
Быстрые салаты с опятами и курицей — простые рецепты и подача на праздничный стол.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с опятами и курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с курицей, картофелем и опятами
- Рецепт 3: салат с курицей, сыром и маринованными опятами
- Рецепт 4: салат с жареными опятами и куриным филе
- Рецепт 5: салат с опятами, курицей и корейской морковкой
- Рецепт 6: салат Грибная поляна с курицей и опятами
- Рецепт 7, пошаговый: салат с копченой курицей и опятами
- Рецепт 8: салат Жар-птица с опятами и курицей (пошагово)
Рецепт 1: салат с опятами и курицей (пошаговые фото)
Быстрый салат, почти классический: курочка, грибы, лук.
- салат айсберг ¼ кочана
- рис ½ пакета
- курица копченая 100 г
- опята маринованные 0,3 банки
- лук репчатый ½ шт.
- маслины без косточек 20 шт.
Заправка
- кефир 5 ст. л.
- горчиц а с зернами 1 ч. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- яичные желтки вареные 1 шт.
- приправы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу

Отварить заранее пакетик риса.
![]()
Салатные листья покрошить.
![]()
От копченой куриной ножки отделить мясо.
![]()
Перенести на салат.
![]()
Высыпать готовый рис.
![]()
Опята отделить от жидкости.
![]()
Выложить 3 ложки.
![]()
Лук соломкой замариновать в уксусе.
![]()
Подержать несколько минут.
![]()
Маслины отделить от косточек, если есть.
![]()
Нарезать колечками в салат.
![]()
Далее лук перенести из уксуса.
![]()
Смешать.
![]()
В оставшийся от лука уксус влить кефир.
![]()
Добавить горчицу.
![]()
Приправы для салатов. Соль, перец тоже.
![]()
Желток растереть или яичный порошок.
![]()
Размешать заправку.
![]()
Поливаем салатную смесь заправкой.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Переносим в салатник. Украшаем опятами.
Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.
![]()
Рецепт 2: салат с курицей, картофелем и опятами
- вареная куриная грудка – 1 шт.;
- маринованные опята – 200г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- салатный лук (не обязательно) – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.

Берем глубокий салатник. Измельчаем вареную куриную грудку некрупными кубиками и опускаем на дно. Перед этим с курицы следует снять кожицу и удалить кость.

Теперь добавляем в салатник готовые маринованные опята из банки. Перед этим их необходимо промыть прохладной водой от липкости.

Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и некрупно режем. Отправляем в посуду, где уже лежат предыдущие ингредиенты.

Теперь измельчаем свежий огурец на небольшие кубики и отправляем в салатник. Стоит отдать предпочтение качественному овощу среднего размера. Его шкурка должна быть упругой. Только в этом случае огурец будет вкусным и идеально дополнит собой салат. Можно для остроты вкуса добавить еще и измельченный салатный лук.

Очищаем пару картофельных клубней от кожуры. Нарезаем картофель в виде небольших кубиков.

Берем небольшой пучок зеленого лука, ополаскиваем его водой и обсушиваем. Нарезаем в виде мелких колечек.

Смазываем салат майонезом. Количество этого ингредиента может быть любым. Регулируйте на свой собственный вкус. В это же время блюдо можно немного подсолить.

Рецепт 3: салат с курицей, сыром и маринованными опятами
Вкусный и простой салат из маринованных опят, куриного мяса и отварного картофеля. Готовится легко и достаточно быстро. Станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам или поможет разнообразить праздничный стол.
- Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
- Окорочок куриный 1 шт.
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Опята 350 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Окорочок отвариваем в подсоленной воде, отделяем мясо от костей, нарезаем и добавляем к картофелю.

Добавляем сюда же вареные яйца, нарезанные кубиками.

Маринованные опята, предварительно слив с них всю лишнюю жидкость.

Трем на крупной терке сыр.

Заправляем салат майонезом, если необходимо, то добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с жареными опятами и куриным филе
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Опята (вареные) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Йогурт (без добавок, можно пополам с майонезом) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу

Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло.
Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.

Берём Опята, у меня вареные. Режем.

Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.

Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.

Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.

Перемешиваем салат. Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!

Рецепт 5: салат с опятами, курицей и корейской морковкой
Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов.
- куриная грудка (филе) – 200 г.;
- маринованные опята – 150 г.;
- майонез – 150 мл.;
- морковь по-корейски – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – несколько веточек.

Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании.
Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.

Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.

Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.

Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.

Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Грибная поляна с курицей и опятами
- 200 грамм маринованных опят,
- 250 грамм куриного филе,
- 1 белая репчатая луковица,
- 1 морковка,
- 150 грамм соленых огурцов,
- 150 грамм картошки,
- пару куриных яиц,
- перья зелёного лука,
- 200 грамм (1 тюбик) майонеза,
- соль по вкусу.

Сваренное до готовности и хорошо остывшее (лучше охлажденное в холодильнике, куриное филе режем небольшими квадратиками. В процессе варки чуть-чуть присаливаем мясо.

Также сваренную картошку кладем после варки в холодильник на пару часов, после этого режем квадратиком.

Соленый огурчик сразу режем мелким кубиком.

Лук шинкуем, как и положено мелким кубиком, чтобы он слегка хрустел в салате и придавал ему пикантную остринку.

Яйца варим, потом остужаем, чистим и натираем через тёрочку.

Сваренную морковку порежем небольшим квадратиком.

На широкое блюдо кладем слой картошки, поливаем майонезной сеточкой.

Затем кладем слой лука и солененьких огурцов, слегка полива майонезом.

Следом пойдет слой курицы, яиц, морковки и все эти слои промазываем небольшой сеточкой майонеза. Грибы откидываем на сито, чтобы слился маринад, потом ножки опят меленько режем, а шляпки оставляем целыми.

Завершаем салат грибным слоем, украсив зеленью. Даем «грибной поляне пропитаться около 1,5-2-х часов.

Подаем к столу!

Рецепт 7, пошаговый: салат с копченой курицей и опятами
Если вы ищете рецепт новой и вкусной закуски, обязательно возьмите этот салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами на вооружение.
- Курица копчёная (филе) — 250 г
- Опята маринованные — 250 г
- Огурец свежий — 200 г (1 шт.)
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
- Лук зелёный — 25 г
- Укроп свежий — 10 г
- Майонез — 140-150 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала копчёное куриное филе — для салатов это наиболее «удобная» часть куриной тушки. Но также подойдёт окорочок, только снимите с него кожу и удалите кости.

Маринованные опята (или другие маринованные грибы, но всё-таки лучше брать именно опята) отбросьте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Если грибочки маленького размера, оставьте их целыми. Более крупные грибы разрежьте на 2-3 части, чтобы в салате все ингредиенты были более-менее одинакового размера.

Крупную луковицу очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук и опята.

На огне чуть выше среднего обжарьте грибы с луком около 5-7 минут, до прозрачности лука и неоднородного подрумянивания грибов.

Обжаренные опята с луком переложите на тарелку и оставьте остывать.

Пока грибы с луком остывают, яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Сваренные яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы.

Подготовленные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Свежий огурец вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы кубиками.

Копчёную курицу также нарежьте кубиками.

Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Укроп также промойте, обсушите и измельчите.

В глубокой миске или большом салатнике соедините подготовленные ингредиенты: остывшие опята с луком, яйца, копчёную курицу, огурец, яйца, зелёный лук и укроп.

Заправьте салат майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль при необходимости.

Салат перемешайте.

Очень вкусный и оригинальный салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами готов к подаче!
Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Жар-птица с опятами и курицей (пошагово)
Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата!
- Куриное филе 300 гр
- Опята (маринованные) 200 гр
- Картошка 300 гр
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
- Майонез 5 стол.л.
- Соевый соус (можно без него) 10 мл
Для украшения:
- Морковь 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Оливки 3 шт.
- Огурцы (свежий) 1 шт.
- Твёрдый сыр 50 гр
- Укроп 1 гр.
Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Маринованные опята промываем водой.
Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://school-culinary.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru