Выпечка        1237      

Заливной пирог в мультиварке — 7 простых рецептов


Заливной пирог просто приготовить в мультиварке, начинку выбирайте любую — с фаршем, капустой, луком, яйцом или ягодами.

Рецепт 1: заливной пирог в мультиварке (пошаговые фото)

Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.

Для теста:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Мука — 2/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить начинку для заливного пирога: нарезать свинину произвольными кусками.

Поместить мясо в чашу блендера.

Измельчить свинину до получения однородной массы.

Ингредиенты для начинки готовы.

Лук, очищенный от верхнего слоя, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.

Затем добавить в сковороду с луком свиной фарш, обжарить несколько минут.

Добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и тушить еще 5 минут. Начинка для заливного пирога готова. (Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение.)

Как приготовить тесто для заливного пирога: приготовить все необходимые ингредиенты для теста. Следует заметить, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Пирог в диаметре 15 см. Если форма для выпекания намного больше, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Добавить пол чайной ложки соды в кисломолочный продукт. Оставить на 5-10 минут.

Спустя время объем кефира увеличивается в 2 раза.

Взбить яйца с солью.

Добавить майонез и перемешать.

Постепенно вмешать муку. Перемешать тщательно тесто с помощью миксера (я использовала погружной блендер с насадкой). Тесто получается жидким.

Смазать дно чаши растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы проще было извлекать готовый пирог.

Вылить половину теста в чашу.

Выложить начинку.

Залить наш пирог второй половиной жидкого теста.

Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы испечь пирог. Но все зависит от его размера.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Затем извлечь из чаши.

Пирог очень вкусный и нежный, с хрустящей корочкой внизу. Рекомендую попробовать! Если же вас расстроит отсутствие румяной корочки сверху, то переверните пирог и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог на кефире с капустой в мультиварке

Просто, быстро, из обычных продуктов, дешево и вкусно! Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда рядом не будет плиты или духовки. Пироги с таким тестом готовить очень просто, а в мультиварке за ним еще и не надо следить.

  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кефир 1.5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Растительное масло (для жарки капусты) 3 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.

Шаг 1.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2.

У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Шаг 3.

Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это «Выпечка». Выставите время, если можно, то 10 минут, у меня минимальное 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы «выпечка». Затем закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 15 минут.

Шаг 4.

Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Рекомендую отложить немного просеянной муки и добавлять её не сразу всю в тесто, а в два-три приема (в первую часть добавьте соль и разрыхлитель, остальная мука будет просто просеянная). Для чего это нужно? Так как мука и другие продукты могут отличаться от тех, что в рецепте, возможно количество муки придется регулировать в большую или меньшую сторону.

Шаг 5.

Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.

Шаг 6.

Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7.

В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.

Шаг 8.

Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана (на этом этапе можно отрегулировать по необходимости количество муки, добавив всю или часть оставленной при просеивании муки.

Шаг 9.

Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.

Шаг 10.

Закройте крышку и установите программу «Выпечка», время 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снова выпустите горячий пар. При помощи вставки для пароварки выньте пирог и переверните его на другую сторону. Время устанавливайте, ориентируясь на свою технику!

Шаг 11.

Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу «Выпечка», но уже на 20 минут.

Шаг 12.

После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.

Шаг 13.

Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

Шаг 14.

Рецепт 3: заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке будет с теплотой принят на столе и съеден с большим удовольствием. Все дело в начинке: сочетание вареных яиц и свежего зеленого лука нравится почти всем. Готовится такой пирог очень просто, из жидкого теста. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе элементарен.

  • Куринные яйца 4 штуки
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Мука (Пшеничная) 7 столовых ложек
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Начинка

  • Яйца куриные вареные 6 штук
  • Зеленый лук 1 большой пучок
  • Укроп (и петрушки по желанию) опционально
  • Соль по вкусу

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Замешиваем тесто. Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут. После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно. Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить. Приятного аппетита!

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Рецепт 4, пошаговый: заливной рыбный пирог в мультиварке

  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 2 ст. л
  • Сода 0.5 ч. л
  • Соль 1 ч. л

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут до мягкости.

Добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне, пока вся рыба не поменяет цвет. Снимите с огня, приправьте по вкусу и отставьте в сторону.

Для теста взбейте яйца со сметаной до однородного состояния.

Добавьте муку, сахар, соду и соль. Снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте на дно половину теста.

Сверху выложите рыбу.

Залейте оставшимся тестом.

Установите чашу в мультиварку и закройте крышку. Включите программу «Выпечка» на 1 час.

Затем аккуратно при помощи емкости для варки на пару переверните пирог. Снова включите режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовый пирог извлеките из чаши при помощи емкости для варки на пару. Можно есть теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 5: заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке

В качестве начинки использовала белокочанную капусту с луком и отварным куриным мясом. Пирог получился очень вкусным и довольно сытным.

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Куриное мясо 70 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Масло подсолнечное 2 стол.л
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Йогурт домашний 3,5 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Мука 6 ст.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель теста 2 чайн.л.
  • Тмин семена по вкусу

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №8

Подготовить все необходимые для приготовления продукты.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №1

Капусту и репчатый лук мелко нашинковать. Отварное куриное мясо нарезать кусочками.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №2

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, добавить репчатый лук и установить режим «Жарка». Немного обжарить его, затем добавить капусту и припустить её до мягкости. Сверху добавить кусочки сливочного масла, чтобы оно растворилось.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №3

Взбить яйца, добавить жирный домашний йогурт ( или сметану), майонез и соль.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №4

Затем муку с разрыхлителем. Смешать до однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №5

Высыпать на капусту кусочки куриного мяса.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №6

Сверху залить тестом, по желанию можно посыпать сверху тмином.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №7

Установить режим «Выпечка» на 45 минут и закрыть мультиварку крышкой.

Остудить под крышкой и аккуратно выложить пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с капустой и курицей в мультиварке шаг №8

Рецепт 6: заливной луковый пирог с сыром в мультиварке

Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.

Тесто

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сметана 25 г
  • Соль 1 г

Начинка

  • Лук репчатый 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 125 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Луковый пирог в мультиварке

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.

Фото к шагу 1

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.

Фото к шагу 2

Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.

Фото к шагу 3

Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.

Фото к шагу 4

Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.

Фото к шагу 5

Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 6

2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.

Фото к шагу 7

Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.

Фото к шагу 8

100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.

Фото к шагу 9

Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.

Фото к шагу 10

Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Фото к шагу 11

Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.

Фото к шагу 12

Рецепт 7: заливной пирог на сметане с ягодами в мультиварке

Будем готовить воздушный заливной пирог с ягодами в мультиварке. Его также можно испечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодой. Со стаканом молока или чашечкой чая такая выпечка мгновенно исчезает со стола.

Сметану для теста можно использовать любой жирности, у меня 20%. Пирог можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать. Добавляйте ягоды в тесто прямо из морозильной камеры, чтобы они не дали сок и не потекли во время выпекания. Пирог по этому рецепту можно испечь с черной или красной смородиной, черникой, вишней или малиной.

  • пшеничная мука270 г
  • черная смородина200 г
  • сахар200 г
  • сметана160 г
  • куриные яйца3 шт.
  • разрыхлитель1 ст. л.
  • соль1 щепотка
  • сливочное масло 25 гр

Домашний пирог с ягодами

В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком.

Соединяем муку, разрыхлитель и соль

В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.

Смешиваем яйца с сахаром

Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

Взбиваем ингредиенты миксером

Во взбитую яичную смесь добавим сметану, перемешаем тесто. Введем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Добавляем сметану и муку с солью и разрыхлителем

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Перемешиваем тесто лопаткой

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Черную смородину помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных салфетках. Смешаем ягоды с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Выложим черную смородину поверх теста.

Всыпаем в тесто ягоды

Будем выпекать пирог с черной смородиной в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог до комнатной температуры на решетке.

Готовим пирог в мультиварке

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Домашний пирог с ягодами

Источники: https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://vkusno-i-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!