Перекус, закуска или полноценный ужин — конвертики из теста с курицей! Очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: слоеные конвертики с курицей и грибами
- Рецепт 3: нежные конвертики с курицей в духовке
- Рецепт 4: конвертики с курицей, помидорами и сыром
- Рецепт 5: конвертики из слоеного теста с курицей и помидорами
- Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей
- Рецепт 7: хрустящие конвертики с курицей и кукурузой
- ВИДЕО
Рецепт 1: конвертики с курицей (пошаговые фото)
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 кг
- Куриная грудка — 400 г
- Сыр творожный — 140 г
- Сыр твердый — 250 г
- Томатный соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.
Туда же отправляем творожный сыр.
Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу.
Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов.
В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.
Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.
Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт 2: слоеные конвертики с курицей и грибами
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни…
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Зелень
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Тимьян
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт 3: нежные конвертики с курицей в духовке
- Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
- Куриное филе – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Соль и перец.
Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;
Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.
Рецепт 4: конвертики с курицей, помидорами и сыром
- слоеное тесто – 500 гр.
- филе курицы – 500 гр.
- помидор – 1 шт.
- твердый сыр – 50-70 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- молотый перец – 2-3 щепотки
- семена кунжута – 2-3 щепотки
- растительное масло — 1 ст.л.
Удивить гостей проще простого, если приготовить для них конвертики с курицей рецепт которых сейчас вы видите перед собой. Для приготовления ароматных конвертиков потребуется использовать куриное филе. Предварительно размораживаем мясо при комнатной температуре. Промываем куриное филе в проточной воде. Далее нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, выкладываем их в подготовленную небольшую чашку.
Высыпаем в чашку с куриным филе только одну чайную ложку сушеного чеснока. Лучше всего использовать свежую заготовку сушеного чеснока, так конвертики получаться ароматными и пряными.
Далее в миску с куриным филе и чесноком наливаем несколько столовых ложек соевого соуса. Добавляем чайную ложку свежего жидкого меда, тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между кусочками куриного филе.
Обратите внимание, что соль в начинку не добавляется, так как в рецепте используется соевый соус, а он достаточно соленый. Оставляем миску с готовой начинкой на полчаса при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось и напиталось специями.
Берем томат, помидор лучше использовать крупный, промываем его в проточной воде. Вода для промывания томата должна быть холодной, практически ледяной. Очищаем томат от плодоножки, а затем не снимая кожицы нарезаем его кубиками. Высыпаем томатные кубики в подготовленную отдельную миску.
Для приготовления блюда хорошо использовать сыр твердых сортов. Измельчаем выбранный сыр на терке с крупными отверстиями. Также измельченный сыр высыпаем в отдельную от других ингредиентов миску, убираем в сторону.
Достаем из упаковки слоеное тесто, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной через сито муки. Делим пласт теста на 4 или 6 равных частей.
На центр нарезанных квадратиков раскладываем начинку из куриного филе и специй. Регулируйте количество начинки в зависимости от размера квадратиков. Поверх мяса выкладываем небольшое количество нарезанных томатов, а затем измельченный сыр.
Соединяем стороны теста крест-накрест, соединяя в центре. Конвертики из слоеного теста с курицей нужно закреплять качественно, иначе они развалятся в процессе приготовления.
Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, а затем выкладываем на него готовые конвертики. Раскладывайте конвертики на расстоянии друг от друга. В отдельной чаше разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его при помощи вилки, а затем смазываем им конвертики при помощи кисточки.
Присыпаем слоеные конвертики с курицей по своему вкусу кунжутным семенем.
Ставим конвертики в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовые конвертики должны приобрести золотистый оттенок. Точное время приготовления куриных конвертиков полностью зависит от особенностей конкретной духовой печи. Конвертики с курицей выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Рецепт 5: конвертики из слоеного теста с курицей и помидорами
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Сыр сулугуни 70 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Соль щепотка
- Смесь перцев по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Кунжут по вкусу
Размораживаем слоеное тесто
Измельчим мелко куриное филе и змараинуем в соевом соусе и специях на 10 минут.
Нарезаем дольками помодоры и сыр сулугуни
Нарезаем на квадраты слоеное тесто и в середину кладем рубленный куриный фарш
Сверху кладем кусочек сыра и дольку помидорки
Посыпаем сухим базиликом
Защипываем тесто в форме конвертика.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 15-20 минут.
Готовые слоеный конвертики
Рецепт 6, пошаговый: песочные конвертики с курицей
Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!
- маргарин — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт
Маргарин натереть на терке
Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто
Куриное филе порезать кусочками
Лук мелко порезать и добавить к куриному филе
Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут
Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут
Готовую начинку выложить на тарелку и остудить
Тесто раскатать в виде дисков
Выложить в центр каждого диска начинку
Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!
Рецепт 7: хрустящие конвертики с курицей и кукурузой
Хрустящие конвертики с курицей , румяные и, невероятно вкусные — очень легкая, сытная, а самое главное быстрая закуска, которая готовится, буквально за 7-10 минут (если уже подготовлены продукты).
Результат получится обалденный! Сверху — румяная, хрустящая корочка, а внутри — ароматная и сочная начинка.
- 1 шт. Филе куриной грудки
- 10 ломтиков. Хлеб тостовый
- 4 ст.л. Консервированная кукуруза
- 1 ст.л. Томатная паста
- 3 ст. л. Сыр творожный
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1 ст.л. Петрушка (можно сушеную)
- 1 ч.л. Орегано
- по вкусу. Соль, черный молотый перец
- 100 гр. Любой твердый сыр
- по вкусу. Растительное масло
Обжариваем или запекаем в духовке куриное филе. 12-15 минут при 170 С градусах. Достаем и двумя вилками разделываем её на маленькие кусочки.
Далее, в миску выкладываем, разделанную на кусочки, курицу. Добавляем сюда же, кукурузу, творожный сыр, томатную пасту, петрушку, орегано.
Солим и перчим на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем хлеб тостовый, обрезаем у него края и раскатываем каждый ломтик скалкой.
Теперь нужно выложить начинку по одной столовой ложке на каждый ломтик хлеба.
Складываем хлеб по диагонали и хорошенько прижимаем края вилкой.
На противень стелем бумагу или фольгу для запекания. Выкладываем наши конвертики с курицей. Смазываем яйцом, сверху посыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 С. Отправляем конвертики на 12-15 минут.
Достаем и наслаждаемся, макая конвертики в сметану.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео рецепты приготовления конвертиков с курицей пошагово:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://make-eat.ru, https://vpuzo.com, https://school-culinary.ru, https://domashniy-povar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru