Лагман с нежным куриным филе — вот что понравится вашим близким, готовим по лучшим рецептам с фото!
Содержание:
- Рецепт 1: лагман с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: лагман с курицей в домашних условиях
- Рецепт 3: лагман из куриного филе с овощами
- Рецепт 4: лагман с редькой в мультиварке (с фото)
- Рецепт 5: домашний ароматный лагман с курицей
- Рецепт 6: лагман из курицы со стручковой фасолью
- Рецепт 7, пошаговый: лагман с курицей и грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: лагман с курицей (пошаговые фото)
Лагман — популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого — рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным — очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное — обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ч.л.
- мука пшеничная 120 г
- курица 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 2 шт.
- бульон куриный 250 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 1 зуб.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- петрушка по вкусу
Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.
Расколотить все, добавить частями муку.
Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.
Куриное мясо порезать средними кусочками.
Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.
Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.
Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.
Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.
Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.
Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.
Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго — больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.
Рецепт 2: лагман с курицей в домашних условиях
Лагман — блюдо восточной кухни, которое широко распространено у уйгуров, узбеков, крымских татар и других народностей. Готовится оно преимущественно из баранины, с большим количеством овощей, специй и особой, тянутой, лапшой. Классического рецепта лагмана не существует, разные народы его готовят по-своему. Вот и мы предлагаем не совсем традиционный, но очень вкусный рецепт — лагман с курицей. С помощью подробного рецепта с фото вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях. Получается очень сытно и аппетитно. Попробуйте!
- лапша из твердых сортов пшеницы — 90 г;
- филе куриной грудки — 300 г;
- красные томаты — 2-3 шт.;
- сладкий свежий перец — 1 стручок;
- морковь — 2 шт. (небольшого размера);
- репчатый лук — 1 штук. (среднего размера);
- томат-паста — 1-2 ст. л.;
- сахар-песок — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л. (по вкусу);
- черный и красный перец — по щепотке;
- куриный бульон (или вода) — 500-700 мл;
- рафинированное подсолнечное масло — 50 мл;
- молотая паприка, сушеные пряные травы — по щепотке.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
В сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Пока обжаривается курица, очистить и нарезать лук с морковью небольшими кубиками.
Отправить нарезанные овощи в сковородку к куриному мясу, перемешать, обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут, до мягкости.
Тем временем очистить перец от семян, нарезать квадратиками. Помидоры по желанию бланшировать и удалить кожицу. Порезать томаты кубиком.
Отправить помидоры с перцем на сковородку, перемешать с другими ингредиентами.
Тушить на небольшом огне до готовности.
А пока овощи с курицей тушатся, отварить лапшу для лагмана. Можно использовать магазинные макаронные изделия или изготовить их самостоятельно. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Лапша получится немного недоваренной.
Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним томатную пасту, сахар, соль и специи (в этом рецепте использовались кавказские травы).
Залить горячим бульоном или водой, перемешать и довести до кипения.
Опустить в лагман лапшу, перемешать, после закипания проварить 1-2 минуты, и можно подавать.
Лагман с курицей по этому рецепту получается густым, наваристым, ароматным.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: лагман из куриного филе с овощами
- куриное филе — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- редька — 1 шт
- чеснок — 2 шт
- свежая зелень — 1 пучок
- томатная паста — 2 ст.л.
- паприка сушеная — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 100 мл
- лапша — 300 гр
- пищевая соль — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр
Лагман – это среднеазиатское блюдо, его можно назвать как и первым так и вторым блюдом, так как оно очень сытное. В данном рецепте я предлагаю приготовить лагман из куриного мяса. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном нальем масла и выложим предварительно нарезанное куриное мясо, поджарим до золотистого цвета.
Мелко нарежем репчатый лук, морковь порежем соломкой.
Когда мясо подрумянится, добавляем лук с морковкой и продолжаем жарить, периодически помешивая.
После того как мясо с овощами у нас приготовилось добавляем редьку, чеснок, специи и томатную пасту, перемешиваем.
Заливаем все водой и добавляем зелень, оставляем готовиться на 30 минут.
Возьмем лапшу для лагмана, она продается в любом супермаркете.
Лапшу варим до готовности, после откинем ее на дуршлаг, водой не промывать. В горячую лапшу добавляем кусочек сливочного масла, и накрываем крышкой, что бы лапша дошла до готовности.
Наша сытная подлива готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Выкладываем в тарелку лапшу и наливаем подливу с мясом и овощами, можно посыпать свежей зеленью. Что бы лагман был похож на суп, налейте больше жидкого. Если использовать как второе блюдо, то немного полейте подливкой и выложите кусочки овощей и мяса. В том или ином виде – это потрясающе вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 4: лагман с редькой в мультиварке (с фото)
Появление «умной» техники, значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Приготовление изысканных блюд становится обычным делом даже для тех, кто очень занят. Кто бы мог подумать, что лагман можно сделать в мультиварке.
- куриное филе – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- редька – половина плода;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лапша – 100 г;
- соль, перец и специи по своему усмотрению.
Овощи промываем и очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь измельчаем в крупную терку.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи, слегка обжариваем периодически помешивая.
Тем временем нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
Выкладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем.
Подготовленный картофель режем кубиками, отправляем в чашу кухонного прибора.
Сверху выкладываем слой нарезанного болгарского перца и тертой редьки.
Добавляем томатную пасту и воду, активируем режим «Тушение» выставив таймер на 1 час.
Пока подлива готовится, отвариваем лапшу. Затем промываем ее и выкладываем на большую тарелку.
Сверху обильно поливаем мясной подливкой с овощами.
Лагман из курицы в домашних условиях, приготовленный по всем правилам рецепта с фото, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 5: домашний ароматный лагман с курицей
Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!
- Лапша — 60 г
- Филе куриное — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 3 щепотки
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
Как приготовить лагман с курицей: нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)
Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!
Рецепт 6: лагман из курицы со стручковой фасолью
- Куриное филе – 400 гр.,
- Вода – 1,5 литра,
- Лапша – 200-300 гр.,
- Стручковая фасоль – 100-150 гр.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Кетчуп – 3-4 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Специи: имбирь, паприка, черный перец, хмели-сунели, базилик – по вкусу.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.
Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.
Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.
Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см.
Небольшими кубиками нарежьте помидоры.
Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.
Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне.
Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры.
Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.
Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу.
Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.
Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.
Следом за ними добавьте обжаренную курицу.
Лагман перемешайте.
Посолите его и посыпьте специями.
Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.
Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.
Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.
По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.
Рецепт 7, пошаговый: лагман с курицей и грибами
Для всех поклонников азиатской кухни стоит узнать, как приготовить лагман. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Главные ингредиенты – это мясо и лапша, а все остальное можно добавлять по вкусу. Так предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях такое ароматное и аппетитное блюдо, как лагман из курицы с грибами.
- 1 куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г тонкой лапши;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 томата;
- черный и красный перец, соль по вкусу.
Полукольцами шинкуем лук, грибы измельчаем и обжариваем на сковороде.
Затем добавляем порезанные кусочками томаты и морковь, продолжаем жарить до готовности овощей. За несколько минут кладем томат-пасту, перемешиваем.
Небольшими брусочками нарезаем филе птицы, отвариваем до готовности.
А затем прямо в бульон с отварным мясом закладываем все овощи, грибы, подсыпаем по вкусу соль и перец.
Доводим до кипения и кладем лапшу. Как только макаронные изделия будут готовы, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.
Чтобы лагман радовал не только своим вкусом, но и внешним аппетитом, все ингредиенты лучше нарезать кусочками одного размера.
ВИДЕО
Источники: https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, http://findfood.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru