Салаты        643      

Салат с яйцами и орехами — 8 подробных рецептов с фото


Яркий, вкусный и самый быстрый в приготовлении! Салат с яйцом и грецким орехом вы приготовите быстро, добавляя любимые ингредиенты. Такие салаты украсят праздничный или повседневный стол.

Рецепт 1: салат с яйцами и орехами (пошаговые фото)

  • Яйца 7 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Майонез (по вкусу) 2 стол.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец розовый молотый по вкусу

Салат с яйцом и грецким орехом

Как сделать салат из яиц, сыра и грецких орехов? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Вместо майонеза допустимо взять йогурт или смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1. Яйца отварите вкрутую, а затем остудите.

Шаг 1.

Очистите яйца от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц скорлупы я обычно ополаскиваю каждое яйцо в проточной холодной воде, а затем бумажными салфетками убираю излишки влаги.

Шаг 2.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Количество орехов возьмите по вкусу. Я использовала чуть меньше, чем заявлено в рецепте.

Шаг 3.

Итак, яйца натрите на крупной тёрке или нарежьте от руки максимально мелко. Мне больше нравится такой салат, когда яйца нарезаны маленькими кусочками, поэтому чаще я делаю именно так. Отправьте яйца в глубокую небольшую миску, подходящую по размеру.

Шаг 4.

Сыр твёрдых сортов натрите на тёрке с крупными или средними зубками. Отправьте к яйцам.

Шаг 5.

Ядра орешков измельчите в ступке.

Шаг 6.

В миску с салатом отправьте майонез. Кстати, его можно смешать со сметаной или заменить натуральным йогуртом. Так же по вкусу допустимо увеличить количество майонеза. Мне не нравится, когда салаты «плавают» в заправке, поэтому майонез я использую всегда по минимуму.

Шаг 7.

Всё хорошо перемешайте, попробуйте на соль. При необходимости посолите по вкусу. Мне соли от майонеза и сыра обычно хватает.

Шаг 8.

Посыпьте сверху измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 9.

Поперчите по вкусу и украсьте измельчённой зеленью. У меня в этот раз петрушка из заморозки. Прекрасно подойдут к салату свежие укроп или зелёный молодой лук. Салат из яиц, сыра и грецких орехов готов, подавайте к столу!

Шаг 10.

Рецепт 2: вкусный салат из яблок с яйцами и орехами

  • Лук репчатый -1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм
  • Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез (можно заменить сметаной с добавлением горчицы) для промазывания каждого слоя
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром

Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой, чтобы лук был покрыт, добавить уксус и оставить на время подготовки остальных продуктов.

Замариновать лук

Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания. Отделить желтки от белков, белки нарезать.

Нарезать белки

Яблоки очистить и натереть.

Натереть яблоки

Я формирую салат в кольце, так он выглядит эффектнее. Кольцо у меня от разъемной формы диаметром 18 см.

Но можно приготовить салат в глубокой прозрачной форме или порционно, в бокалах, это коктейльная подача слоеных салатов.

Лук выложить, отжимая, первым слоем.

Выложить лук

Слегка утрамбовать и смазать майонезом. Каждый слой утрамбовывать, чтобы готовый салат держал форму.

Смазать майонезом

Все слои промазывать майонезным или сметанным соусом.

Сметанно-горчичный соус

Белки выложить следующим слоем, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выложить белки

Тертые яблоки выложить поверх белков. Утрамбовать и смазать майонезом.

Третий слой — яблоки

Покрошить желтки, слегка посолить, смазать майонезом.

Выложить желтки

Сыр натереть, я прокрутила в блендере.

Натереть сыр

Сыр посыпать поверх желтков и смазать майонезом. (Вместо сыра иногда использовали тертую вареную морковь).

Посыпать сыром

Я люблю этот слой присыпать половиной чайной ложки молотого кориандра.

Присыпать специями

Орехи измельчить (раздавить скалкой или в блендере).

Измельчить орехи

Верхним слоем насыпать грецкие орехи и оставить салат в холодильнике хотя бы на пару часов.

Посыпать грецкими орехами

Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы.

Слоеный салат из яблок, маринованного лука, яиц, сыра и грецких орехов готов.

Правда красиво? и вкусно!

Салат Королевский

Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и яйцами

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Нажористо и очень сытно. Под крепкое застолье — идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Чеддер 80 граммов
  • Орехи грецкие 80 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Грибы сушеные 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения

Куриные окорочка помыть, обсушить, натереть смесью перцев, годной для курицы — сложить в жаропрочный противень и запечь под функцией «гриль» до готовности.

У готовых окорочков снять кожу, мякоть разобрать вилкой, а кости и жилки удалить.

Сушеные белые грибы сложить в кофемолку и смолоть в тонкую муку.

Репчатый лук нашинковать тонкими перьями, припустить до готовности в горячем растительном масле — в конце пассеровки посолить и приправить грибным порошком, перемешать и остудить.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке до лёгкого румянца, остудить и порубить ножом.

Яйца отварить, желтки и белки натереть раздельно на средней тёрке.

Сыр Чеддер натереть на средней тёрке. Можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который приемлем в вашем рационе: Эдам, Гауда, Тильзиттер или голландский. По желанию из сыра можно изготовить сервировочный декор.

Принцип подачи салата прост — все укладывается в салатник или на плоское блюдо горкой и слоями. Допустима и порционная подача, когда салат можно сформовать в сервировочном кольце. Слои выкладываются в следующем порядке: тёртый белок, курица, «грибной» лук, сыр и орехи. Каждый слой смазывается майонезом. До подачи салат лучше выдержать час-полтора в холодильнике, чтобы слои смогли «подружиться» между собой.

Верхний слой салата — тёртый желток. Салат можно украсить сырным декором, при подаче — свежим базиликом.

Рецепт 4: салат с яйцами, орехами, кукурузой и ананасом

Люблю этот куриный салат с ананасами и грецкими орехами за отличное сочетание продуктов в нем. Приготовьте такой салат на праздничный стол и удивите ваших гостей.

  • Курица (филе) — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Подготовим все продукты для салата с курицей, ананасами и орехами. Для этого салата подойдет и куриное филе, и куриный окорочок. Мясо следует отварить в подсоленной воде и остудить. Если используете окорочок, то снимите мясо с костей и удалите кожу, она нам в салате не понадобится.

Как приготовить куриный салат с ананасом и грецкими орехами: куриное мясо нарезаем небольшим кубиком.

Куриные яйца отвариваем, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем яйца тонкими кружочками. Отложим те кружочки, в которых много желтка, для украшения, остальные кружочки порежем мелко.

В миску выкладываем нарезанное куриное мясо и мелко нарубленные яйца.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.

С ананасов также сливаем сироп и нарезаем ананасы мелким кубиком. Выкладываем нарезанные ананасы в миску к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Для праздничной подачи используем ранее нарезанные кружочки яйца, выложив ими салатник, как показано на фото.

Между кружочками яиц помещаем листочки петрушки. Выкладываем готовый салат в салатник.

Грецкие орехи хорошо растолчем в ступке и посыплем ими салат.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: сырный салат с орехами и яйцом

  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (зубчик)
  • Майонез (по вкусу)
  • Укроп (для украшения)

Рецепт: Сырный салат с орешками

На крупной терке трем отваренные в крутую яйца

и сыр.

Измельчаем орехи

и чеснок.

Добавляем майонез и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: зеленый салат с яйцом и миндалем (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию ещё один зелёный салат из разряда быстрых, полезных и сытных. Всем известно, что самыми полезными является зелень и зелёные овощи. Именно поэтому нужно больше употреблять их в свежем виде.

В данном случае я использую большой пучок кинзы, петрушки и укропа, дополняю кочанным салатом, для сочности ввожу свежий огурец, а для сытности — яйца и орехи.

  • Кинза свежая 5 веточка
  • Майонез 1 ст. л.
  • Миндаль 30 г
  • Огурцы 40 г
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Салат айсберг 80 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Зелёный салат с яйцом и миндалём

Для приготовления салата возьмите кочанный салат, пучок свежей зелени кинзы, петрушки и укропа, огурец, яйца и миндаль, майонез, соевый соус и лимонный сок.

Фото к шагу 1

Измельчите крупно парочку крупных салатных листьев (80 г).

Фото к шагу 2

Добавьте нарезку из 4 веточек укропа, 6 веточек петрушки и 5 веточек кинзы (можно изменить соотношение зелени на свой вкус).

Фото к шагу 3

Крупным кубиком порежьте 40 г огурцов.

Фото к шагу 4

Добавьте сваренное вкрутую яйцо, нарезанное на четвертинки или кружочки.

Фото к шагу 5

Для заправки смешайте 1 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соевого соуса и лимонного сока.

Фото к шагу 6

Полейте соусом салат.

Фото к шагу 7

Добавьте крупно нарезанный миндаль (30 г). Сразу подавайте салат на стол! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото к шагу 8

Рецепт 7: салат из моркови с яйцом и орехами (с фото)

  • Морковь 500 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Орехи грецкие 80- 100 гр

Заправка

  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимонный сок 3-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Фото приготовление рецепта: Салат из моркови, яиц и орехов шаг №6

Морковь заранее отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на мелкой тёрке

Фото приготовление рецепта: Салат из моркови, яиц и орехов шаг №1

Разогреть слив.масло и обжарить до мягкости лук, нарезанный кубиком. Дать ему остыть

Фото приготовление рецепта: Салат из моркови, яиц и орехов шаг №2

Натереть к моркови отваренные в крутую и охлажденные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат из моркови, яиц и орехов шаг №3

Добавить обжаренный лук, приправить специями, оливковым маслом, лимонным соком по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из моркови, яиц и орехов шаг №4

Добавить грубо смолотые орехи

Фото приготовление рецепта: Салат из моркови, яиц и орехов шаг №5

Можно дать немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из моркови, яиц и орехов шаг №6

Рецепт 8: куриный салат с яйцами, орехами, черносливом

  • Куриная грудка (200 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Огурец (150 граммов)
  • Чернослив (70 граммов)
  • Грецкий орех (50 граммов)
  • Майонез (120 граммов)
  • Петрушка (3 веточки)

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями)

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, свежий огурец, чернослив без косточек, очищенный грецкий орех, майонез и свежая петрушка (для украшения).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 1

В небольшой кастрюльке или сотейнике доводим до кипения около 1 литра воды и закладываем в нее куриную грудку (200 граммов). После повторного закипания варим мясо около 15 минут при умеренном нагреве.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 2

Пару крупных куриных яиц тоже нужно сварить. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и на минимальном огне варим после закипания 8-10 минут. Затем остужаем и чистим.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 3

Свежий огурец (150 граммов) нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 4

Чернослив без косточек (70 граммов) промываем, обсушиваем и режем соломкой. Если сухофрукты очень жесткие, минуты на 2-3 запарьте их кипятком, после чего обсушите салфетками.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 5

50 граммов очищенных грецких орешков подсушиваем на сухой сковороде (так они будут ароматнее и более хрустящими). Остужаем и мелко рубим ножом.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 6

Отварные яйца чистим и нарезаем произвольно.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 7

Вареная куриная грудка уже тоже успела остыть. Нарезаем мясо брусочками.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 8

Остается собрать наш слоеный салат. Это можно сделать в одной большой глубокой посуде или порционно в вазочках или пиалах. Как вариант, слои можно укладывать на плоское блюдо или тарелку с помощью формовочного кольца. Первым слоем равномерно распределяем измельченные яйца, а поверх делаем сеточку из майонеза (всего мне понадобилось 120 граммов соуса).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 9

Второй слой — вареная куриная грудка (не забываем про майонез).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 10

Слой три — соломка из свежего огурца. Майонез я не добавляю, так как огурец сам по себе сочный.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 11

Четвертый слой — измельченный чернослив, на который тоже наносим сеточку из майонеза.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 12

И завершающий слой — рубленые грецкие орешки. Всего у меня получается три таких вазочки с салатом.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 13

Перед подачей этот слоеный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и орехами нужно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы он пропитался. По желанию украшаем готовый салат розочками из свежего огурца  и веточками петрушки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 14

Источники: https://1000.menu, https://domashnyaya-kulinariya.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!