Приготовьте банановый браун для дружеского или семейного чаепития, нежный, сочный, с шоколадом, творогом, юзюмом, орехами — все, что вы любите!
Содержание:
Рецепт 1: банановый брауни (пошаговые фото)
Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт максимально простой и быстрый.
Брауни
- Банан (чистый вес) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок (30 г) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л) — 5 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
Шоколадный ганаш
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (любой жирности) — 50 мл
Спелые бананы разминаю в кашицу.
В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.
Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.
В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.
Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).
Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.
Приятного чаепития!
Рецепт 2: банановый брауни в духовке
Прекрасный рецепт тем, что кусочка хватает одного немного ,а выход большой,значит хватит угостить всех своих родных и даже друзей.
- Шоколад поломать 170 г.
- Сливочное масло 170 г.
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Банан свежий , раздавить как на пюре 1 шт.
- Форма прямоугольная, смазать маслом 1 форма
- Упаковка банановый пудинг (instant) 110 г
- Сметана не жидкая 1 стакан
- Молоко 3/4 стакана
Растопить шоколад с маслом, перемешать. Снять с огня,добавить сахар,яйца и ванилин. Затем муку и все перемешать.
Затем добавить банан и все опять перемешать. Вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 160 гр.на 40 мин.Проверяем центр зубочисткой. Она должна быть сухой. Дать остыть полностью.
Приготовим топинг. Смешаем и взбиваем пудинг, сметану и молоко. Выкладываем поверх остывшего брауни,распределяем лопаточкой. украшаем по желанию банановыми кусочками. Ставим в холодильник для закрепления топпинга на час или два.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Рецепт 3: шоколадно банановый брауни
Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!
Бананово-творожный слой
- Бананы 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Творог 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Шоколадный слой
- Какао порошок 1 ст. л.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Шоколад чёрный 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.
Просеять муку, добавить какао. Перемешать.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
Взбить яйца с сахаром.
В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.
К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.
Тесто для шоколадного слоя готово.
Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.
Масса для творожно-бананового слоя готова.
Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.
Сверху вылить слой творожно-банановый.
Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.
Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.
Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.
Рецепт 4: брауни с бананово-творожным слоем
Неимоверный вкус, играющий на сочетании шоколада с бананом, и необычный контраст верхнего кремового слоя с тёмной основой – брауни с творожно-банановым верхом. Выпечка интересная, а приготовление довольно простое и не отнимает много времени – этот рецепт со всех сторон выигрышный.
- Шоколад чёрный — 150 г
- Банан — 180 г
- Яйца (категории С1) — 3 шт.
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 80 г + для смазывания формы
- Сахар — 70 г (3 ст. ложки)
- Мука — 70 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Какао-порошок — 15 г (1 ст. ложка с горкой)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Шоколад и сливочное масло помещаем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню.
Растапливаем шоколадно-масляную смесь, помешивая, до однородности.
Снимаем посуду с огня, даём смеси немного остыть.
Муку смешиваем с какао.
В отдельной миске соединяем 2 яйца и 2 ст. ложки сахара.
Взбиваем до побеления яичной массы (3 минуты).
В яичную смесь добавляем муку с какао и растопленный шоколад.
Перемешиваем шоколадное тесто до однородности.
Творог соединяем с оставшимся сахаром (1 ст. ложка). Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем к творогу. Сюда же вбиваем яйцо.
Пробиваем соединённые ингредиенты блендером до однородности.
Форму для выпечки 20х25 см смазываем сливочным маслом, заполняем шоколадным тестом.
Поверх выкладываем творожно-банановую массу.
С помощью зубочистки делаем на поверхности хаотичные узоры (погружая палочку до шоколадного слоя).
Форму отправляем в разогретую до 180℃ духовку, выпекаем пирог 30 минут.
Готовый брауни с творожно-банановым слоем достаём из духовки и даём ему немного остыть.
Нарезаем брауни порционно.
Приятного вам чаепития!
Рецепт 5: банановый брауни с изюмом и орехами
Сегодня хочу предложить вам сделать очень простой брауни из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание!
- шоколад черный горький 120 г
- сливочное масло 125 г
- сахарный песок 100 г
- ваниль в стручках 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- бананы 2 шт.
- пшеничная мука 100 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- изюм черный 100 г
- грецкие орехи 100 г
Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!
Рецепт 6: ПП брауни с бананом и какао (с фото)
Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! ПП брауни с бананом и какао в духовке — это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто готовится буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.
- Горький шоколад (или темный) 50 гр
- Какао-порошок 40 гр
- Бананы (крупные) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Яйца нужны крупные отборные.
Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
В чаше блендера соедините ломтики бананов, яйца, какао и разрыхлитель. Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, так как нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. По желанию можете добавить немного сахарозаменителя, который подходит для термической обработки. Однако сладости от бананов вполне достаточно для этого десерта.
Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться.
Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14-16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста.
На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.
Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. У меня пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить банановый брауни в домашних условиях — смотрите на видео:
https://youtu.be/vFh9hNrbDtc
Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru