Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Этот легкий салат очень вкусный. Кроме того, он готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.
Содержание:
1 рецепт: Салат со свеклой, орехами и черносливом
- 2 средние свеклы
- зубчик чеснока
- 5-7 штук чернослива
- 1/3 стакана грецких орехов
- майонез
- Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
- Грецкие орехи слегка измельчите.
- Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!
2 рецепт: Салат «Свекла по-корейски»
Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.
- 500г свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 ч.л. красного перца
- 1/3 стакана уксуса
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свеклы по-корейски
- Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
- На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
- Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!
3 рецепт: Салат из свеклы с луком и яблоками
Свекла сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае мы выбираем яблоко. Маленькая фишка — а какой результат!
- Свекла ( 300 гр),
- лук (1 шт),
- яблоко,
- тмин,
- хрен,
- кислый сок (например, яблочный),
- сахар, соль.
- Растительное масло или сметана для заправки.
Овощи чистим и натираем на мелкой терке, яблоки режем мелкой соломкой. Смешиваем продукты, заправляем солью, сахаром, кислым соком, заправляем растительным маслом или сметаной.
4 рецепт: Салат из свеклы с чесноком
- Свекла 3 средние штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода 1 полная ст. ложка
- Орехи грецкие 0,5 стакана
- Семечки тыквенные 0,5 стакана
- Смородина 50-100 грамм
- Сахар для смородины 2-4 чайн. ложки
- Грибы замороженные 150 грамм
- Лук 1 головка
- Масло для обжарки грибов 25 грамм
Из специй выбирайте то, что вам нравится. По моему мнению , в этот салат стоит класть немного черного перца и чуточку карри. Сахар кладите постепенно, чайная ложка — это ориентир. Все время пробуйте салат, добиваясь гармоничного вкуса.
Рецепт 5: Свекольная икра
- свекла — 3 шт.
- луковицы мелкие — 2 шт.
- помидоры — 2 шт. (1ст.л. пасты)
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль, перец, уксус — по вкусу
Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.
Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора «бычье сердце», добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.
Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. уксуса (я не добавляла).
Подавать холодной.
Рецепт 6: Свекольно-апельсиновый салат с орехами кешью
- Свекла отварная 1 шт.
- Апельсин 1шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло 2-3ст.л.
- Орехи кешью 50-100гр.
- Вишнёвый уксус 1ст.л.
- Лук зелёный пол пучка.
- Лук реп.пол головки.
- Петрушка пол пучка.
- Тимьян 2 веточки.
- Маслины без косточек 5-6шт.
- Сок 1 лимона+цедра.
- Соль.
Отварить свеклу,остудить, почистить и порезать. Апельсин почистить и разобрать на дольки (вынуть косточки если необходимо). Выложить на блюдо красиво и посыпать заправкой.
Для заправки: Помыть зелёный лук , петрушку,тимьян,обсушить и порезать+маслины,добавить орехи+оливковое масло+вишнёвый уксус+сок и цедру лимона+порезаный лук реп.,соль.
Рецепт 7: Десертный салат из свёклы (два варианта)
- свёкла 1 большая или 2 маленьких,
- апельсин 2 шт,
- ананас 0,5 банки,
- чернослив 10-12 шт,
- лимон, 0,5 шт,
- орехи (грецкие) горсть,
- майонез 2 ст л,
- сахар 1 ч л.
1 вариант:
Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок.
Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.
Орехи порубить.
Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.
Сверху посыпать орешками. Вкусно и полезно.
Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью.
Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте. Тоже понравилось.
Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать. Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!