Курица        2138      

Куриное филе с морковью — 8 рецептов с фото


Быстрая в приготовлении сочная и ароматная куриная грудка. Филе с морковью и луком просто приготовить в сковороде или запечь в духовке.

Рецепт 1: куриное филе с морковью (пошаговые фото)

  • Куриное филе 1 шт
  • Морковь 100 гр
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке. Растопить в сковороде по 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Потушить морковь до мягкости. Посолите и поперчите.

Этим временем отбить куриное филе в достаточно тонкий пласт. Чтобы не порвать его, накройте пищевой пленкой и только потом отбивайте. затем также посолите и поперчите по вкусу.

На середину филе выложить тушеную морковь.

Свернуть в плотный рулет, перевязать нитками.

Обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла, периодически поворачивая. Если готовите блюдо детям, рулет не обжаривайте, а отварите на пару или запеките. Готовый рулет разрежьте на две порции и подавайте.

Рецепт 2: куриное филе с морковью и луком на сковороде

Для приготовления куриной грудки по этому рецепту необходимы простые продукты, которые есть у каждого на кухне. И времени для этого требуется совсем немного. В этот раз из пряных трав я решила попробовать союз базилика и орегано, они хорошо дополняют друг друга. Получилось очень даже неплохо. Грудка с насыщенным ароматом трав и вкусом овощей получилась ароматная и несухая. Подавать куриную грудку горячей с любым гарниром.

  • Куриные грудки (380 грамм) 0.5 шт.
  • Морковь (средние) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Растительное масло (или по вкусу) 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 чайн.л.
  • Орегано сухой 0.5 чайн.л.
  • Укроп (для подачи) по вкусу

Куриная грудка с морковью и луком на сковороде

Овощи очищаем, моем, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3.

Овощи слегка обжариваем с добавлением растительного масла до полуготовности.

Шаг 4.

Грудку освобождаем от кожи и косточки, нарезаем средними кусочками.

Шаг 5.

Выкладываем нарезанную грудку к овощам, перемешиваем, солим, тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 6.

Помидор нарезаем средними кубиками.

Шаг 7.

Выкладываем к курице с овощами, перемешиваем, тушим 5 минут.

Шаг 8.

Добавляем пряные травы, перемешиваем.

Шаг 9.

Тушим до готовности 15 минут. При подаче посыпаем грудку с овощами мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 3: куриное филе тушеное с кукурузой и морковью

Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью, быстро и просто готовится. Куриное мясо идеально сочетается с овощами и получается мягким, сочным и очень ароматным. Кукуруза и морковь придают куриному филе приятную сладковатую нотку, которую удачно оттеняет томатная паста.

  • Куриное филе — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе должно быть охлаждённым.

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.

Очищенную морковь нарежьте полукружиями.

Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и морковь. Обжаривайте на огне выше среднего, помешивая, 3 минуты, до мягкости.

Выложите к обжаренным овощам куриное филе, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Сделайте небольшой огонь и обжаривайте куриное мясо с овощами 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем добавьте консервированную кукурузу и томатную пасту.

Влейте 170 мл воды и перемешайте. Можете добавить ещё чуть соли.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и тушите курицу с овощами 15 минут.

Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью, готово.

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдёт любая каша, спагетти или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: куриные грудки с морковью и сыром

Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в духовке под морковной шубкой с сыром, чесноком и свежей зеленью базилика. Получается очень вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного стола.

  • Филе куриное 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 75 г
  • Базилик 2 вет.
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с морковью и сыром шаг №7

Морковь и сыр натереть на терке, добавить сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с морковью и сыром шаг №1

Добавить рубленные листики базилика, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с морковью и сыром шаг №2

Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с морковью и сыром шаг №3

Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, покрыть приготовленной морковной шубкой.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с морковью и сыром шаг №4

Готовить при 180*С около 35 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с морковью и сыром шаг №5

Подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с морковью и сыром шаг №6

Рецепт 5: куриное филе под шубой с морковью в духовке

  • 1.2 – 1.4 кг куриного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 2 больших моркови
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев

Куриное филе под шубой

Для того чтобы приготовить куриное филе под шубой из сыра, лука и моркови в духовке, прежде всего необходимо заняться овощами. Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 – 12 минут до легкого подрумянивания овощей. Затем готовую овощную зажарку выложить в большую миску, приправить солью и перцем и немного остудить.

Лук и морковь обжарить и выложить в миску

Пока овощи остывают, можно успеть подготовить для запекания куриное филе. Мясо необходимо вымыть, обсушить и отбить молоточком до более тонкого состояния, после чего посыпать с двух сторон солью и смесью ароматных перцев.

Совет!
Если при отбивании куриное филе начинает рваться, крошиться и в итоге приобретает неликвидный внешний вид, то скорее всего вы не совсем правильно осуществляете этот, казалось бы, совершенно очевидный процесс. Секрет заключается в том, что сначала надо отбивать края куриного филе и от краев постепенно продвигаться к серединке, тогда как свинину и говядину, наоборот, всегда отбивают, начиная с середины куска, и только после этого дело доходит до краев мяса.

Куриное филе нарезать порционными кусками

Подготовленное куриное филе уложить на противень или в форму для запекания в один слой, но достаточно плотно друг к другу, подобрав утварь подходящего размера и слегка смазав ее растительным маслом.

Куриное филе выложить в форму для запекания

Сыр натереть на крупной терке. Для этого блюда идеально подойдет обычный полутвердый соленый сыр наподобие «российского», «пошехонского» или «костромского».

Сыр натереть на крупной терке

Натертый сыр добавить к остывшим жареным овощам и туда же положить майонез, все тщательно перемешать и в результате получится очень аппетитная и ароматная шуба для запекания куриного мяса.

Овощи смешать с сыром и майонезом

Сырно-овощную смесь равномерно распределить ложкой поверх куриного филе и слегка утрамбовать.

На куриное филе выложить сырно-овощную смесь

Запекать курицу под овощами и сыром в разогретой до 180°С в течение 40 минут.

Куриное филе под шубой в духовке

Куриное филе под шубой из моркови, сыра и репчатого лука очень легко готовится и получается настолько ярким и красивым по внешнему виду, что у всех детей и взрослых при виде его практически моментально поднимается аппетит. Подавать его можно с любым гарниром, однако, богатой овощной шубки иногда бывает вполне достаточно, поэтому если не хотите переедать, то в дополнение можно ограничиться лишь легким салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе под шубой

Рецепт 6: куриное филе с морковью по-корейски (с фото)

  • грудка куриная 2 шт (2 половинки)
  • корейская морковь 150-200 г
  • сыр моцарелла 125 г
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • немного оливкового масла для смазывания формы

Куриное филе с корейской морковью и моцареллой

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части, если грудка большая, на 3. Немного отбейте с обеих сторон. Можно этого не делать, я совсем немного отбиваю. Посолить, поперчить, выложить их плотно друг к другу в форму, на куриное мясо — корейскую морковь. Моцареллу порезать на тонкие пласты, выложить на корейскую морковь и запечь в подогретой до 180°C духовке, 25 минут.

Куриное филе с корейской морковью и моцареллой фото к рецепту 2

Подавать можно с любым гарниром.

Куриное филе с корейской морковью и моцареллой фото к рецепту 3

Рецепт 7: куриное филе с морковью, сельдереем и сметаной

Филе с морковью в сметане на сковороде — сочно, вкусно, нежно! Подавать филе, тушенное в сметане на сковороде, можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным или с любым овощным пюре, пастой, отварным рисом или гречкой — все со сметанным соусом очень вкусно!

  • Куриное филе 400 гр
  • Сметана 0.5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане

Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, по желанию для вкуса и красоты можно добавить яркие овощи: морковь, красный или оранжевый болгарский перец, зеленые стебли сельдерея и др. Я добавила стеблевой сельдерей и морковь.

Шаг 1.

Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (хотя его нарезка не играет в этом случае особой роли), морковь и стебель сельдерея лучше нарезать небольшим кубиком.

Шаг 2.

На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и положите сначала лук, немного потомите и добавьте остальные овощи. Если любите крепкую обжарку, то обжарьте овощи на сильном огне, если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким по консистенции, то просто потушите все овощи вместе.

Шаг 3.

Филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

Шаг 4.

Добавьте подготовленные кусочки филе на сковороду к остальным овощам, причем добавляйте постепенно, не всю массу сразу, при постоянном перемешивании, старайтесь, чтобы каждый кусочек сразу соприкасался с горячей сковородкой и другими ингредиентами — при этом белок сворачивается, мясо закупоривается и теряет свой сок, остается сочным.

Шаг 5.

Поперчите, а посолить лучше после того, как все кусочки филе «закроются», чтобы мясо не дало сок. Обжарьте таким образом все кусочки филе.

Шаг 6.

Добавьте сметану, тушите на медленном огне около получаса, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, куркуму или любые другие специи для курицы.

Шаг 7.

Готовое филе в сметане на сковороде посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 8.

Рецепт 8: нежное куриное филе с морковью и чесноком

  • Филе куриное (зависит от размера) — 3-4 шт
  • Морковь (количество моркови должно приблизительно равняться количеству куриного мяса) — 4-5 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
  • Масло растительное (для легкой обжарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, у меня укроп, петрушка свежие (можно сушеные) — по вкусу

Рецепт: Куриное филе Морковный вариант

Курицы и моркови должно быть приблизительно одинаковое количество.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета! Не зажаривать! (на это уйдет, буквально, несколько минут) Не солить!

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, распределить равномерно сверху мяса

Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 8-10 минут.

Далее добавляем все специи и солим на этом этапе по вкусу.

В сметану добавляем 0,5 ч. л муки, перемешиваем

Добавляем к курице с морковью сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок

Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне 3-5 минут

Вот, что у нас получилось.

Блюдо готово. Филе по этому рецепту получается невероятно нежным и сочным! Очень вкусно! Самое главное, постарайтесь, пожалуйста, соблюдать точное время приготовления.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить сочное куриное филе с морковью — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://ne-dieta.ru, https://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!