Сытный, очень вкусный салат с охотничьими колбасками, сыром, овощами, зеленью подойдет даже в качестве ужина.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с охотничьими колбасками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем
- Рецепт 3: салат из охотничьих колбасок с овощами и рукколой
- Рецепт 4: салат с охотничьими колбасками и огурцами
- Рецепт 5, пошаговый: салат с колбасками и грибами
- Рецепт 6: салат из охотничьих колбасок с сыром и зеленью
- Рецепт 7: салат с кукурузой и охотничьими колбасками
- Рецепт 8: немецкий салат с жареными охотничьими колбасками
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с охотничьими колбасками (пошаговые фото)
- колбаски охотничьи – 4-5 шт.
- корнишоны маринованные – 8-10 шт.
- картофелины среднего размера – 3 шт.
- красный лук – крупная головка
- уксус 6% — 4 ст. ложки
- укроп – средний пучок
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- перец черный – щепотка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- горчица готовая – чайная ложка
Луковицу нарезать тонкими колечками, залить уксусом, оставить на полчаса. Картофель сварить в кожуре. Когда остынет, нарезать средними дольками. Укроп мелко порубить.
Корнишоны и охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками. При желании колбасу можно поджарить, салат станет еще вкуснее. Смешать в одной чашке картофель, корнишоны, лук (без уксуса), укроп, колбаски.
Отдельно соединить бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и перчик – размешать нужно тщательно.
Полить заправкой нарезанные продукты и перемешать. Кстати, если лук не очень острый, его можно и не мариновать.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.
Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.
- Бекон 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Картофель молодой 6 шт.
- Колбаски охотничьи 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.
50 грамм бекона нарежьте на небольшие кусочки.
200 грамм охотничьих колбасок нарежьте на колечки.
В сухую сковороду выложите 50 грамм бекона и обжаривайте в течение 5-7 минут, вытопите немного жир.
Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяности, помешивая.
6 клубней молодого картофеля хорошо промойте щёткой и отварите в мундирах до готовности.
Готовый картофель нарежьте на небольшой кубик.
4 штуки маринованных огурчиков нарежьте кружочками.
1 лук фиолетовый очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук (1 пучок) нарежьте мелко.
Для заправки салата смешайте 1 столовую ложку горчицы в зёрнах и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте подготовленную заправку.
Перемешайте салат и подавайте.
Рецепт 3: салат из охотничьих колбасок с овощами и рукколой
Хороший и сытный салат я приготовила для праздничного стола, минимум затрат времени, вкусно. Листья салата и руккола хорошо сочетаются с охотничьими колбасками. Приготовьте.
- Салат 50 гр.
- Руккола 10 гр.
- Помидор 50 гр.
- Огурец 50 гр.
- Колбаски охотничьи 50 гр.
- Петрушка щепотка
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Майонез 40 гр.
- Сыр российский 20 гр.
Свежие листья салата соединить с рукколой.
Добавить нарезанные дольками помидоры.
Далее добавить охотничьи колбаски.
Добавить огурцы нарезанные крупно.
Заправить салат майонезом с рубленной петрушкой и специями по вкусу. Перемешать.
Выложить салат и посыпать его тертым твердым сыром. Приятного аппетита.
Рецепт 4: салат с охотничьими колбасками и огурцами
Салат с охотничьими колбасками и картофелем получается вкусным, сытным, с приятным ароматом копченостей. Кроме основных ингредиентов, для легкого хруста и кислинки можно добавить маринованный огурчик. Свежая зелень лишней в таком блюде точно не будет – можно добавить рубленую петрушку, укроп или зеленый лук. Для заправки идеально подойдет растительное масло – ароматное и вкусное или же более нейтральное (рафинированное).
- 3-4 охотничьих колбаски
- 2 маринованных огурца
- 2-3 картофелины
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежего укропа
- 3-4 пера зеленого лука
Подготовьте нужные продукты. Картофель нужно будет жарить, поэтому почистите его и помойте. Свежую зелень также помойте и обсушите.
Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Можно использовать также фигурный нож или терку.
Охотничьи колбаски можно помыть и обсушить, затем нарезать также продолговатыми брусочками или кружочками.
На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки, переложите в масло картофель. Слегка подсолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая.
Нарезанные охотничьи колбаски переложите в салатник или небольшую кастрюльку.
Спустя 15-20 минут жарки картофеля, когда он будет готов, переложите его в салатник к колбаскам.
Маринованные огурчики обрежьте с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками или брусочками, отправьте в салатник.
Подготовленную свежую зелень (лук и укроп) мелко нарубите и переложите в салатник. Заправьте салат растительным маслом – подойдет любое, рафинированное или нерафинированное, ароматное.
Все хорошенько перемешайте и сразу же подавайте салат.
Для подачи можно использовать большой общий салатник или небольшие пиалы – для порционной подачи.
Рецепт 5, пошаговый: салат с колбасками и грибами
- охотничья колбаса или колбаски – 120 г
- грибы шампиньоны – 80 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы квашеные – 3 шт.
- спаржа маринованная – 50 г
- масло растительное – 10 г
- майонез жирный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- картофель – 1 шт.
- укроп свежий – 10-12 веточек
- сок лимона – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Картофель вымойте, переложите в кастрюлю, туда же поместите сразу два куриных яйца. Залейте ингредиенты прохладной водой, варите яйца после закипания в течение десяти минут, картофель 12-15 минут.
Охотничью колбасу или колбаски порежьте косыми брусочками среднего размера. Все ингредиенты данного салата должны быть крупно порезанными.
Шампиньоны очистите от верхнего слоя, снимите тонкую кожицу. Вымойте под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грибы крупными сегментами.
Сковороду прогрейте, влейте 10 грамм растительного масла. Переложите в него колбасу и грибы, туда же добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все продукты до золотистого цвета и румяной корочки.
Квашеные огурчики также порежьте косыми полосками.
Укроп свежий вымойте, просушите, мелко нарежьте его.
Отваренный и уже остывший картофель очистите, также поступите и с яйцом. Нарежьте крупно эти продукты, переложите их в салатницу.
Добавьте укроп, огурец, а также маринованную спаржу.
Теперь переложите золотистые кусочки охотничьей колбасы и грибов в салатницу. Добавьте майонез домашнего приготовления, перемешайте все составляющие нашего салата. При желании немного присолите, добавьте щепоть перца. Подавайте салат к столу.
Рецепт 6: салат из охотничьих колбасок с сыром и зеленью
Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами — это прекрасный вариант для тех, кто любит салатики посытнее. Охотничьи колбаски прекрасно сочетаются с сочными помидорами, сыром и свежей зеленью. Аппетитно, просто и быстро!
- Колбаски охотничьи — 100 г
- Помидоры (небольшого размера) — 200-250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Листья салата — 8 шт.
- Масло оливковое (или майонез/сметана) — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая — 3-4 веточки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Промываем листья салата и обсушиваем их на полотенце.
Рвём листья салата руками на небольшие кусочки.
Моем помидоры. Разрезаем каждый помидор на 4-6 долек, в зависимости от его размера.
Колбаски нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
В миске соединяем листья салата, помидоры, колбаски и сыр.
Добавляем в салат по вкусу чёрный молотый перец. Соль добавляем в зависимости от солёности сыра. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. По желанию вместо оливкового масла можно использовать майонез или сметану.
Тщательно перемешиваем салат.
Промываем зелень петрушки и мелко её нарезаем.
Выкладываем салат в порционные тарелочки, посыпав зеленью петрушки. Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами готов. Можно подавать к столу!
Рецепт 7: салат с кукурузой и охотничьими колбасками
На 1 порцию:
- 2-3 охотничьи колбаски;
- 1\3 красного болгарского перца;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 0,5 красной луковицы;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1\2 среднего по размеру свежего огурца;
- 2 ч.л. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу.
Охотничьи колбаски режем колечками. Свежий огурец и болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.
Такими же кубиками нарезаем яйцо, сваренное вкрутую. Красный лук режем тонкими полукольцами, а консервированную кукурузу достаем из банки, даем стечь маринаду.
Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез. Идеально, если майонез домашний – он вкуснее и полезнее магазинного.
Перемешиваем и пробуем – достаточно ли соли и перца. При необходимости добавляем специи.
Теперь осталось лишь переложить салат в салатник и можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 8: немецкий салат с жареными охотничьими колбасками
- Майонез (с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 150 г
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в «мундире».
Лучше брать сорта, которые не развариваются.
Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
Берём майонез с перепелиным яйцом.
По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
Соль в такие блюда тоже не кладу.
Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
Режем картофель кружками.
Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
У меня «мини»-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите еще рецепты салата с охотничьими колбасками:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, https://ej-ka.net, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru