смешать сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивать,
Добавляя муку с содой. Муку сразу всю не высыпать — сколько пойдет. У меня ушло чуть меньше 300 гр. Я 300 гр. взвесила в миске и постепенно подсыпала — мука вся не ушла.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Потом тесто вынуть и отщипывая кусочки теста, формировать маленькие шарики — размер — как грецкий орех. Каждый шарить придавить ладонью на столе, придав форму лепешки. Разложить половинки грецкого ореха или арахис.
Свернуть в шарики, оставив внутри орехи. Выложить на противень и выпекать минут 20-25 при температуре 220 гр.
Пусть готовые шарики остынут полностью.
А пока приготовить сметанный крем. Сметану взбить миксером с сахаром до густого состояния.
Берем каждый шарик и окунаем в крем. Начинаем выкладывать на блюдо шарики, придавая форму пирамиды — вулкан.
Полить сверху шоколадом. Дать время пропитаться — лучше на ночь.
ВИДЕО
На видео смотрите все подробности, как приготовить пирог, как торт Вулкан:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://hozoboz.com, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru