Самый любимый салат Цезарь с креветками приготовить просто, выбирайте рецепт с сыром, йогуртом, горчицей — то, что нравится вам.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Цезарь с креветками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Цезарь с сухариками и креветками
- Рецепт 3: королевский салат Цезарь с креветками
- Рецепт 4: Цезарь — салат с креветками и пармезаном
- Рецепт 5: салат Цезарь с йогуртом и креветками (фото)
- Рецепт 6: салат Цезарь с креветками и сладкой горчицей
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Цезарь с креветками (пошаговые фото)
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- соус для салата Цезарь — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Полить заправкой.
Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Цезарь с сухариками и креветками
- Яйца перепелиные 15 шт.
- Салат Айсберг 1 кочан
- Креветки 1 кг
- Твердый сыр 200 г
- Помидорки черри 15 шт.
- Перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Булочка 1 шт.
- Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
- Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
- Соус Цезарь 250 г
Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.
Рецепт 3: королевский салат Цезарь с креветками
Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:
- 1 пучок листьев салата,
- сыр «Чеддер» — 50 г,
- креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
- 1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
- мед — 1 чайная ложка,
- сок лимона — 1 чайная ложки,
- оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
- соль,
- свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
- 150 г багета без корочки,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса «Цезарь»
- 1 яйцо комнатной температуры,
- горчица — 1/4 чайной ложки,
- сок лимона — 1 чайная ложка,
- оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
- рафинированное подсолнечное масло — 40 мл,
- 1 зубчик чеснока,
- вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка,
- соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам «всмятку». Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.
На креветки — тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр — сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять «хрумкость».
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.
Рецепт 4: Цезарь — салат с креветками и пармезаном
- Салат 100 гр
- Креветки 100 гр
- Хлеб пшеничный 2 ломтика
- Сметана 3 ст.л.
- Сыр пармезан 60 гр
- Горчица обычная 1 коф.л.
- Чеснок 1/2 зубка
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиком (форма нарезки не принципиальна). Запечь в духовке до золотистого цвета.
Этим временем приготовим заправку. Для этого в ступке измельчим чеснок с солью,добавим горчицу и сметану (сметану можно заменить натуральным йогуртом).
Перемешать все, добавить часть тертого пармезана и еще раз перемешать.
Листья салата крупно порвать или порезать, добавить креветки, предварительно отваренные, гренки (часть гренок оставить на оформление).
Смешать с заправкой. Салат выложить на порционные тарелки, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Оформить гренками и зеленью. Подавать сразу же.
Рецепт 5: салат Цезарь с йогуртом и креветками (фото)
Сегодня готовим салат Цезарь с креветками и сухариками. Очень красивый и вкусный салат, приготовление не займет у вас более 15 минут, а удовольствие и польза на весь день.
- Отваренные креветки 300 грамм
- Салат айсберг 300 грамм
- Оливки 1 банка
- Помидоры черри 200 грамм
- Сыр пармезан 50 грамм
- Йогурт 1 баночка
- Горица дижонская 1 ст. ложка
- Сухарики 1 пачка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло смешиваем с рубленым чесноком, солью и перцем.
Очищенные креветки маринует в масле с чесноком 30 минут.
В отдельной миске смешиваем натуральный йогурт, горчицу и 20 грамм мелко натертого пармезана.
На блюдо укладываем салатные листья, смазываем их соусом из йогурта, горчицы и сыра.
На сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета, буквально нагреваем.
Креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишнее масло.
Смешиваем остывшие креветки с салатными листьями.
Поверх укладываем маслины.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Томаты режем половинками и укладываем вокруг салата.
Теперь самый простой шаг — поверх посыпаем сыром и украшаем сухариками. Соусом необходимо заправлять салат перед подачей. Все готово.
Приятного вам аппетита, вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе.
Рецепт 6: салат Цезарь с креветками и сладкой горчицей
Предлагаем вашему вниманию салат «Цезарь» с креветками и с сыром пармезан, горчицей. Это легкое, но сытное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом.
- Морепродуктов (креветок) — 400-500 гр.
- Листового салата — 100-150 гр.
- Пармезана — 50-60 гр.
- Булки хлеба (батона) — ½ шт.
- Оливкового масла — 120-140 гр.
- Яичек куриных — 2-3 шт.
- Сладкой горчицы — 11-15 гр.
- Вустерского соуса или анчоусов — 10-15 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Соли и перца черного молотого — по вкусу
Креветки можете жарить, варить или использовать любой иной метод приготовления. Идеальный вариант — воспользоваться грилем. Если вы жарите морепродукты, в конце положите их на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
Срезаем корочку с хлебного изделия. Если оно не свежее, то нарежьте его кусочками. Свежий батон можно измельчить руками. Положите хлебные кусочки на противень. Слегка побрызгайте растительным маслом сверху. Пусть запекаются в духовом шкафу 8-12 мин. Сухарики должны иметь золотистый оттенок.
Вымойте листья салата и порвите их на куски. Затем положите на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Берем лимон и выжимаем из него сок.
Измельчаем с помощью терки пармезан.
Разделяем яичные желтки и белки. Можно поставить желточки на водяную баню, если считаете, что они небезопасны для употребления в сыром виде.
Чесночок растираем с перцем и солью, смешиваем его с горчицей, вустерским соусом и соком лимона. Все вместе растираем. Приступаем к взбиванию желтков. Затем в желточную массу постепенно вливаем масло оливковое, при этом процесс взбивания не прерываем.
В листки салата вливаем приготовленный соус, тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и сухарики, приправляем оставшимся соусом. Верхушку посыпаем натертым сыром. В качестве украшения подойдут половинки томатов-черри.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как приготовить вкусно салат Цезарь с креветками:
https://youtu.be/681yqLgLvqI
Источники: https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, http://foto-recepti.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.vkussovet.ru, https://povar-life.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru