Рецепт:
- Картофельное пюре
- Малосольная семга
- Укроп
- Красный лук
- Красная икра
- Лимон
- Сладкий перец
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление).
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой.
Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом.
Рыбку вынуть из духовки и дать остыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.
Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной «рыбки».
Голову «рыбки» закрыть тонким слоем красной икры.
Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого красного перца.
Из красного сладкого перца сделать «рыбке» губы.
Сразу подать к столу.
Начинку для рыбки можно сделать и любую другую — это по вкусу и наличию продуктов.
(с) тык
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru