Салаты        9706      

Салат с фасолью и грибами — 7 простых и сытных рецептов


Сытный, питательный салат с грибами и фасолью подойдет к любому гарниру или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт 1: салат с фасолью и грибами (пошаговые фото)

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фасоль консервированная (1 банка 400 г, фасоли в ней 200 г) — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт: Салат с фасолью и шампиньонами

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.

Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.

Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.

В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.

Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.

Солим, перчим, заправляем майонезом.

Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с курицей, фасолью и маринованными грибами

Сытный салат из минимального количества продуктов. Очень советую добавить в салат ржаные сухарики с чесноком, они придадут салату пикантный вкус. Добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Грибы можно брать любые. Я не люблю консервированные шампиньоны, зато обожаю маринованные опята.

На 4 порции:

  • Куриное филе 250 гр
  • Фасоль консервированная 200 гр
  • Грибы маринованные 150 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Майонез 3 ст.л

Салат курица с фасолью и грибами

Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо вынуть из бульона и остудить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы также откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные – разрезать пополам.

Шаг 1.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2.

Сыр натереть на крупной терке. Я натерла сыр на корейской терке.

Шаг 3.

В салатнике соединить курицу, грибы, фасоль, сыр.

Шаг 4.

Заправить салат майонезом.

Шаг 5.

Хорошо перемешать.

Шаг 6.

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью и жареными грибами

Необычным на вкус и очень питательным выходит салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами. Я подробно расскажу, как его готовить, надеюсь, что вы сможете его повторить.

  • 200 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны),
  • 0,5 луковицы,
  • 150 грамм соленых огурцов,
  • 150 грамм консервированной фасоли,
  • 2 небольших куриных яйца,
  • 1,5 столов. л. майонеза,
  • соль, перец по желанию.

Салат с фасолью и жареными грибами

Промываем грибы, нарезаем их удлиненными полосками. А репчатую луковицу режем четверть кольцами.

Нарезать грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке. Масло используем растительное и совсем небольшое количество. Жареным грибам даем полностью остыть. В процессе обжарки грибы солим. Соли кладем немного, так как для заправки будем использовать майонез, а этот соус уже солоноват сам по себе.

Обжарить грибы и лук

В салатнике смешиваем консервированную фасоль, нарезанные кубиком соленые огурцы, добавляем жаренные грибы и сваренные куриные яйца. Салат можно чуточку поперчить.

Добавить огурцы и яйца

Заправляем получившийся салат майонезом и перемешиваем.

Полить майонезом

Готовый салат станет для вас идеальным дополнением к семейному ужину. Много плюсов у такого салата: готовится быстро, легко и на вкус салат просто чудесный. Жареные грибы становятся отличным компаньоном для всех ингредиентов.

Приятного аппетита

Рецепт 4: салат с фасолью, грибами и сухариками (пошагово)

Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.

Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Рецепт 5: салат с красной фасолью и шампиньонами (с фото)

Фасоль и грибы всем известны своей высокой питательностью. А ведь если эти два компонента совместить в салате, то получится отменная закуска, которая сможет дополнить любое основное блюдо.

  • красная фасоль 100 грамм
  • грибы шампиньоны 500 грамм
  • лук 2 головки
  • растительное масло для жарки
  • чеснок 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Фасоль можно использовать консервированную, но если она свежая и ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа;

замочить фасоль

Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть и поместить в дуршлаг;

Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут;

После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками;

нарезать грибы

Луковицы очищаются от шкурки и нарезаются полукольцами;

нарезать лук

Зубчики чеснока нужно почистить и порубить мелкими кусочками;

Наливаем на сковородку масло и прогреваем;

поджарить грибы

Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы;

поджарить

Все зажариваем в течение 10 минут;

Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком;

Споласкиваем укроп и рубим мелкими кусочками;

смешать

Приправляем все солью, черным перцем;

Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Рецепт 6: куриный салат с грибами и консервированной фасолью

Один из вариантов так называемых зимних салатов. Блюдо состоит из простых, но очень сытных ингредиентов – фасоли, грибов и курицы. Готовить его совсем несложно, а если все продукты подготовлены заранее, то и очень быстро.  Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого у вас точно получится очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.

Жареные грибы можно заменить маринованными, а курицу – любым другим отварным мясом. В качестве заправки можно использовать майонез, как в предложенном рецепте, либо заправить салат нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фасоль консервированная/сухая – 100-120 г/0,5 стакана;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 120-150 г;
  • курица – 200 г (вес разделанного мяса, без костей);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 40 мл;
  • соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • майонез – 1-2 ст. л.

Салат с фасолью и курицей

Курицу помыть, просушить. В кастрюле вскипятить воду, чтобы куриное мясо получилось более сочным и вкусным, можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить пока не нужно. Положить в кипящую воду курицу, после повторного закипания посолить, варить на медленном огне 25-30 минут, до готовности.

Если для салата используется сухая фасоль, ее нужно за 5-8 часов до приготовления промыть и залить питьевой холодной водой. Разбухшие бобы поместить в кастрюлю, залить новой порцией воды, варить на слабом огне после закипания 40-50 минут (белую фасоль) или 50-60 минут (красную). Если предварительно фасоль не была замочена, время варки ее увеличится до 1,5-2 (белая) или 3-4 часов (красная). Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, солить ее лучше в самом конце приготовления. Отваренную фасоль промыть и остудить перед добавлением в салат.

Пока готовится курица, нарезать лук тонкими полукольцами.

нарезать лук

Грибы помыть, счищая остатки грунта жесткой стороной губки или щеткой. Нарезать пластинками (если шампиньоны крупные, сначала разрезать пополам).

нарезанные грибы

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. масла, выложить лук, обжаривать, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

обжариваем лук

Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, готовить на умеренном огне 3-5 минут.

обжариваем грибы с луком

Когда из грибов выпарится влага, и они зарумянятся, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Готовые грибы с луком сразу необходимо переложить на тарелку, стараясь оставить весь жир в сковороде. Остудить обжаренные шампиньоны.

обжаренные лук с грибами

Остывшие грибы с луком положить в глубокую миску, добавить отварную или консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв).

фасоль для салата

Готовую курицу остудить, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.

нарезанная курица

Отправить курицу к грибам и фасоли.

собираем все ингредиенты в миске

Положить в салат майонез, добавить соль по вкусу.

солим, кладем майонез

Перемешать.

перемешиваем салат

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат готов. Подавать его можно сразу. Приятного аппетита!

фасолевый салат с курицей

Рецепт 7: морковный салат с грибами и стручковой фасолью

Морковный салат с грибами — шампиньон и восковой стручковой фасолью. Несмотря на такой облеченный состав ингредиентов, салат получается не только вкусным, изысканным, а ещё и вполне сытным.

  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая 15 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Кунжут 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Мята по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Морковный салат с грибами и фасолью шаг №5

На терку сырой морковь, добавить листья мяты — штук пять. Влить оливковое масло.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат с грибами и фасолью шаг №1

Нарезать грибы и влить соевый соус. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат с грибами и фасолью шаг №2

Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 3-4 минут, остудить под проточной водой и высыпать в салат с кунжутом.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат с грибами и фасолью шаг №3

Тщательно перемешать и дать пропитаться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морковный салат с грибами и фасолью шаг №4

ВИДЕО

Пошаговые рецепты на видео — как приготовить салат с фасолью и грибами:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://salat-legko.ru, https://eda-offline.com, https://notefood.ru, https://vcusnyatina.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!