Салаты        857      

Салат с опятами и курицей — 8 домашних рецептов


Быстрые салаты с опятами и курицей — простые рецепты и подача на праздничный стол.

Рецепт 1: салат с опятами и курицей (пошаговые фото)

Быстрый салат, почти классический: курочка, грибы, лук.

  • салат айсберг ¼ кочана
  • рис ½ пакета
  • курица копченая 100 г
  • опята маринованные 0,3 банки
  • лук репчатый ½ шт.
  • маслины без косточек 20 шт.

Заправка

  • кефир 5 ст. л.
  • горчиц а с зернами 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • яичные желтки вареные 1 шт.
  • приправы 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Салат с опятами и курицей

Отварить заранее пакетик риса.

Отварить заранее пакетик риса.

Салатные листья покрошить.

Салатные листья покрошить.

От копченой куриной ножки отделить мясо.

От копченой куриной ножки отделить мясо.

Перенести на салат.

Перенести на салат.

Высыпать готовый рис.

Высыпать готовый рис.

Опята отделить от жидкости.

Опята отделить от жидкости.

Выложить 3 ложки.

Выложить 3 ложки.

Лук соломкой замариновать в уксусе.

Лук соломкой замариновать в уксусе.

Подержать несколько минут.

Подержать несколько минут.

Маслины отделить от косточек, если есть.

Маслины отделить от косточек, если есть.

Нарезать колечками в салат.

Нарезать колечками в салат.

Далее лук перенести из уксуса.

Далее лук перенести из уксуса.

Смешать.

Смешать.

В оставшийся от лука уксус влить кефир.

В оставшийся от лука уксус влить кефир.

Добавить горчицу.

Добавить горчицу.

Приправы для салатов. Соль, перец тоже.

Приправы для салатов. Соль, перец тоже.

Желток растереть или яичный порошок.

Желток растереть или яичный порошок.

Размешать заправку.

Размешать заправку.

Поливаем салатную смесь заправкой.

Поливаем салатную смесь заправкой.

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Переносим в салатник. Украшаем опятами.

Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.

Такой салат хорошо перенесет дорогу на пикник, так как в нем нет огурцов и помидоров и зеленого лука.

Рецепт 2: салат с курицей, картофелем и опятами

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • салатный лук (не обязательно) – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Берем глубокий салатник. Измельчаем вареную куриную грудку некрупными кубиками и опускаем на дно. Перед этим с курицы следует снять кожицу и удалить кость.

Теперь добавляем в салатник готовые маринованные опята из банки. Перед этим их необходимо промыть прохладной водой от липкости.

Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и некрупно режем. Отправляем в посуду, где уже лежат предыдущие ингредиенты.

Теперь измельчаем свежий огурец на небольшие кубики и отправляем в салатник. Стоит отдать предпочтение качественному овощу среднего размера. Его шкурка должна быть упругой. Только в этом случае огурец будет вкусным и идеально дополнит собой салат. Можно для остроты вкуса добавить еще и измельченный салатный лук.

Очищаем пару картофельных клубней от кожуры. Нарезаем картофель в виде небольших кубиков.

Берем небольшой пучок зеленого лука, ополаскиваем его водой и обсушиваем. Нарезаем в виде мелких колечек.

Смазываем салат майонезом. Количество этого ингредиента может быть любым. Регулируйте на свой собственный вкус. В это же время блюдо можно немного подсолить.

Рецепт 3: салат с курицей, сыром и маринованными опятами

Вкусный и простой салат из маринованных опят, куриного мяса и отварного картофеля. Готовится легко и достаточно быстро. Станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам или поможет разнообразить праздничный стол.

  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Опята 350 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей шаг №6

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей шаг №1

Окорочок отвариваем в подсоленной воде, отделяем мясо от костей, нарезаем и добавляем к картофелю.

Фото приготовление рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей шаг №2

Добавляем сюда же вареные яйца, нарезанные кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей шаг №3

Маринованные опята, предварительно слив с них всю лишнюю жидкость.

Фото приготовление рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей шаг №4

Трем на крупной терке сыр.

Фото приготовление рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей шаг №5

Заправляем салат майонезом, если необходимо, то добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с маринованными опятами и курицей шаг №6

Рецепт 4: салат с жареными опятами и куриным филе

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Опята (вареные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Филе куриное (вареное) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, можно пополам с майонезом) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу

Рецепт: Салат с куриным филе и жареными опятами

Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло.

Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.

Берём Опята, у меня вареные. Режем.

Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.

Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.

Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.

Перемешиваем салат. Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!

Рецепт 5: салат с опятами, курицей и корейской морковкой

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов.

  • куриная грудка (филе) – 200 г.;
  • маринованные опята – 150 г.;
  • майонез – 150 мл.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании.

Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.

Куриную грудку нарезать

Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.

грибы нарезать

Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

лук нарезать

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.

Яйца нарезаем кубиками

Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.

Перекладываем в глубокую миску ингредиенты

Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.

Заправляем майонезом

Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.

рецепт салата с маринованными опятами

Приятного аппетита!

салат с маринованными опятами

Рецепт 6: салат Грибная поляна с курицей и опятами

  • 200 грамм маринованных опят,
  • 250 грамм куриного филе,
  • 1 белая репчатая луковица,
  • 1 морковка,
  • 150 грамм соленых огурцов,
  • 150 грамм картошки,
  • пару куриных яиц,
  • перья зелёного лука,
  • 200 грамм (1 тюбик) майонеза,
  • соль по вкусу.

Салат Грибная поляна с опятами и курицей

Сваренное до готовности и хорошо остывшее (лучше охлажденное в холодильнике, куриное филе режем небольшими квадратиками. В процессе варки чуть-чуть присаливаем мясо.

Нарезать куриное мясо

Также сваренную картошку кладем после варки в холодильник на пару часов, после этого режем квадратиком.

Измельчить вареную картошку

Соленый огурчик сразу режем мелким кубиком.

Нарезать огурцы

Лук шинкуем, как и положено мелким кубиком, чтобы он слегка хрустел в салате и придавал ему пикантную остринку.

Нарезать лук

Яйца варим, потом остужаем, чистим и натираем через тёрочку.

Натереть яйца

Сваренную морковку порежем небольшим квадратиком.

Нарезать морковку

На широкое блюдо кладем слой картошки, поливаем майонезной сеточкой.

Выложить картошку

Затем кладем слой лука и солененьких огурцов, слегка полива майонезом.

Выложить огурцы, лук, полить майонезом

Следом пойдет слой курицы, яиц, морковки и все эти слои промазываем небольшой сеточкой майонеза. Грибы откидываем на сито, чтобы слился маринад, потом ножки опят меленько режем, а шляпки оставляем целыми.

Измельчить грибы

Завершаем салат грибным слоем, украсив зеленью. Даем «грибной поляне пропитаться около 1,5-2-х часов.

Выложить остальные продукты

Подаем к столу!

Салат готов

Рецепт 7, пошаговый: салат с копченой курицей и опятами

Если вы ищете рецепт новой и вкусной закуски, обязательно возьмите этот салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами на вооружение.

  • Курица копчёная (филе) — 250 г
  • Опята маринованные — 250 г
  • Огурец свежий — 200 г (1 шт.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
  • Лук зелёный — 25 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 140-150 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Я использовала копчёное куриное филе — для салатов это наиболее «удобная» часть куриной тушки. Но также подойдёт окорочок, только снимите с него кожу и удалите кости.

Маринованные опята (или другие маринованные грибы, но всё-таки лучше брать именно опята) отбросьте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Если грибочки маленького размера, оставьте их целыми. Более крупные грибы разрежьте на 2-3 части, чтобы в салате все ингредиенты были более-менее одинакового размера.

Крупную луковицу очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук и опята.

На огне чуть выше среднего обжарьте грибы с луком около 5-7 минут, до прозрачности лука и неоднородного подрумянивания грибов.

Обжаренные опята с луком переложите на тарелку и оставьте остывать.

Пока грибы с луком остывают, яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Сваренные яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы.

Подготовленные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Свежий огурец вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы кубиками.

Копчёную курицу также нарежьте кубиками.

Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Укроп также промойте, обсушите и измельчите.

В глубокой миске или большом салатнике соедините подготовленные ингредиенты: остывшие опята с луком, яйца, копчёную курицу, огурец, яйца, зелёный лук и укроп.

Заправьте салат майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль при необходимости.

Салат перемешайте.

Очень вкусный и оригинальный салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами готов к подаче!

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Жар-птица с опятами и курицей (пошагово)

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата!

  • Куриное филе 300 гр
  • Опята (маринованные) 200 гр
  • Картошка 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
  • Майонез 5 стол.л.
  • Соевый соус (можно без него) 10 мл

Для украшения:

  • Морковь 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Огурцы (свежий) 1 шт.
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Укроп 1 гр.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 2.

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 4.

Маринованные опята промываем водой.

Шаг 5.

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 6.

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Шаг 7.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 9.

Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Шаг 10.

Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

Шаг 11.

Свежий огурец нарезаем очень мелко.

Шаг 12.

Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.

Шаг 13.

Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.

Шаг 14.

Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.

Шаг 15.

Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

Шаг 16.

Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.

Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Шаг 17.

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://school-culinary.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!