Курица        3170      

Конвертики с курицей — 7 рецептов в духовке


Перекус, закуска или полноценный ужин — конвертики из теста с курицей! Очень вкусно!

Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото)

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 кг
  • Куриная грудка — 400 г
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.

Туда же отправляем творожный сыр.

Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу.

Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана.

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов.

В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.

Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.

Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 2: слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни…

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Рецепт: Слоеные конвертики с курицей и грибами

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.

Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.

Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.

В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.

Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежные конвертики с курицей в духовке

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

конвертики готовы

Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

раскатать тесто

Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;

Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

положить начинку

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

скрепить края

Рецепт 4: конвертики с курицей, помидорами и сыром

  • слоеное тесто – 500 гр.
  • филе курицы – 500 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 50-70 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • молотый перец – 2-3 щепотки
  • семена кунжута – 2-3 щепотки
  • растительное масло — 1 ст.л.

конвертики с сыром пошагово

Удивить гостей проще простого, если приготовить для них конвертики с курицей рецепт которых сейчас вы видите перед собой. Для приготовления ароматных конвертиков потребуется использовать куриное филе. Предварительно размораживаем мясо при комнатной температуре. Промываем куриное филе в проточной воде. Далее нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, выкладываем их в подготовленную небольшую чашку.

конвертики с курицей

Высыпаем в чашку с куриным филе только одну чайную ложку сушеного чеснока. Лучше всего использовать свежую заготовку сушеного чеснока, так конвертики получаться ароматными и пряными.

слоеные конвертики с курицей

Далее в миску с куриным филе и чесноком наливаем несколько столовых ложек соевого соуса. Добавляем чайную ложку свежего жидкого меда, тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между кусочками куриного филе.

конвертики из слоеного теста с курицей

Обратите внимание, что соль в начинку не добавляется, так как в рецепте используется соевый соус, а он достаточно соленый. Оставляем миску с готовой начинкой на полчаса при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось и напиталось специями.

конвертики с курицей рецепт

Берем томат, помидор лучше использовать крупный, промываем его в проточной воде. Вода для промывания томата должна быть холодной, практически ледяной. Очищаем томат от плодоножки, а затем не снимая кожицы нарезаем его кубиками. Высыпаем томатные кубики в подготовленную отдельную миску.

конвертики с курицей фото

Для приготовления блюда хорошо использовать сыр твердых сортов. Измельчаем выбранный сыр на терке с крупными отверстиями. Также измельченный сыр высыпаем в отдельную от других ингредиентов миску, убираем в сторону.

рецепт конвертиков с курицей

Достаем из упаковки слоеное тесто, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной через сито муки. Делим пласт теста на 4 или 6 равных частей.

конвертики с курицей и сыром

На центр нарезанных квадратиков раскладываем начинку из куриного филе и специй. Регулируйте количество начинки в зависимости от размера квадратиков. Поверх мяса выкладываем небольшое количество нарезанных томатов, а затем измельченный сыр.

конвертики с курицей пошагово

Соединяем стороны теста крест-накрест, соединяя в центре. Конвертики из слоеного теста с курицей нужно закреплять качественно, иначе они развалятся в процессе приготовления.

рецепт с фото конвертики с курицей

Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, а затем выкладываем на него готовые конвертики. Раскладывайте конвертики на расстоянии друг от друга. В отдельной чаше разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его при помощи вилки, а затем смазываем им конвертики при помощи кисточки.

курица в конвертиках

Присыпаем слоеные конвертики с курицей по своему вкусу кунжутным семенем.

конвертики из слоеного теста пошагово

Ставим конвертики в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовые конвертики должны приобрести золотистый оттенок. Точное время приготовления куриных конвертиков полностью зависит от особенностей конкретной духовой печи. Конвертики с курицей выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

конвертики с сыром пошагово

Рецепт 5: конвертики из слоеного теста с курицей и помидорами

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Сыр сулугуни 70 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №10

Размораживаем слоеное тесто

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №1

Измельчим мелко куриное филе и змараинуем в соевом соусе и специях на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №2

Нарезаем дольками помодоры и сыр сулугуни

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №3

Нарезаем на квадраты слоеное тесто и в середину кладем рубленный куриный фарш

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №4

Сверху кладем кусочек сыра и дольку помидорки

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №5

Посыпаем сухим базиликом

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №6

Защипываем тесто в форме конвертика.

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №7

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №8

Готовые слоеный конвертики

Фото приготовление рецепта: Конвертики из слоеного теста с курицей и сулугуни шаг №9

Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей

Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!

  • маргарин — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт

Маргарин натереть на терке

Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто

Куриное филе порезать кусочками

Лук мелко порезать и добавить к куриному филе

Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут

Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут

Готовую начинку выложить на тарелку и остудить

Тесто раскатать в виде дисков

Выложить в центр каждого диска начинку

Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: хрустящие конвертики с курицей и кукурузой

Хрустящие конвертики с курицей , румяные и, невероятно вкусные — очень легкая, сытная, а самое главное быстрая закуска, которая готовится, буквально за 7-10 минут (если уже подготовлены продукты).

Результат получится обалденный! Сверху — румяная, хрустящая корочка, а внутри — ароматная и сочная начинка.

  • 1 шт. Филе куриной грудки
  • 10 ломтиков. Хлеб тостовый
  • 4 ст.л. Консервированная кукуруза
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст. л. Сыр творожный
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст.л. Петрушка (можно сушеную)
  • 1 ч.л. Орегано
  • по вкусу. Соль, черный молотый перец
  • 100 гр. Любой твердый сыр
  • по вкусу. Растительное масло

Хрустящие конвертики с курицей

Обжариваем или запекаем в духовке куриное филе. 12-15 минут при 170 С градусах. Достаем и двумя вилками разделываем её на маленькие кусочки.

Далее, в миску выкладываем, разделанную на кусочки, курицу. Добавляем сюда же, кукурузу, творожный сыр, томатную пасту, петрушку, орегано.

Солим и перчим на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Берем хлеб тостовый, обрезаем у него края и раскатываем каждый ломтик скалкой.

Теперь нужно выложить начинку по одной столовой ложке на каждый ломтик хлеба.

Складываем хлеб по диагонали и хорошенько прижимаем края вилкой.

На противень стелем бумагу или фольгу для запекания. Выкладываем наши конвертики с курицей. Смазываем яйцом, сверху посыпаем сыром.

Духовку разогреваем до 180 С. Отправляем конвертики на 12-15 минут.

Достаем и наслаждаемся, макая конвертики в сметану.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео рецепты приготовления конвертиков с курицей пошагово:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://make-eat.ru, https://vpuzo.com, https://school-culinary.ru, https://domashniy-povar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!