Вторые блюда        1423      

Паэлья с креветками — 7 рецептов испанской кухни

paelya-krevetki
Испанская паэлья с креветками и овощами — идеально на ужин.

Рецепт 1: паэлья с креветками (пошаговые фото)

Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.

  • Колбаски копченые чоризо (резаные кружочками) — 120 г
  • Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
  • Креветки крупные (вареные, чищеные) — 230 г
  • Перец болгарский красный (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Бульон рыбный — 3,5 стакана
  • Рыльца шафрана — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка рубленая для сервировки

В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрая паэлья с креветками и болгарским перцем - шаг №1

Затем добавить колбаски и рис, готовить около 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Быстрая паэлья с креветками и болгарским перцем - шаг №2

Ввести в сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния.

Ввести в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду и готовить еще минут 5, до мягкого состояния риса.

Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.

Фото приготовления рецепта: Быстрая паэлья с креветками и болгарским перцем - шаг №3

Рецепт 2: паэлья с креветками и сладкой паприкой

Легкое испанское блюдо, которое хорошо как самостоятельно, так и как интересный гарнир

  • Креветки (очищенные, замороженные) — 250 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (длиннозерный) — 1,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.

Рецепт: Паэлья с креветками

Разморозить креветки. Обжарить их 5 минут на растительном масле вместе с паприкой. Посолить. Отложить в тарелку.

Обжарить в кастрюле в растительном масле мелкопорезанные лук, чеснок и сладкий перец до легкого золотистого цвета.

Добавить к овощам рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка оказалась смазанной маслом.

Добавить томатную пасту и 2 стакана воды/бульона. Посолить по вкусу. И оставить на слабом огне на 15-20 минут до готовности риса.

Если у вас есть шафран, то его тоже стоит добавить.

Добавить креветки и зеленый горошек. Перемешать.

Рецепт 3, пошаговый: паэлья с курицей и креветками

Ароматная паэлья — традиционное испанское блюдо!

  • Курица (любые части) 300 гр
  • Креветки 150 гр
  • Петрушка
  • Чеснок 3 зуб
  • Рис 0,5 стак
  • Масло оливковое 100 мл
  • Вода 1,5 стак
  • Перец сладкий консервир
  • Соль по вкусу
  • Краситель пищевой

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №8

Обжарить куриное мясо на оливковом масле в глубокой сковороде

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №1

Всыпать рис к мясу и 2-3 минуты обжаривать на среднем огне, помешивая

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №2

Петрушку и чеснок растереть в ступке(или мелко порезать)

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №3

Добавить к мясу с рисом, помешать. Снять с огня

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №4

Закипятить воду, всыпать туда очищенные мороженые креветки. Довести до кипения, снять с огня. Креветки отложить в сторону

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №5

Воду с креветок влить в сковороду, поставить на огонь. Добавить оранжевый пищевой краситель, соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №6

Болгарский перец нарезать, как показано на фото, уложить поверх риса. Креветки также выложить. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, если нужно, добавить немного воды.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №7

Снять с огня и дать настояться около 10 минут. Сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу!

Фото приготовление рецепта: Паэлья с курицей и креветками шаг №8

Рецепт 4: паэлья с креветками и копченостями

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить испанскую паэлью с креветками и копченостями по простому рецепту. Для этого вам потребуется очистить креветки, отварить бульон, обжарить копчености с луком и чесноком, далее добавить рис и бульон, довести до кипения и отправить блюдо в духовку. Всего через 2 часа вы получите нежную, рассыпчатую, в меру пропитанную пряным бульоном и очень вкусную паэлью, которая точно не оставит равнодушными ни ваших близких, ни гостей.

  • Очищенные креветки 350 г
  • Рис Арборио 1 стак.
  • Зеленый горошек 1/2 стак.
  • Копченая курица (колбаса чоризо или любая другая пряная, дымная колбаса) 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран 1/2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Острый перец по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Испанская паэлья с креветками и копченостями

Для этого блюда нам понадобится очистить креветки от голов, внутренностей и панциря, а хвостики оставляем.

Очищенные панцири также не выбрасываем, потому что на них мы будем готовить бульон для риса.

паэлья с креветками

Перекладываем панцири в сотейник или кастрюлю, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Если оливкового нет, подойдет любое растительное без запаха. Далее обжариваем на небольшом огне несколько минут, а затем заливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим бульон 15-20 минут. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Затем солим по вкусу. Как правило, 1 ч. л. соли будет достаточно.

паэлья с креветками рецепт

Готовый бульон процеживаем сквозь мелкое сито и добавляем главный ингредиент, которые и придает паэлье такой неповторимый вкус, а именно шафран. Постарайтесь найти именно настоящий шафран. Его понадобится 1/2 ч. л. Шафран нужно обязательно распарить в горячей воде, поэтому заливаем его горячим бульоном. По желанию, можно растереть в ступке, после чего смешиваем шафран с остальным бульоном.

паэлья с креветками рецепт с фото

Затем переходим к обжариванию основы паэльи. Очищаем 1 небольшую луковицу от шелухи и нарезаем кубиками. Копченую курицу (можно использовать колбасу чоризо или любую другую пряную дымную колбасу) нарезаем небольшими кусочками. На толстостенную сковороду со съемной ручкой выливаем 1-2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нарезанные копчености. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.

паэлья с креветками простой рецепт

За это время очищаем 2 зубчика чеснока, мелко его нарезаем и добавляем к курице и луку. Обжариваем еще 1-2 минуты.

паэлья с креветками простой рецепт с фото

Далее посыпаем все 1 ч. л. молотой сладкой паприки и добавляем 1 стак. риса Арборио. Иногда этот рис продается с пометкой «Для ризотто». Из других сортов риса паэлья может не получиться. Тщательно все перемешиваем.

паэлья с креветками легкий рецепт

Следом высыпаем к рису 1/2 стак. зеленого горошка. По желанию, можно использовать стручковую фасоль. Далее заливаем бульоном.

паэлья с креветками легкий рецепт с фото

Сверху выкладываем креветки. Блюдо должно хорошо прогреться и закипеть.

паэлья с креветками пошаговый рецепт

Очищаем 1 сладкий красный перец от черенка и семян. Нарезаем крупной соломкой и украшаем блюдо сверху.

паэлья с креветками пошаговый рецепт с фото

Далее еще немного солим блюдо (примерно 1/2 ч. л. соли) и, по желанию, перчим острым молотым перцем. Обратите внимание, что бульон должен полностью покрывать рис. Если его не хватило, можно долить немного кипяченой воды.

паэлья с креветками рецепт приготовления

После закипания ставим сковороду в хорошо разогретую духовку. Готовить паэлью можно и на плите, но в таком случае, нужно внимательно следить, чтобы она не подгорела, а это весьма проблематично. Чтобы влага не испарилась раньше времени и рис хорошо пропарился, можно прикрыть сковороду листом пергамента или фольги. Запекаем 20-25 минут. Проверить блюдо на готовность можно, попробовав рис. Он должен быть немного плотным, но не жестким и слегка прозрачным. Белых зерен быть не должно. Если рис уже готов, а на дне остался бульон, то сковороду можно вернуть на плиту и выпарить лишнюю жидкость.

паэлья с креветками рецепт приготовления с фото

Готовое блюдо можно полить 1 ч. л. оливкового масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию, можно полить лимонным соком уже в тарелке. Приятного аппетита!

паэлья с креветками видео

Рецепт 5: паэлья с овощами и креветками (пошагово)

Паэлью можно приготовить из чего угодно! Существует более сотни всевозможных рецептов ее приготовления, и все они безусловно заслуживают внимания. Но на мой взгляд самая вкусная паэлья получается с курицей и креветками. Лучшего блюда для семейного ужина и не придумаешь!

  • Рис арборио 300 г
  • Филе куриное 300 г
  • Креветки (очищенные) 400 г
  • Бульон (овощной или куриный) 1 литр
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Цуккини (маленький) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Перец сладкий копченый 1 ч.л. без горки
  • Паприка сотрая 1/2 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарежьте лук на мелкие кубики. Чеснок порежьте на тонкие ломтики. Помидоры по желанию можно очистить от кожуры, а можно сразу же разрезать на пополам, ложкой удалить семечки, а мякоть покрошить кубиком. Цуккини и болгарский перец тоже нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте кусочками толщиной около 1/2-1 сантиметра.

Рис хорошо промойте.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем курицу, пока мясо не сменит цвет.  Не забывайте помешивать.

Добавьте к курице все овощи и чеснок. Посолите и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.

В бульоне разведите томатную пасту, добавьте паприку (острую и копченую) и влейте бульон в сковородку. Добавьте промытый рис. Тщательно все перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут, помешивая иногда.

Красиво выложите сверху креветки, чтобы готовая паэлья смотрелась как можно аппетитней.

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Перемешивать ничего уже не нужно.

Готовую паэлью посыпьте свежемолотым черным перцем и петрушкой. Подавайте к столу горячей прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: паэлья с тигровыми креветками и чоризо

Паэлья с креветками и чоризо — идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо — это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками.

Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый.

Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

  • Тигровые креветки — (400 г)
  • Шафран — (1/10 ч.л.)
  • Куриный бульон — (500 мл)
  • Колбаса чоризо — (70-150 г)
  • Рис Арборио — (1,5 стакана)
  • Горошек зеленый — (1/2 стакана)
  • Лук репчатый — (1/2 шт.)
  • Чеснок — (2 зубчика)
  • Перец сладкий болгарский — (1/3 шт.)
  • Паприка сушеная — (1 ч.л.)
  • Оливковое масло — (1 ст.л.)
  • Кайенский перец — (по вкусу)
  • Пищевая соль — (по вкусу)

Тигровые креветки тщательно промываем, затем аккуратно очищаем и все чешуйки выкладываем в кастрюлю. Очищенные креветки откладываем в отдельную миску.

Заливаем в кастрюлю или сотейник с панцирями креветок одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим на среднем огне.

После 3-4 минут такой обработки чешуйки покраснеют и станут больше напоминать готовые креветки.

Высыпаем к панцирям креветок указанное количество шафрана.

После этого все ингредиенты снова тщательно перемешиваем и обжариваем чешуйки с шафраном еще в течение 2-3 минут.

На этом этапе необходимо залить чешуйки подготовленным куриным бульоном, но при его отсутствии можно залить в кастрюлю и обычную горячую воду: получится тоже очень вкусно. После этого доводим жидкость до кипения и варим чешуйки в течение 20 минут.

Процеживаем приготовленный бульон через сито: его нам понадобится 2 стакана. Если самого бульона немного не хватает, тогда просто добавьте горячей воды.

Вместо чоризо вы смело можете взять любые другие копченые колбаски. Нарезаем колбаски аккуратными не слишком тонкими пластинами так, как показано на фото.

Возьмем сковороду со съемной ручкой, разогреем в ней столовую ложку все того же оливкового масла, высыпем на дно колбаски и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.

Половинку репчатой луковицы измельчаем так, как вам будет удобнее всего и отправляем нарезку на сковороду к колбаскам.

Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности, добавляем измельченные зубчики чеснока.

Рис хорошенько промываем, а затем высыпаем на сковороду к остальным ингредиентам.

Перемешиваем рис с луком и колбасками, постоянно помешиваем и жарим.

Высыпаем на сковороду необходимое количество зеленого горошка.

Его таким же образом смешиваем с остальными ингредиентами.

Рис в сковороде аккуратно разровняйте деревянной лопаткой, выложите очищенные креветки поверх ингредиентов в сковороде так, как вам больше всего нравится.

Болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой, затем выкладываем поверх креветок и риса.

Солим ингредиенты по вкусу и добавляем кайенский перец.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заливаем овощи, рис и колбаски на сковороде приготовленным ранее бульоном.

Немного встряхните сковороду так, чтобы бульон равномерно распределился между ингредиентами.

Отправляем сковороду в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса.

Готовому блюду даем время настояться под крышкой и подаем к столу. Паэлья с креветками и копчеными колбасками чоризо готова.

Рецепт 7: паэлья с перловкой и креветками (с фото)

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Королевские креветки 175 г
  • Кальмары (около 430г) 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Рис 125 г
  • Перловая крупа 125 г
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Шафран 1/3 ч.л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Растительное масло 4-5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №7

Креветки отварить, очистить от панцирей, отложить. Брюшки с головами отварить в маленькой кастрюльке в подсоленой воде с добавлением моркови (0,5 шт.) и лаврового листа. Нам понадобится бульон.

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №1

Половину луковицы нарезать, обжарить на 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные полосочками кальмары. Обжаривать 3-4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №2

Влить вино, увеличить огонь и дать спирту выпариться, затем добавить отложенные креветки и готовить еще 2 минуты,

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №3

всыпать базилик и снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №4

В большой сковороде обжарить на оставшемся масле нарезанный лук, чеснок и морковь, всыпать рис и перловую крупу,

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №5

залить процеженным бульоном и шафрановой водой (шафран развести в 50 мл воды) так, чтобы крупа была покрыта на 1,5-2 см. Готовить под крышкой 25 минут.

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №6

Затем добавить приготовленные морепродукты, влить апельсиновый сок, посолить и поперчить, перемешать. Тушить до готовности перловой крупы.

Фото приготовление рецепта: Паэлья из риса и перловки с морепродуктами шаг №7

ВИДЕО

Секреты приготовления паэльи с креветками и морепродуктами — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!