Летний витаминный салат из яркого редиса, полезной зелени с яйцом, приготовьте для легкого ужина или как гарнир.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с редисом и яйцом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат из редиса с огурцом и яйцом (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц
- Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под сметаной
- Рецепт 5: салат с редисом, яйцом и луком (пошагово)
- Рецепт 6: салат из редиса с зеленью, яйцом и сыром
- Рецепт 7: салат с зеленым луком, редисом и яйцом
Рецепт 1: салат с редисом и яйцом (пошаговые фото)
Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.
- редис;
- яйцо;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль — в случае необходимости.
Редис нужно нарезать кольцами.
Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.
Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.
Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.
Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.
Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.
Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.
Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.
Рецепт 2: салат из редиса с огурцом и яйцом (с фото)
Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.
В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.
- Редис – 300 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соль
- Щепотка черного перца по желанию
Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.
Кубиками нарежьте вареное яйцо.
С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками.
Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.
Мелко порубите укроп.
Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.
Размешайте.
Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной.
Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с картошкой по-деревенски или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц
Свежий салат из редиса с яйцом, огурцом и зеленью, представленный в данном рецепте, несомненно понравится как взрослым, так и детям. Он питательный, легкий и невероятно сочный.
- Редис 1 пучок
- Вареные яйца 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Сметана 4 ст.ложка
- Пищевая соль по вкусу
Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов для салата.
Далее редис , огурцы и яйца режем произвольными кусочками. Лук режем колечками, а укроп измельчаем.
Салат солим и заправляем сметаной или майонезом.
Все хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!
Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под сметаной
Такой родной, такой любимый салат из редиса с огурцом и яйцом. Это наверное один из первых весенних салатов. Ранней весной, когда только появляются первые солнечные лучики и пробивается на грядке первый зеленый лук, мы вспоминаем об этом вкусном блюде. Весенний авитаминоз дает о себе знать, и наш организм просто требует срочно подать каких нибудь витаминов.
- 300 гр Редис
- 2 штуки Яйца
- 1 штука Свежий огурец
- 1 пучок Зелень
- 3-4 ст.л Сметана
Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Для салата выбирайте свежий, сочный редис.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Рубим ножом и добавляем в миску к редису.
Огурец моем, можно очистить от шкурки, тут как вы любите. Нарезаем дольками. Зелень моем и нарезаем. Из зелени подойдут зеленый лук, петрушка, укроп. Мы для свежести добавили еще немного кинзы.
Овощи перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.
Наш вкусный салат из редиса с огурцом и яйцом готов и уже спешит порадовать вас своим неповторимым нежным вкусом!Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: салат с редисом, яйцом и луком (пошагово)
Салат с редиской огурцом и яйцом — один из первых весенних витаминных салатов на обеденном столе. Редис это первый овощ, который появляется на нашем весеннем столе. За долгий зимний период мы очень скучаем за свежими сочными овощами, наш организм устает от тяжелой пищи и с удовольствием принимает легкие салатики. Кроме того, редиска манит своим ярким цветом.
Заправлять наш салат будем заправкой из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если вы любитель майонеза, можно воспользоваться и им. Но сегодня готовим наш домашний салатик из редиски, огурца, лука и яйца по рецепту без майонеза.
- Редиска – 300 г;
- Огурец – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, черный молотой перец.
Яйца помыть и отварить вкрутую, т.е. после закипания воды 5-7 мин. Опустить яйца в холодную воду.
Редиску тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать плоскими кусочками.
Огурец тщательно вымыть и нарезать полукольцами.
Зеленый лук, петрушку и укроп промыть и мелко нашинковать.
Остуженный яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
Готовим заправку для салата из редиски, огурца и яйца, без майонеза. Для этого смешаем растительное масло, которое можно заменить на оливковое, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Взбиваем вилочкой все ингредиенты до однородной массы.
Заправим салат готовой заправкой. Все тщательно перемешаем.
Рецепт 6: салат из редиса с зеленью, яйцом и сыром
Легкий летний салатик, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а вкус доставит удовольствие. Быстро, просто, освежающе!
- Редис — 300 г
- Огурец (небольшие) — 2 шт
- Сыр твердый (70-100 г) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками-четвертинками и выложить в глубокую миску.
Добавить нарезанные таким же образом огурцы.
Всыпать нарезанное кубиками яйцо.
Затем нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр.
Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук.
Все перемешать, немного посолить, приправить перцем и заправить майонезом со сметаной.
Выложить в салатник, украсить листиками петрушки или кинзы.
Перед подачей выдержать в холодильнике.
Рецепт 7: салат с зеленым луком, редисом и яйцом
Салат из редиски, яиц и зеленого лука — вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое!
- салатный лист — 1 пучок
- редиска — 1 пучок
- лук — зеленый 4-5 шт
- зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2-3 ст.л
- растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
- морская соль
- черный перец
Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.
За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.
Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.
Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.
Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.
Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.
(с) http://eda-offline.com, http://www.kushat.net, http://food-list.ru, https://pervyebljuda.ru, http://salatyk.ru, http://www.povarenok.ru, http://rightfood.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru