Нежный и легкий десерт из творога без выпечки приготовить просто и быстро, добавьте любимые фрукты, ягоды или печенье и классное угощение готово!
Содержание:
- Рецепт 1: творожный десерт без выпечки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: творожный десерт с желатином без выпечки
- Рецепт 3: творожно-банановый десерт без выпечки с йогуртом
- Рецепт 4: творожно-шоколадный десерт без выпечки с протеином
- Рецепт 5: творожный десерт со сгущенкой без выпечки (с фото)
- Рецепт 6, пошаговый: десерт без выпечки из творога с ягодами
- Рецепт 7: творожный десерт с желатином и сливками (пошагово)
- Рецепт 8: творожно-ягодный пп-десерт с орехами без выпечки
- ВИДЕО
Рецепт 1: творожный десерт без выпечки (пошаговые фото)
Лёгкий и оригинальный рецепт — это творожный десерт с малиной без выпечки.
Для этого десерта лучше всего выбрать мягкий натуральный творог, сахар добавляйте на своё усмотрение, а вот малину можно вполне заменить на любую другую ягоду.
Готовится он на раз-два-три.
- Малина свежая 250 г
- Сахар 70 г
- Творожная масса 300 г
Для приготовления нужно будет подготовить малину, творожок, сахар.
Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.
Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).
Пробить ягоду с сахаром.
Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.
Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.
Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.
Украсить десерт малиной (50 г).
Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.
Рецепт 2: творожный десерт с желатином без выпечки
Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!
- 400 г творога 5 — 9%
- 300 г клубники
- 80 г сахара
- 200 мл молока
- 10 г желатина
Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.
Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.
Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.
В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.
К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.
Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.
На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.
Рецепт 3: творожно-банановый десерт без выпечки с йогуртом
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
- Творог мягкий — 200 г
- Йогурт без добавок — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Банан — 2 шт.
- Шоколад тертый
1,5 банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом.
Взбить погружным блендером на средней скорости.
Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки.
Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Творожно-банановый десерт готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: творожно-шоколадный десерт без выпечки с протеином
- мягкий творог 400 г
- молоко 1,5% 100 мл
- какао-порошок 50 г
- протеиновое питание 1 саше 36 г
- мед 20 г
- желатин листовой 2 листа
Желатин растворите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Протеиновое питание всыпьте в чашу блендера, влейте молоко.
Добавьте творог.
Добавьте какао и мед. Пробейте блендером до однородного состояния.
Добавьте разведенный желатин и еще раз пробейте.
Залейте массу в форму, поставьте в холодильник до застывания.
Подавайте десерт к столу!
Рецепт 5: творожный десерт со сгущенкой без выпечки (с фото)
Легким и полезным десертом можно заменить торт. Творог лучше брать пожирней, не комковатый, чтобы масса получилась как можно однородней. Творог и желатин очень нужны для укрепления костей. В таком вкусном сочетании при минимальном количестве сахара этот десерт — настоящая находка.
- Творог (9%) 450 гр
- Сгущенное молоко 250 гр
- Вода 180 мл
- Персики (консервированные) 200 гр
- Желатин 30 гр
Отмерить ингредиенты.
Желатин залить водой и оставить на 20 минут набухать. Затем желатин распустить, помешивая, на медленном огне до полного растворения.
Консервированные персики нарезать небольшими кусочками.
Творог соединить со сгущенным молоком и взбить блендером до получения однородной кремообразной массы.
В творог влить распущенный желатин и взбить массу миксером до однородности.
Добавить нарезанные персики в творожную массу и перемешать.
Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки и поставить в холодильник до полного застывания. Также можно разложить массу по креманкам.
Рецепт 6, пошаговый: десерт без выпечки из творога с ягодами
Творожный десерт с ягодами без выпечки. Это желейный торт из творога с молоком и ягодами. Ягоды берите на свое усмотрение, у меня смесь черной и красной смородины. Это отличный и вкуснейший десерт на каждый день и на праздничный стол.
- Творог 250 г
- Молоко 100 мл.
- Сахар по вкусу
- Желатин 1 ст.лож.
- Вода 100 мл.
- Ягоды 1 стакан.
Залейте водой желе и оставьте на 10 минут.
Подготовьте творог, молоко и сахар. Сахар берите по вкусу.
В блендер пересыпьте творог, влейте молоко и добавьте ложки две сахара.
Перебейте в однородную массу. И вот на этом этапе вы можете добавлять сахар по своему вкусу. Попробуйте на вкус и если нужно добавьте сладость.
Желатин растопите на водяной бане и влейте в блендер с творожной массой. Взбейте еще раз.
Ягоды у меня замороженные.
Возьмите подходящую форму, застелите ее пищевой пленкой и перелейте творожную массу.
Пересыпьте половину ягод и …
И ложкой погрузите ягоды на дно. Ягоды сами уже не погружаются, работает хорошо желе. Посыпьте остальные ягоды и погрузите в желе, но уже только пусть покроются творожной массой.
Закройте пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Или на ночь.
Когда торт застынет, можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 7: творожный десерт с желатином и сливками (пошагово)
Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: «можно есть губами». Волшебный вкус!
- Желатин — 4 ч. л.
- Апельсин — 3 шт
- Сливки (30% — 35%) — 250 мл
- Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Творог (мягкий) — 300 г
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
Залить стаканом апельсинового сока.
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
В творожную массу положить остывшую цедру
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
Рецепт 8: творожно-ягодный пп-десерт с орехами без выпечки
Хочется красивую и стройную фигуру и при этом кушать десерты? Тогда данный рецепт будет тебе полезен и понравится точно!
- Творог 200 гр.
- Натуральный йогурт 70 гр.
- Клубника 30 гр.
- Ореховая смесь 10 гр.
- Fitparad 2 гр.
Соедините в миксере творог с йогуртом.
На самой сильной мощности и скорости превратите в однородную массу.
Добавьте орешки и также взбейте.
Выложите творожную массу в миску, часть добавьте в стакан. В миксер положите ягоды и взбейте.
Сверху творога добавьте ягоды и потом опять творог. И так пока не закончатся продукты. Готово.
Быстрый десерт из творога с фруктами готов. Масса получается мягкая и воздушная. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Творожный десерт без выпечки — рецепты, как приготовить, смотрите на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://ne-dieta.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://pp-prozozh.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru