Выпечка, Сладости        9      

Пирожное Павлова — 7 рецептов знаменитого десерта


Ваши близкие и гости будут просто в восторге от вкуса пирожных Павлова! А ее эстетический вид станет украшением любого праздничного стола!

Рецепт 1: пирожные Павлова (пошаговые фото)

Для основы:

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Масло сливочное холодное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 г (1/3 ч. л.)
  • Соль — щепотка

Для безе:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 6 г (1 ч. л.)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Паста ванильная — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Сливки жирные — 250 мл
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Клубника — 150 г

В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.

Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.

Вырезать семь кругов диаметром 9 см.

Выпекать 10 минут при 175°С.

Подготовить продукты для безе.

Смешать крахмал с пудрой.

Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.

Поставить в духовку, разогретую до 150°С, и сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки — 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.

Подготовить продукты для крема и свежие ягоды клубники.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема и сверху ставим безе, внутрь кольца безе — нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем сливочный крем.

Украсить сверху клубникой.

Есть сразу, хранятся недолго (6 часов в холодильнике).

Если нужно дольше, то лучше хранить в разобранном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: пирожное Павлова с творожным сыром

  • Сахарная пудра 115 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Соль 1-2 г
  • Сок лимона 4-5 г
  • Крахмал 10 г
  • Творожный сыр 120 г
  • Сливки 33% 120 г
  • Персики 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Павлова»

В 100 грамм сахарной пудры вмешайте 10 грамм крахмала.

Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить изысканное пирожное Павловой.

К трем яичным белкам добавьте 1-2 грамма соли.

В белки добавляем щепотку соли.

Взбивайте их миксером на маленькой скорости до образования легкой пены.

Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до легкой пены.

Затем понемногу добавляйте сахар, постепенно увеличивая скорость взбивания. Всего нужно добавить 100 грамм сахара.

Понемногу добавляем в белки сахар.

Взбивайте белки на максимальной скорости до его полного растворения.

Белки надо взбить до полного растворения сахара.

Не останавливая работу миксера, понемногу добавьте к массе смесь сахарной пудры и крахмала. Когда она полностью будет введена в массу, взбивайте белки еще 5-7 минут на максимальной скорости.

Теперь добавляем в белки смесь сахарной пудры с крахмалом.

После этого выключите миксер, добавьте в меренгу 4-5 грамм лимонного сока, еще раз перемешайте массу миксером.

Когда белки будут взбиты до стойких пиков, добавляем в них каплю лимонного сока.

Должна получиться красивая белая глянцевая масса, с ней и будем дальше работать.

Вот такой должна получиться белковая масса для приготовления этого десерта.

Переместите меренгу в кондитерский мешок, наденьте насадку. Я использовала «закрытую звезду».

Формировать заготовки для пирожных удобно при помощи кондитерского мешка.

При помощи кондитерского мешка выдавливайте меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя корзинки. У меня их вышло 8 штук.

Выдавливаем на застеленный пергаментом противне небольшие корзиночки.

Поставьте противень с корзинками в разогретую до 180°С духовку, убавьте температуру до 100°С и оставьте их сушиться на 1 час 20 минут.

Отправляем безе сушиться в духовку.

По истечении этого времени оставьте корзинки остывать в духовке с приоткрытой дверцей.

Вот такими получились готовые корзинки.

Возьмите 120 грамм 33% сливок, влейте их в миску и взбивайте на маленькой скорости миксера.

Крем будем готовить из сливок.

Понемногу введите 15 грамм сахарной пудры, параллельно увеличивая скорость работы миксера.

Взбивая сливки, понемногу добавляем в них сахарную пудру.

Взбивайте сливки, пока они не станут плотными.

Сливки практически готовы, осталось добавить к ним сливочный сыр.

Во взбитые сливки выложите 120 грамм творожного сыра и перемешайте все миксером на средней скорости.

Добавляем сыр и еще раз взбиваем наш крем.

Три персика нужно вымыть, удалить косточку. Затем нарежьте фрукты на небольшие кубики. Я два персика порезала кубиками, а один – дольками, для оформления.

Для наполнения пирожных возьмем персики.

Переложите творожный крем в кондитерский мешок и наденьте насадку. Я взяла обычную круглую.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

На блюдо выложите все приготовленные корзиночки и заполните их нарезанными кубиками персиками.

Наполняем корзинки фруктами.

Аккуратно накройте начинку приготовленным кремом, заполнив корзиночки доверху.

Поверх фруктов красиво выдавливаем в пирожные крем.

Разложите дольки персика поверх крема. Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте пирожное "Анна Павлова" по нашему рецепту с фото, и вы получите изумительно нежный воздушный фруктовый десерт!

Рецепт 3: пирожное Павлова на швейцарской меренге

Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.

Безе

  • Белок яичный (Можно взять и меньшее количество, главное помнить- 1 часть белка и 2 части сахара) — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимонный (Или щепотка лимонной кислоты) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (Или картофельный) — 1 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки (Жирные от 33%,но можно вполне и без них обойтись) — 50 мл

Рецепт: Пирожное Павлова на швейцарской меренге

Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.

Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.

Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка

Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.

Приготовление крема- смешиваем в миске сыр, сливки, сахарную пудру, взбиваем миксером.

Начиняем наши гнёздышки ягодной начинкой, украшаем кремом и наслаждаемся. Ягоды лучше проварить с сахаром и крахмалом, чтобы избавиться от лишней жидкости. Из крема Хорошо так же подходит- крем из взбитых сливок.

Рецепт 4: Павлова — домашнее пирожное с заварным кремом

Для безе:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Для заварного крема:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Ваниль — по желанию

Берем куриные яички и отделяем белки от желтков. В белки добавляем лимонный сок.

1

Взбиваем при помощи миксера до мягких пиков.

2

Теперь к образовавшейся белковой массе постепенно маленькими порциями вводим сахар, каждый раз тщательно взбивая миксером. Должна получиться плотная глянцевая масса, а сахар должен полностью раствориться.

3

На следующем этапе добавляем сахарную пудру.

4

Взбиваем до полного ее растворения. Образовавшаяся плотная масса должна хорошо держать форму.

5

Наше безе готово, приступим к выпечке. Возьмем пергамент и на обратной стороне нарисуем 3 равные окружности диаметром 12 см. Потом по этим кругам нам нужно аккуратно распределить безе. Формировать «корзинки» можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложкой. Не забываем делать углубления для крема в центре «гнездышек».

Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем в течение часа.

6

Тем временем приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого желтки смешиваем с мукой и сахаром. Ингредиенты взбиваем.

7

Далее при непрерывном помешивании вливаем в яично-сахарную массу доведенное до кипения молоко.

8

Потом смесь переливаем в сотейник и при непрерывном помешивании доводим до загустения.

9

Добавляем сливочное масло.

10

Добавляем ванильный экстракт. Все перемешиваем и ждем остывания. Чтобы крем быстрее остыл, поставьте сотейник поверх большей посуды с холодной водой.

11

Готовое безе также должно остынуть и покрыться твердой корочкой, но внутри консистенция должна быть нежной и тягучей. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

12

На последнем этапе приступаем к сборке нашего десерта. В «корзиночки» из безе выкладываем заварной крем и разравниваем его. Сверху украшаем мини-тортик фруктами и ягодами.

13

Десерт «Павлова» готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

14

Рецепт 5: пирожное Павлова на сливках с малиной

Этот воздушный и легкий десерт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Приготовьте и попробуйте этот невероятный вкус. Рекомендую! Очень вкусно со свежими ягодами.

  • Белок яичный 100 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 1 ст л
  • Уксус 1 ч л
  • Сливки 33% 200 г
  • Малина 100 г

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №4

Взбивайте белки до пены на самой большой скорости миксера. Затем всыпайте сахар. Когда масса станет глянцевой и блестящей, не переставая взбивать добавьте уксус и крахмал. Взбивайте массу до вот таких устойчивых пиков.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №1

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень вот такие корзиночки. Поставьте противень в духовку при 90 С на 2 часа. Они должны высушиться.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №2

Готовые безешки остудите и наполните кремом из взбитых сливок.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №3

Верх украсьте свежими ягодами. Очень вкусно получается именно с малиной.

Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №4

Рецепт 6: нежное пирожное Павлова с кремом и ягодами

Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться с приготовлением культового лакомства можно и в домашних условиях.

Белоснежная объемная меренга с «шапочкой» из шелковистых взбитых сливок, словно грациозная балерина, парящая в театральном танце, образуют круг с многослойной роскошной оборкой. Снаружи десерт покрывается тонкой корочкой, а внутри текстура остается нежной и вязкой. Верхушка изделия обязательно обильно осыпана свежей ягодой, что безупречно и беспроигрышно в сочетании со сливочным кремом.

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • лимонный сок — ½ ч. ложки;
  • винный уксус — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1-2 ч. ложки.

Для декора:

  • свежие ягоды (любые) — около 200 г;
  • листочки мяты — по желанию.

Десерт Павлова

Белки отделяем от желтков (последние в рецепте не понадобятся, используем в другом блюде). Напоминаем, что для успешного взбивания меренги рабочая миска и венчики миксера должны быть сухими и идеально чистыми, обезжиренными. Не допускаем попадания желтка в белковую массу!

Рецепт торта Полет пошагово

Включаем миксер и первые минуты взбиваем белки с лимонным соком. Сахар и пудру пока не добавляем. На первом этапе нужно получить воздушную, пока еще мягкую белую пену с мелкими пузырьками.

Десерт Павлова рецепт с фото

Когда вся прозрачная жидкость исчезнет, а масса заметно увеличится в объеме, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями начинаем подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание (работаем миксером на высокой скорости). С каждой минутой состав будет становиться все более густым и устойчивым. В среднем на взбивание уходит около 10 минут, но многое зависит от мощности миксера. На венчиках взбитые белки должны держаться надежно, а если перевернуть миску вверх дном, масса должна оставаться прочной и не двигаться — только добившись такого результата, можно переходить к следующему шагу.

Павлова рецепт

Добавляем к белкам винный уксус и просеянный кукурузный крахмал (эти компоненты позволяют получить традиционную для десерта «Павлова» структуру — хрустящую корочку и мягкую серединку).

Павлова рецепт с фото

Плавно перемешиваем массу снизу вверх до однородности. Избегаем резких и неосторожных движений, чтобы пышная белковая смесь не осела. Долго вымешивать не нужно — как только все ингредиенты соединятся воедино, приступаем к выпечке.

Павлова рецепт с фото пошагово

Чтобы подсушить меренгу в духовке, нам потребуется пергаментная бумага. Можно сформировать один большой торт «Павлова» или сделать несколько маленьких порционных пирожных. В первом случае рисуем на бумаге одну большую окружность. Если больше нравится вариант с пирожными (как в нашем примере) очерчиваем круги диаметром 7-8 см. Переворачиваем лист, чтобы след от карандаша остался снизу, а сверху были видны только контуры окружностей. Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем заготовки, не выходя за нарисованные границы. Меренги формируем таким образом, чтобы они напоминали чаши, то есть изделия должны иметь дно и стенки. Центр оставляем пустым — позже мы заполним его кремом и ягодами. Всего получается около 9 пирожных (может быть больше или меньше — зависит от размера заготовок и толщины слоя).

Как приготовить десерт Павлова

Подсушиваем меренги около 1 часа. Температуру поддерживаем на отметке 100 градусов. Время может отличаться — зависит от «характера» духовки и размера изделий. У готового десерта корочка сверху должна «схватиться», получиться хрустящей и рассыпчатой, а взбитая субстанция внутри остается мягкой, похожей на расплавленный зефир. Оставляем изделия в выключенной духовке до остывания.

Как готовить десерт Павлова

Перед подачей на стол начиняем меренги кремом. Для его приготовления взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до сгущения. Количество пудры можно регулировать по вкусу, но лучше не делать крем сильно сладким, чтобы десерт не получился приторным.

Павлова пошагово

С помощью кондитерского мешка высаживаем взбитые сливки в белковые «чаши». Сверху выкладываем ягоды, по желанию листочки мяты. Ягодный слой можно слегка присыпать сладкой пудрой. Кушать такой десерт лучше в свежем виде, хранить желательно не более 24 часов.

Классический десерт «Павлова» готов! Приятного аппетита!

Павлова десерт

Рецепт 7, пошаговый: пирожное Павлова — крем чиз

Пирожное Павлова — представляет собой корж безе с кремом. Крем для пирожных готовят разный, все зависит от личных предпочтений. Это могут быть и взбитые сливки, или крем из творожной массы с добавлением белого шоколада и сливочного масла, неплохо сочетается с безе и масляный крем или крем из маскарпоне. В сезон ягод актуальнее всего украсить готовое пирожное именно ими. Но за неимением такой возможности можно обойтись и обычной шоколадной стружкой.

  • яичный белок 3 шт.
  • сахарная пудра 50 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сыр сливочный 200 г
  • шоколад темный 20 г

Пирожное Павлова с крем чиз - пошаговый рецепт с фото

Яйца достать заранее, приготовить сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.

Яйца достать заранее, приготовить сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.

Отделить желтки от белков. Белки взбить, затем постепенно добавить 27 ч. л. сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона. Взбить белки до жестких пиков.

Отделить желтки от белков. Белки взбить, затем постепенно добавить 27 ч. л. сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона. Взбить белки до жестких пиков.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок.

На бумаге для выпечки нарисовать диаметр пирожного и аккуратно отсадить белковую массу по кругу. Затем при помощи ложки сформировать углубление. У вас должна получится форма гнезда. Высушивать безе 3 часа при 90 градусах.

На бумаге для выпечки нарисовать диаметр пирожного и аккуратно отсадить белковую массу по кругу. Затем при помощи ложки сформировать углубление. У вас должна получится форма гнезда. Высушивать безе 3 часа при 90 градусах.

Для крема приготовить несоленый сливочный сыр и сахарную пудру ( 23 ч. л.).

Для крема приготовить несоленый сливочный сыр и сахарную пудру ( 23 ч. л.).

Выложить крем в каждую формочку безе.

Выложить крем в каждую формочку безе.

Украсить шоколадной стружкой. Для удобства возьмите обычную овощерезку и с ее помощью натрите шоколад.

Украсить шоколадной стружкой. Для удобства возьмите обычную овощерезку и с ее помощью натрите шоколад.

Пирожное Павлова готово. Подавать его лучше всего в этот же день. Приятного Вам аппетита.

Пирожное Павлова готово. Подавать его лучше всего в этот же день. Приятного Вам аппетита.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление — на видео рецепты пирожного Павлова:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://vpuzo.com, https://kulinarnia.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector