Салат «Новогодний дракон»

Вариант оформления салата в виде Дракона для новогоднего стола. Так можно формить любой слоенный салат.
Рецепт:

  • плавленые сырки  — 3 шт.
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • соль

Для украшения:

  • болгарский красный перец – 2 шт.
  • вареные яйца – пара штук
  • маслины – несколько штучек
  • лимонная корка

Для основы плавленые сырки мелко нарезаем или трем на терке, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.

Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Салат новогодний Дракон

Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.

Салат новогодний Дракон

Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг маленького Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью.

© http://www.teleorakul.ru/content/salat-novogodnii-drakon-novogodnie-retsepty-2012

Куча вкусного!!!