Теплый салат Драконий глаз

Новогодний салат глаз дракона

Рецепт:

  • 150 г свинины;
  • 200 г картофеля;
  • 30-40 г соевого соуса;
  • 20 г маринованного имбиря;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • перец красный, соль.
  • 4 зубчика чеснока;

Картофель натереть на корейской терте. Промыть от лишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг и положить в катрюльку.

Свинину нарезать полосками, обжарить на масле на маленьком огне. Когда подрумянится, добавить порезанный имбирь и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.

Тем временем картофель залить кипятком на пару минут, затем слить воду и добавить в сковородку.

Перемешать, добавить соевый соус и подержать на небольшом огне 5-7 минут.

Картофель не нужно зажаривать, он должен оставаться мягким — мы всего лишь доводим его до готовности после обработки кипятком. Посолить по вкусу, поперчить и дать настояться под крышкой пару минут.

© http://www.teleorakul.ru/content/teplyi-salat-drakonii-glaz-novogodnii-stol-2012

Куча вкусного!!!