Сладости        169      

Творожный десерт без выпечки — 8 рецептов легкого угощения


Нежный и легкий десерт из творога без выпечки приготовить просто и быстро, добавьте любимые фрукты, ягоды или печенье и классное угощение готово!

Рецепт 1: творожный десерт без выпечки (пошаговые фото)

Лёгкий и оригинальный рецепт — это творожный десерт с малиной без выпечки.

Для этого десерта лучше всего выбрать мягкий натуральный творог, сахар добавляйте на своё усмотрение, а вот малину можно вполне заменить на любую другую ягоду.

Готовится он на раз-два-три.

  • Малина свежая 250 г
  • Сахар 70 г
  • Творожная масса 300 г

Фото Творожный десерт с малиной без выпечки

Для приготовления нужно будет подготовить малину, творожок, сахар.

Фото к шагу 1

Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.

Фото к шагу 2

Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).

Фото к шагу 3

Пробить ягоду с сахаром.

Фото к шагу 4

Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.

Фото к шагу 5

Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.

Фото к шагу 6

Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.

Фото к шагу 7

Украсить десерт малиной (50 г).

Фото к шагу 8

Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.

Фото к шагу 9

Рецепт 2: творожный десерт с желатином без выпечки

Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина

Творожный десерт с желатином

Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

Желатин замочить в молоке

Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

Совет!
В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.

Желатин распустить на водяной бане

В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

Совет!
Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.

В миску выложить творог и сахар

К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

Добавить клубнику

Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

Творожную смесь обработать блендером

На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.

Творожная смесь с желатином

Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.

Творожный десерт в силиконовых формочках

При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

Творожный десерт с желатином

Рецепт 3: творожно-банановый десерт без выпечки с йогуртом

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

  • Творог мягкий — 200 г
  • Йогурт без добавок — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Шоколад тертый

1,5 банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом.

Взбить погружным блендером на средней скорости.

Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.

Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки.

Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Творожно-банановый десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожно-шоколадный десерт без выпечки с протеином

  • мягкий творог 400 г
  • молоко 1,5% 100 мл
  • какао-порошок 50 г
  • протеиновое питание 1 саше 36 г
  • мед 20 г
  • желатин листовой 2 листа

Творожно-шоколадный десерт без выпечки

Желатин растворите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Желатин растворите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Протеиновое питание всыпьте в чашу блендера, влейте молоко.

«Турбослим Протеиновое питание Шоколадный десерт» всыпьте в чашу блендера, влейте молоко.

Добавьте творог.

Добавьте творог.

Добавьте какао и мед. Пробейте блендером до однородного состояния.

Добавьте какао и мед. Пробейте блендером до однородного состояния.

Добавьте разведенный желатин и еще раз пробейте.

Добавьте разведенный желатин и еще раз пробейте.

Залейте массу в форму, поставьте в холодильник до застывания.

Залейте массу в форму, поставьте в холодильник до застывания.

Подавайте десерт к столу!

Подавайте десерт к столу!

Рецепт 5: творожный десерт со сгущенкой без выпечки (с фото)

Легким и полезным десертом можно заменить торт. Творог лучше брать пожирней, не комковатый, чтобы масса получилась как можно однородней. Творог и желатин очень нужны для укрепления костей. В таком вкусном сочетании при минимальном количестве сахара этот десерт — настоящая находка.

  • Творог (9%) 450 гр
  • Сгущенное молоко 250 гр
  • Вода 180 мл
  • Персики (консервированные) 200 гр
  • Желатин 30 гр

Творожный десерт с желатином и фруктами

Отмерить ингредиенты.

Шаг 1.

Желатин залить водой и оставить на 20 минут набухать. Затем желатин распустить, помешивая, на медленном огне до полного растворения.

Шаг 2.

Консервированные персики нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.

Творог соединить со сгущенным молоком и взбить блендером до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 4.

В творог влить распущенный желатин и взбить массу миксером до однородности.

Шаг 5.

Добавить нарезанные персики в творожную массу и перемешать.

Шаг 6.

Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки и поставить в холодильник до полного застывания. Также можно разложить массу по креманкам.

Шаг 7.

Рецепт 6, пошаговый: десерт без выпечки из творога с ягодами

Творожный десерт с ягодами без выпечки. Это желейный торт из творога с молоком и ягодами. Ягоды берите на свое усмотрение, у меня смесь черной и красной смородины. Это отличный и вкуснейший десерт на каждый день и на праздничный стол.

  • Творог 250 г
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Желатин 1 ст.лож.
  • Вода 100 мл.
  • Ягоды 1 стакан.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №12

Залейте водой желе и оставьте на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №1

Подготовьте творог, молоко и сахар. Сахар берите по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №2

В блендер пересыпьте творог, влейте молоко и добавьте ложки две сахара.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №3

Перебейте в однородную массу. И вот на этом этапе вы можете добавлять сахар по своему вкусу. Попробуйте на вкус и если нужно добавьте сладость.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №4

Желатин растопите на водяной бане и влейте в блендер с творожной массой. Взбейте еще раз.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №5

Ягоды у меня замороженные.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №6

Возьмите подходящую форму, застелите ее пищевой пленкой и перелейте творожную массу.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №7

Пересыпьте половину ягод и …

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №8

И ложкой погрузите ягоды на дно. Ягоды сами уже не погружаются, работает хорошо желе. Посыпьте остальные ягоды и погрузите в желе, но уже только пусть покроются творожной массой.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №9

Закройте пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Или на ночь.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №10

Когда торт застынет, можно подавать. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с ягодами без выпечки шаг №11

Рецепт 7: творожный десерт с желатином и сливками (пошагово)

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: «можно есть губами». Волшебный вкус!

  • Желатин — 4 ч. л.
  • Апельсин — 3 шт
  • Сливки (30% — 35%) — 250 мл
  • Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Творог (мягкий) — 300 г

Рецепт: Творожный десерт

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

Залить стаканом апельсинового сока.

Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

В творожную массу положить остывшую цедру

Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.

Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.

У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.

Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.

Рецепт 8: творожно-ягодный пп-десерт с орехами без выпечки

Хочется красивую и стройную фигуру и при этом кушать десерты? Тогда данный рецепт будет тебе полезен и понравится точно!

  • Творог 200 гр.
  • Натуральный йогурт 70 гр.
  • Клубника 30 гр.
  • Ореховая смесь 10 гр.
  • Fitparad 2 гр.

Творожно-ягодный мусс

Соедините в миксере творог с йогуртом.

Шаг 2: Соедините в миксере творог с йогуртом.

На самой сильной мощности и скорости превратите в однородную массу.

Шаг 3: На самой сильной мощности и скорости превратите в однородную массу.

Добавьте орешки и также взбейте.

Шаг 4: Добавьте орешки и также взбейте.

Выложите творожную массу в миску, часть добавьте в стакан. В миксер положите ягоды и взбейте.

Шаг 5: Выложите творожную массу в миску, часть добавьте в стакан. В миксер положите ягоды и взбейте.

Сверху творога добавьте ягоды и потом опять творог. И так пока не закончатся продукты. Готово.

Быстрый десерт  из творога с фруктами готов. Масса получается мягкая и воздушная. Приятного аппетита!

Шаг 6: Сверху творога добавьте ягоды и потом опять творог. И так пока не закончатся продукты. Готово.

ВИДЕО

Творожный десерт без выпечки — рецепты, как приготовить, смотрите на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://ne-dieta.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector