Яблочные пироги любят все, а чтобы приготовить правильную шарлотку, воспользуйтесь рецептами из нашей подборки — с отрубями, ржаной мукой, творогом.
Содержание:
- Рецепт 1: вкусный пп пирог с яблоками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: пп шарлотка с яблоками и ржаными отрубями
- Рецепт 3: пп яблочный пирог с творогом в духовке (с фото)
- Рецепт 4: диетическая шарлотка с яблоками и рисовой мукой
- Рецепт 5, пошаговый: яблочный пп пирог с творогом без сахара
- Рецепт 6: пп шарлотка с яблоками и ржаной мукой (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: вкусный пп пирог с яблоками (пошаговые фото)
Интересный вариант яблочного пирога, соответствующей всем канонам ПП (правильного питания). Вместо муки за основу здесь берутся овсяные хлопья долгой варки, коровье молоко заменено растительным, а спелое яблоко подарит пирогу натуральную, едва уловимую сладость (без добавления сахарного песка). В итоге пирог получается сочным (за счёт большого количества яблок), с ярким вкусом овсяных хлопьев и лёгкой коричной ноткой.
- Овсяные хлопья — 100 г
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт. (крупное)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Для приготовления шарлотки ПП без муки и сахара подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой. Подсолнечное масло берите рафинированное, без запаха. Сахар здесь не используется, но можно добавить 0.5-1 ч.л. заменителя сахара, если вы хотите получить более сладкую шарлотку.
Первым делом необходимо измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки. Более мощный блендер поможет добиться состояния, близкого к муке. Полученную «муку» залейте кокосовым молоком и оставьте на 15 минут для того, чтобы овсянка набухла.
Яйца взбейте миксером вместе с солью в течение 2-3 минут, до состояния пены.
Добавьте к яйцам кокосово-овсяную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте разрыхлитель для теста. Он призван обеспечить рыхлость и воздушность готовому пирогу.
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его как можно более тонкими пластинками. Первую половину яблочных пластинок распределите на дне формы для выпечки, смазанной каплей подсолнечного масла. Присыпьте яблоки молотой корицей. Регулируйте ее количество по своему усмотрению.
Сверху вылейте половину овсяного теста.
Выложите оставшиеся яблоки и снова слегка присыпьте их корицей.
Вылейте в форму остатки теста и выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности.
Готовую ПП шарлотку без муки и сахара подавайте, перевернув ее вверх дном. Приятного аппетита!
Рецепт 2: пп шарлотка с яблоками и ржаными отрубями
Предлагаю Вам рецепт шарлотки из ржаных отрубей. Она не только легка в приготовлении, но и содержит малое количество калорий. За счет яблок получается очень свежей и сочной.
- Кефир обезжиренный 200 мл.
- Яйцо 3 шт.
- Отруби ржаные 150 гр.
- Сахарозаменитель 3 ч.л.
- Разрыхлитель 11 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Яблоки 4 шт.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
Подготовьте продукты для шарлотки.
Вылейте в глубокую миску кефир и добавьте разрыхлитель. Хорошенько смешайте.
Разбейте 3 яйца и всыпьте в них сахарозаменитель. Взбейте венчиком до пены.
Перелейте взбитые яйца в миску с кефиром. Перемешайте.
Добавьте ржаные отруби и корицу.
Как следует промешайте, до плотной, но рыхло-воздушной массы.
Нарежьте яблоки кубиками, и выложите в смазанную кокосовым маслом форму.
Распределите готовое тесто по нарезанным яблокам.
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и отправьте шарлотку выпекаться примерно на 30 минут, но следите чтобы она не пригорела.
Дайте пирогу немного остыть и угощайте своих близких. Приятного аппетита.
Рецепт 3: пп яблочный пирог с творогом в духовке (с фото)
В рецепте не используется белая мука, вместо нее кладутся овсяные хлопья. Очень рекомендую этот вариант шарлотки тем, кто следит за калорийностью еды. Вкус у этой выпечки с семечками и овсяными хлопьями получается легкий, калорий — немного, тем более, что все эти калории вполне оправданы — только полезные жиры, медленные углеводы в составе. А ещё пп шарлотка с творогом и яблоками — это много белка.
- яблоки — 320 г
- овсяные хлопья длительной варки — 120 г
- творог 5% — 110 г
- яйцо — 2 шт.
- семечки подсолнечные — 15 г
- эритритол — 3 ч.л.
Яйца взбить с эритритолом (можно и любой другой сахзам в порошке) и щепоткой соли до образования пышной пены. Лучше воспользоваться миксером.
Творог перетереть до однородной массы. Если у вас творог достаточно однородный и без крупинок, пропустите этот шаг.
Смешайте творог со взбитыми яйцами до однородности.
Добавьте овсяные хлопья, аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсянка как следует набухла.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто для шарлотки.
Форму надо хорошенько смазать растительным маслом. Лучше всего использовать разъёмную или силиконовую форму для выпечки, так будет легче доставать готовую шарлотку. У меня была форма 24 см. Выложить массу и разровнять, сверху присыпать семечками. Я еще добавила немного кунжутных семечек.
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Рецепт 4: диетическая шарлотка с яблоками и рисовой мукой
За счет употребления одних только белков, калорийность десерта значительно сокращается. При необходимости можно заменить мед на стевию в тесте, обойтись без растительного масла для смазывания формы. Его вполне может заменить качественный пергамент.
- яйца куриные – 4 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- стевия – 1/2 ст. л;
- хлопья овсяные – 150 г;
- мука рисовая – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- яблоки – 2 шт.
Яблоки очищаем и моем, режем ломтиками.
Дно формы смазываем маслом или застилаем качественным пергаментом. Выкладываем ломтики яблок. Посыпаем стевией.
Моем куриные яйца, вытираем их и разделяем на желтки и белки.
Следим, чтобы к белкам не попала вода, жир или част желтка. Если это произойдет, то белки не взобьются.
Отделенные желтки используем для других рецептов, а белки выливаем в высокую емкость для взбивания. Добавляем мед. Если его калорийность мешает диете, то заменяем его на стевию (1-0,5 ст. л).
Взбиваем все миксером до крутой пены или устойчивых пиков.
При переворачивании емкости белковая масса должна оставаться без движения.
Добавляем белки к смеси овсяных хлопьев и рисовой муки.
Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
Выкладываем получившуюся массу на яблочные ломтики.
Аккуратно распределяем по яблокам.
Выпекаем диетическую шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог извлекаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Снимаем пергамент. Подаем угощение в остывшем виде.
Рецепт 5, пошаговый: яблочный пп пирог с творогом без сахара
Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая! Шарлотку с яблоками хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, этот пирог очень прост и популярен. Предлагаю испечь ПП, диетическую, с овсянкой, творогом, без сахара и муки, когда она не повредит фигуре. Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 50 гр
- Творог (с низким процентом жирности) 200 гр
- Яйца 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Ваниль по вкусу
- Корица по вкусу
Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку в тех же количествах. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки — сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.
Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
Добавьте в яичную массу творог и муку.
Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.
Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре.
Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт 6: пп шарлотка с яблоками и ржаной мукой (пошагово)
Предлагаю Вам приготовить пирог, который принесет пользу для организма и отличное настроение. Яблоки — это источник полезных витаминов и микроэлементов.
Так Вы можете съесть не только кусочек теста из ржаной муки, но и не беспокоиться о фигуре, ведь десерт готовится без сахара. Приступим к приготовлению.
- Яблоко 2 шт.
- Ржаная мука 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Мёд 3 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
Разбейте 3 яйца в глубокую посуду.
Взбейте яйца и добавьте 3 столовых ложки мёда с горкой.
Как следует перемешайте и влейте ложку лимонного сока.
Просейте и смешайте сухие ингредиенты (муку, корицу, разрыхлитель), чтобы не было комков.
Вмешайте частями муку во взбитые яйца.
Хорошо промешайте массу до консистенции густой сметаны.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Подготовьте форму для пирога и смажьте кокосовым маслом.
Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте готовым тестом.
Распределите тесто по всем яблокам.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог печься.
Достаньте пирог и дайте ему остыть.
Украсьте шарлотку на свой вкус и подайте к столу.
ВИДЕО
Вкусные и полезные яблочные пироги для правильного питания — как приготовить, смотрите на видео:
Источники: https://www.iamcook.ru, https://pp-prozozh.ru, https://pp-vkusno.ru, https://edabez.ru, https://1000.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru