Салаты        1615      

6 рецептов праздничного салата Чикаго

Салат Чикаго
Сытный салат Чикаго в американских традициях — с мясом, курицей, сыром и помидорами. Ваши гости будут довольны!

Рецепт 1: сытный салат Чикаго (пошаговые фото)

Брутальный, где-то банальный и до безобразия простой, как и вся американская кухня. Салат «Чикаго» — лучшее, что можно смиксовать из любимого в Америке стейка. По желанию в этот салатник можно добавить и немножко сыра с голубой плесенью или же слайсами чеддера/пекорино/пармезана — любой сыр тут будет к месту. Правда, и без него порция «Чикаго» — это достаточно вкусно и основательно сытно. Кому-то может заменить даже полноценный обед, а то и ужин.

  • Говядина 400 граммов
  • Шампиньоны 300 граммов
  • Картофель 4-5 шт
  • Черри 250 граммов
  • Салат 125 граммов
  • Оливковое масло для заправки
  • Сок лимона для заправки
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 4 зубчика

Стейк мраморной говядины, если он в вакуумной упаковке, положить на 10-15 минут в горячую воду. Если мясо без вакуума, просто выдержать при комнатной температуре до оптимального нагрева.

Обжарить стейк на гриле по правилу: 30 секунд на каждый сантиметр стейка с каждой стороны.

Готовую говядину выложить на фольгу, поперчить, посолить, полить ароматным маслом.

Стейк из говядины укутать фольгой для «мясного» отдыха, если есть возможность, отследить температуру стейка изнутри. Готовый стейк разделать тонкими слайсами.

Черри помыть, обсушить, порезать на половинки.

Молодой картофель тщательно помыть, обдать кипятком и разделать кубиком среднего размера. В сковороде нагреть немного растительного масла, годного для жарки, распустить пару зубчиков молодого чеснока — картофель обжарить до румяных хрустиков. Картофель посолить и выложить на отдельную тарелку.

Шампиньоны помыть, обсушить, обжарить в той же сковороде, где готовился картофель. Добавить ещё пару зубчиков чеснока — готовить 3-5 минут, не более.

Собрать салат «Чикаго»: листья свежего салата помыть, обсушить, порвать руками, двумя салатными ложками перемешать слайсы стейка, шампиньоны, картофель и черри — заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, сдобрить щепоткой сахара, посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать немедленно.

Рецепт 2: слоеный салат Чикаго с копченой грудкой

Готовим слоеный, сочный и нежный салат к праздничному столу – «Чикаго». Основа салата – копченая курица, также в состав входит сыр, яйца, шампиньоны и помидоры. Этот салат получается невероятно вкусным, попробовав его один раз, в дальнейшем вы будете готовить его часто. Слои салат будем промазывать майонезом, лучше использовать домашний майонез.

Рецепт простой, но вся «фишка» в том, что ингредиенты между собой сочетаются идеально, поэтому, такой вкусный у нас итог. Подавать салат к столу можно порционно, можно на одном красивом блюде.

Ингредиенты все используем свежие и вкусные, тогда и результат у нас будет соответствующий.

  • копченая курица – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

вкусный салатик

Подготовить все по списку. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем в салат. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо.

курица

Смазать слой курицы майонезом.

майонез

Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сыр поверх курицы – это будет второй слой салата, также слегка промазать майонезом.

сыр

Куриные яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца следующим слоем в салат. Смазать слой майонезом.

яйца

Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить до готовности и остудить – уложить грибы поверх яиц.

грибы

Помидоры также сполоснуть и просушить, нарезать кубиками, выложить помидоры завершающим слоем. Салат пропитать час и подавать к столу.

помидоры

Приятного аппетита!

салат "чикаго"

Рецепт 3, пошаговый: салат Чикаго с грибами и курицей

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю — идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их.

Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо.

Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным.

  • 200 гр копченой куриной грудки;
  • 200 гр грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. майонеза с горкой;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец.

Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой

Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

лук обжарить

Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

добавить грибы

Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.

Режем куриное филе

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.

яйца отварить и трем

Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.

сыр натереть

Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.

Помидоры режем тонкими полукольцами

Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.

Смазываем дно формы одной ложкой майонеза

Выкладываем слой копченого куриного филе.

Выкладываем слой филе

Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.

выложить сыр

На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.

выложить яйца

Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.

выложить грибы с луком

Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.

выложить полукольца помидоров

По желанию украшаем салат зеленью.

украшаем салат зеленью

Вот и все, салат «Чикаго» с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились.

Салат "Чикаго": пошаговый рецепт с фото с копченой грудкой

Приятного аппетита!

рецепт салата "Чикаго"

Рецепт 4: салат Чикаго со свининой и шампиньонами

Салат «Чикаго» не имеет никакого отношения к одноименному городу. Этот салатик «родился» на отечественном пространстве и стал пользоваться популярностью еще в восьмидесятых годах прошлого века. Простой и быстрый в приготовлении, этот салат станет настоящим гвоздем программы на любом празднике.

  • Свинина — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст л
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст л

Салат «Чикаго» [как приготовить]

Берем мясо и отвариваем его в чуть соленой воде со специями.

otvarivaem-myaso

Мясо нарезаем небольшими квадратиками.

narezaem-myaso

Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе.

Натираем сыр на мелкой терке.

natiraem-syir

Отвариваем вкрутую яйца и трем на мелкой терке.

dobavlyaem-yaytsa

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

narezaem-pomidoryi

Луковицу нарезаем небольшими квадратиками и пассеруем его на растительном масле в течение одной-двух минут.

obzharivaem-luk

Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы и обжариваем до тех пор, пока влага не испарится.

obzharivaem-gribyi

Солим, тщательно перемешиваем и откидываем на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу. На дне глубокой тарелки или салатницы делаем майонезную сетку. Сперва выкладываем мясо. Затем кладем сыр, опять делаем майонезную «паутинку».

vyikladyivaem-myaso-i-syir

Кладем яйца, слегка подсаливаем салат.

dobavlyaem-yaytsa

Кладем грибы с луком.

vyikladyivaem-luk-i-gribyi

Кладем помидоры, украшаем зеленью.

dobavlyaem-pomidoryi

В итоге получаем замечательный праздничный салатик, который очень быстро уничтожается гостями.

gotovyiy-salat

Рецепт 5: Чикаго — салат с копченой грудкой и помидорами

Если вы ищете вкусный и интересный салат, который готовился бы довольно просто, а выглядит – ярко и празднично, то обратите внимание на салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами. Наш пошаговый рецепт расскажет, какие для него еще нужны ингредиенты, как правильно расположить слои, как украсить салат и другие необходимые подробности. Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез.

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 80 г шампиньонов;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами

Свежие шампиньоны промываем проточной водой, удаляем поврежденные или загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на сковороду лук и грибы. Обжариваем на небольшом огне в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – готовыми. Время жарки довольно приблизительное и зависит от количества продуктов на сковороде: если слой грибов и лука толстый, времени на приготовление уйдет больше, если тонкий – меньше. Определяйтесь по готовности лука: если он прозрачный и мягкий, снимайте сковороду с огня.

обжарить грибы с луком

Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.

подготовить формочку с пленкой

Дно слегка смазываем майонезом.

смазать майонезом

Кладем слой грибов с луком, делаем майонезную сеточку.

выкладываем слой грибов и майонез

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде. Остывшее яйцо очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем в форму, смазываем майонезом.

выложить слой яйца с майонезом

Твердый сыр натираем на крупную терку. Тоже выкладываем в форму, смазываем майонезом.

выложить слой сыра с майонезом

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Размещаем нарезанную курицу в форме, слегка приминаем ее пальцами, чтобы между слоями салата не оставалось пустот.

выложить слой куриного филе

Прикрываем салат концами пищевой пленки. Если пленки не хватает, чтобы полностью накрыть салат, прикрываем формочку крышкой или тарелкой. Помещаем формочку с салатом на полчаса в холодильник. Затем салат достаем, отводим в стороны концы пленки и осторожно переворачиваем формочку с салатом на тарелку – стараемся расположить салат в центре. Аккуратно, придерживая свободные края пленки, снимаем формочку (она снимается легко). Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом.

выложить салат на тарелку

Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата.

выложить помидоры

Подаем салат, украсив листиками петрушки.

украсить салат зеленью

Рецепт 6: салат Чикаго с копченой курицей и сыром

Салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами – сытный и очень вкусный салат, который имеет бесподобный вкус, отлично подойдет для праздничного стола, салат можно подавать порционно каждому гостю. Ингредиенты в этом пошаговом рецепте салата очень вкусные сами по себе, здесь есть и копченая куриная грудка, и грибочки, сыр, яйца и свежий спелый помидор – можно уже даже представить какой прекрасный результат получится. Этот вариант салата относится к слоеным, поэтому можно использовать порционные формы для формовки салата, но также его собрать можно просто на одном большом блюде. Непременно попробуйте салат Чикаго приготовить для своих гостей.

  • куриная грудка копченая – 200 гр.,
  • шампиньоны – 300 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами

Подготовить формовочное кольцо, если салат готовится для каждого гостя отдельно. Если вы будете делать салат для большого количества гостей, для формовки можно взять разъемную форму для выпечки. Нарезать куриную копченую грудку небольшими кубиками. Выложить грудку первым слоем, смазать майонезом. Солить грудку не нужно, так как она сама по себе соленая.

Выкладываем на тарелку

Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, также очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Накрошить лук кубиками среднего размера. Поставить прогреваться на плиту сковороду с растительным маслом, сгрузить нарезку и жарить грибы с луком 5-7 минут.

Нарезать грибы

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, покрыть сырной стружкой слой копченой курицы. Смазать немного майонезом.

Выкладываем сыр

Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, засыпать яйцами сыр. Яичный слой немного посолить и поперчить, после смазать майонезом.

Выкладываем яйцо

Грибы к этому времени уже поджарены, пусть они немного остынут, после разложить грибы поверх яиц. Грибы также посолить и поперчить, смазать майонезом.

Выкладываем грибы

Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибного слоя. Украсить салат веточкой петрушки и дать ему постоять часик, после можно подавать к столу.

Выкладываем помидор

Приятного вам аппетита!

Готовое блюдо

ВИДЕО

На видео все шаги приготовления салата Чикаго:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://ej-ka.net, https://salat-legko.ru, https://fotorecepty.org, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!