Вкусные и сытные салаты с копченым кальмаром отлично разнообразят повседневный стол. Добавляйте по желанию кукурузу, грибы, соленые или свежие огурцы — рецепты на любой вкус!
Содержание:
- Рецепт 1: салат с копченым кальмаром (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат с копченым кальмаром и мидиями
- Рецепт 3: салат с соленым огурцом и копчеными кальмарами
- Рецепт 4: сытный салат с оливками и копченым кальмаром
- Рецепт 5: салат с копченым кальмаром, картофелем, огурцом
- Рецепт 6: копченый кальмар в шубе — вкусный слоеный салат
- Рецепт 7: салат Рыжик с копченым кальмаром, грибами, кукурузой
Рецепт 1: салат с копченым кальмаром (пошаговые фото)
Предлагаю вам необычный салат с копчёным кальмаром.
- Кальмары копчёные 100 г
- Картофель 3 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления салата нам понадобится копчёный кальмар, свежий огурец, картофель, яйца, фиолетовый лук, укроп и майонез. Кальмар у меня холодного копчения.
Ставим вариться картофель и яйца и занимаемся нарезкой. С кальмара снять плёночки и нарезать кубиками. Соломкой нарезать свежий огурец. Сложить в миску.
Небольшими кубиками нарезать фиолетовый лук, добавить к огурцам и кальмару.
Очищаем сваренный картофель и яйца, нарезаем всё кубиками. Добавляем их в миску.
Мелко нарезаем укроп, добавляем его в салат. Также добавляем майонез.
Салат тщательно перемешиваем и он готов к употреблению. Соль я не добавляла, но обязательно пробуйте, вдруг вам её будет недостаточно. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат с копченым кальмаром и мидиями
Салаты с продуктами, прошедшими копчение (это касается и кальмаров), не требуют большого количества ингредиентов и сложных соусов. Они всегда удаются на славу, благодаря выраженному аромату и насыщенному вкусу главного компонента. Поэтому готовить их совсем не сложно, а набор составляющих может быть минимальным – буквально 3-4 вида.
Легкий и вкусный салат с мидиями и кальмарами подойдет для праздничного стола во время поста и просто для рациона тех, кто любит дары моря.
- кальмары– 300 г
- мидии — 100 г
- горошек консервированный – 0,5 банки
- картофель – 1-2 шт.
- майонез – 2 – 3 ст.л.
- укроп – 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка.
Кальмары нарезать кубиками размером 0,7-1 см.
Измельчить зелень.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками размером 1 см, как на фото.
С горошка слить воду. Мидии оставить целыми. Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания.
Добавить майонез. Салат не следует солить — кальмары достаточно соленые.
Перемешать салат. Оставить на полчаса для настаивания. Выложить в салатник. Украсить зеленью и лимоном.
Салатик готов. Подайте к нему свежий белый хлеб.
Рецепт 3: салат с соленым огурцом и копчеными кальмарами
Хотите порадовать близких оригинальным блюдом? Приготовьте салат с копчеными кальмарами. Надо сказать это самый вкусный салат, и рецепт с фото поможет вам его повторить у себя на кухне.
Главный ингредиент блюда можно без труда купить в магазине, а затем, только сняв кожицу использовать для салата. Именно он и придает блюду пикантный очень оригинальный вкус копчености.
- клубни картофеля — 2 шт.,
- маринованные (соленые) огурцы — 2 шт.,
- куриные яйца столовые — 2 шт.,
- копченый кальмар — 150 г,
- репчатый лук — 0,5 шт.,
- свежий зеленый лук,
- соль,
- специи,
- майонез.
С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.
Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем чистим и режем их.
Варим картофель в мундирах, чтобы не разварился, а был мягким. Остужаем и чистим кожуру. Затем нарезаем его кубиками.
Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.
Добавляем к ингредиентам шинкованный зеленый и репчатый лук.
Заправляем салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом специями и соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: сытный салат с оливками и копченым кальмаром
- Кальмар копченый 200 гр
- Оливки зеленые 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец соленый 100 гр
- Лук красный 1 шт
- Соль по вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
- Сок лимонный 1 ст л
- Майонез 4 ст л
Сочетание этих продуктов очень гармонирует копченому кальмару.
Копченый кальмар порезать некрупной соломкой.
Соленый огурец также порезать некрупной соломкой.
Вареные яйца порезать полосками.
Подготовить зеленые оливки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Выкладываем все ингредиенты в тарелку, добавляем щепотку соли (можно и не добавлять,т.к. присутствует соленый огурец), заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. В самом конце посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с копченым кальмаром, картофелем, огурцом
- 100-120 г копченого кальмара
- 300-350 г картофеля (2-3 шт.)
- 3 отваренных яйца
- 1 луковица
- 130-150 г свежих огурцов (1 средний)
- майонез
- соль, перец
Это почти все, что нам требуется для нашего салата.
Копченого кальмара аккуратно избавляем от кожицы.
Шинкуем лук, кубиком – огурец. Когда готовы яйца и картошка, очищаем и нарезаем их.
На свой вкус заправляем майонезом, приправляем солью и перцем. Практичнее приготовить салат с кальмаром заранее – ему требуется не менее часа на пропитку.
Рецепт 6: копченый кальмар в шубе — вкусный слоеный салат
- Кальмар копченый — 300 г
- Свекла отварная — 1-2 шт.
- Картофель отварной — 3-4 шт.
- Морковь отварная — 1-2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез постный — 200 г
- Соль — по вкусу
- Семена кунжута — 2-3 ч. ложки
- Зелень — по вкусу
Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой: свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).
Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Копченого кальмара очистить от пленки.
Кальмара нарезать кубиками или соломкой.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой — картофель, немного соли и сетка майонеза.
Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук.
Сверху морковь, посолить, слой майонеза.
Затем свеклу. Присолить.
Последний слой майонеза распределить по всему салату.
Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Рецепт 7: салат Рыжик с копченым кальмаром, грибами, кукурузой
Предлагаю приготовить «Рыжик» из копчёного кальмара. Добавила «рыжих» опят, сдобрила «рыжей» кукурузой и припудрила «рыжим» желтком.
- Кальмар копченый 150 г
- Грибы маринованные 1 банка
- Кукуруза консервированая 1 банка
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 2 зубка
- Сухари 1 пачка
- Майонез 5 ст.л
- Горчица обычная 2 ст.л
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Соль 1 ч.л
Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 гр. в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Копченый кальмар нарезать кубиком.
Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.
Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на средней и оставить для посыпки.
В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить. Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тёртым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.
Источники: https://webspoon.ru, https://na-mangale.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://povarixa.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru