Выпечка        620      

Пирог на растительном масле — 8 рецептов для семейного чаепития


Простые рецепты приготовления пирога на растительном масле в духовке — с яблоками, орехами, сухофруктами, вареньем или творожной начинкой.

Рецепт 1: пирог на растительном масле (пошаговые фото)

Вкуснятина покорит гостей! Очень простой и быстрый рецепт для хозяйки! Порадуйте вашу семью и детей, пригототовив сладкий постный пирог с вареньем.

  • Пшеничная мука 500 гр
  • Сахар 3 стол.л.
  • Вода 1 стак.
  • Подсолнечное масло 0.5 стак.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Варенье 150 гр

Сладкий постный пирог с вареньем без яиц

Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое. Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.

Шаг 1.

Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой

Шаг 2.

и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.

Шаг 3.

Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.

Шаг 4.

Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час.

Шаг 5.

Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень.

Шаг 6.

Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем — духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.

Шаг 7.

Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее? Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.

Сладкий постный пирог с вареньем без яиц

Рецепт 2: песочный пирог на растительном масле (с фото)

Песочные пироги всегда привлекают своей скоростью и простотой в приготовлении. С тестом работать всегда быстро и легко. И конечно же такая выпечка очень вкусная.

Я очень люблю песочное тесто делать на растительном масле. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога из песочного теста на растительном масле с творожной и яблочной начинкой. Очень нежный, сытный, сочный и вкусный пирог получается.

Тесто

  • Ванилин 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Творожная начинка

  • Ванилин 0.5 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Яблочная начинка

  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сахар 40 г
  • Яблоко 650 г

Фото Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.

Фото к шагу 1

В миске взбить венчиком 3 яйца с 80 г сахара и 0.5 г ванилина.

Фото к шагу 2

Влить 80 мл растительного масла. Перемешать с помощью венчика.

Фото к шагу 3

Частями вводим 330 г муки и сразу все 2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Фото к шагу 4

Для яблочной начинки возьмём яблоки, сахар и корицу.

Фото к шагу 5

650 г яблок почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить их в небольшой казан. Насыпать к яблокам 40 г сахарного песка и 1 ч. л. корицы, перемешать. Поставить на небольшой огонь тушится. Готовить до мягкости яблок примерно 15 минут. Если яблоки не слишком сочные, можно добавить несколько ложек воды.

Фото к шагу 6

Затем измельчить начинку с помощью погружного блендера.

Фото к шагу 7

Для творожной начинки подготовим творог (5%), сахар, ванилин и яйцо.

Фото к шагу 8

300 г творога протереть через сито. Смешать с 0.5 г ванилина, 1 яйцом и 3 ст. л. сахара. Размешать.

Фото к шагу 9

Тесто делим на две части: большую и меньшую.

Фото к шагу 10

Часть, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (20х30 см). Уложить в форму, сделать небольшие бортики.

Фото к шагу 11

На тесто распределить творожную массу.

Фото к шагу 12

Поверх творожного слоя выложить яблочную начинку.

Фото к шагу 13

Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски.

Фото к шагу 14

Сделать с помощью полосок из теста решетку на пироге.

Фото к шагу 15

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Фото к шагу 16

Готовый пирог нарезать после остывания.

Фото к шагу 17

Рецепт 3, пошаговый: ягодный пирог на растительном масле

  • Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
  • Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар (+2-3 ст.л. в ягоды) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (овсяное) — 100-125 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Клубника (1 стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.

Рецепт: Песочный ягодный пирог на растительном масле

Просеянную муку соединить с содой.

Затем влить 1 стакан растительного масла.

На 4 стакана муки, в принципе нормально.

Перетереть пальцами в крошку.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая.

Потом добавить жидкость ( в данном случае это овсяное молоко).

Тесто я замешивала в миксера насадкой крюк.

Тесто должно получиться достаточно крутое и полностью отходить от стенок чаши.

Обваляла всю клубнику в крахмале ( 2 ст. л.)

Тесто раскатать по пергаменту: 27,5×37 см.

Присыпала середину пласта крахмалом и выложила клубнику, нарезанную на половинки.

Сверху посыпать сахаром.

Закрыла краями и сверху выложила кусочки теста, что осталось.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( около 30-35 минут).

Дать полностью остыть на противне. А затем только переносить на блюдо.

У меня нет блюда такой формы, поэтому я переложила на большую разделочную доску, которая у меня для этих целей и служит.

Тесто рассыпчастое, начинка… Ну это же клубника, в любом случае- вкусно…

Приятного чаепития и вам!

Рецепт 4: пирог Зебра на кефире с растительным маслом

Для вкусных посиделок предлагаем испечь замечательный пирог «Зебра». Домашняя выпечка получается с нежной структурой и аппетитным видом.

Для того, чтобы приготовить в духовке полосатый пирог Зебра, нужно подготовить муку, куриные яйца, кефир, соду, растительное масло. Также нам потребуется какао-порошок. Для выпечки лучше взять силиконовую форму. Тесто для Зебры приготовить просто и быстро.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 320 гр
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

В миску забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и ингредиенты в миске взбиваем. Должна получиться пышная масса.

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 1

В кефир добавляем соду, перешиваем. Кефир переливает в сладкую яичную массу. На этом же кулинарном этапе вливаем к ингредиентам растительное масло, подсыпаем щепотку соли, ванилин. Перемешиваем.

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 2

Далее просеваем в миску пшеничную муку.

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 3

Аккуратно перемешиваем до получения густого теста (как сметана).

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 4

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну подсыпаем какао-порошок. Перемешиваем.

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 5

Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру на 180 градусов. Начинаем формирование пирога. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки шоколадного теста. Поверху выкладываем такое же количество простого. Так чередуем все тесто.

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 6

Когда обе части теста будут израсходованы, делаем деревянной шпажкой «паутинку».

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 7

Пирог Зебра выпекаем 45 минут.

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 8

Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем с любимыми напитками!

Фото рецепта - Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - шаг 9

Рецепт 5: пирог на растительном масле с яблоками (пошагово)

Яблочный пирог постный, простой и быстрый вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Сладкое тесто для пирога готовим на сиропе, который образуется при приготовлении яблок для начинки. Его получится примерно 100 г, но если жидкости недостаточно, то добавьте горячую воду, чтобы соблюсти пропорции. По густоте тесто, приготовленное этим способом, похоже на тесто для песочного печенья, но более пластичное, раскатывать его нужно горячим, так тесто не клеится ни к доске, ни к скалке.

  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • арахис – 30 г;
  • сушеная клюква или изюм – 30 г;
  • корица молотая;
  • мускатный орех;
  • сахарная пудра.

Постный яблочный пирог

Нарезаем яблоки крупными ломтиками. Дно сотейника с толстым дном сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, укладываем яблоки, наливаем примерно 70 мл горячей воды. Готовим яблоки до мягкости сначала под крышкой, а когда начнётся интенсивное кипение – крышку снимаем и уменьшаем огонь.

Нарезаем яблоки крупными ломтиками

Достаём ломтики яблок, оставляем на решётке, чтобы с них стекли остатки сиропа.

оставляем яблоки решётке

Берём 100 мл кипящего сиропа, смешиваем его с оливковым маслом и щепоткой соли. Вливаем смесь в миску с пшеничной мукой, замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.

Вливаем смесь в миску с пшеничной мукой, замешиваем тесто

Горячее тесто делим пополам, одну часть раскатываем в пласт, толщиной 0.5 сантиметра.

тесто делим пополам

Кладём пласт теста в огнеупорную форму, на него выкладываем ломтики яблок, добавляем обжаренный на сухой сковороде арахис и сушеную клюкву.

выложить слой теста и слой яблок

Приправляем начинку молотой корицей и тёртым мускатным орехом.

посыпать корицей и мускатным орехом

Оставшееся тесто также раскатываем в пласт толщиной 0.5 сантиметров, накрываем начинку, скрепляем края, делаем надрезы по всей поверхности, для того чтобы во время выпечки выходил пар.

накрыть начинку тестом

Нагреваем духовку до 185 градусов по Цельсию. Готовим постный пирог с яблоками 30 минут на средней полке.

впекаем 30 минут

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

пирог посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 6: постный пирог на растительном масле с орехами

Сложно представить, что в этой потрясающей постной выпечке совсем нет молока и яиц – такая она ароматная и вкусная. Пирог сладкий с приятной фруктовой кислинкой и ароматом жареных орехов. Изумительная десертная выпечка для всей семьи.

  • Масло растительное (рафинированное) — 80 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г + для украшения
  • Курага — 40 г + для украшения
  • Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимона — 9 мл (2,5 ч. ложки)

Сушёные яблоки мелко нарезать (удобно делать это кулинарными ножницами). Залить кипятком. Дать постоять 15 минут, до размягчения яблок.

Воду с яблок слить. Яблоки обсушить на бумажном полотенце.

Курагу нарезать мелкими кубиками.

Сухую сковороду разогреть, выложить грецкие орехи и обжарить 5 минут на среднем огне.

Затем орехи переложить в тарелку и остудить.

Измельчить остывшие орехи до состояния мелкой крошки (удобно использовать блендер).

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Муку просеять в широкую миску. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешать.

Влить в мучную смесь растительное масло.

Перемешать до состояния мелкой крошки.

Всыпать к мучной массе яблоки, курагу и орехи.

Тщательно перемешать.

Влить воду. Перемешать до соединения ингредиентов.

Дно формы застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом (диаметр моей формы – 20 сантиметров). Форму заполнить тестом, разровнять поверхность.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Проверить на прокол зубочисткой, если на ней не остаётся комочков и влаги – пирог готов.

Выдавить сок лимона (2,5 ч. ложки) для глазури.

Сахарную пудру соединить с лимонным соком в небольшой ёмкости, тщательно перемешать до растворения комочков.

Слегка остывший пирог выложить на решётку, смазать верх глазурью. Дать пирогу полностью остыть.

Постный пирог на растительном масле с сушёными фруктами, орехами и сахарной глазурью выложить на блюдо для подачи и украсить кусочками орехов и кураги.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле

Шоколадный пирог на молоке получается очень мягкий и нежный. Подсолнечное масло для пирога берите только рафинированное, без запаха и специфического вкуса. Такой пирог отлично подойдет для домашнего чаепития, экономно и просто, угощайтесь!

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахар 200 г.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 10 г.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле шаг №6

Взбить яйца с сахаром миксером на максимальных оборотах до образования пышной пены.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле шаг №1

Соединить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле шаг №2

Добавить коровье молоко и подсолнечное рафинированное масло, хорошо перемешать, до образования однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле шаг №3

Добавить взбитые яйца с сахаром, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Дать постоять тесту минут 15.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле шаг №4

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать дополнительно дно и бока растительным маслом. Вылить тесто. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Проверять готовность зубочисткой. Пирог во время выпечки почти не растет в объеме, сразу подбирайте форму по толщине пирога, который вы хотите получить. Форму лучше брать силиконовую.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле шаг №5

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог на молоке и подсолнечном масле шаг №6

Рецепт 8: бездрожжевой пирог на растительном масле

Хотя в составе теста нет дрожжей, а только разрыхлитель, пирог получается высоким и пышным. Идеально для чаепития в большом семейном кругу.

Для теста:

  • Молоко — 70 мл
  • Масло растительное — 100 мл + для смазывания формы
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для посыпания формы
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Для творожного крема:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Подготавливаем продукты. Молоко должно быть комнатной температуры.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и солью.

Перемешиваем.

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты — добела.

Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто получается довольно жидким, стекает с лопатки тонкой струйкой

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выливаем в форму тесто.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В миске соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал.

Пробиваем блендером до гладкости.

Затем перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.

Сверху на тесто отсаживаем творожную массу в виде решётки (4х4 квадратика).

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Пирог на молоке, с творогом, готов. Мы решили подать его прямо в форме.

По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источники: https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!