Содержание:
Рецепт 1: перемячи (пошаговые фото)
Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Дрожжи сухие – 7 г
- Соль – 1 ч. ложка (неполная)
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло растительное – для жарки
Для начинки:
- Мясной фарш (свинина и говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Продукты для перемячей с мясом:
Как приготовить татарские перемячи с мясом: в первую очередь замесим тесто для перемячей. Подогреем молоко. В теплое молоко всыпаем сухие активированные дрожжи. Вбиваем яйцо, подсыпаем соль, сахарный песок.
Пока дрожжи набухают, просеем пшеничную муку. Затем добавим муку в молоко, над поверхностью которого уже образовалась пышная шапка. Замешиваем дрожжевое тесто для перемячей. Убираем тесто в тепло примерно на 40 минут.
Подготовим начинку. Очищаем репчатый лук, мелко рубим его. Лук добавляем в мясной фарш.
Мясной фарш сдабриваем солью и молотым перчиком. Тщательно перемешиваем его. Начинка для перемячей готова.
Тесто поднялось. Обминаем его руками.
Поверхность стола присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Используя чашку или стакан, вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка выкладываем начинку.
Края теста приподнимаем вверх и защипываем их так, чтобы серединка с мясной начинкой осталась открытой.
Готовый перемяч разравниваем пальцами.
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его. Перемячи выкладываем в сковороду открытой стороной вниз.
Поджариваем перемячи с мясом примерно 3 минутки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще пару минут.
Жареные перемячи выкладываем на тарелку открытой стороной верх. Татарские перемячи с мясом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 2: жареные татарские перемячи
- Молоко 0,5 л
- Масло сливочное 82% 100 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо крупное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука высшего сорта 1 кг
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1-3 шт.
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 200-300 мл
В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.
Вбиваем яйцо.
Кладем пол чайной ложки соли.
Все перемешиваем венчиком.
Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
Перекладываем лук к мясу.
Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
Выкладываем их на стол, формируя шарик.
Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.
Рецепт 3, пошаговый: перемячи с бараниной
Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье! Татарские пирожки Перемячи с мясом – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре. Их принято подавать с горячим бульоном, в сочетании с которым они покажутся вам еще вкуснее.
- Баранина 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 100 гр
- Дрожжевое тесто 400 гр
- Бульон 100 мл
Все, что нам необходимо из продуктов — это фарш, соль, перец, лук и готовое дрожжевое тесто.
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Готовим начинку. Мякоть баранины или говядины нарезаем средними кусочками, затем пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до нужной консистенции. Если на баранине имеется жир, то нужно его срезать, чтобы он не придал начинке специфический вкус и запах. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, добавляем перец и соль по вкусу (можно использовать и другие специи), а также подготовленный лук. Вливаем молоко для сочности фарша.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если фарш покажется вам густоватым, то можно добавить еще молока, воды или немного бульона.
Когда подготовительная работа проведена, займемся нашими пирожками. Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и расскажу, как приготовить татарские пирожки Перемячи с мясом. Для этого раскатываем тесто в колбаску и затем делим ее ножом на небольшие кусочки весом по 50 грамм.
Берем по одному кусочку и формируем лепешку руками или скалкой.
На середину выкладываем небольшое количество подготовленного фарша — приблизительно по одной чайной ложке с верхом.
Защипываем края, поднимая их кверху и присобирая. Оставляем в середине дырочку.
Вот такие заготовки у нас должны получиться. Оставляем их на некоторое время настояться, накрыв полотенцем.
Выкладываем пирожки отверстием вниз на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом (должен быть полуфритюр). Как только они зарумянятся, переворачиваем их и вливаем в каждое отверстие кипящее масло. Дожариваем на медленном огне, чтобы мясо полностью пропеклось.
Готовые перемячи снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Рецепт 4: сытные татарские перемячи с мясом
Рецепт татарских перемячей с мясом на дрожжевом тесте, благодаря чему они напоминают беляши. Вы узнаете некоторые тонкости и секреты их приготовления, благодаря чему у вас обязательно получится повторить этот рецепт на своей кухне. А пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.
- Мука пшеничная высший сорт 320 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 1 л
- Дрожжи свежие (прессованные) 10 г
- Вода 180-200 мл
- Мясо (говядина или баранина) 250-300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
В глубокой миске смешайте 320 граммов муки, 10 грамм прессованных дрожжей (если будете использовать сухие (инстантные) дрожжи, то их понадобится 5 граммов), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 180-200 миллилитров воды. Замесите тесто с помощью миксера или руками.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 40 минут – 1 час, чтобы дрожжи начали бродить. По прошествии этого времени достаньте тесто из миски и вымесите еще раз (можно проделать этот шаг с помощью миксера).
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Для начинки используйте говядину или баранину. Мяса понадобится 250-300 грамм. Тщательно промойте его под проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Одну репчатую луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Чеснок в мясную начинку добавляйте по вкусу. Его также нужно очистить и промыть. В рецепте используется 4 зубчика чеснока.
Чтобы сделать фарш, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Измельчите заранее нарезанное мясо, лук и чеснок, добавив к ним немного соли и черного перца (молотого или горошком).
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки.
Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его в лепешку его при помощи пальцев.
На тесто выложите столовую ложку начинки и разровняйте.
Соберите тесто складками. Защипывайте края между собой, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко. Повторите этот процесс со всем тестом, пока не закончится начинка.
На большую чугунную сковороду налейте растительное масло. Масло должно покрывать беляши примерно на 1/3, максимум – наполовину. Доведите масло до кипения и выложите перемячи начинкой вниз.
Когда беляши увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, переверните их на другую сторону.
Готовые перемячи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте горячими. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: мясные татарские перемячи во фритюре
- Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.
- Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг
- Баранина (для начинки) — 0,5 кг
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Рецепт 6: перемячи с фаршем на сковороде
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- сахар — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 560 г
- соль
- фарш — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный молотый
- масло растительное — 80 мл
Пересыпаем сухие быстродействующие дрожжи в тёплое молоко. Добавляем по чайной ложке сахарного песка и соли и ждём 10 минут. Просеиваем в миску муку. Делаем в центре углубление и вбиваем яйцо, затем вливаем разбухшие дрожжи. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и замешиваем тесто для перемячей. Ставим тесто в тепло на 1 час.
Перекладываем в миску размороженный мясной фарш, приготовленный из свинины и говядины в одинаковых пропорциях.
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Добавляем луковую нарезку в мясной фарш, соль и молотый красный перец. Тщательно перемешиваем фарш.
Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем тестяные комочки в круглые тонкие пласты. Выкладываем в центр мясную начинку (примерно по столовой ложке). Закрепляем края пласта так, чтобы в центре осталось отверстие.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем перемячи отверстием вниз. Обжариваем с двух сторон.
Готовые перемячи выкладываем на тарелку отверстием вверх и подаём. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как правильно приготовить татарские пирожки перемячи — смотрите рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://1000.menu, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru, https://www.tveda.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru