Закарпатский салат — очень вкусный и питательный. Между прочим, такой салатик делается весьма просто… И ингредиенты для него есть практически в каждом холодильнике России 😉 Так что попробуйте приготовить салат «Закарпатский» — я думаю, Вам понравится 😉
Рецепт приготовления блюда «Салат «Закарпатский»
Соленые огурцы, свежие яблоки, отварные картофель и морковь очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить.
Овощи смешать с петрушкой, зеленым горошком, добавить сахар, вино и немного майонеза. Посолить и перемешать.
При подаче оформить горкой и полить оставшимся майонезом.
Ингредиенты для блюда «Салат «Закарпатский»
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 160 г картофеля
- 114 г моркови
- 20 г петрушки (корень)
- 1 яблоко
- 1 соленый огурец
- 1 ст. ложка вина
- 120 г майонеза
- соль и сахар по вкусу
- 2 — 3 веточки зелени