Вариант оформления салата в виде Дракона для новогоднего стола. Так можно оформить любой слоенный салат.
Рецепт:
- плавленые сырки — 3 шт.
- чеснок по вкусу
- майонез
- соль
Для украшения:
- болгарский красный перец – 2 шт.
- вареные яйца – пара штук
- маслины – несколько штучек
- лимонная корка
Для основы плавленые сырки мелко нарезаем или трем на терке, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.
Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг маленького Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью.
(с) http://www.teleorakul.ru/content/salat-novogodnii-drakon-novogodnie-retsepty-2012
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru