Новогодний рецепт закуски в виде дракона.
Рецепт:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 500г
- Мука 100г
- Масло сливочное 85г
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар ¼ ст.л.
Начинка:
- Свинина 300-400г
- Лук репчатый 2 крупных головки
- Морковь 1-2 средних шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л
Для украшения яйца 2 шт, майонез 3 ст.л., чеснок по вкусу, морковь сырая длинная
Нарисовать дракона необходимого размера.

Слоеное тесто разморозить и немного раскатать (если дракон большой, то лучше сопоставить 2 пласта теста, т.к. раскатанное тесто при приготовлении опять уменьшится). Вырезать из слоеного теста по шаблону дракона, выложить на пергаментную бумагу и хорошо наколоть вилкой.





Украшаем пирог с мясом: грудка и хохолок из натертого яйца с чесноком и майонезом, притрусить хохолок натертым на мелкой терке белком, а грудку желтком. При помощи овощечистки нарезаем очень тонкие продольные пластины моркови и маленькими ножничками или острым ножиком вырезаем гребень дракона, плямя и ушко с ресницами, которые вставляем между пластами теста. Глаз вырезан из твердого сыра, зрачок из замороженной вишенки или клюквы. По идее пирог с мясом должен настояться несколько часов, хотя нашего дракошу съели, не дав закончить украшение. Приятного аппетита!
(с) http://www.teleorakul.ru/content/drakon-myasnoi-zakusochnyi