Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба.
Содержание:
- Рецепт 1: вафли из кабачков (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: вафли из кабачков в вафельнице
- Рецепт 3: закусочные вафли из кабачка с сыром и шпинатом
- Рецепт 4: пп-вафли из кабачков в мультипекаре (с фото)
- Рецепт 5: кабачковые вафли с зеленью в духовке (пошагово)
- Рецепт 6: кабачковые вафли с чесноком и рисовой мукой
- Рецепт 7: вафли из кабачка цукини с творогом и сыром
- ВИДЕО
Рецепт 1: вафли из кабачков (пошаговые фото)
Сразу после выпечки кабачковые вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.
Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.
- Кабачок 350 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 0.75 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.
Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.
Вмешать просеянную муку (100 г).
Консистенция теста.
Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Вафли из кабачков готовы.
Рецепт 2, пошаговый: вафли из кабачков в вафельнице
- кабачок — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- укроп — несколько веточек;
- соль по вкусу.
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.
Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Рецепт 3: закусочные вафли из кабачка с сыром и шпинатом
Закусочные вафли, приготовленные в электровафельнице, имеют в своей основе полезные ингредиенты – кабачок, шпинат и овсяные хлопья. Такие вафли удобно приготовить заранее и взять с собой на пикник или просто на перекус, например, в дорогу.
- Шпинат 1 пуч.
- Хлопья овсяные 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сода 0,5 ч.л.
- Кабачок 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
Кабачок натереть на терке.
Листья шпината взбить в блендере с 1 яйцом, чтобы измельчить, добавить к кабачку. Порезать зеленый лук.
Всыпать овсяные хлопья, щепотку соли.
Добавить еще одно яйцо, соду, натертый на терке сыр.
Все перемешать, масса получается нежидкой.
Смазать электровафельницу растительным маслом. Выкладывать кабачковое «тесто» в количество 1-2 столовые ложки на каждую панель. Готовить до сигнала.
Закусочные вафли готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пп-вафли из кабачков в мультипекаре (с фото)
Вафли из кабачков подходят приверженцам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Кабачки обладают низкой калорийностью, содержат витамины. Цельнозерновая мука богата витаминами группы В, E и белком. Приготовление этих вафель в мультипекаре без использования масла для жарки, делает их полезными и низкокалорийными.
- Кабачок 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Подготовьте ингредиенты: кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец.
Кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите его от сока. В миску выложите кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Разогрейте мультипекарь (нам понадобятся панели для голландских вафель). Выложите на каждое отделение по столовой ложке полученной кабачковой смеси. Закройте мультипекарь.
Выпекайте 4-5 минут.
Выложите на тарелку, можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт 5: кабачковые вафли с зеленью в духовке (пошагово)
- кабачок – 600 граммов;
- 1 яйцо;
- мука – примерно 160 граммов;
- сода – 0,5 маленькой ложки;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- уксус – 0,5 маленькой ложки;
- соль – 5 граммов;
- молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Кабачок очистите и натрите на средней терке.
Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.
Вымойте и обсушите петрушку и укроп.
Зелень мелко нарежьте.
Слейте с кабачка образовавшийся сок.
В отжатый кабачок вбейте два яйца.
Положите нарезанную зелень.
Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.
Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.
Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.
Смажьте растительным маслом силиконовую форму.
Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.
Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.
Немного остудите испеченные вафли.
Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.
Рецепт 6: кабачковые вафли с чесноком и рисовой мукой
Этот рецепт вполне подойдет всем, кто заботится о своем питании. Закусочные вафли из кабачков очень хороший вариант для спокойного домашнего завтрака или полдника. Их можно взять в дорогу или на выездной пикник. Готовятся они на пшеничной или рисовой муке (для пп варианта). Рисовая мука хотя и калорийная, но имеет большое количество минеральных веществ. К тому же, она не содержит глютен. Если вы не любите данный продукт, можно смело заменить его обычной пшеничной мукой.
Для домашнего приготовления вафель из кабачков отлично подойдет самая простенькая электрическая вафельница (на две формы). Из данного количества продуктов получилось всего 5 вафель. Этого хватает на двоих человек на один прием (например, завтрак).
- молодые кабачки (средние) –500 г;
- среднее или крупное яйцо – 1 шт.;
- рисовая мука или пшеничная – 3 ст. ложки;
- немного соли и зелени (укропа);
- чеснок (можно в порошке), перец черный – по вкусу.
Молодые кабачки моем и срезаем шкурку. Натираем их на мелкой стороне терки. При этом сразу же начинает выделяться большое количество жидкости. Ее отжимаем хорошо перед тем, как использовать кабачковую массу дальше.
Перекладываем тертые и отжатые от жидкости кабачки в миску. Добавляем к ним яйцо одно, немного крупной соли и перца. Перемешиваем полностью.
Всыпаем муку. Ее, как уже говорилось, можно использовать на свой выбор. Перемешиваем.
Укроп моем, убираем с него воду и мелко нарезаем. Добавляем к кабачковой массе и опять перемешиваем. Не забываем добавить чеснока тертого.
Электровафельницу разогреваем, предварительно смазав формочки одной каплей растительного масла. Выкладываем полученное кабачковое тесто с зеленью так, чтобы оно хорошо распределилось по всей форме.
Закрываем вафельницу и ждем, пока закусочные вафли с зеленью из кабачков полностью приготовятся.
Достаем их и выкладываем на подготовленное блюдо. Все! Можно смело приступать к самому приятному моменту – к их употреблению.
Рецепт 7: вафли из кабачка цукини с творогом и сыром
- Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Рикотта или творог – 200 г
- Сыр – 100 г
- Мука рисовая – 130 г
- Соль – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить яйца, творог, прованские травы и перемешать венчиком.
Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Добавить отжатые от жидкости цукини, сыр и еще раз перемешать.
Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.
Вафли с сыром и цукини готовы. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговое приготовление вафель из кабачков — смотрите рецепты на видео:
https://youtu.be/h1tuvkUF4Sg
Источники: https://webspoon.ru, https://wafelnica.club, https://vpuzo.com, https://pp-prozozh.ru, https://edabez.ru, https://womens-time.com, https://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru