Рыба        1977      

Шашлык из семги — 7 рецептов, как приготовить сочно и вкусно


Шашлык из семги получается необыкновенно нежным и сочным, источающим приятный аромат. Времени на приготовление он потребует немного, а результат будет непревзойденным.

Рецепт 1: шашлык из семги (пошаговые фото)

Рецепт приготовления шашлыка из семги прост. В классическом способе используется маринад из самых простых продуктов: перец, соль, масло, сок лимона. Если мясо суховатое, можно добавить небольшое количество оливкового масла.

  • семга 1 шт
  • оливковое масло 15 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона 1/2 шт

Подготовленную тушку нарезать на стейки примерно по 3 см

В миске смешать масло, перец, лимонный сок. Выложить в миску кусочки, посыпать солью. Перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить на 20 минут.

Решетку смазать растительным маслом. Выложить промаринованные стейки на решетку. Жарить на небольшом огне до образования румяной корочки, периодически переворачивать.

Рецепт 2: шашлычки карри из семги на шпажках

Небольшие шашлычки из семги, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду в карри. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на пикнине, так и дома на сковороде-гриль.

  • Филе семги 500 г
  • Карри 1 ч.л.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль по вкусу

фото рецепта: Шашлычки из семги с карри

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.

Шашлычки из семги с карри

Масло смешиваем с карри и солью.

Шашлычки из семги с карри

Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Шашлычки из семги с карри

Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.

Шашлычки из семги с карри

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.

Подаем горячими с дольками лимона.

Рецепт 3: шашлык из семги с картофелем

  • Семга 600 г
  • Картофель 500 г
  • Руккола 30 г
  • Базилик 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Орехи кедровые 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Фреш лимонный 10 мл
  • Тимьян 5 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель, желательно мелкий, отварить в мундире до готовности и очистить. Если картошка крупная, разрезать пополам или на 4 части. Филе семги порезать кубиками. Нанизать кубики рыбы и кусочки картофеля на шпажки, посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить шашлычки со всех сторон до румяности.

Приготовить соус песто. Положить в блендер листья базилика и рукколы, очищенный чеснок и кедровые орешки. Добавить соль и перец, лимонный сок и оливковое масло.

Пюрировать до однородности. Полить шашлычки соусом и подавать.

Рецепт 4: шашлычки из семги на сковороде

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

  • Филе семги — 400 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Порошок карри — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как сделать шашлык из семги: смешать порошок карри, соль и оливковое масло.

Филе семги нарезать кубиками с ребром примерно 5 см

Замариновать рыбу и оставить ее на 2 часа в холодильнике.

Нанизать кусочки семги на деревянные шпажки.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

Выложить шашлычки на сковороду и жарить их на сильном огне. Каждую сторону обжаривать примерно 3 минуты.

Затем переворачивать и обжаривать шашлык из семги с другой стороны еще 3 минуты. И так все 4 стороны.

Подавать шашлык из семги с долькой лимона. Приятного аппетита.

Рецепт 5: шашлык из семги с овощами в духовке

  • Специи (соль и перец молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Семга — 500 г
  • Зелень (на выбор)

Рецепт: Шашлык из семги по-царски

Семгу нарезаем крупными кубиками

Семгу солим, перчим, добавляем оливковое масло и соевый соус, оставляем в маринаде на 30 минут

Помидоры, перец болгарский, лук репчатый нарезаем крупными кубиками, слегка солим

нанизываем рыбу и овощи на шампур или деревянные шпажки, если процесс приготовления происходит дома, и жарим шашлык на углях или в духовке на огне 200 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: шашлык из семги в беконе

Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из семги, надо правильно выбрать основной ингредиент. Рыба не должна быть мороженой. Только свежая семга подходит для шашлыка, при этом вес одной тушки должен быть не меньше 1,5 килограммов. Покупая рыбу, надо обращать внимание на цвет мяса, оно должно быть розовое и не обветренное.

  • Семга 1 шт.
  • Бекон 200 г
  • Свежая зелень по желанию

Для приготовления шашлыка на 10-12 человек понадобится одна рыба средних размеров. Ее надо выпотрошить и хорошо помыть под проточной водой. После этого следует промакнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

сырая семга на газете

Далее необходимо разделать рыбу на стейки.

филе семги на тарелке

Чтобы шашлыки было удобно кушать, семгу надо нарезать средними кубиками.

кусочки мяса семги на доске

Теперь, когда рыба подготовлена, надо открыть бекон. Будет неплохо, если удастся найти сырокопченый, чтобы рыба имела характерный аромат.

сырокопченый бекон в судке

Надо каждый рыбный кусочек обернуть в бекон. Такая манипуляция не только придаст семге особый аромат и вкус, но и не даст продукту развалиться во время приготовления.

кусочки семги, завернутые в бекон

Завернутые в бекон кусочки семги надо нанизать на шампуры или шпажки. Только нужно соблюдать расстояние между кусочками. Затем рыбу следует отправить на мангал. Если кусочки небольшие, то можно использовать решетку для барбекю.

завернутые в бекон кусочки семги на шампурах

Готовится шашлык из семги 15-20 минут. При этом во время жарки будет много дыма из-за жира. Чтобы этого избежать, надо посыпать шампуры поваренной солью, тогда не будет копоти.

жареный шашлык из семги и бекона на шампурах на мангале

Когда появится ароматная корочка, можно снимать шампуры, выкладывать кусочки в заранее подготовленную миску и подавать к столу. По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью. Сделать вкусный и ароматный шашлык из семги нетрудно. На приготовление по этому пошаговому фоторецепту уходит не больше часа, так как рыба не требует маринования. Приятного аппетита!

жареные кусочки семги, завернутые в бекон, в миске

Рецепт 7: нежнейший рыбный шашлык из семги

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

  • Семга — 500 г
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 0,5-1 зубок
  • Лимон — 2-3 колечка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец белый молотый — 0,25 ч. ложки

Как приготовить шашлык из семги на углях: семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе.

Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).

Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.

Чеснок очищаем, мелко режем.

Укроп мелко режем.

Лимон нарезаем небольшими ломтиками.

Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые…

Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Время жарки не пишу специально, так как оно отличается от костра к костру. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Рецепты как правильно приготовить шашлык из семги — смотрите на видео:

Источники: https://vmolo.by, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://ydoo.info, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!