В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.
Содержание:
- Рецепт 1: французские блинчики (пошаговые фото)
- Рецепт 2: блинчики по-французски с апельсиновым соусом
- Рецепт 3, пошаговый: тонкие французские блинчики
- Рецепт 4: французские крепы — блинчики с грибной начинкой
- Рецепт 5: тонкие блины на молоке по-французски
- Рецепт 6: сливочные французские блины на молоке
- Рецепт 7: Креп Сюзетт — блинчики по-французски
- ВИДЕО
Рецепт 1: французские блинчики (пошаговые фото)
Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Масло сливочное — 30 гр
Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.
Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.
В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.
Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.
Получилось тесто без комочков.
В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.
Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.
Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.
При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!
Рецепт 2: блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.
Для блинов:
- Мука — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Для соуса:
- Апельсины — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ликер (коньяк) — 4 ст. л.
Как приготовить французские блинчики «Креп Сюзетт»: яйца взбиваем венчиком, солим.
Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.
Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.
Блины должны быть тонкие.
Складываем блинчики в треугольник.
Готовим апельсиновый соус для блинчиков креп-сюзетт. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок из двух апельсинов.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.
Половину апельсинового соуса распределяем на основную часть блинов, пропитываем их соусом.
В другую половину соуса добавляем ликер и немного протушиваем оставшиеся блины в апельсиновом соусе. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключаем.)
Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: тонкие французские блинчики
Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.
- 290 — 300 граммов муки.
- Пол литра молока.
- Три больших яйца.
- 50 граммов сахара.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
- Щепотка сои.
- Масло сливочное.
В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.
Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней.
Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.
Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.
Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковородки.
Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.
Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.
Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.
Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.
Возьмите блинчик положите его на тарелку и наполнив своей любимой начинкой сверните в рулетик. Или вы можете свернуть блин вчетверо, положить на него свою любимую начинку и полить сверху топпингом или топленным сливочным маслом. Подавать французские блинчики тёплыми.
Если вы не съедите все блины сразу, остудите их, накройте стопку пищевой пленкой и убирите в холодильник. Храните блины в холодильнике до трёх дней. Разогревайте на сковороде со сливочным маслом.
Рецепт 4: французские крепы — блинчики с грибной начинкой
Французские блинчики с начинкой из грибов — шампиньон, зеленым луком, сыром фонтина — у меня российский твердый сыр и перцем чили по вкусу. Блинчики начиняются прямо на сковороде. Готовятся быстро и быстро улетают.
- Мука 0,5 стакан
- Молоко 175 мг.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль щепотка
- Шампиньоны 8 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Перец чили по вкусу
- Сыр твердый 50 гр.
- Прованские травы 1 чай.лож.
Готовим тесто для блинов из молока, яйца, мука, соль, сахар, сливочное масло и прованские травы. Все перемешать венчиком.
Пожарить грибы на сливочном масле в течении трех минут, посолить и поперчить.
Сыр на мелкую терку, мелко нарезать лук и перец чили без зерен.
Жарим блины, вылить тесто и жарить первую строну. Убавить огонь и блин перевернут.
Выложить часть грибов, зеленый лук, перец и сыр.
Свернуть прямо на сковороде конвертом.
Перевернуть, чтобы запаять шов.
Горячие готовые блинчики посыпать сыром, луком и перцем.
Рецепт 5: тонкие блины на молоке по-французски
- Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 175 мл
- Вода 75 мл
- Масло сливочное 25 гр
- Соль 1/2 ч.л
Тесту нужно дать постоять, чтобы оно настоялось и при выпечке не пузырилось. Вместо сливочного масла можно взять 1 столовую ложку растительного.
Тонкие блинчики можно подавать как со сладкими, так и не сладкими начинками и гарнирами. В их роли могут выступать карамелизированные яблоки, груши, сладкие кремы, свежие ягоды и фрукты, рыба, икра и другие.
Просеиваем мумку и смешиваем с солью.
У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок использовать не будем. В центре делаем углубление, вбиваем 3 яйца и желток, вливаем немного молока. Начинаем размешивать, тесто будет еще густым и неоднородным. Затем с помощью венчика разбиваем комки.
Продолжаем взбивать, подливая оставшуюся жидкость.
В конце добавляем масло, перемешиваем. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Хорошо нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного блинного теста.
И поварачивая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим, пока не поджарится одна сторона. Затем переворачиваем.
Жарим еще немного с другой стороны.
Рецепт 6: сливочные французские блины на молоке
Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики «Французские». А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные.
Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.
- вода – 0,5 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- мука пшеничная – 0,75 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.
Приготовить все продукты. Влить в чашу блендера молоко и воду. Добавить куриные яйца. У меня в этот раз были очень большие яйца, я добавила одно, если у вас обычные яйца, обязательно добавьте несколько штук.
Бросить щепотку поваренной соли, добавить в чашу блендера сливочное масло.
Всыпать всю порцию пшеничной муки в чашу блендера.
Включить блендер и соединить все ингредиенты между собой. Как видите, буквально пару секунд и тесто для блинов готово. Теперь чашу блендера запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Кстати, тесто может стоять несколько дней, к обеду или завтраку вы можете печь по 2-3 свежих блинчика.
Спустя указанное время поджарить блины – влить в прогретую сковороду 3-4 ложки теста, после сковороду наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Очень быстро обжарить блины.
Готовые французские блинчики подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Креп Сюзетт — блинчики по-французски
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайный по вкусу десерт французской кухни — блинчики «Креп Сюзетт».
Существует несколько версий создания рецепта этого десерта. Одна из версий говорит о том, что малолетний помощник официанта совершил грубую ошибку, когда готовил десерт для принца Чарльза Уэльского и его спутницы, красивой девушки Сюзетт. Парень просто случайно облил блинчики апельсиновым ликером и также, по случайности они загорелись. Но, эти блинчики на столько понравились принцу, наверное, как и девушка, что он попросил повара назвать этот десерт в честь ее имени. Правда это или нет, кто же его знает, но история очень красивая. Блинчики действительно очень вкусные, ароматные и нежные.
В ресторанах «Креп Сюзетт» подают именно горящими и это выглядит потрясающе. В домашних условиях можно, конечно, исполнить трюк с фламбированием, попробуйте. Я этого не делала, блинчики и так шикарны по вкусу. Если решитесь на фламбирование, используйте ликер «Куантро» или ром, бренди.
- молоко 1 стак.
- мука пшеничная 3/4 стак.
- яйцо 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 120 г
- масло сливочное 75 г
- сок апельсиновый 1/4 стак.
- сок лимонный 1 ч.л.
- цедра апельсина 2 ч.л.
- вода 1/2 стак.
Смешать в миске 2 ст. л. сахарного песка с мукой и солью.
В другую миску влить молоко, добавить яйца.
Яйца с молоком хорошенько взбить венчиком.
Смешать сухую и жидкую смеси вместе.
Добавить сюда 50 г растопленного и остывшего сливочного масла, все взбить. Тесто получится жидким, оставить его на пол часа.
Затем, пожарить блинчики обычным способом на сухой сковороде. Получится 10-12 тоненьких, невесомых блинчиков.
Готовые блинчики складывать треугольниками.
Для соуса: в сковороду всыпать оставшийся сахарный песок, добавить цедру апельсина.
Влить апельсиновый и лимонный сок, а также, воду.
Сковороду поместить на огонь, кипятить соус до полного растворения сахара. Далее, добавить 25 г сливочного масла, дать ему разойтись.
В получившийся соус выложить сложенные блинчики, протушить их до легкой карамелизации соуса.
Выложить блинчики на тарелку и по-желанию, при подаче произвести фламбирование. Приятного аппетита.
ВИДЕО
Еще о секретах приготовления французских крепов смотрите на видео:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://ijuls.com, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru