Овсяные батончики: 7 ПП-рецептов

Овсяные батончики

Энергетические овсяные батончики — замечательный полезный перекус, который вы приготовите в домашних условиях вкусно и полезно!

Рецепт 1: овсяные батончики с изюмом (с фото)

Овсяные батончики – прекрасный перекус между основными приемами еды или же полезный десерт, если вы подадите их вместо сладкого. Готовятся они из обычных овсяных хлопьев, которые наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. При приготовлении блюда вам не нужно ничего варить или запекать, особенно если карамель вы заранее создали с вечера или с утра. Вы можете добавлять к списку ингредиентов любые сухофрукты или орехи по своему желанию. Главное, чтобы вкус овсяных батончиков нравился вам самим!

  • 250 г овсяных хлопьев или мюсли
  • 100-120 г сладкой карамели
  • 50 г изюма

Овсяные батончики

Если у вас есть в наличии мюсли или гранола – можете смело использовать их для создания блюда по рецепту. Высыпьте сухие составляющие в глубокую емкость: хлопья, орехи, изюм и т. д.

Залейте их теплой карамелью. Чтобы ее приготовить, вам необходимо довести сахарный песок с небольшой частью воды до кипения в сотейнике, закарамелизировать до золотистого цвета и моментально ввести сливки и сливочное масло. Рецепт карамели вы можете найти на нашем сайте. Как только добавите теплую карамель, сразу же начните аккуратно все перемешивать, но с небольшим нажимом, чтобы хлопья полностью окутались карамелью.

Прямоугольное блюдо или тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее теплую массу из хлопьев и карамели, аккуратно распределите ровным слоем. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Как только это произойдет – раскройте пленку и нарежьте сладкий пласт на порционные брусочки, обмотав каждый из них пергаментной бумагой. Овсяные батончики полностью готовы к дегустации! Не забудьте к ним подать горячий и ароматный чай или кофе.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

  • овсяные хлопья Геркулес — 2 стакана
  • финики — 150 гр
  • изюм — 50 гр
  • чернослив — 100 гр
  • арахис — 100 гр
  • мед — 3 ст.л.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 1-го шага

Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 2-го шага

Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 3-го шага

Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 4-го шага

В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 5-го шага

Влить свежий жидкий мед.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 6-го шага

Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 7-го шага

Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 8-го шага

Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 9-го шага

Разрезать на кусочки.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 10-го шага

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 11-го шага

Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото 12-го шага

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.

Энергетические батончики

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Банан

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

Сухофрукты в блендере

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

Сухое молоко и сухофрукты

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Поджаренные хлопья

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

Семечки льна

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

Корица

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

Тесто на пергаменте

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

Нарезать батончики

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Батончики из сухофруктов

Рецепт 4: ПП батончики из овсянки и банана

Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.

Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.

  • Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Кунжут 50 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

ПП батончики из овсянки и банана

Подготовьте ингредиенты.

Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.

Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.

Шаг 3: Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.

Всыпьте остальные продукты.

Шаг 4: Всыпьте остальные продукты.

Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.

Шаг 5: Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.

Застелите форму фольгой или пергаментом.

Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.

Шаг 6: Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.

После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Шаг 7: После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе.

В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

  • овсянка – 1 стакан,
  • изюм – ½ часть стакана,
  • спелый банан – 1 шт.,
  • корица молотая – ½ ч.л.,
  • орехи грецкие – 70 гр.,
  • морская соль – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Овсяные батончики с изюмом и орехами

Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Добавить овсянку

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Добавить орехи

Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.

Добавить банан

Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Добавить изюм

Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Все измельчить

Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Добавить корицу

Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавить масло

Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Выкладываю на противень

Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.

Сделать надрез

Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Готовое блюдо

Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Рецепт овсяных батончиков с изюмом и орехами

Рецепт 6: овсяные энергетические батончики

  • Хлопья овсяные 1 стакан.
  • Мука 0,5 стакан
  • Орехи горсть
  • Изюм кишмиш горсть
  • Соль щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Корица 1 чай.лож.
  • Молоко 0,3 стакан
  • Сироп 1-2 ст.лож
  • Масло растительное 1 ст.лож.

Фото приготовление рецепта: Энергетические батончики из овсянки шаг №5

Соединить в миске все сухие продукты (у меня арахис). Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Энергетические батончики из овсянки шаг №1

Влить молоко и сироп или один сироп. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Энергетические батончики из овсянки шаг №2

Выложить в форму тонким слоем (0,5-0,7 см.).

Фото приготовление рецепта: Энергетические батончики из овсянки шаг №3

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как остынет — нарезать.

Фото приготовление рецепта: Энергетические батончики из овсянки шаг №4

Фото приготовление рецепта: Энергетические батончики из овсянки шаг №4

Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.

  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Семена подсолнечника – 40 гр.
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Кинва – 50 гр.
  • Мед – 3 ст. ложки

В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.

0

Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.

Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.

1

Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.

2

Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.

3

Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.

Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.

4

Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.

5

Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.

6

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.

7

Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.

Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.

Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.

8

Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

9

Источники: https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://klassnie.ru, https://pp-prozozh.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!