Для хорошего настроения, для здоровья и похудения приготовьте на ужин простой белковый салат — с тунцом, курицей, фасолью. Все рецепты хороши!
Содержание:
- Рецепт 1: белковый салат с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: белковый салат с тунцом и нутом
- Рецепт 3: белковый салат с яйцом и шпинатом (с фото)
- Рецепт 4: легкий белковый салат с красной фасолью
- Рецепт 5: легкий диетический салат с тунцом и авокадо
- Рецепт 6: белковый салат с яйцом и креветками
- Рецепт 7: белковый салат с кальмарами (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: белковый салат с курицей (пошаговые фото)
Отличное сочетание продуктов! Отварная куриная грудка, яйца и фасоль делают блюдо сытным. Свежий огурец и лук придают салату легкость и сочность, а маринованные — кисло-сладкий вкус.
Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и с калориями не перебрать. Название говорит само за себя – основа этого блюда – белок. Именно поэтому данный салат можно приготовить как и самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Отличный вариант ужина не требующий больших затрат как по времени, так и по цене. Подойдет и на каждый день и внезапным гостям придется по вкусу.
- куриная грудка или филе — 200 г
- куриные или перепелиные яйца — 3 или 12 соответственно
- красная фасоль — 200 г
- свежий огурец — 200 г
- маринованный огурец — 100 г
- лук красный — 1 небольшая головка
Заправка:
- сметана 10% — 100 г
- соевый соус — 2 ч ложки
- горчица — 1 ч ложка
Куриное филе промываем и варим около 30-40 мин. Яйца отварить вкрутую. После приготовления остудить.
Пока сырые ингредиенты готовятся, нарезаем свежие и маринованные огурцы, а также лук. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкость.
Далее нарезаем куриное филе.
Измельчаем яйца.
Готовим заправку к салату. Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Также, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: белковый салат с тунцом и нутом
Очень часто мы ломаем голову – чтобы такого приготовить вкусненького, сытного, полезного и не навредить фигуре? Ответ есть – это салат с консервированным тунцом и нутом. В нем мало калорий, он питательный и белковый, к тому же готовится очень быстро и легко.
- Консервированный тунец 60 гр.
- Нут 100 гр.
- Свежий огурец 2 шт.
- Укроп 10 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Очистите огурцы от кожуры.
Нарежьте кубиком.
Добавьте укроп нарезанный.
Добавьте заранее свареный нут.
Теперь очередь тунца — добавьте его, полейте оливковым маслом и все перемешайте.
Приступайте пробовать.
Рецепт 3: белковый салат с яйцом и шпинатом (с фото)
Рецепт сочного салата из листьев шпината со свежими огурчиками, варёными яйцами, ветчиной и зелёным луком. Салат хоть и простой по ингредиентам и приготовлению, но очень вкусный, поэтому его можно смело включать даже в праздничное меню.
- Ветчина — 150 г
- Шпинат свежий — 60 г
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зелёный — несколько перьев
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы, затем нарежьте средними кубиками.
Ветчину нарежьте соломкой.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Листья шпината промойте в холодной воде, просушите на кухонном полотенце. Удалите жёсткие стебельки. Нарежьте шпинат полосками.
Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте колечками.
В миске или салатнике соедините шпинат, яйца, ветчину, огурцы и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат.
Салат из шпината с ветчиной, огурцами и яйцами готов!
Подавать вкусный и сочный салат со шпинатом к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Рецепт 4: легкий белковый салат с красной фасолью
Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.
- фасоль красная – 1 ст.
- кинза – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- соль по вкусу томаты протертые – 200 г.
Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.
Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.
Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.
Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте зелень в салат, все перемешайте.
Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.
Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.
Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.
Рецепт 5: легкий диетический салат с тунцом и авокадо
Этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо понравится, прежде всего, любителям изысканной и очень вкусной еды. А если добавить, что блюдо выходит ещё малокалорийным и вегетарианским, то в число его почитателей можно смело включать людей, которые следят за своей внешностью и фигурой.
- тунец в консервированном виде – 250 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- авокадо – 1 шт.,
- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
- перец салатный (ярких цветов) – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- капуста пекинская – 100 гр.,
- горчица (дижонская) – 1 ст.л.,
- масло (лучше оливковое) – 6 ст.л.,
- сок лимона или лайма — 1 ст.л.
Промываем пекинку и просушиваем полотенцем. Важно убрать всю влагу, чтобы листья были хрустящими. Затем разбираем кочан на листья и рвём их руками или же режем ножом.
Огурец промываем, если есть необходимость, то чистим его от кожицы. Далее режем его аккуратными полуколечками.
Очищенный лук (можно взять салатный) шинкуем тонкими полукольцами.
Плод салатного перца вымываем, вытираем насухо и выбираем из него семена. Затем измельчаем его полосками.
Чистим плод авокадо от кожуры, убираем косточку, а после этого режем мякоть дольками.
Томаты промываем, если используются маленькие плоды, то режем их четвертинками. Крупные томаты режем дольками.
Сливаем жидкость из баночки консервы, рыбу слегка разминаем.
Выкладываем в салатник тунца, добавляем к нему измельчённые овощи.
После этого приправляем салат солью и соусом из смеси горчицы, масла и лимонного сока.
Подаем сразу же к столу.
Рецепт 6: белковый салат с яйцом и креветками
- Креветки 400 г
- Яйцо куриное 7 шт
- Рис 200 г
- Лук зеленый 50 г
- Масло растительное 150 мл
- Фреш лимонный 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица обычная 5 г
Приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки комнатной температур венчиком смешать с горчицей. Влить примерно чайную ложку растительного масла, продолжая перемешивать венчиком.Понемногу влить все масло, должна получиться густая эмульсия. Добавить лимонный сок и соль. Перемешать. Если майонез слишком густой, довести его до желаемой консистенции кипяченной водой. Убрать соус в холодильник.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и порезать мелкими кубиками.
Круглозерный рис отварить в мультиварке или пароварке, остудить, переложить в большой салатник и взрыхлить вилкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
Открыть консервированное мясо криля, рассол сливать не нужно, он тоже пойдет в салат.Добавить креветочное мясо, яйца, лук и майонез к рису, посолить и поперчить.
Все тщательно перемешать , выложить в салатник,украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Рецепт 7: белковый салат с кальмарами (пошагово)
Сегодня приготовим легкий белковый салатик с кальмарами, яйцами и фасолью. Салат получается сытным, но не сильно калорийным. Очень вкусный и простой в приготовлении, советую попробовать!
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 4-5 шт.
- Кальмары консервированные — 1-2 баночки
- или кальмары отварные
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- или фасоль белая отварная
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Для приготовления возьмите свежие огурцы и зеленый лук, отварные яйца, отварные или консервированные кальмары, отварную или консервированную фасоль, майонез, соль, перец по вкусу.
Салат готовится очень просто. Все необходимые ингредиенты нужно измельчить привычным для вас способом.
Перемешать между собой с добавлением майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Белковый салат с кальмарами готов.
Салат получается очень сытным, так как в нем много белка. Огурчик и зелень придают ему свежесть и уравновешивают вкус.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео рецепты белковых салатов для тех, кто следит за фигурой:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-vkusno.ru, https://dieta-prosto.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru