Выпечка, Завтраки        736      

Вафли из кабачков — 7 классных рецептов на завтрак и перекус


Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба.

Рецепт 1: вафли из кабачков (пошаговые фото)

Сразу после выпечки  кабачковые вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.

Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.

  • Кабачок 350 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Вафли из кабачков

Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.

Фото к шагу 1

Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Фото к шагу 2

Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.

Фото к шагу 3

Вмешать просеянную муку (100 г).

Фото к шагу 4

Консистенция теста.

Фото к шагу 5

Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.

Фото к шагу 6

Вафли из кабачков готовы.

Фото к шагу 7

Рецепт 2, пошаговый: вафли из кабачков в вафельнице

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Вафли из кабачков со сметаной

Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.

Тертый кабачок

Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

В тёртый кабачок добавили укроп и яйцо

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Кабачковая масса

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

Кабачковые вафли

Рецепт 3: закусочные вафли из кабачка с сыром и шпинатом

Закусочные вафли, приготовленные в электровафельнице, имеют в своей основе полезные ингредиенты – кабачок, шпинат и овсяные хлопья. Такие вафли удобно приготовить заранее и взять с собой на пикник или просто на перекус, например, в дорогу.

  • Шпинат 1 пуч.
  • Хлопья овсяные 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №7

Кабачок натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №1

Листья шпината взбить в блендере с 1 яйцом, чтобы измельчить, добавить к кабачку. Порезать зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №2

Всыпать овсяные хлопья, щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №3

Добавить еще одно яйцо, соду, натертый на терке сыр.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №4

Все перемешать, масса получается нежидкой.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №5

Смазать электровафельницу растительным маслом. Выкладывать кабачковое «тесто» в количество 1-2 столовые ложки на каждую панель. Готовить до сигнала.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №6

Закусочные вафли готовы. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №7

Рецепт 4: пп-вафли из кабачков в мультипекаре (с фото)

Вафли из кабачков подходят приверженцам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Кабачки обладают низкой калорийностью, содержат витамины. Цельнозерновая мука богата витаминами группы В, E и белком. Приготовление этих вафель в мультипекаре без использования масла для жарки, делает их полезными и низкокалорийными.

  • Кабачок 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Подготовьте ингредиенты: кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец.

Шаг 1: 1. Подготовьте ингредиенты: кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец.

Кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите его от сока. В миску выложите кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: 2. Кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите его от сока. В миску выложите кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Разогрейте мультипекарь (нам понадобятся панели для голландских вафель). Выложите на каждое отделение по столовой ложке полученной кабачковой смеси. Закройте мультипекарь.

Шаг 3: 3. Разогрейте мультипекарь (нам понадобятся панели для голландских вафель). Выложите на каждое отделение по столовой ложке полученной кабачковой смеси. Закройте мультипекарь.

Выпекайте 4-5 минут.

Шаг 4: 4. Выпекайте 4-5 минут.

Выложите на тарелку, можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Шаг 5: 5. Выложите на тарелку, можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 5: кабачковые вафли с зеленью в духовке (пошагово)

  • кабачок – 600 граммов;
  • 1 яйцо;
  • мука – примерно 160 граммов;
  • сода – 0,5 маленькой ложки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • уксус – 0,5 маленькой ложки;
  • соль – 5 граммов;
  • молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Вафли из кабачков, рецепт с фото

Кабачок очистите и натрите на средней терке.

Натираем кабачок

Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.

Солим натертый кабачок

Вымойте и обсушите петрушку и укроп.

Моем зелень

Зелень мелко нарежьте.

Мелко рубим зелень

Слейте с кабачка образовавшийся сок.

Сливаем сок

В отжатый кабачок вбейте два яйца.

Вбиваем два яйца

Положите нарезанную зелень.

Добавляем зелень

Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.

Солим, перчим и добавляем чеснок

Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

Немного муки в тесто

Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.

Добавляем гашенную соду

Смажьте растительным маслом силиконовую форму.

Смазываем форму маслом

Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Заполняем тестом форму

Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.

Выпекаем вафли из кабачков в духовке

Немного остудите испеченные вафли.

Остужаем кабачковые вафли

Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.

Украашем вафли сметанным соусом

Рецепт 6: кабачковые вафли с чесноком и рисовой мукой

Этот рецепт вполне подойдет всем, кто заботится о своем питании. Закусочные вафли из кабачков очень хороший вариант для спокойного домашнего завтрака или полдника. Их можно взять в дорогу или на выездной пикник. Готовятся они на пшеничной или рисовой муке (для пп варианта). Рисовая мука хотя и калорийная, но имеет большое количество минеральных веществ. К тому же, она не содержит глютен. Если вы не любите данный продукт, можно смело заменить его обычной пшеничной мукой.

Для домашнего приготовления вафель из кабачков отлично подойдет самая простенькая электрическая вафельница (на две формы). Из данного количества продуктов получилось всего 5 вафель. Этого хватает на двоих человек на один прием (например, завтрак).

  • молодые кабачки (средние) –500 г;
  • среднее или крупное яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука или пшеничная – 3 ст. ложки;
  • немного соли и зелени (укропа);
  • чеснок (можно в порошке), перец черный – по вкусу.

vafli-kabachkovie

Молодые кабачки моем и срезаем шкурку. Натираем их на мелкой стороне терки. При этом сразу же начинает выделяться большое количество жидкости. Ее отжимаем хорошо перед тем, как использовать кабачковую массу дальше.

Перекладываем тертые и отжатые от жидкости кабачки в миску. Добавляем к ним яйцо одно, немного крупной соли и перца. Перемешиваем полностью.

Всыпаем муку. Ее, как уже говорилось, можно использовать на свой выбор. Перемешиваем.

Укроп моем, убираем с него воду и мелко нарезаем. Добавляем к кабачковой массе и опять перемешиваем. Не забываем добавить чеснока тертого.

Электровафельницу разогреваем, предварительно смазав формочки одной каплей растительного масла. Выкладываем полученное кабачковое тесто с зеленью так, чтобы оно хорошо распределилось по всей форме.

Закрываем вафельницу и ждем, пока закусочные вафли с зеленью из кабачков полностью приготовятся.

Достаем их и выкладываем на подготовленное блюдо. Все! Можно смело приступать к самому приятному моменту – к их употреблению.

Рецепт 7: вафли из кабачка цукини с творогом и сыром

  • Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рикотта или творог – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мука рисовая – 130 г
  • Соль – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить яйца, творог, прованские травы и перемешать венчиком.

Добавить муку, соль и хорошо перемешать.

Добавить отжатые от жидкости цукини, сыр и еще раз перемешать.

Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.

Вафли с сыром и цукини готовы. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление вафель из кабачков — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://wafelnica.club, https://vpuzo.com, https://pp-prozozh.ru, https://edabez.ru, https://womens-time.com, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Adblock
detector