Курица        63      

Курица в молоке — 7 рецептов, как приготовить нежное мясо


Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус.

Рецепт 1: курица в молоке (пошаговые фото)

Во время тушения куриное мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

  • Курица свежая (грудка) 500 грамм
  • Масло растительное 1–2 столовые ложки
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  • Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

сырое куриное мясо

Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

курица на сковороде

Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.

курица в молоке - начало приготовления

Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

курица в молоке - конец приготовления

Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

курица в молоке

Рецепт 2, пошаговый: курица в молоке в духовке

На выходе получается очень вкусное блюдо. Мясо очень нежное и сочное, а молоко, за счёт лимона, створожится и получится очень вкусный соус. Заметьте, что в сам соус соль не добавляем, он он получается очень вкусный, и подсолить его совсем не хочется.

  • Лимон 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Цыплёнок 1 шт.
  • Чеснок 7 зубчик
  • Эстрагон (тархун) свежий 3 веточка

Фото Курица в молоке

Для приготовления цыплёнка в молоке подготовим продукты: молоко, лимоны, тархун свежий, чеснок, цыплёнок, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло (или оливковое), соль и перец.

Фото к шагу 1

С лимона нужно снять ножом цедру, стараясь не срезать белую часть. Затем лимоны нарезать толстыми ломтиками. Сначала нарежьте только 1 лимон. Возможно хватит 1. Но цедру в любом случае снимаем с 2 лимонов.

Фото к шагу 2

Зубчики чеснока раздавить ножом.

Фото к шагу 3

Цыплёнка вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью и перцем. Внутрь цыплёнка положить ломтики лимона. 2 лимона у меня не вошли, только 1. Смазать цыплёнка, немного, оливковым или подсолнечным рафированным маслом.

Фото к шагу 4

В сковороде или жаровне растопить 1/2 сливочного масла, добавить немного растительного масла и обжарить цыплёнка до румяной корочки с 2 сторон. Затем цыплёнка убираем, а масло нужно будет слить.

Фото к шагу 5

Теперь в жаровне, в которой будем запекать цыплёнка, нужно растопить оставшееся сливочное масло, добавить цедру лимона и чеснок.

Фото к шагу 6

Положить цыплёнка в жаровню. Добавить молоко. Довести молоко до кипения на плите, убрать с огня. Жаровню или форму для запекания лучше брать как можно меньшую по диаметру, чтобы молоко было как можно выше по уровню.

Фото к шагу 7

Бумагу для выпечки смочить в воде и отжать. Накрыть сверху цыплёнка, подоткнув бумагу по краям. Запекаем при 190-200°С 1 час 15 минут. Если вдруг в процессе запекания, вы заметите, что молоко никак не створаживается, можете добавить ломтик лимона прямо в молоко.

Фото к шагу 8

Подаём ароматного цыплёнка горячим, вместе с вкуснющим соусом.

Фото к шагу 9

Рецепт 3: куриная грудка, томленая в молоке

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

  • Куриная грудка (600 граммов)
  • Молоко (600 миллилитров)
  • Приправа для курицы (0.5 чайной ложки)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Куркума (0.25 чайной ложки)
  • Паприка (0.25 чайной ложки)

Куриная грудка в молоке

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Куриная грудка в молоке. Шаг 1

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Куриная грудка в молоке. Шаг 2

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Куриная грудка в молоке. Шаг 3

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Куриная грудка в молоке. Шаг 4

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Куриная грудка в молоке. Шаг 5

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Куриная грудка в молоке. Шаг 6

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Куриная грудка в молоке. Шаг 7

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриная грудка в молоке. Шаг 8

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Куриная грудка в молоке. Шаг 9

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Куриная грудка в молоке. Шаг 10

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Куриная грудка в молоке. Шаг 11

Рецепт 4: курица с травами в горшочке в молоке

Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы – грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.

Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.

  • куриное филе – 290 г,
  • морковь – 10 г,
  • молоко – 230 мл,
  • сухие итальянские травы – 1 ч. л.,
  • паприка – ½ ч. л.,
  • морская соль – щепоть ,
  • чили – по вкусу,
  • масло сливочное – 30 г.

Куриная грудка в молоке

Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций – молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе – включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.

Влить молоко

Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.

Приправить специями

Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.

Добавить морковь

На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.

Добавить перец

К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.

Добавить молоко

Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.

Добавить масло

Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим куриное филе в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.

Накрыть крышкой

Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.

Открыть крышку

Приятного вам аппетита!

Выкладываем на тарелку

Рецепт 5: курица карри в кокосовом молоке (с фото)

Ароматная курица в кокосовом молоке — вкуснее некуда. На днях за компанию с подругой купила себе банку кокосового молока. И решила приготовить в нем курицу. Для блюда подойдут любые части: голени, грудки, целые окорочка. Остановилась на бедрышках — очень хотелось сочную и равномерную золотистую корочку.

  • Куриные бедрышки 600 гр
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Цедра 20 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Карри 1 стол.л.
  • Порошок имбиря 2 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Курица карри в кокосовом молоке

Курицу посыпать солью и перцем.

Шаг 2.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту.

Шаг 3.

Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вверх.

Шаг 4.

Влить кокосовое молоко, добавить цедру лайма. Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.

Шаг 5.

Переложить курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Шаг 6.

Рецепт 6, простой: заварная куриная грудка в молоке

Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой!

  • Куриные грудки 560 гр
  • Молоко 800 мл
  • Специи сухие по вкусу

Заварная куриная грудка в молоке

Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.

Шаг 1.

Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2.

Добавить специи. Я беру «Для курицы». Тут — по желанию.

Шаг 3.

Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.

Шаг 4.

Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.

Шаг 5.

Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!

Шаг 6.

Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 7: тушеная курица с грибами в молоке

В рецепте используется молоко, но вы смело можете заменить молоко нежирными сливками (10%). Так блюдо только выиграет во вкусе.

Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным и неповторимым вкусом. Мало того, этот рецепт содержит в себе минимальное количество калорий, что позволит сохранить фигуру без лишних усилий.

  • куриное филе без кожи — 800-1000 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • молоко 2.5 % — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, специи — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке

Режем мелко грибы, так, чтобы были равномерные кусочки. Это позволит быстрее приготовить их на сковороде.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 1

Примерно так же режем курицу, кусочки должны быть такого же размера. Так блюдо будет выглядеть привлекательнее.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 2

Наливаем оливковое масло на сковородку. Ссыпаем сначала грибы, жарим их до золотистой корочки.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 3

Добавляем курицу. Жарим, постоянно помешивая, до того, как курица не станет белого цвета.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 4 Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 4

Как только жидкость, которая выделится из грибов, выпарится, наливаем пол-стакана воды. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения. Как только вода испарится, наливаем еще воды и повторяем процесс.

Теперь настало время для самого интересного. Наливаем молоко, накрываем крышкой и ждем, пока молоко не поднимется наверх. Вы сразу заметите, оно начнет красиво пениться. Начало пениться — значит снимаем крышку, выпариваем молоко. Слегка помешиваем.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 6 Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 6

Как только пенка осела, слегка поджариваем, добавляем соль, специи. По желанию можно добавить тертый сыр. Блюдо готово! Лучше подавать горячим.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 7 Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 7

ВИДЕО

Как приготовить нежное куриное мясо в молоке — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://1000.menu, https://www.photorecept.ru

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector