Содержание:
- Рецепт 1: французский сырный суп с курицей (с фото)
- Рецепт 2: сырный суп с курицей и грибами (пошагово)
- Рецепт 3: сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Рецепт 4: сырный суп с шампиньонами и курицей
- Рецепт 5: сырный суп с вермишелью и курицей
- Рецепт 6: сырный суп с куриным филе в мультиварке
- Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей
- Рецепт 8: суп с сыром, курицей и рисом (пошаговые фото)
Рецепт 1: французский сырный суп с курицей (с фото)
Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.
Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.
Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.
Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Куриное филе 300 г
- Плавленый сыр 2 шт.
- Сушеный укроп щепотка
- Лист лавра 1 шт.
- Соль, приправы по вкусу
Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.
Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.
Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.
Морковь и лук – соломкой.
Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.
Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.
Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.
Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.
К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.
Рецепт 2: сырный суп с курицей и грибами (пошагово)
Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый белый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 пачки
- Зелень — 1 пучок
- Специи — по вкусу
Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.
Следующий шаг — измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).
Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).
Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.
Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.
Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.
Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.
Рецепт 3: сырный суп с курицей и плавленным сыром
Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.
- Куриные крылышки — 500 г
- Картофель — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр плавленый (типа Дружба) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Укроп — 0,5 пучка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты для куриного супа с грибами и плавленым сыром. Сварите бульон из крылышек, лаврового листа и 2 л воды. Варится бульон около 30 минут. Сырок отправьте в морозильник, чтобы он немного подморозился.
Как приготовить куриный суп с грибами и плавленым сыром: порежьте лук кубиком.
Морковь натрите на терке.
Грибы порежьте крупным кубиком или пополам, если они у вас небольшие.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистости.
Добавьте грибы, посолите, жарьте минут 5.
Болгарский перец порежьте кубиком.
Добавьте в сковороду вместе с продавленным через пресс чесноком. Готовьте, помешивая, минут 5. Пока можно снять сковороду с плиты.
Картофель порежьте кубиком 1х1 см.
Крылышки достаньте из бульона.
А в кастрюлю с бульоном выложите резаный картофель.
Посолите, варите 8 минут, до готовности картофеля.
Когда крылышки достаточно остынут, отделите мясо от косточек.
Зелень мелко порубите.
Замерзший сырок натрите на терке.
Выложите в суп мясо, сырок, грибную зажарку и зелень. Варите минуты 3-4.
Готовый суп посолите, поперчите. Дайте настояться куриному супу с грибами и плавленым сыром минут 20.
Куриный суп с грибами и плавленым сыром можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 4: сырный суп с шампиньонами и курицей
Куриный крем суп с сыром, с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!
- 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
- 400 гр картофеля,
- бульон куриный
- для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
- 200 гр лука,
- соль, перец и разные приправы;
- гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
- сыр 150 гр, можно плавленный.
Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.
Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.
Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.
Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.
На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.
Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.
Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.
Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.
Рецепт 5: сырный суп с вермишелью и курицей
Готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить ваших друзей. Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Исключаю из супа картофель, чтобы суп был более лёгким.
- Бульон мясной 1,5 л
- Сыр плавленый 200 г
- Вермишель паутинка 3 ст. л.
- Зелень 0,3 пучка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Варим бульон у меня он из мелких куриных частей и кусочка телятины. За пол часа до конца варки добавляем в суп морковь и лук.
Мясо вынимаем нарезаем на порционные куски. Морковь нарезаем кружочками.
Плавленый сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем в суп кусочки сыра.
Высыпаем вермишель. Варим ещё 2 минуты.
Добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырный суп с куриным филе в мультиварке
Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово, любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.
- филе куриное – 250 гр;
- репчатый лук – 70 гр;
- шампиньоны – 250 гр;
- картофель – 150 гр;
- сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.
- постное масло — 20 гр;
- поваренная соль – 1 ст. лож;
- вода -2,3 литра.
Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.
Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.
К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.
За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.
Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.
Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.
И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.
За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.
Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей
Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки!
- Картофель — 3 шт
- Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Куркума
- Перец черный (По вкусу, молотый)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.
- Бедро куриное (Копчёное) — 300 г
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).
Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда…) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.
Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.
Картофель чистим, режем соломкой.
Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.
Вот такие мелкие кусочки получаются..
Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.
Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!
Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!
Любовь с первой ложки!
Ну, ооочень вкусно!
Рецепт 8: суп с сыром, курицей и рисом (пошаговые фото)
Ароматный и легкий сырный суп с куриными крылышками понравится всем. Сырный суп должен получиться молочного цвета. Это блюдо можно отнести к диетическим. Плавленый сыр для супа нужно выбирать качественный, чтобы он расплавился в конце приготовления. Подавать в теплом виде, посыпав зеленым луком или любой другой зеленью.
- крылья куриные 500 г
- сыр плавленый 180 г
- рис 100 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 7 шт.
- соль по вкусу
Крылья куриные заливаем 3 литрами воды и варим минут 35 на небольшом огне.
Овощи почистить от кожуры и промыть. Картошку и луковицу нарезаем не крупными кусочками, морковку натираем на средней терке.
Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.
Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.
Сразу же засыпать рис и перемешать.
Добавляем лавровый листик, солим, перчим и варим минут 20.
Засыпать плавленый сыр, натертый на средней терке.
Убрать кастрюлю с плиты и перемешивать, пока весь плавленый сыр не растопится.
Дать немного времени, чтобы сырный суп настоялся.
Источники: https://notefood.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://impery-retseptov.ru, https://vpuzo.com, http://eda-offline.com, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru