Салаты        1624      

Салат с копченым кальмаром — 7 классных рецептов с фото


Вкусные и сытные салаты с копченым кальмаром отлично разнообразят повседневный стол. Добавляйте по желанию кукурузу, грибы, соленые или свежие огурцы — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: салат с копченым кальмаром (пошаговые фото)

Предлагаю вам необычный салат с копчёным кальмаром.

  • Кальмары копчёные 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Салат с копчёным кальмаром

Для приготовления салата нам понадобится копчёный кальмар, свежий огурец, картофель, яйца, фиолетовый лук, укроп и майонез. Кальмар у меня холодного копчения.

Фото к шагу 1

Ставим вариться картофель и яйца и занимаемся нарезкой. С кальмара снять плёночки и нарезать кубиками. Соломкой нарезать свежий огурец. Сложить в миску.

Фото к шагу 2

Небольшими кубиками нарезать фиолетовый лук, добавить к огурцам и кальмару.

Фото к шагу 3

Очищаем сваренный картофель и яйца, нарезаем всё кубиками. Добавляем их в миску.

Фото к шагу 4

Мелко нарезаем укроп, добавляем его в салат. Также добавляем майонез.

Фото к шагу 5

Салат тщательно перемешиваем и он готов к употреблению. Соль я не добавляла, но обязательно пробуйте, вдруг вам её будет недостаточно. Приятного аппетита!

Фото к шагу 6

Рецепт 2, пошаговый: салат с копченым кальмаром и мидиями

Салаты с продуктами, прошедшими копчение (это касается и кальмаров), не требуют большого количества ингредиентов и сложных соусов. Они всегда удаются на славу, благодаря выраженному аромату и насыщенному вкусу главного компонента. Поэтому готовить их совсем не сложно, а набор составляющих может быть минимальным – буквально 3-4 вида.

Легкий и вкусный салат с мидиями и кальмарами подойдет для праздничного стола во время поста и просто для рациона тех, кто любит дары моря.

  • кальмары– 300 г
  • мидии — 100 г
  • горошек консервированный – 0,5 банки
  • картофель – 1-2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка.

Простые и вкусные варианты салатов на основе копченого кальмара

Кальмары нарезать кубиками размером 0,7-1 см.

Измельчить зелень.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками размером 1 см, как на фото.

С горошка слить воду. Мидии оставить целыми. Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания.

Добавить майонез. Салат не следует солить — кальмары достаточно соленые.

Перемешать салат. Оставить на полчаса для настаивания. Выложить в салатник. Украсить зеленью и лимоном.

Салатик готов. Подайте к нему свежий белый хлеб.

Рецепт 3: салат с соленым огурцом и копчеными кальмарами

Хотите порадовать близких оригинальным блюдом? Приготовьте салат с копчеными кальмарами. Надо сказать это самый вкусный салат, и рецепт с фото поможет вам его повторить у себя на кухне.

Главный ингредиент блюда можно без труда купить в магазине, а затем, только сняв кожицу использовать для салата. Именно он и придает блюду пикантный очень оригинальный вкус копчености.

  • клубни картофеля — 2 шт.,
  • маринованные (соленые) огурцы — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 2 шт.,
  • копченый кальмар — 150 г,
  • репчатый лук — 0,5 шт.,
  • свежий зеленый лук,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом

С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.

С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.

Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем чистим и режем их.

яйца отварить и нарезать

Варим картофель в мундирах, чтобы не разварился, а был мягким. Остужаем и чистим кожуру. Затем нарезаем его кубиками.

картофель отварить и нарезать

Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.

Маринованные огурчики нарезать

Добавляем к ингредиентам шинкованный зеленый и репчатый лук.

добавить зелень и лук

Заправляем салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом специями и соусом.

Заправляем салат специями и соусом.

Приятного аппетита!

Салат с копченым кальмаром

Рецепт 4: сытный салат с оливками и копченым кальмаром

  • Кальмар копченый 200 гр
  • Оливки зеленые 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец соленый 100 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Сок лимонный 1 ст л
  • Майонез 4 ст л

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №7

Сочетание этих продуктов очень гармонирует копченому кальмару.

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №1

Копченый кальмар порезать некрупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №2

Соленый огурец также порезать некрупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №3

Вареные яйца порезать полосками.

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №4

Подготовить зеленые оливки.

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №5

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №6

Выкладываем все ингредиенты в тарелку, добавляем щепотку соли (можно и не добавлять,т.к. присутствует соленый огурец), заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. В самом конце посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с копчеными кальмарами шаг №7

Рецепт 5: салат с копченым кальмаром, картофелем, огурцом

  • 100-120 г копченого кальмара
  • 300-350 г картофеля (2-3 шт.)
  • 3 отваренных яйца
  • 1 луковица
  • 130-150 г свежих огурцов (1 средний)
  • майонез
  • соль, перец

Салат с копченым кальмаром

Это почти все, что нам требуется для нашего салата.

Это почти все, что нам требуется для нашего салата.

Копченого кальмара аккуратно избавляем от кожицы.

Копченого кальмара аккуратно избавляем от кожицы.

Шинкуем лук, кубиком – огурец. Когда готовы яйца и картошка, очищаем и нарезаем их.

Шинкуем лук, кубиком – огурец. Когда готовы яйца и картошка, очищаем и нарезаем их.

На свой вкус заправляем майонезом, приправляем солью и перцем. Практичнее приготовить салат с кальмаром заранее – ему требуется не менее часа на пропитку.

Салат с копченым кальмаром

Рецепт 6: копченый кальмар в шубе — вкусный слоеный салат

  • Кальмар копченый — 300 г
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез постный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Семена кунжута — 2-3 ч. ложки
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой: свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).

Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Копченого кальмара очистить от пленки.

Кальмара нарезать кубиками или соломкой.

Лук зеленый помыть и нарезать.

Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой — картофель, немного соли и сетка майонеза.

Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук.

Сверху морковь, посолить, слой майонеза.

Затем свеклу. Присолить.

Последний слой майонеза распределить по всему салату.

Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Рецепт 7: салат Рыжик с копченым кальмаром, грибами, кукурузой

Предлагаю приготовить «Рыжик» из копчёного кальмара. Добавила «рыжих» опят, сдобрила «рыжей» кукурузой и припудрила «рыжим» желтком.

  • Кальмар копченый 150 г
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари 1 пачка
  • Майонез 5 ст.л
  • Горчица обычная 2 ст.л
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль 1 ч.л

Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 гр. в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Копченый кальмар нарезать кубиком.

Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.

Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на средней и оставить для посыпки.

В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить. Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тёртым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.

Источники: https://webspoon.ru, https://na-mangale.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://povarixa.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,

Съешь Меня!