Выпечка, Сладости        1505      

Банановый брауни — 6 рецептов для домашнего чаепития


Приготовьте банановый браун для дружеского или семейного чаепития, нежный, сочный, с шоколадом, творогом, юзюмом, орехами — все, что вы любите!

Рецепт 1: банановый брауни (пошаговые фото)

Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт максимально простой и быстрый.

Брауни

  • Банан (чистый вес) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок (30 г) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л) — 5 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Шоколадный ганаш

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (любой жирности) — 50 мл

Рецепт: Сочный брауни с бананом

Спелые бананы разминаю в кашицу.

В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.

В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.

Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).

Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.

Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.

Приятного чаепития!

Рецепт 2: банановый брауни в духовке

Прекрасный рецепт тем, что кусочка хватает одного немного ,а выход большой,значит хватит угостить всех своих родных и даже друзей.

  • Шоколад поломать 170 г.
  • Сливочное масло 170 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Банан свежий , раздавить как на пюре 1 шт.
  • Форма прямоугольная, смазать маслом 1 форма
  • Упаковка банановый пудинг (instant) 110 г
  • Сметана не жидкая 1 стакан
  • Молоко 3/4 стакана

Фото приготовление рецепта: Банановый брауни шаг №4

Растопить шоколад с маслом, перемешать. Снять с огня,добавить сахар,яйца и ванилин. Затем муку и все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Банановый брауни шаг №1

Затем добавить банан и все опять перемешать. Вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 160 гр.на 40 мин.Проверяем центр зубочисткой. Она должна быть сухой. Дать остыть полностью.

Фото приготовление рецепта: Банановый брауни шаг №2

Приготовим топинг. Смешаем и взбиваем пудинг, сметану и молоко. Выкладываем поверх остывшего брауни,распределяем лопаточкой. украшаем по желанию банановыми кусочками. Ставим в холодильник для закрепления топпинга на час или два.

Фото приготовление рецепта: Банановый брауни шаг №3

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.

Фото приготовление рецепта: Банановый брауни шаг №4

Рецепт 3: шоколадно банановый брауни

Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Бананово-творожный слой

  • Бананы 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Творог 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Шоколадный слой

  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Шоколадно-банановый брауни

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Фото к шагу 1

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

Фото к шагу 2

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Фото к шагу 3

Взбить яйца с сахаром.

Фото к шагу 4

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

Фото к шагу 5

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Фото к шагу 6

Тесто для шоколадного слоя готово.

Фото к шагу 7

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Фото к шагу 8

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Фото к шагу 9

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Фото к шагу 10

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Фото к шагу 11

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Фото к шагу 12

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Фото к шагу 13

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

Фото к шагу 14

Рецепт 4: брауни с бананово-творожным слоем

Неимоверный вкус, играющий на сочетании шоколада с бананом, и необычный контраст верхнего кремового слоя с тёмной основой – брауни с творожно-банановым верхом. Выпечка интересная, а приготовление довольно простое и не отнимает много времени – этот рецепт со всех сторон выигрышный.

  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Банан — 180 г
  • Яйца (категории С1) — 3 шт.
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г + для смазывания формы
  • Сахар — 70 г (3 ст. ложки)
  • Мука — 70 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Какао-порошок — 15 г (1 ст. ложка с горкой)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Шоколад и сливочное масло помещаем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню.

Растапливаем шоколадно-масляную смесь, помешивая, до однородности.

Снимаем посуду с огня, даём смеси немного остыть.

Муку смешиваем с какао.

В отдельной миске соединяем 2 яйца и 2 ст. ложки сахара.

Взбиваем до побеления яичной массы (3 минуты).

В яичную смесь добавляем муку с какао и растопленный шоколад.

Перемешиваем шоколадное тесто до однородности.

Творог соединяем с оставшимся сахаром (1 ст. ложка). Банан очищаем, разламываем на кусочки и выкладываем к творогу. Сюда же вбиваем яйцо.

Пробиваем соединённые ингредиенты блендером до однородности.

Форму для выпечки 20х25 см смазываем сливочным маслом, заполняем шоколадным тестом.

Поверх выкладываем творожно-банановую массу.

С помощью зубочистки делаем на поверхности хаотичные узоры (погружая палочку до шоколадного слоя).

Форму отправляем в разогретую до 180℃ духовку, выпекаем пирог 30 минут.

Готовый брауни с творожно-банановым слоем достаём из духовки и даём ему немного остыть.

Нарезаем брауни порционно.

Приятного вам чаепития!

Рецепт 5: банановый брауни с изюмом и орехами

Сегодня хочу предложить вам сделать очень простой брауни из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание!

  • шоколад черный горький 120 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахарный песок 100 г
  • ваниль в стручках 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • бананы 2 шт.
  • пшеничная мука 100 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • изюм черный 100 г
  • грецкие орехи 100 г

Банановый брауни с изюмом и орехами

Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.

Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.

Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.

Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!

Рецепт 6: ПП брауни с бананом и какао (с фото)

Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! ПП брауни с бананом и какао в духовке — это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто готовится буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.

  • Горький шоколад (или темный) 50 гр
  • Какао-порошок 40 гр
  • Бананы (крупные) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Яйца нужны крупные отборные.

Шаг 1.

Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2.

В чаше блендера соедините ломтики бананов, яйца, какао и разрыхлитель. Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, так как нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. По желанию можете добавить немного сахарозаменителя, который подходит для термической обработки. Однако сладости от бананов вполне достаточно для этого десерта.

Шаг 3.

Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться.

Шаг 4.

Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14-16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста.

Шаг 5.

На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.

Шаг 6.

Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. У меня пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере. Приятного аппетита!

Шаг 7.

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить банановый брауни в домашних условиях — смотрите на видео:

https://youtu.be/vFh9hNrbDtc

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!