Салат из кольраби — простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат, приготовьте с яблоком, морковью, любимой зеленью или даже с курицей.
Содержание:
- Рецепт 1: салат из капусты кольраби (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: зеленый салат из кольраби с огурцом
- Рецепт 3: праздничный слоеный салат с кольраби и яблоками
- Рецепт 4: салат из кольраби с листьями ромен (с фото)
- Рецепт 5: салат из капусты кольраби с курицей (пошагово)
- Рецепт 6: салат с капустой кольраби, морковью и яблоком
- Рецепт 7: вкусный салат из кольраби чесноком и зеленью
- Рецепт 8: салат из капусты кольраби с имбирем и медом
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат из капусты кольраби (пошаговые фото)
Заправить салат из капусты кольраби можно на свой вкус — у меня майонез, но и со сметаной и с растительным маслом получается отлично.
- Капуста кольраби 200 г
- Огурец 100 г
- Укроп 10 г
- Помидоры черри 5-6 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Овощи промыть, обсушить, кольраби почистить.
Кольраби натереть на крупной терке.
Нарезать огурец и укроп.
Соединить кольраби, огурец, укроп. Добавить майонез или другую заправку для салата по вашему вкусу.
Перемешать, попробовать на соль, добавить если нужно. Убрать в холодильник на 15-30 минут, чтобы салат (точнее капуста кольраби), пропитался.
Черри разрезать на 2-4 части. Выложить салат в тарелку для подачи, добавить помидоры черри. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: зеленый салат из кольраби с огурцом
Салат лёгкий, пикантный и хрустящий с ярким набором вкусов и ароматов. Нежный вкус кольраби и аромат огурцов прекрасно гармонируют с куркумой, перцем и чесноком.
- Капуста кольраби — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (пёрышки) — 3 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Укроп — 1 веточ.
Кольраби почистить, нарезать соломкой. Замечено, что при нарезании соломкой из кольраби почти не выделается сок. Чеснок измельчить. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) мелко порезать.
В салатник переложить кольраби. Огурец порезать соломкой, добавить к кольраби, посолить поперчить, ароматизировать куркумой, жареным кунжутом, зеленью, чесноком, заправить оливковым маслом.
Салат перемешать, положить на порционную тарелку. Приятного аппетита!!!
Рецепт 3: праздничный слоеный салат с кольраби и яблоками
Лёгкий и в то же время очень сытный, за счёт картофеля и яйца, салат из Кольраби прекрасно разнообразит повседневное меню и очень красиво, нарядно будет смотреться на праздничном столе.
- Кольраби (300 гр.) 1 шт.
- Яблоки (300-350 гр.) 2 шт.
- Лук (30-40 гр.) 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Картошка (300 гр.) 3 шт.
- Морковь (200 гр.) 3 шт.
- Майонез 4 стол.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лимоны 0.5 шт
Как сделать Салат из кольраби? Подготовьте основные продукты для салата. Морковь и лук почистите. Для салата лучше использовать лук Шалот или белый салатный лук.
Картофель и яйца отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите под полузакрытой крышкой около 15 минут (до готовности картофеля). После приготовления воду с кастрюли слейте и оставьте картошку и яйца остужаться.
После того, как картошка полностью остыла, очистите её от кожуры. Натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем в сервировочное салатное кольцо. В рецепте использовалось кольцо диаметром 16 см. Посолите и смажьте небольшим слоем майонеза.
Лук( в рецепте использовался Шалот) разрежьте пополам и нашинкуйте каждую половинку мелко.Выложите вторым слоем над картофелем в сервировочное кольцо.
Кольраби почистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите руками от лишнего сока (не сильно, иначе салат получится суховатым), затем сбрызните соком свежевыжатого лимона и хорошо перемешайте. Выложите капусту следующим, третьим слоем и слегка посолите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Морковь натрите на тёрке и выложите четвёртым слоем и смажьте так же майонезом.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, сразу же сбрызните соком свежевыжатого лимона и перемешайте. От этого яблоки не потемнеют и более аппетитно будут смотреться в салате. Отожмите руками от лишнего сока. Отправьте яблоки следующим слоем и смажьте майонезом.
Яйца почистите. Два яйца натрите на крупной тёрке и равномерно распределите завершающим слоем в салате.
Слегка посолите и снова аккуратно смажьте всё малым количеством майонеза. Отправьте салат в холодильник на некоторое время, чтоб он хорошо пропитался майонезом и охладился.
Перед подачей уберите сервировочное кольцо. Оставшееся яйцо натрите на мелкой тёрке над салатом. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.
Возьмите порцию салата, перемешайте в своей тарелке и наслаждайтесь необыкновенно вкусным сочетанием Кольраби, моркови и яблок.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 4: салат из кольраби с листьями ромен (с фото)
Простой рецепт приготовления легкой закуски — салат из капусты кольраби с добавкой кисло-сладких яблок, салата ромен и разной зелени.
- Капуста кольраби 1 шт
- Кисло-сладкие яблоки 1-2 шт
- Салат ромен 1 пучок
- Зеленый лук 1-2 шт
- Белый салатный лук 1 шт
- Сборная зелень (петрушка, кинза, базилик) 0.5 пучка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, орегано
Стоит учитывать, что салат из капусты кольраби готовится из нескольких ингредиентов, которые не подвергаются никакой обработке. Все овощи и яблоки должны быть свежие и упругие, особенно салатные листья и зелень. Обычно, чтобы зелень была свежей и упругой, мы выдерживаем ее в холодной воде и храним в контейнере. Такой способ сохранения зелени оправдал себя в течение длительного времени применения.
Зеленые салатные листья в салат из кольраби лучше взять плотные и темно-зеленые. Идеально подойдет салат ромен, который используется в салате Цезаря. Неплохо подойдет эндивий, но он немного горчит. Чистые и обсушенные от капель влаги листья салата нащипать пальцами на клочки. Чтобы не выделялась жидкость, салат лучше не нарезать. Точно также измельчить всю зелень, выбросив стебли. Перо зеленого лука без белой части нарезать. Посолить салат с зеленью щепоткой мелкой соли и перемешать.
Если в салат из капусты кольраби добавляется не острая сладкая луковицы, ее достаточно очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Если лук ощутимо острый и с сильным запахом, его лучше смешать с 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Капусту кольраби тщательно очистить от внешних слоев. Их в капусте два — верхняя оболочка зеленого или фиолетового цвета, и волокнистый подслой.
Нарезать капусту можно любым способом, но салат из кольраби будет более мягкий, если кочерыжку настрогать ножом. Тонкая нарезка получается с применением так называемой «картофелечистки», нарезка получается идеальная. Впрочем, есть достаточное количество шинковок или слайсеров для овощей. Капуста кольраби получается в виде больших и очень тонких, почти прозрачных стружек.
Добавить подготовленную капусту к зелени. Если белый лук смешивался с лимонным соком, его надо очень легко отжать. Добавить лук к капусте и зелени. Посыпать салат из капусты кольраби щепоткой сухого орегано. Перемешать салат, стараясь равномерно распределить все компоненты.
Очистить яблоки и удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками, как для шарлотки с яблоками, только тоньше. Добавить нарезанные яблоки в салат с капустой кольраби и перемешать. До подачи к столу салат лучше не заправлять.
Выложить салат с кольраби в салатницы или на небольшие тарелки, расположив его горкой. Если яблоки недостаточно кислые и вам кажется, что для закуски больше подойдет соус винегрет — смесь масла и любой пищевой кислоты, смешайте в чашке оливковое масло и немного лимонного сока, виноградного или бальзамического уксуса. Взболтайте смесь вилкой и полейте салат из кольраби. Перемешивать закуску не надо, это стоит сделать во время обеда.
Подавать салат из капусты кольраби, зелени и яблок можно не охлаждая, вкус капусты и зелени лучше раскрывается при комнатной температуре. Салатную смесь можно использовать в качестве гарнира к мясу. Если салат подается как закуска, советую добавить лаваш с зеленью вместо хлеба — очень вкусно.
Рецепт 5: салат из капусты кольраби с курицей (пошагово)
Сочный и нежный салат с кольраби и копченой курицей готовится весьма просто и быстро. Этот рецепт выручит вас, когда гости уже на пороге и нужно за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо. Подойдет для ужина в будний и праздничный день.
- Грудка куриная копченая 1 шт.
- Капуста кольраби 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Орехи грецкие 30 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Кольраби очищаем от верхнего слоя, нарезаем или натираем на терке соломкой.
Таким же образом измельчаем огурец.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Куриное мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи крупно рубим.
Все ингредиенты выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с капустой кольраби, морковью и яблоком
Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
- Капуста кольраби — 400 г
- Морковь — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Лук репчатый (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить салат из капусты кольраби: кольраби очистить и тщательно вымыть.
Натереть капусту на крупной терке.
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать соломкой или кусочками.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить по вкусу и заправить салат из капусты кольраби растительным маслом. Хорошо перемешать.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: вкусный салат из кольраби чесноком и зеленью
- Кольраби 3 шт
- Кинза 100 граммов
- Мята свежая 3-4 веточки
- Укроп 3-4 веточки
- Лимон 1 шт
- Сахар тростниковый щепотка
- Соль щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Горчичное масло для заправки
- Молотая паприка для подачи
- Ржаные сухарики для подачи
- Руккола для подачи
Мяту, кинзу, петрушку и укроп помыть, обсушить
Клубни кольраби очистить, специальным овощным ножом разделать тонкой и длинной соломкой.
Зелень сложить в блендер, добавить соль и сахар — смолоть до состояния густого соуса.
Приправить соус из зелени рубленным чесноком, лимонной цедрой и соком, влить горчичное масло и перемешать. Горчичное масло можно заменить обычным растительным, но именно оно весьма гармонично подчёркивает пикантный вкус кольраби.
Заправить кольраби пряной зеленью с маслом.
Салат из кольраби выложить в салатник, дополнительно украсить цедрой лимона, молотой паприкой и свежей рукколой. Подавать в гренками.
Рецепт 8: салат из капусты кольраби с имбирем и медом
- капуста кольраби 1 шт.
- имбирь корень 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- бальзамический уксус 3 ст. л.
- кунжутные семечки 3 ст. л.
- мёд жидкий 2 ч. л.
- смесь сухих трав прованс ½ ч. л.
- петрушка зелень 3 веточки
Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.
Кольраби натереть на терке для корейской моркови. Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы компоненты «подружились» и заправка приобрела однородный вкус. Семена кунжура обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще приготовить вкусный и полезный салат с кольраби — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru