Курица, Первые блюда        1049      

Как сделать дома лагман с курицей — 7 прекрасных рецептов и идей

Лагман с курицей
Лагман с нежным куриным филе — вот что понравится вашим близким, готовим по лучшим рецептам с фото!

Рецепт 1: лагман с курицей (пошаговые фото)

Лагман — популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого — рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным — очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное — обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.

  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ч.л.
  • мука пшеничная 120 г
  • курица 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • бульон куриный 250 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили молотый ¼ ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • петрушка по вкусу

Лагман с курицей

Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.

Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.

Расколотить все, добавить частями муку.

Расколотить все, добавить частями муку.

Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.

Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.

Куриное мясо порезать средними кусочками.

Куриное мясо порезать средними кусочками.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.

Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.

Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.

Все вместе обжаривать до мягкости овощей.

Все вместе обжаривать до мягкости овощей.

После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.

После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.

Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.

Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.

Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.

Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.

Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.

Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.

Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.

Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.

Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго — больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.

Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго - больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.

Рецепт 2: лагман с курицей в домашних условиях

Лагман — блюдо восточной кухни, которое широко распространено у уйгуров, узбеков, крымских татар и других народностей. Готовится оно преимущественно из баранины, с большим количеством овощей, специй и особой, тянутой, лапшой. Классического рецепта лагмана не существует, разные народы его готовят по-своему. Вот и мы предлагаем не совсем традиционный, но очень вкусный рецепт — лагман с курицей. С помощью подробного рецепта с фото вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях.  Получается очень сытно и аппетитно. Попробуйте!

  • лапша из твердых сортов пшеницы — 90 г;
  • филе куриной грудки — 300 г;
  • красные томаты — 2-3 шт.;
  • сладкий свежий перец — 1 стручок;
  • морковь — 2 шт. (небольшого размера);
  • репчатый лук — 1 штук. (среднего размера);
  • томат-паста — 1-2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л. (по вкусу);
  • черный и красный перец — по щепотке;
  • куриный бульон (или вода) — 500-700 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло — 50 мл;
  • молотая паприка, сушеные пряные травы — по щепотке.

Лагман с курицей

Курицу нарезать небольшими кусочками.

куриное мясо

В сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до легкой румяной корочки с обеих сторон.

обжарить мясо

Пока обжаривается курица, очистить и нарезать лук с морковью небольшими кубиками.

нарезанные лук и морковь

Отправить нарезанные овощи в сковородку к куриному мясу, перемешать, обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут, до мягкости.

тушим овощи с мясом

Тем временем очистить перец от семян, нарезать квадратиками. Помидоры по желанию бланшировать и удалить кожицу. Порезать томаты кубиком.

нарезанные помидоры и перец

Отправить помидоры с перцем на сковородку, перемешать с другими ингредиентами.

добавляем овощи

Тушить на небольшом огне до готовности.

тушение до готовности

А пока овощи с курицей тушатся, отварить лапшу для лагмана. Можно использовать магазинные макаронные изделия или изготовить их самостоятельно. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Лапша получится немного недоваренной.

вареная лапша

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним томатную пасту, сахар, соль и специи (в этом рецепте использовались кавказские травы).

добавляем специи

Залить горячим бульоном или водой, перемешать и довести до кипения.

заливаем водой

Опустить в лагман лапшу, перемешать, после закипания проварить 1-2 минуты, и можно подавать.

кладем лапшу

Лагман с курицей по этому рецепту получается густым, наваристым, ароматным.

лагман с куриным мясом

Приятного аппетита!

вкусный лагман

Рецепт 3: лагман из куриного филе с овощами

  • куриное филе — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • редька — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • свежая зелень — 1 пучок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лапша — 300 гр
  • пищевая соль — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр

Лагман с курицей рецепт

Лагман – это среднеазиатское блюдо, его можно назвать как и первым так и вторым блюдом, так как оно очень сытное. В данном рецепте я предлагаю приготовить лагман из куриного мяса. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном нальем масла и выложим предварительно нарезанное куриное мясо, поджарим до золотистого цвета.

Лагман с курицей рецепт с фото 1-го шага

Мелко нарежем репчатый лук, морковь порежем соломкой.

Лагман с курицей рецепт с фото 2-го шага

Когда мясо подрумянится, добавляем лук с морковкой и продолжаем жарить, периодически помешивая.

Лагман с курицей рецепт с фото 3-го шага

После того как мясо с овощами у нас приготовилось добавляем редьку, чеснок, специи и томатную пасту, перемешиваем.

Лагман с курицей рецепт с фото 4-го шага

Заливаем все водой и добавляем зелень, оставляем готовиться на 30 минут.

Лагман с курицей рецепт с фото 5-го шага

Возьмем лапшу для лагмана, она продается в любом супермаркете.

Лагман с курицей рецепт с фото 6-го шага

Лапшу варим до готовности, после откинем ее на дуршлаг, водой не промывать. В горячую лапшу добавляем кусочек сливочного масла, и накрываем крышкой, что бы лапша дошла до готовности.

Лагман с курицей рецепт с фото 7-го шага

Наша сытная подлива готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Лагман с курицей рецепт с фото 8-го шага

Выкладываем в тарелку лапшу и наливаем подливу с мясом и овощами, можно посыпать свежей зеленью. Что бы лагман был похож на суп, налейте больше жидкого. Если использовать как второе блюдо, то немного полейте подливкой и выложите кусочки овощей и мяса. В том или ином виде – это потрясающе вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Лагман с курицей рецепт с фото 9-го шага

Рецепт 4: лагман с редькой в мультиварке (с фото)

Появление «умной» техники, значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Приготовление изысканных блюд становится обычным делом даже для тех, кто очень занят. Кто бы мог подумать, что лагман можно сделать в мультиварке.

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • редька – половина плода;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лапша – 100 г;
  • соль, перец и специи по своему усмотрению.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Овощи промываем и очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь измельчаем в крупную терку.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи, слегка обжариваем периодически помешивая.

Тем временем нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.

Выкладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Подготовленный картофель режем кубиками, отправляем в чашу кухонного прибора.

Сверху выкладываем слой нарезанного болгарского перца и тертой редьки.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Добавляем томатную пасту и воду, активируем режим «Тушение» выставив таймер на 1 час.

Пока подлива готовится, отвариваем лапшу. Затем промываем ее и выкладываем на большую тарелку.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Сверху обильно поливаем мясной подливкой с овощами.

Лагман из курицы в домашних условиях, приготовленный по всем правилам рецепта с фото, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Рецепт 5: домашний ароматный лагман с курицей

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

  • Лапша — 60 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Масло растительное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Как приготовить лагман с курицей: нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 6: лагман из курицы со стручковой фасолью

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лапша – 200-300 гр.,
  • Стручковая фасоль – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: имбирь, паприка, черный перец, хмели-сунели, базилик – по вкусу.

26_лагман с курицей

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.

1_лагман с курицей

Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.

Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.

Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см.

3_лагман с курицей

Небольшими кубиками нарежьте помидоры.

4_лагман с курицей

Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.

7_лагман с курицей

Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

6_лагман с курицей

Очистите и нарежьте кубиками лук.

5_лагман с курицей

Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

8_лагман с курицей

Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне.

9_лагман с курицей

Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры.

10_лагман с курицей

Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.

12_лагман с курицей

Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.

2_лагман с курицей

Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу.

11_лагман с курицей

Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.

16_лагман с курицей

Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.

14_лагман с курицей

Следом за ними добавьте обжаренную курицу.

17_лагман с курицей

Лагман перемешайте.

18_лагман с курицей

Посолите его и посыпьте специями.

19_лагман с курицей

Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.

20_лагман с курицей

Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных  или гостей.

21_лагман с курицей

Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.

23_лагман с курицей

По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.

26_лагман с курицей

Рецепт 7, пошаговый: лагман с курицей и грибами

Для всех поклонников азиатской кухни стоит узнать, как приготовить лагман. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Главные ингредиенты – это мясо и лапша, а все остальное можно добавлять по вкусу. Так предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях такое ароматное и аппетитное блюдо, как лагман из курицы с грибами.

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 томата;
  • черный и красный перец, соль по вкусу.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

Полукольцами шинкуем лук, грибы измельчаем и обжариваем на сковороде.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

Затем добавляем порезанные кусочками томаты и морковь, продолжаем жарить до готовности овощей. За несколько минут кладем томат-пасту, перемешиваем.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

Небольшими брусочками нарезаем филе птицы, отвариваем до готовности.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

А затем прямо в бульон с отварным мясом закладываем все овощи, грибы, подсыпаем по вкусу соль и перец.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

Доводим до кипения и кладем лапшу. Как только макаронные изделия будут готовы, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.

Чтобы лагман радовал не только своим вкусом, но и внешним аппетитом, все ингредиенты лучше нарезать кусочками одного размера.

Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

ВИДЕО

Источники: https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, http://findfood.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector