Рецепт томатного супа аля Friday's

... Итак, нам нужно:

  • -1 кг спелых (можно даже переспелых) помидоров
  • -1 (шт) красный болгарский перец
  • — оливковое масло ( меньше чайной ложки, чтобы смазать форму)
  • — соль, чёрный и красный перец, базилик
  • — несколько зубчиков чеснока ( на ваш вкус)
  • — брынза
  • — стакан мякоти помидоров для более насыщенного вкуса )

1. Целые помидоры и очищенный и разрезанный на 2 части перец складываем в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.

2. Достаём, снимаем кожицу ( для удобства перед запеканием прокалываем помидоры ножом в нескольких местах), складываем в кастюльку, добавляем чеснок.

3. Добавляем мякоть, соль и специи.

4. Берём блендер и превращаем наши овощи в пюре (если нет блендера, думаю вполне можно подавить толкушкой).

5. Ставим на огонь минут на 5, как начнёт кипеть выключаем.

6. Добавляем порезанную кубиками брынзу и подаём на стол)

Вообще я люблю пробовать всё разное, и продукты, которые я покупаю постоянно, в минимуме. Но эти 2 вещи всегда есть в моём холодильнике)

Диетическая брынза «Парижская буренка». Забавное название, ага. Обратила внимание на эту брынзу несколько лет назад, когда только начинала худеть. Из всех покупных брынз эта, на мой вкус лучшая. Она мне очень помогла в тот период, когда я отвыкала от майонеза и заправляла ей овощные салаты.

Калорийность: 232 ккал на 100 грамм. Даже меньше, чем в любимом сыре худеющих- Моцарелле.

Мякоть помидоров Pomito. Есть точно в Стокманне и Ашанах, покупаю всегда впрок. Есть несколько видов, точно с базиликом есть. В составе только мякоть помидоров, без консервантов и усилителей вкуса. Использую исключительно Pomito для томатного соуса к пасте, вкус получается очень насыщенным.

Калорийность: 18 ккал на 100 грамм



© http://www.liveinternet.ru/users/lora_gold/blog/

Куча вкусного!!!